正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.48
      XE1+18-55mm的镜头,拍摄视频的时候能否实时的变焦(拍摄过程中变焦),追焦性能如何?
请拥有这套机器的朋友解答一下,不甚感激啊!

(我不太看重视频,但老爸非常看重视频变焦),这也决定是否要买XE1,  老爸是股东啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:597 回帖:17
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 32.922
有手动对焦标尺,尽量用小光圈。看着标尺, 哎不是一句话的事儿啊?好好看看说明书吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光明行 发表于 2013-4-28 20:30
实验过摄像,还是全手动吧,效果不错,自动对焦时的连续对焦能力不行,实用价值不大。

能不能再教教我呢? 怎么手动对焦才能清楚,是不是用放大对焦?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chenlong666 发表于 2013-4-28 12:49
LZ我说的是sony单电,可不是微单哦!到时候不好可不要说我说错了!
入奶7镜头可要考虑好了!

原来是单电,nex7考察下来镜头太坑爹,不是贵就是差,连个好的变焦旅游头都没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.922
实验过摄像,还是全手动吧,效果不错,自动对焦时的连续对焦能力不行,实用价值不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.181
newstormxx 发表于 2013-4-28 11:47
非常感谢你的建议,考虑nex7了

LZ我说的是sony单电,可不是微单哦!到时候不好可不要说我说错了!
入奶7镜头可要考虑好了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chenlong666 发表于 2013-4-28 11:16
这相机的摄像功能基本摆设,摄像可以用sony的单电,追焦比较强的!微单反差对焦拍视频,追焦反应普篇偏慢的!
那些CMOS集成相位对焦的微单没用过,不知道咋样,理论应该好点。
补充一点:EM5摄像没有去背景噪音的功能,夹杂很大的对焦和变焦噪音

非常感谢你的建议,考虑nex7了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.181
这相机的摄像功能基本摆设,摄像可以用sony的单电,追焦比较强的!微单反差对焦拍视频,追焦反应普篇偏慢的!
那些CMOS集成相位对焦的微单没用过,不知道咋样,理论应该好点。
补充一点:EM5摄像没有去背景噪音的功能,夹杂很大的对焦和变焦噪音

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
newstormxx 发表于 2013-4-27 14:49
很烦录像的时候频繁找焦点。可以手动对焦解决吗?

可以的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
bay
资深泡菜
泡网分: 27.985
摄像最好还是手动对焦了,这样对镜头控制可以强许多。真喜欢摄像,干脆上索尼的900了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
   我根本不录像,但是老爸只用它来录广场舞,老爸还是买相机的大股东,看来购XE1要黄了,
老爸肯定要买摄像强悍的EM5什么的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
F6010 发表于 2013-4-27 13:59
刚才第一次用X-E1试拍了两段录像,买来就没打算拍过视频
首先X-E1摄像时是支持自动对焦,只不过大幅度变换焦点时需要一秒多的时间才能再次对好焦
其次18-55的变焦和大多数单反一样是纯机械控制,也就是说只受到镜头变焦环的控制、与机身无关,这和小DC变焦杆不是一个概念,因此即使关机情况下也可以变焦,更甭提摄像了。
另外和松下的14-42相比,富士的变焦环手感特别好、阻尼均匀,不会出现松下那种纯塑料头刚转动变焦环时阻尼偏大的问题(我用GF3摄像时,很多时候变焦的时候由于双手用力过大、发生画面剧烈抖动的问题,就是因为这个14-42的变焦阻力不均匀,手感极差)

1秒钟真是很蛋疼,有点打击
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
佳能s90 发表于 2013-4-27 14:35
18-55这个头摄像可以随意变焦,也有自动对焦,但是录视频的时候找焦点找的很频繁,要方便的录像,还要把唯一一个能自定义的按钮给定义到录像上

很烦录像的时候频繁找焦点。可以手动对焦解决吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
F6010 发表于 2013-4-27 13:59
首先X-E1摄像时是支持自动对焦,只不过大幅度变换焦点时需要一秒多的时间才能再次对好焦
其次18-55的变焦和大多数单反一样是纯机械控制,也就是说只受到镜头变焦环的控制、与机身无关,这和小DC变焦杆不是一个概念,因此即使关机情况下也可以变焦,更甭提摄像了。
另外和松下的14-42相比,富士的变焦环手感特别好、阻尼均匀,不会出现松下那种纯塑料头刚转动变焦环时阻尼偏大的问题(我用GF3摄像时,很多时候变焦的时候由于双手用力过大、发生画面剧烈抖动的问题,就是因为这个14-42的变焦阻力不均匀,手感极差)

感谢使用体验!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
18-55这个头摄像可以随意变焦,也有自动对焦,但是录视频的时候找焦点找的很频繁,要方便的录像,还要把唯一一个能自定义的按钮给定义到录像上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 38.24

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
红斗篷 发表于 2013-4-27 11:41
我用XE1录像,基本都是糊的。

不要打击我,难道不能自动对焦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.074
我用XE1录像,基本都是糊的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教一个关于XE1的问题,非常感谢!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试