主题:■我的佳能1Ds Mark II大兔子转接园地【R50/1.4,R35/2,R28/2.8,P85/1.4,ais50/1.4】 [主题管理员:乐收秋]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:46272 回帖:1167
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 48.753
D35拉拉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
R35/2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
AAA
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
AEG
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
D35一发
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
D35
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
R50
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
乐收秋 发表于 2018-2-26 17:25
隔玻璃拍摄

镜头为AEG D 35/1.4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
隔玻璃拍摄
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
光影之 发表于 2018-1-1 21:39
发色是佳能1系列中最纯真的,没有之一!除了高感、电池

还有重量也是一大痛点。转接D35铁家伙,脖子疼啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
insol 发表于 2017-12-31 00:51
我也用了有一段时间了,感觉1Ds2并不十分适合拍风景,颜色清淡,宽容度不高,拍风景没什么优势。不过像乐兄拍得人文景观真不错,挺耐看。

色彩风格用它默认的就可以了,人像风格比较有特点。另一招就是直接用RAW,后期用DPP,简单、好用、效果好。至于RIT,我感觉没有传闻中那么神。

1Ds2是老机器了,可能容易跑焦。我是从淘宝二手商那里进的一台,因为跑焦,给优惠了不少——也自恃技高人胆大,自以为可以应付。用调整偏心螺丝大法,调了近一个星期,才调到勉强可用(70mm@F4 [email]200mm@F5.6[/email]能看),后来还是找的民间客服(官方早已停服)花钱调好的。话说,连该机型调校软件的用法都所知不多,整个调校(焦点)过程还是和他一起摸索了好几天才弄明白的。
最后终于把中间点调准了(周边点就将就吧)。实际使用下来,感觉1Ds2的对焦已经严重落后了,整体水平也就和D200差不多,应该是不如当初的D2,但其※※对焦点的稳定性似乎相当不错——L头在它上的对焦离散性(对焦点时前时后的程度)非常轻——这个似乎优于5D、6D、D200、D700。

调完对焦点后,可用性和拍摄乐趣大大提高了。然而考虑到其糟糕的高感、非常不便利的回放操作、明显偏高的安全快门(感觉比D800都要高一档)和不支持镜 ...

我自动头只有一个28-135还有28/1.8,其他全手动了。对焦没有发现跑焦的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我也用了有一段时间了,感觉1Ds2并不十分适合拍风景,颜色清淡,宽容度不高,拍风景没什么优势。不过像乐兄拍得人文景观真不错,挺耐看。

色彩风格用它默认的就可以了,人像风格比较有特点。另一招就是直接用RAW,后期用DPP,简单、好用、效果好。至于RIT,我感觉没有传闻中那么神。

1Ds2是老机器了,可能容易跑焦。我是从淘宝二手商那里进的一台,因为跑焦,给优惠了不少——也自恃技高人胆大,自以为可以应付。用调整偏心螺丝大法,调了近一个星期,才调到勉强可用(70mm@F4 [email]200mm@F5.6[/email]能看),后来还是找的民间客服(官方早已停服)花钱调好的。话说,连该机型调校软件的用法都所知不多,整个调校(焦点)过程还是和他一起摸索了好几天才弄明白的。
最后终于把中间点调准了(周边点就将就吧)。实际使用下来,感觉1Ds2的对焦已经严重落后了,整体水平也就和D200差不多,应该是不如当初的D2,但其※※对焦点的稳定性似乎相当不错——L头在它上的对焦离散性(对焦点时前时后的程度)非常轻——这个似乎优于5D、6D、D200、D700。

调完对焦点后,可用性和拍摄乐趣大大提高了。然而考虑到其糟糕的高感、非常不便利的回放操作、明显偏高的安全快门(感觉比D800都要高一档)和不支持镜 ...

宽容度确实不高,暗部噪点也比较明显。操作之复杂让人想哭。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.718

调完对焦点后,可用性和拍摄乐趣大大提高了。然而考虑到其糟糕的高感、非常不便利的回放操作、明显偏高的安全快门(感觉比D800都要高一档)和 ...

感谢分享,我的这个还好啦,不用去调焦,,,大部分挺准的(经得起100%放大看,比如拍人像,距离都比较近)。但用广角拍远处风景,一半一半吧,经不起放大100%,不放大看不出问题(放大看就有部分是不准的)。
对焦性能(非常赞同你的中心点稳定性),其他对焦点,,我个人还挺满意,反正自己玩玩,又不干活,不追求毫秒必争。一天下来7成准焦就很满意了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
非常感谢,老兔子使用一段时间了,还算满意。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.587
光影之 发表于 2018-01-01 21:39
发色是佳能1系列中最纯正的,没有之一!除了高感、电池

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.587
发色是佳能1系列中最纯真的,没有之一!除了高感、电池
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.915
宾得10086 发表于 2017-12-11 09:27
刚入个1DS2,里面的参数设置、矩阵(标准啊,人像,加锐、反差、高饱和啥的等等)都不知道如何设置,请教下,比如:拍风景一般设置哪些会比较合适,拍人像又设置哪些。实在是搞不懂。还有个问题就是使用EF17-40广角镜头,感觉距离远光线不是很好的情况下,出片感觉像是跑焦(同等距离,用40mm端或者是拉近看得很清楚后,出片才是对焦正常)这个是什么情况,谢啦

调完对焦点后,可用性和拍摄乐趣大大提高了。然而考虑到其糟糕的高感、非常不便利的回放操作、明显偏高的安全快门(感觉比D800都要高一档)和不支持镜头跑焦微调,它的实用性还不如5D2。为了调校它,我也花了400多买所需的硬软件,和宝贵的近三个星期里的闲余时间(去研究它)。1Ds2真的是老了,作为我这样喜欢折腾的烧友玩玩不错,真要去干活,我觉得5D一代都要好一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
上上签
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
乐收秋 发表于 2017-12-14 16:59
我都是默认设置,高饱和或者加锐也都是机器内置软件处理的。如果有兴趣可以都尝试下。17-40跑焦是有可能的,我以前用30D加17-40就跑焦,没什么办法,换机器或者换镜头。。。
哦哦,看了不少贴,感觉或许机身就有点跑吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
宾得10086 发表于 2017-12-11 09:27
刚入个1DS2,里面的参数设置、矩阵(标准啊,人像,加锐、反差、高饱和啥的等等)都不知道如何设置,请教下,比如:拍风景一般设置哪些会比较合适,拍人像又设置哪些。实在是搞不懂。还有个问题就是使用EF17-40广角镜头,感觉距离远光线不是很好的情况下,出片感觉像是跑焦(同等距离,用40mm端或者是拉近看得很清楚后,出片才是对焦正常)这个是什么情况,谢啦

我都是默认设置,高饱和或者加锐也都是机器内置软件处理的。如果有兴趣可以都尝试下。17-40跑焦是有可能的,我以前用30D加17-40就跑焦,没什么办法,换机器或者换镜头。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lulai
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
stewenc 发表于 2017-12-6 08:43
@楼主,R50 1.4的照片通透锐利,是E60 ROM版吧?

我有两三个,都是55口径。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.87
@楼主,R50 1.4的照片通透锐利,是E60 ROM版吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
无忌对安卓支持的不错
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ■我的佳能1Ds Mark II大兔子转接园地【R50/1.4,R35/2,R28/2.8,P85/1.4,ais50/1.4】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试