正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:24296 回帖:91
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.946
山野的秋 发表于 2013-5-6 15:23
你想更新什么?
如果RX100出新固件,有很多方面需要更新,比如,1、开放?键的自定义,2、开放下方向键、后波轮的自定义,3、前镜头环的自定义加入“步进变焦”,4、菜单中加入“最慢快门速度”选项,5、可以设置开机焦段,可设置为开机直接就是28、35或50mm,6、更加准确的白平衡(感觉阴天时自动白平衡偏蓝),7、液晶屏幕可关闭(盲拍),8、加入机内RAW处理功能,使HDR和多帧降噪支持RAW格式,9、改善前镜头环的响应速度(拨动前镜头环,响应速度明显要比后波轮慢很多),10、前镜头环调整参数时,也可以进行进一步微调(比如前镜头环调ISO,就不能调整AUTO ISO的上下限,前镜头环调白平衡就不能针对每一种白平衡进行色彩漂移,可是后拨盘就可以)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.647
鬼才信
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.213
gezhongdawang 发表于 2013-5-5 07:29
Naming after the Sony SLR system, RX200, the successor of hot selling RX100, will be launched somewhere around the first  week of June 2013. Critical changes include wider aperture of 1.4-2.2 with zooming across 28-140mm, a great upgrade on the unchanged slim body. More exciting, a built-in pop-up viewfinder will be revolutionarily provided just beside the pop-up flash, a real first in the history.

看见了吧,简直是革命性的,变焦提升到5倍,光圈超级大,最牛逼的,有弹出式取景器,太震惊了,没活路了。但是价格呢?

看来索尼真的要挑战人类极限。
http://digi.163.com/13/0507/06/8U8INBIB001624J2.html
如果真的集成这么高的性能而且体积还几乎不变的话,那简直是在挑战科技的极限。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.52
这下nb了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.501
长见识了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.101
我不相信RX100的体积能做出这种规格
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.45
柯纳 发表于 2013-5-6 14:49
有没有人算过,等效140mm f/2.2的镜头口径是多大?

140mm/2.7 = 52mm

52mm/2.2 = 24mm

对比一下RX100,等效100mm f/4.9:

100mm/2.7 = 37mm

37mm/4.9 = 7.6mm

也就是说“RX200”长焦段的镜片直径起码是现在RX100的3倍。

知道3倍是什么概念吗?

还要乘方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.779

也就是说“RX200”长焦段的镜片直径起码是现在RX100的3倍。

知道3倍是什么概念吗?

光圈口径是RX100的3倍更准确些吧。
是啊,24MM,几乎快赶得上小痰盂之类镜头的光圈口径了。小痰盂外径是68毫米,这个起码也要接近60毫米吧,伸缩镜头还要加上外面的套筒。

可是某些泡菜连起码的常识也不懂,总是举些类比的例子,如20年前怎么会想到手机做得这么小,10年前怎么会想到U盘容量能这么大。这种例子根本不具类比性。违反基本物理原理,科技再怎么发展也不可能实现。我想不到50年后的汽车会是什么样子的,但能想到,再过500年,永动机也不可能成功。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.656
山野的秋 发表于 2013-5-6 15:23
你想更新什么?

很多地方
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.213
如果真能达到这么高的指标而且还能把相机做得与RX100一样小巧,那生产DLSR的厂商估计就没心情研发了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.137
satyru 发表于 2013-5-5 21:03
废话不说了。
我和你打个赌,今年要是出了rx200,满足以上要求,我送你一台rx200,要是没出,你送我一台rx100,怎么样?
本帖里还有谁想跟我打这个赌的,一概接招,欢迎下注。

只限型号不限参数,你会输的,傻孩子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.34
感觉我英文水平下降的十分厉害。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.45
经济实惠 发表于 2013-5-6 16:48
http://tech_hexun_com/2013-05-06/153818624.html

hexun说是PR的rumor,PR说是xitek的rumor,您又贴出来xitek的rumor来自于hexun。

这是一个循环。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.408

知道3倍是什么概念吗?

rx100长焦端是缩了光圈的,可能是人为限制或者为了画质限制。
不过等效140的2.2确实夸张了,仅限理论可行吧。
其实搞个24~120甚至24~85都更好,留给rx300了估计
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.616
http://tech_hexun_com/2013-05-06/153818624.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 47.752
ottdl 发表于 2013-5-6 11:27
sony RX系列的固件我好像没见过什么更新... ...rx1如此,rx100居然也如此... ...

你想更新什么?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 226.811
内容贡献勋章 优质内容勋章

知道3倍是什么概念吗?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 1.664
一寸底的系数是2.7,140mm等效也就是52mm左右,52mmF2.2的头也不会太大,加上像场比全幅小得多,按理也并非不可能,是真是假等等看吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.965
satyru 发表于 2013-5-5 21:03
废话不说了。
我和你打个赌,今年要是出了rx200,满足以上要求,我送你一台rx200,要是没出,你送我一台rx100,怎么样?
本帖里还有谁想跟我打这个赌的,一概接招,欢迎下注。

我打赌,不过是赌你赢...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.391
你他妈笑死我了   楼主就你这英语水平  也敢写?
你真的觉得我就看不出来????装地道  太假了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.656
sony RX系列的固件我好像没见过什么更新... ...rx1如此,rx100居然也如此... ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.36
街坊邻居 发表于 2013-5-5 11:43
1.4-2.2光圈?就凭这点都不可能。除非做成r1那样的体积外形。

镜头跟R1一样,机身跟RX100一样。。。
想了半天。。。这TM不就是一圆柱体的么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.153
1寸底、140mm、F2.2,那镜头要多大啊

有点常识好不好啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 10.511
dishuishuidi 发表于 2013-5-5 23:56
楼主自己纸糊的吧

就索尼那德性,有可能做弹出取景器的,绝对有可能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.86
楼主自己纸糊的吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.516
弹出式取景器,信息量好大,应该是闪光灯吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.634
gezhongdawang 发表于 2013-5-5 07:29
Naming after the Sony SLR system, RX200, the successor of hot selling RX100, will be launched somewhere around the first  week of June 2013. Critical changes include wider aperture of 1.4-2.2 with zooming across 28-140mm, a great upgrade on the unchanged slim body. More exciting, a built-in pop-up viewfinder will be revolutionarily provided just beside the pop-up flash, a real first in the history.

看见了吧,简直是革命性的,变焦提升到5倍,光圈超级大,最牛逼的,有弹出式取景器,太震惊了,没活路了。但是价格呢?

废话不说了。
本帖里还有谁想跟我打这个赌的,一概接招,欢迎下注。 本帖最后由 satyru 于 2013-5-5 21:05 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.134
多大底的是C幅的吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.115
grick 发表于 2013-5-5 10:30
可能性很小,除非使用强力畸变校正,简化镜头设计。

不过如果是真的,立马卖了奶昔换这个,毫不犹豫啊。
芯片强力校正光学畸变,这真的应该成为数码时代相机镜头的设计思路啊!尤其是不可换镜头的一体机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.073
LZ经常在各大论坛散步谣言和不负责任的言论‘
引起的争吵无数  
还望大家看清LZ的真面目