正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 27.924
呵呵,记得入XE-1前,在一个帖子里面看见某位DX说过这个事情,现在怎么也找不到了。
如果可以使用移动电源通过USB接口充电,或者用移动电源作为电池支持拍摄(应急情况)的话,就真太省事了,带个10000毫安的移动电源,完全不用担心电量的事了,呵呵
谢谢各位DX先!!
相关标签: 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:562 回帖:13
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
呵呵,关闭了,这下好了,谢谢tinotino兄!
话说回来,这个富士的说明书啊,很多东西都没有写上去哈,呵呵

tinotino 发表于 2013-4-30 21:33
这个可以关闭的, 长按钮ok还是menu 关掉。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.213
一帆 发表于 2013-4-30 19:40
不光是开关键容易打开,那个Macro键也特别容易误触,经常拍了半天发现是在微距模式,唉。

这个可以关闭的, 长按钮ok还是menu 关掉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不光是开关键容易打开,那个Macro键也特别容易误触,经常拍了半天发现是在微距模式,唉。

tinotino 发表于 2013-4-29 04:56
我宁愿背多一个电池也不愿光快速启动。 又XE1的开关比我以前所有相机都更容易不小心打开, 不知道为什么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.213
我宁愿背多一个电池也不愿光快速启动。 又XE1的开关比我以前所有相机都更容易不小心打开, 不知道为什么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢s90兄!这下好了,可以把快速启动关掉了,也节省点电,呵呵。
这个XE-1的说明书写得真不咋样哈!害的我老用开关键!

佳能s90 发表于 2013-4-27 15:07
相机在自动关闭的时候,长按快门就可以开机了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 38.239
我是直接买了两块品胜的备电,话说和原厂的续航能力相差不大 本帖最后由 F6010 于 2013-4-27 16:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.077
看似不行。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
一帆 发表于 2013-4-25 15:24
呵呵,貌似我买的那个品胜的就是1060mah的!我现在一个电池能拍个300多张,全部机背屏幕取景(那个术语叫什么呢?:P),其中大概有30%用闪光灯吧。原装和副厂电池差不多的。这样一天下来2个电池有点勉强,呵呵,所以才在打移动电源的主意了。
另外如果快速启动模式关闭、并且30秒待机的话,就需要反复使用开关键了。我的那个机器现在开关键都已经挺松的了,经常误触,再频繁开关的话真担心哪天就挂掉了,呵呵,可能还是用单反沿袭过来的习惯吧,总喜欢半按快门就激活机器的做法。

相机在自动关闭的时候,长按快门就可以开机了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.254
移动电源都是apple家不能换电池搞出来的,如果能换电池,还是多用几块备电方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
呵呵,貌似我买的那个品胜的就是1060mah的!我现在一个电池能拍个300多张,全部机背屏幕取景(那个术语叫什么呢?:P),其中大概有30%用闪光灯吧。原装和副厂电池差不多的。这样一天下来2个电池有点勉强,呵呵,所以才在打移动电源的主意了。
另外如果快速启动模式关闭、并且30秒待机的话,就需要反复使用开关键了。我的那个机器现在开关键都已经挺松的了,经常误触,再频繁开关的话真担心哪天就挂掉了,呵呵,可能还是用单反沿袭过来的习惯吧,总喜欢半按快门就激活机器的做法。

chenlong666 发表于 2013-4-25 13:40
我本来对X-Pro1 的电池拍摄续航能力没有报多大希望,上次车展用的副厂1060mah电池竟然拍了600多张才没电,一直EVF取景,从上午10点一直坚持到下午3点多!感觉还是很可观的!

我的设置是:省电模式打开,快速启动模式关闭,30秒待机,拍完预览关闭(用EVF拍摄没必要在开这个)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.181
我本来对X-Pro1 的电池拍摄续航能力没有报多大希望,上次车展用的副厂1060mah电池竟然拍了600多张才没电,一直EVF取景,从上午10点一直坚持到下午3点多!感觉还是很可观的!

我的设置是:省电模式打开,快速启动模式关闭,30秒待机,拍完预览关闭(用EVF拍摄没必要在开这个)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
呵呵,买了一块品胜的备用电池,不过觉得还是不耐用,特别是要开闪光灯、用快速启动的情况,照得多的话2块电池撑一天有点紧张,呵呵。
想问问如果移动电源可用的话就最好了,出去玩的话,手机、IPAD也可以用哈,呵呵
不过还是谢谢chenlong666 兄哈!

chenlong666 发表于 2013-4-25 10:59
还是多准备几块电池最实在,一个10000mah移动电源可以买好几块副厂电了。
还有移动电源一般都是3.7V的相机电池都是7.4V的,根本冲不满!起码都找大于8.4V以上的移动电源才可以!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.181
还是多准备几块电池最实在,一个10000mah移动电源可以买好几块副厂电了。
还有移动电源一般都是3.7V的相机电池都是7.4V的,根本冲不满!起码都找大于8.4V以上的移动电源才可以!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: XE-1可以用移动电源充电吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试