正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.091
之前在论坛狠狠的发了一次高烧,这两天静下来思考,器材很重要吗?发张诺基亚808拍的照片,请诸位审评与专业器材的差距。谢谢!照片仅仅做了裁切,没有做过任何ps。 本帖最后由 jjun001 于 2013-5-14 09:01 编辑

登录后可直接显示原图
相关标签: 诺基亚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3136 回帖:102
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.015
其实我觉着手机拍照和单反的主要区别如下:
1、可操控性。单反可以根据自己的需要表现拍摄主题,手机展现范围很窄。手机拍照光圈快门都是自动的,比如光圈优先,快门优先,并调整快门光圈数值达到你想要的效果,比如光线才充足的环境下想要表现动感画面,手机曝光时自动的快门速度低不下来就办不到,而单反可以通过减小光圈和减小快门速度进行手动设置就可以轻易办到。
2、可更换镜头。可以换不同焦距的镜头大大增加表现力,任意控制景深,这点现在的手机是无论如何也办不到的。
3、由于图像传感器不是一个等级的东西,所以图像由暗到亮部的层次感这点手机也是不能比拟的。

不可否认在一般条件下一些简单的场面平淡的照片在光线较好的环境任何一个上千万像素的手机都可以拍出好照片,那只是针对一般的套机镜头单反而言(所谓的狗头),比如楼主展现的微距照片,只要单反上了微距镜头,这个手机的画质、景深及整体表现力那就不是差一点点了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cm7568 发表于 2013-7-22 11:24
手机有时候比单反要方便多了。

太棒了,事实胜于雄辩。让那些满嘴喷F的人去喷吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.437
再上一张7D拍摄的,个人觉得跟手机区别不是非常大。 本帖最后由 cm7568 于 2013-7-22 11:33 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续荷花,和手机感觉区别不大。 本帖最后由 cm7568 于 2013-7-22 11:31 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
手机有时候比单反要方便多了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
find 5拍的荷花,个人觉得很方便。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.188
jjun001 发表于 2013-7-11 08:36
只能对你说无语,抛开手机的功能不说,说点你觉得专业的词汇,宽容度,宽容度跟传感器单个像素感光面积有关,知道为什么808的4100像素成像要用500万像素拍照吗,先学过纯景技术原理再来喷。其次你说传感器小,1/1.2比dc的1/2.3大很多,哥们数学还要进修一下哦。再有你说的各种镜头,808是无损变焦,靠的就是大尺寸传感器及优秀的蔡司镜头。说什么HDR?呵呵,HDR是软合成,百度了再谈什么HDR。看片质量说话,不要说着些外行的话让人无语。

你在说什么呢,满口胡言,你明白我的意思么,dc又不比808大,有什么可比性,一半价格我能买顶级dc,不比你808差吧?我当然说的是135full-frame的比较。你能缩图,135不能缩图?你传感器不是比135full-frame小90%?高感不就是找死?对焦能力快门速度不就是废?你不是就不能长焦广角?什么无损变焦,你可换镜头系统都没有,就是个dc水平,变你妹的焦,自欺欺人吧。。机内HDR在不许后期的摄影比赛里都是可以使用的,你试试用你的808拍几张来hdr?

你说808能出片,这个确实,我13寸本看当然可以,1000多元的ixus也能出这样的片,你808有啥优势?。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
jjun001 发表于 2013-7-13 15:06
如果你不相信,去问问老一代的摄影师,或者有过东方傻话或者海鸥又有过单反的的影友,估计你真的没有同时玩过这两类胶片机。别看你注册这论坛很早,估计摸相机最多在00年,否则不会不理解这么浅显的问题。

呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冬天的心 发表于 2013-7-13 14:49
楼主真乃神人也

如果你不相信,去问问老一代的摄影师,或者有过东方傻话或者海鸥又有过单反的的影友,估计你真的没有同时玩过这两类胶片机。别看你注册这论坛很早,估计摸相机最多在00年,否则不会不理解这么浅显的问题。 本帖最后由 jjun001 于 2013-7-13 15:10 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
jjun001 发表于 2013-7-13 13:57
可以很明确的告诉你,135时代哈苏跟东方傻瓜在5寸样片输出,差别微乎其微!残酷吧,但很现实!

楼主真乃神人也
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
unsc 发表于 2013-7-13 14:27
现在的手机摄影跟专业器材摄影差距非常远:
1、自动对焦的速度(特别是对运动物体的跟踪对焦速度);
2、在对焦距离、曝光参数改变时的连拍速度;
3、操作手感;
4、是否可以根据拍摄题材的不同换用不同的镜头;
5、是否可以外接闪光灯;
6、传感器面积(高ISO时的画质)。

这才是行家里手,回复有理有据,逻辑清晰,真正摄影人风范,赞!!
但我保留A4出片画质观点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.914
现在的手机摄影跟专业器材摄影差距非常远:
1、自动对焦的速度(特别是对运动物体的跟踪对焦速度);
2、在对焦距离、曝光参数改变时的连拍速度;
3、操作手感;
4、是否可以根据拍摄题材的不同换用不同的镜头;
5、是否可以外接闪光灯;
6、传感器面积(高ISO时的画质)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
benbuerba 发表于 2013-7-13 14:03
差距有多大要打印出来看, A4的.

还用打印吗?自己的显示器多大不知道吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无忌小镇 发表于 2013-7-12 14:29
嗯,网上交流拍照感受,手机够用了

说的极是,这论坛里有几个敢拍着胸脯说自己的器材是用来出海报的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.453
差距有多大要打印出来看, A4的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
antiqmoon 发表于 2013-7-12 14:36
从楼主顶楼的图来看, 差距不止十条街。

用对此图说话,不要臆想。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冬天的心 发表于 2013-7-12 14:47
楼主你说胶片时代135傻瓜相机跟135专业器材比差距有多大呢?

可以很明确的告诉你,135时代哈苏跟东方傻瓜在5寸样片输出,差别微乎其微!残酷吧,但很现实!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
楼主你说胶片时代135傻瓜相机跟135专业器材比差距有多大呢?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.185
从楼主顶楼的图来看, 差距不止十条街。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.205
嗯,网上交流拍照感受,手机够用了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无忌小镇 发表于 2013-7-11 21:05
阵雨过后

感谢同好无言的支持,808总是让雨后的景致更为透彻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.205
阵雨过后
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ltzkjk 发表于 2013-7-8 21:18
看你觉得什么叫够用了,808可是4800的定价,就其手机系统本身来说简直是垃圾,480*320的屏幕,淘汰的操作系统,这个价格买个DC水平的手机,我觉得没什么意义。

一分钱一分货,摄影是一个系统,dc也能出A4好片子,这个我认同,但是单反系统甚至更大画幅的摄影系统不就是追求使用上的“宽容度”么。你不能说吃米饭人不会饿死,海参鲍翅就没价值了,海参鲍翅根本不是生存的必需品但是很多人喜欢呀,就是因为吃着爽,能满足人的诸多需求

从成像上来看,808的cmos是7.5*10.8;135的full-frame是35*24,两者差了10倍大小,再加上808是个手机,没有光学对焦,没有长焦广角微距镜头,其他各种诸如hdr等等功能自然也没有,你非说也能拍出好片子,好吧,真没啥可说的。

当然808应该成像不输DC,可是你想想4800块足够上入门单反了啊,够买两个旗舰DC了

只能对你说无语,抛开手机的功能不说,说点你觉得专业的词汇,宽容度,宽容度跟传感器单个像素感光面积有关,知道为什么808的4100像素成像要用500万像素拍照吗,先学过纯景技术原理再来喷。其次你说传感器小,1/1.2比dc的1/2.3大很多,哥们数学还要进修一下哦。再有你说的各种镜头,808是无损变焦,靠的就是大尺寸传感器及优秀的蔡司镜头。说什么HDR?呵呵,HDR是软合成,百度了再谈什么HDR。看片质量说话,不要说着些外行的话让人无语。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.151
jjun001 发表于 2013-6-23 03:09
简单说一下适马DP2M,号称画质解像力优于2万元级别的单反,通过百分比画幅与无敌兔实际对比,我也认可这种说法。只是。。。在1024*768屏上,能看出画质比手机更多的优势吗?即便是有,也显得微乎其微,更何况单反呢?我得出的结论就是,在A4幅面输出下,专业器材只是给高端摄影师的大幅作品生成的工具。(不要说什么色彩还原之类的话,PS能够把傻瓜相机生成的照片变得唯美)
再上一幅适马扫街片。

哈 这个是宽窄巷及里的吧 我也拍过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.03
比我专业的canon ixus 800确实好太多了,羡慕。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.497
我感觉808的镜头差了点,没有完全发挥出808那块1/1.2英寸4100W像素CMOS的潜力。如果能做成像SONY HONAMI那样可换镜头的就不得了了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.421
不懂就问,808除了高像素,还有什么可拿出来说道的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
jjun001 发表于 2013-5-14 08:54
之前在论坛狠狠的发了一次高烧,这两天静下来思考,器材很重要吗?发张诺基亚808拍的照片,请诸位审评与专业器材的差距。谢谢!照片仅仅做了裁切,没有做过任何ps。

只长焦一项,手机就死挺
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.188
看你觉得什么叫够用了,808可是4800的定价,就其手机系统本身来说简直是垃圾,480*320的屏幕,淘汰的操作系统,这个价格买个DC水平的手机,我觉得没什么意义。

一分钱一分货,摄影是一个系统,dc也能出A4好片子,这个我认同,但是单反系统甚至更大画幅的摄影系统不就是追求使用上的“宽容度”么。你不能说吃米饭人不会饿死,海参鲍翅就没价值了,海参鲍翅根本不是生存的必需品但是很多人喜欢呀,就是因为吃着爽,能满足人的诸多需求

从成像上来看,808的cmos是7.5*10.8;135的full-frame是35*24,两者差了10倍大小,再加上808是个手机,没有光学对焦,没有长焦广角微距镜头,其他各种诸如hdr等等功能自然也没有,你非说也能拍出好片子,好吧,真没啥可说的。

当然808应该成像不输DC,可是你想想4800块足够上入门单反了啊,够买两个旗舰DC了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 现在的手机摄影跟专业器材摄影差距还有多远?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试