正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.807
各大品牌的单反机身都有提及快门的使用次数,至少也是5万次以上,但是微单机身对此项指标却只字未提,难道微单的快门使用次数就是个无所谓的指标?不要说什么快门次数上限还没用完,就有新产品问世的幌子哟。如果微单机身的快门使用次数哪怕是相当于单反机最低的快门次数5万次。那么对于一个频繁的拍摄者来说也就大半年会用到极限状态的。

再有,为什么NEX机身的快门次数很难被常规软件查证到?应该使用什么样的软件查证NEX机身的快门数?有高手给答案吗?
相关标签: 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7495 回帖:86
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.126
Detected Camera model : NEX-5R
Shutter actuations made up to file DSC08906.JPG: 37128
| | | | Sony_Tag9050_0x0032 = 8
| | | | Sony_Tag9050_0x0033 = 145
| | | | Sony_Tag9050_0x0034 = 0
(65536 * 0) + (256 * 145) + 8 = 37128

还没发现有快门问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.432
chaujy 发表于 2015-11-17 07:00
拷照片使用USB还是拆卡?

从来都是拆卡
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.109
这什么情况?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.229
raze911 发表于 2015-11-17 17:19
我USB

那还是有USB使用机会。
我的USB是不用的,充电和拷照片都不用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
chaujy 发表于 2015-11-17 07:00

我USB
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
robinsherlockli 发表于 2015-11-17 14:54
经常拆电池而且习惯分开电池存放的孩子表示我的5N还没坏

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.432
chaujy 发表于 2015-11-17 06:47
我研究了一下,坏的是少数,可能跟我的使用习惯有关
我跟很多人一样,都发现有时关机快门会响一次,但不是每次都发生,没发现规律
拍了...

经常拆电池而且习惯分开电池存放的孩子表示我的5N还没坏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
盲目HAPPY分子 发表于 2015-11-17 13:59
我拍得少,也不止1-2万次了:

Detected Camera model : NEX-5N
Shutter actuations made up to file DSC04821.JPG: 29931
| | | | Sony_Tag9050_0x0032 = 235
| | | | Sony_Tag9050_0x0033 = 116
| | | | Sony_Tag9050_0x0034 = 0
(65536 * 0) + (256 * 116) + 235 = 29931

我研究了一下,坏的是少数,可能跟我的使用习惯有关
我跟很多人一样,都发现有时关机快门会响一次,但不是每次都发生,没发现规律
拍了1-2万次,快门坏之前,会有一段时间,开机后只能拍1张照片就发生快门故障要求关机,但是这张照片是拍成功了的
然后重启后就一切正常。经过我测试,发现关闭电子前帘快门,这个问题就消失了
之后就是重启两次才能正常拍摄,再之后就是重启n次依然每次拍一张。
去sony保修换过一次快门,现在同样的问题又出现了
我一直认为是快门应该有个电池或充电的东西,每次动作之前要先蓄电,是那个东西坏了。
而为什么我的相机会坏,而别人相机不坏,是因为我每次都是拆卡拷照片,每次都是拆电池充电,机身USB口从来不用,所以蓄电的东西会持续没电而故障
不过,强调一句,上述分析没有任何依据。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.229
AreX 发表于 2013-5-9 09:16
没有反光板,机械结构简单得多,快门寿命肯定比一般的单反要长,好像至今还没有报告说把快门用坏的吧...

定位家用,不是干活的东西,估计用到淘汰恐怕也难把快门用坏,就像一般的小卡片也没有说快门寿命吧..

对的,没反光镜确实减轻了不少机械负担
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.209
chaujy 发表于 2015-11-13 14:12
吹吧。以前用NEX-5R现在用A7M2,机器都有同样的问题,在开机时对焦不拍照,关机时快门会动作一次。
NEX-5R快门1-2万次肯定坏,要更换。现在感觉A7M2也不会有什么突破。
我拍得少,也不止1-2万次了:

Detected Camera model : NEX-5N
Shutter actuations made up to file DSC04821.JPG: 29931
| | | | Sony_Tag9050_0x0032 = 235
| | | | Sony_Tag9050_0x0033 = 116
(65536 * 0) + (256 * 116) + 235 = 29931
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
泡网分: 77.721
内容贡献勋章 优质内容勋章
chaujy 发表于 2015-11-17 05:16
Sony机器眼光高,挑人品?
我随便在baidu搜了一下“Sony 关机 快门”,就出来很多说关机快门响的,包括NEX、A6000...
开玩笑而已,别往心里去
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
robsiqi 发表于 2015-11-13 20:22
用啥都坏,还是别查什么快门了,该查查自己的人品吧!

同上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cheji 发表于 2015-11-14 03:03
人品

Sony机器眼光高,挑人品?
我随便在baidu搜了一下“Sony 关机 快门”,就出来很多说关机快门响的,包括NEX、A6000、A7,这难道不是机器的问题么?
我也喜欢A7,但支持Sony产品,也不能毫无底线啊。问题就是问题,扯啥人品啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
泡网分: 77.721
内容贡献勋章 优质内容勋章
chaujy 发表于 2015-11-13 09:58
我的5R快门1年多时换过一次,现在又坏了,肯定不到2w。难道是我用的太少的原因?...
人品
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
去仓库里翻出最古老的NEX3

临时按了一张,测了一下

成绩如下

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
吹吧。以前用NEX-5R现在用A7M2,机器都有同样的问题,在开机时对焦不拍照,关机时快门会动作一次。
NEX-5R快门1-2万次肯定坏,要更换。现在感觉A7M2也不会有什么突破。

http://tools.science.si/index.php
上面这个网址可以测拍摄张数

我的5N用了两年半,早就过10万次快门了,这是截止到去年10月份的拍摄照片张数74183,实际因为我经常大量使用多帧降噪(6次快门只出一张照片)、HDR(3次快门只出一张照片),所以实际快门数远超这个值

去年10月后我把5N送给朋友玩了,最近他还拿到※※去旅行了一个月

我两台A6000,一台用了一年,一台用了半年,我查了下,一台超18000张,另一台超21000张

因为我今年经常用A6000的APP拍摄延时摄影视频,所以实际快门数也是远超上面这两个值,每拍一次延时摄影最起码耗费几百上千次快门,这个数据是上面这个网站无法获得的

HeelToe 发表于 2015-11-14 00:56
个人理解,不一定对哈,微单的“快门次数”和单反是不一样的意义。
单反平时快门是关闭的,只有拍照的时候才打开。如果不是多次曝光的话,就是拍一张打开一次。而微单呢,只要取景,就要打开快门。微单厂商如果给你计快门次数,你会被那个数字吓到:明明只拍了1万张照片,怎么快门数到3万4万了?显示快门数,乃是自曝其短,所以微单厂商不干这事。

你这个理解当然是不对的,索尼微单的快门也是机械快门(有全静音纯电子快门的型号开静音功能时除外),只不过是常开的(单反是常闭的),按下快门键时机械快门要动作一回,只有拍一张才会被记录一次,系统记录的是拍摄张数,这个张数反映在自动生成的照片序号上

索尼微单每拍过10000张,照片文件序号就会自动清零,所以超过一万张就不知道到底拍了多少张了

上面那个网站可以帮你查出索尼微单的拍摄张数

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.119
库库 发表于 2013-07-20 08:56
奶昔就是奶昔,就是一台可更换镜头的类卡片机而已,电子快门随便按,耐操的很!要提神马快门寿命呢?
奶昔又不是拥有深厚文化底蕴与※※积淀的单反...

我的nex5t已经被我玩的体无完肤了……依旧坚挺!本来是抱着坏了也不心疼的心态,结果,到现在也没坏……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.287
个人理解,不一定对哈,微单的“快门次数”和单反是不一样的意义。
单反平时快门是关闭的,只有拍照的时候才打开。如果不是多次曝光的话,就是拍一张打开一次。而微单呢,只要取景,就要打开快门。微单厂商如果给你计快门次数,你会被那个数字吓到:明明只拍了1万张照片,怎么快门数到3万4万了?显示快门数,乃是自曝其短,所以微单厂商不干这事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.243
alex69vivi 发表于 2015-11-13 22:40
有人坏过反光板?

观音家多去了,请搜无敌系列反光板脱落。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.58
蔡小翰 发表于 2013-05-09 14:37
要說耐用性  應該是單反跟微單不能比喔
單反有個很容易壞的零件就是會伸降的反光板
這個東西才是單反裡面最容易壞的
單反要查快門...

有人坏过反光板?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.801
用啥都坏,还是别查什么快门了,该查查自己的人品吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 74.684

你这种个例能说明什么?我四台NEX用了几年怎么就没事?

何况快门数是官网上正式标出的,这叫吹?官方吹的只有形容词,比如“飞速对焦”、“无与伦比的成像"之类,这种带具体数据的,小日本虽坏,还没有敢拿这个胡说的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.326
索尼罪大恶极,连电池充电次数都不能查,连屏幕点亮次数都不能查,连存储卡插拔次数都不能查,连屏幕翻折次数都不能查,连机身盖打开次数都不能查,连ISO按钮被按过的次数都不能查,连。。。。。。。。都不能查,搞得我还得像个特务似的去查这些东西,甚至特务都查不到!SONY要给个说法!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xjreef 发表于 2015-11-13 14:39
我的a7已经是你快门的倍数了。。我兄弟的5r也早就6w了

我的5R快门1年多时换过一次,现在又坏了,肯定不到2w。难道是我用的太少的原因?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.237
chaujy 发表于 2015-11-13 06:12
NEX-5R快门1-2万次...
我的a7已经是你快门的倍数了。。我兄弟的5r也早就6w了
本帖由安卓客户端编辑于:2015-11-13 14:40:25
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wmdai 发表于 2015-11-9 10:50
上官网查一查吧,最新7RMII特别标明的,快门数50万次!超过任何一部135单反。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.263
内容贡献勋章
可以查啊
本帖由 Huawei 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.418
A7R2说50次不知道是指全部用机械快门的情况吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 74.684
劲头之镜头 发表于 2013-5-10 18:10

这里再次提及一个很明显的问题:很多单反相机在产品宣传的时候都会很自豪的提及快门次数是多么的巨大,而微单产品在其广告宣传中,哪怕是微单的旗舰级产品对快门次数却一贯的只字未提,这个是偶然的吗?

这个快门次数可是涉及产品的耐用程度的一个重要指标

上官网查一查吧,最新7RMII特别标明的,快门数50万次!超过任何一部135单反。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 提问:NEX机身为什么从未提及快门使用次数?而且很难查到机身的快门次数
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试