正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:76105 回帖:2500
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 371.779
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
chuamigo 发表于 2013-8-24 22:33
这两天和朋友们到海边转转,忙忙叨叨的,脑子一刻也没清净过,不过一直惦记着K版的这个回帖。K版用“迷住了”举例说明方言的深广内涵那种个意思我能理解,方言确有魅力,有回味!
马克吐温的作品没太多接触,因K版做了推荐,所以才有了要去读一读的想法。
还有我生在北京长在北京。
在静资的地盘也呆的时间也不算短了,越发的觉得几位老大不仅在摄影上有功力,其他方面也是了不得!可学习的东西有很多。

谢谢,俺那也是胡乱发议论而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 98.07
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
StillImage 发表于 2013-8-24 23:16
可惜时间不能倒流。 不过现在可以让老大的小公主帮手哈。

老大学的PPE,数学要求很高,小的, 俺计划让她学牙医
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 60.782
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
雨中赏花 发表于 2013-8-24 22:57
俺要是可以重新选择,一定学文

可惜时间不能倒流。 不过现在可以让老大的小公主帮手哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
chuamigo 发表于 2013-8-24 22:37
静资的“精神被阉割”讲得非常犀利精准,认同!

俺要是可以重新选择,一定学文
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.808
StillImage 发表于 2013-8-24 13:48
那时候确实是这样, 分文理班后, 去了文科班的同学都抬不起头来。

俺刚才靠墙想了下: 其实咱们读书的那年代, 上大学读文科可能精神上被阉割得更厉害! K版改得对哈, 否则充满了灵气的K版现在可能做了大官, 但只会写那些公文式的官样文章。

静资的“精神被阉割”讲得非常犀利精准,认同!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kemmi 发表于 2013-8-23 01:32
呵呵,我是随口一说而已。多啰嗦几句:
Life on The Mississippi基本是描写,阅读时还要有些想像才好。如果chuamigo兄还没有读过马克吐温的书的话,我感到《汤姆索亚历险记》和《哈克贝利费恩历险记》倒是应该先读一下。
此前我以为是写给小孩子看的,实际上不然。我读汉译本汤姆索亚时,感到就很精彩,里面的语言很喜欢,因为有方言,比如“迷住了”,不是因为着迷被迷住了(比如男孩被那位女孩迷住了),而是因为被魔力迷住了,这个魔力有可能是巫师施了魔法。比如在过去,人还比较少的时候,我的家乡一带(河北山东),夏天的中午野外很少有人,大人吓唬小孩子不要出门,否则被迷住。这个迷住了在孩子们的心中解释很多,中午几个孩子悄悄跑出来,议论纷纷怎么破魔法,但都是不行动。看到远处大地由于温度的原因比如中午,有热气流上升(现在对于拍地上的鸟很不利),也是以为施加了魔法,不敢走进热气流中去。

所以,“迷住了”在地方孩语的概念中,内容是很丰富的,普通话里就很单薄。而《汤姆索亚》汉译本里采用了这些语言,感到很是吸引人,汉译本中有很多采用了类似语言。问题是,如果汉译作者是湖北人,有可能东北的读者不能领会湖北的孩语,这 ...

这两天和朋友们到海边转转,忙忙叨叨的,脑子一刻也没清净过,不过一直惦记着K版的这个回帖。K版用“迷住了”举例说明方言的深广内涵那种个意思我能理解,方言确有魅力,有回味!
马克吐温的作品没太多接触,因K版做了推荐,所以才有了要去读一读的想法。
还有我生在北京长在北京。
在静资的地盘也呆的时间也不算短了,越发的觉得几位老大不仅在摄影上有功力,其他方面也是了不得!可学习的东西有很多。 本帖最后由 chuamigo 于 2013-8-24 22:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
StillImage 发表于 2013-8-24 13:48
那时候确实是这样, 分文理班后, 去了文科班的同学都抬不起头来。

hillroad 发表于 2013-8-24 07:59
现在还是。至少表现出来基本上是这样。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
老片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
雨中赏花 发表于 2013-8-24 03:50
咱们那阵,读文科的,会被认为脑子不够用

kemmi 发表于 2013-8-24 01:33
差一点读了文科,临时改的理工科。

俺刚才靠墙想了下: 其实咱们读书的那年代, 上大学读文科可能精神上被阉割得更厉害! K版改得对哈, 否则充满了灵气的K版现在可能做了大官, 但只会写那些公文式的官样文章。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.307
雨中赏花 发表于 2013-8-24 03:50

现在还是。至少表现出来基本上是这样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
kemmi 发表于 2013-8-24 01:33

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
StillImage 发表于 2013-8-23 22:25
觉得元素兴致挺高的! 找的参照图越来越多,敬佩!

俺也受益良多,特别是呼应
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
StillImage 发表于 2013-8-23 22:25

不管怎么说。能受益就好!很敬佩元素!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
chuamigo 发表于 2013-8-23 12:58
K版注意了没:无忌嘉年华那英文改了!

还真的改了哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
StillImage 发表于 2013-8-23 21:56
俺觉得K版读大学时应该去学文科。  俺们那年代成绩好的学生都读了理工, 很多有创作天分的学生最后都做了要循规蹈矩的工程师 。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
volkeryu 发表于 2013-8-22 21:34
还要做参照图,这项工作要持续那肯定累. 虽然得罪人,但会受人尊重.

俺个人觉得第一天可能得罪不少人, 后来的都是已经有心理准备去挨踩吧?!  比如说俺向老师请教一个问题, 老师把俺踩得一钱不值, 但只要俺拿到了想要的答案, 哪还管前面他说了些什么?  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
雨中赏花 发表于 2013-8-23 06:29
俺说这个毒舌很难持续,累是一方面, 另一方面就是上图的质量会让元版逐渐失去耐心和兴致。
尤其是刚开始的毒舌,很有学习价值。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
kemmi 发表于 2013-8-23 01:32
Life on The Mississippi基本是描写,阅读时还要有些想像才好。如果chuamigo兄还没有读过马克吐温的书的话,我感到《汤姆索亚历险记》和《哈克贝利费恩历险记》倒是应该先读一下。
此前我以为是写给小孩子看的,实际上不然。我读汉译本汤姆索亚时,感到就很精彩,里面的语言很喜欢,因为有方言,比如“迷住了”,不是因为着迷被迷住了(比如男孩被那位女孩迷住了),而是因为被魔力迷住了,这个魔力有可能是巫师施了魔法。比如在过去,人还比较少的时候,我的家乡一带(河北山东),夏天的中午野外很少有人,大人吓唬小孩子不要出门,否则被迷住。这个迷住了在孩子们的心中解释很多,中午几个孩子悄悄跑出来,议论纷纷怎么破魔法,但都是不行动。看到远处大地由于温度的原因比如中午,有热气流上升(现在对于拍地上的鸟很不利),也是以为施加了魔法,不敢走进热气流中去。

所以,“迷住了”在地方孩语的概念中,内容是很丰富的,普通话里就很单薄。而《汤姆索亚》汉译本里采用了这些语言,感到很是吸引人,汉译本中有很多采用了类似语言。问题是,如果汉译作者是湖北人,有可能东北的读者不能领会湖北的孩语,这 ...

俺觉得K版读大学时应该去学文科。  俺们那年代成绩好的学生都读了理工, 很多有创作天分的学生最后都做了要循规蹈矩的工程师 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
忙碌的一周, 终于可以歇下了。 这几天看着各位在这里讨论得热闹, 就是自己没时间打字。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kemmi 发表于 2013-8-21 11:19
俺昨天晚上的话,是个人有感而发,不用消化,权当胡说。

感到那句鹰语多了一个be,失去了语感。可以说we are xitek, right  here。当然,最终需要在大英帝国以及在大英帝国前殖民地的兄弟们来解释了。

K版注意了没:无忌嘉年华那英文改了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
kemmi 发表于 2013-8-22 21:10
我总是感到良药苦口。
持续不下去估计是因为这项工作太劳累了。
有时间我再从头揣摸一下元素的恶评。

俺说这个毒舌很难持续,累是一方面, 另一方面就是上图的质量会让元版逐渐失去耐心和兴致。
尤其是刚开始的毒舌,很有学习价值。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
kemmi 发表于 2013-8-22 21:19
赏花兄还真以为我进了135/2.ZF了啊?如果进,也不会在7100残幅上应用,应该在全幅上开光。

俺感觉这张照片焦外有点特别,猜测是K版进了135ZF
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
夜深人静了,教堂里也是:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
chuamigo 发表于 2013-8-22 23:08
为了很好的体会这两张静谧的片片叙说的Mississippi,我要去买《life on The Mississippi》来一读。

所以,“迷住了”在地方孩语的概念中,内容是很丰富的,普通话里就很单薄。而《汤姆索亚》汉译本里采用了这些语言,感到很是吸引人,汉译本中有很多采用了类似语言。问题是,如果汉译作者是湖北人,有可能东北的读者不能领会湖北的孩语,这是比较难办的。我估计《汤姆索亚》的汉译作者是我老家那一带的,否则怎么会出现我过去习惯的语句呢?!也正是因为此,有些评论家建议读者看《汤姆索亚》和《哈克贝利》还是要看原版,加上自己已经熟悉的想像场景,才能领悟书里面更丰富的语言语境。但我们的英语不行啊,怎么才能理解呢?所以还是找翻译比较好的汉译本吧。

我不知道chuamigo是在那里长大,如果12岁之前也在河北山东长大,那么,就会理解我举例的“迷住了”有多么丰富的内涵。我在四川和当地人说,这里也知道“迷住了”是怎么回事,但内容不丰富。但四川老乡给我说他们当地的孩语,我也大致理解其意思,但我解释的内容他们说太简单和表面化,远远没有他们赋予的内容。由于国内各地的方言不一致,普通话中又很难解释方言的细微之处,这也说明汉译本总会有其不足,可能很不能表现出语言大师马克吐温描写的美国孩语的状态吧。但读马克吐温的原著,还不如读汉译本有意思呢,咱过不了语言关啊!

马克吐温也说过“根本不存在什么美国英语,英语是英语,美语是美语。我们说的是美语”---这话虽然带有自由的反对殖民化的气息和情感,但我想,也正是因为马克吐温有这观点,他的作品中肯定有很多我们不能理解的也无法翻译成汉语的带有乡土气息的语言包括大量俚语和孩子使用的语言,由于语言上的差异,可能很难读到能完全解读马克吐温的汉译本,除非汉译作者是研究马克吐温的以及对于其语言特色在普通话中找到对等的大家都理解的词句。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
chuamigo 发表于 2013-8-22 23:11
LX5没变形?K版处理了?

没有进行变形处理。LX5还是有些变形的,特别是拍有长线条时,比如海平面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
chuamigo 发表于 2013-8-22 22:59
判断哪只镜头有难度,我大胆的猜一下:应该是德系。

没仔细看前帖,抱歉抱歉!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
chuamigo 发表于 2013-8-22 23:04
静的要命啊,蛊惑人呐,有跳进去的冲动!

LX5没变形?K版处理了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kemmi 发表于 2013-8-22 21:22
灌水。加快步伐,把这里灌满。
密西西比河畔:

为了很好的体会这两张静谧的片片叙说的Mississippi,我要去买《life on The Mississippi》来一读。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kemmi 发表于 2013-8-22 21:29
有没有兄弟读过马克吐温的《Life on The Mississippi》的?马克吐温,我的最爱之一:

静的要命啊,蛊惑人呐,有跳进去的冲动! 本帖最后由 chuamigo 于 2013-8-22 23:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kemmi 发表于 2013-8-22 21:52
Mississippi河畔的红头鹫:

K版大量上图啦,非常喜欢,特别是这个鸟,extremely like it!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【 Still Image 】 静像: 淡淡地来(III)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试