正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:50243 回帖:173
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 18.841
向往河山 发表于 2013-5-17 23:01
每块电能照35张,看来是跟换胶卷一样。适马是怀旧?dp1s能100多张

谁用谁知道。呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.678
每块电能照35张,看来是跟换胶卷一样。适马是怀旧?dp1s能100多张
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qfqf 发表于 2013-5-17 21:26
这套东西我也有,我是把它空间开个口子,加入不锈钢外壳4铜芯的航空插件(不会断开、断电)拖2个充电器,不够拖4个也可以,足够用了,边拍边充电,最好。用假电池壳机内拖根线,太傻的玩法,SD9时代我玩过,极不方便。拖充电器玩法,2个用完电池充电时间一般是错开的,1个先充,等第二个用完再充,这时往往第一个还没充完,等第3个用完,可能还没充完第一个,这时机器内在用第4个电池,4个用完,第1个大概率事件已经充完,接上使用。在一天强烈拍摄时,不管你有几个机器,一个人使用,5个电池+机器内本身电池足够用了。不怕笑话,拖根线的话,可以叫电源厂家装个航空接口“雌口”,假电池一端用航空接口的“雄口”,就可不怕断电之苦,航空接口其实很便宜,10元RMB,至于移动电源充电部分可不动,接航空口可以不用电源内的D/D升压电路,直接接就可,电压放至低压3.7V机器告警自动断开,电池也不会过放电损坏。

看了五分钟,大概意思我理解是不是移动电源给充电器充电,同时带2或4个充电器。哪个电池充满就先用来拍摄,以此循环。呵呵,这个方式和换备用电池没啥区别啊。个人觉得还是不太方便拍摄。
后面说的航空口跳过机内电路,我图上发的就是这个办法吧,实验结果是不行,适马DPM直连18650电压不稳定,即便充满电也拍不了几张就不能正常工作,花屏或绿紫屏。改造师傅说是放电平台电压过低无法保证适马dpm正常工作电压。
你手里要有dpm可以试一下,要是可行,就是我的18650锂电本身,或移动电源有问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
soledads 发表于 2013-5-17 21:28
LZ的评测很全面了,老有人不相信低感X3比全幅牛,这下没的说了吧。
另外,LZ的机子便宜得令人发指。

无知者无畏,我一和别人说适马dpm画质接近中画幅,超过单反,就总有人笑话我说“无忌来的吧”,还是用事实说话吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.928
LZ的评测很全面了,老有人不相信低感X3比全幅牛,这下没的说了吧。
另外,LZ的机子便宜得令人发指。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.309
yandac528 发表于 2013-5-17 01:31
移动电源解决方案:
为解决电池这个老大难问题,T&B选择了内置六节松下18650锂电池的移动电源供电,改造航模口输出,一个电源同时连接两台机器。(因为平时单反工作时离机闪光灯SB900也用原厂的外置电池盒供电,提高回电时间和电池容量,所以没感觉DPM拖个小尾巴有啥累赘。)
DPM底部标识为4.5V/2A,目前18650移动电源改造后,有点小问题。主要是18650直接并联输出给DPM,可能电压低于4.5V造成供电不稳定,偶尔出现绿屏和花屏。正在和改造的师傅沟通,实验18650锂电经过移动电源自带电路升压5V2A后直接输出,(我对电子电路改造是外行,联系了石家庄移动电源厂家付老总和改造电源的广州刘师傅,他俩很热心,从技术角度多次分析沟通,表示感谢!)据卖家这几天实验,单节18650可拍摄250张左右,六节理论上可以拍摄千张。等电源到手我再测试下发布结果。论坛里哪位是这方面的行家,也请指点一下。

这套东西我也有,我是把它空间开个口子,加入不锈钢外壳4铜芯的航空插件(不会断开、断电)拖2个充电器,不够拖4个也可以,足够用了,边拍边充电,最好。用假电池壳机内拖根线,太傻的玩法,SD9时代我玩过,极不方便。拖充电器玩法,2个用完电池充电时间一般是错开的,1个先充,等第二个用完再充,这时往往第一个还没充完,等第3个用完,可能还没充完第一个,这时机器内在用第4个电池,4个用完,第1个大概率事件已经充完,接上使用。在一天强烈拍摄时,不管你有几个机器,一个人使用,5个电池+机器内本身电池足够用了。不怕笑话,拖根线的话,可以叫电源厂家装个航空接口“雌口”,假电池一端用航空接口的“雄口”,就可不怕断电之苦,航空接口其实很便宜,10元RMB,至于移动电源充电部分可不动,接航空口可以不用电源内的D/D升压电路,直接接就可,电压放至低压3.7V机器告警自动断开,电池也不会过放电损坏。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水滴石一郎 发表于 2013-5-17 12:44
敢问,本是一母同胞…… 2妹跟1妹3妹的差距咋就这么大呢?

过几天做个严谨点的DP123M,白平衡对比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.36
D3X真是好机子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.189
yandac528 发表于 2013-5-17 17:05
2M固件是1.04,有时间我再比较下DPM123的各种白平衡区别,自然光和闪光灯及混合光。
自动白平衡最接近肉眼所见,呵呵。等我拍完再看看吧。
D3X的马赛克coms,锐度上肯定不是适马X3的对手,但操控,高感,对焦等等方面,还是比适马高很多,毕竟机皇啊。
你说的缩图比较,我觉得只有原图原大,D3X的图片才能点对点显示细节,缩图反而不好对比,更不公平。

我经常用连拍功能,发现连拍三张,白平衡都有明显的差异的。有偏绿和偏品的倾向。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yandac528 发表于 2013-5-17 12:38
我打开对焦极限模式了,很少用连拍,估计和使用习惯有关。我拍摄时间隔可能稍长,拍拍走走停停,基本不关机,屏幕自动休眠。
风光还是1M适合。

我是拍一梭子之后,如果不接着拍,至少会把LCD关掉的。时间再长点儿就把电源直接关了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kugongzi 发表于 2013-5-17 13:34
楼主真有米之人啊!羡慕ing…………

DP2M的白平衡对比1M和3M确实怪一点,楼主的2M是1.04固件吗?

从楼主的相片来看,DPXM和D3X的色彩还是存在明显偏差的,想问楼主,哪个相机的色彩最接近人肉眼所见的色彩?

最后想说,D3X的100%截图明显比不上DPXM,要是楼主把D3X的图片缩小成4707*3136和DPXM比,我觉得会更公平,也更有意思点^_^

2M固件是1.04,有时间我再比较下DPM123的各种白平衡区别,自然光和闪光灯及混合光。
自动白平衡最接近肉眼所见,呵呵。等我拍完再看看吧。
D3X的马赛克coms,锐度上肯定不是适马X3的对手,但操控,高感,对焦等等方面,还是比适马高很多,毕竟机皇啊。
你说的缩图比较,我觉得只有原图原大,D3X的图片才能点对点显示细节,缩图反而不好对比,更不公平。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.488
好贴,用心仔细楼主好人!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.128
楼主真有米之人啊!羡慕ing…………

DP2M的白平衡对比1M和3M确实怪一点,楼主的2M是1.04固件吗?

从楼主的相片来看,DPXM和D3X的色彩还是存在明显偏差的,想问楼主,哪个相机的色彩最接近人肉眼所见的色彩?

最后想说,D3X的100%截图明显比不上DPXM,要是楼主把D3X的图片缩小成4707*3136和DPXM比,我觉得会更公平,也更有意思点^_^
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.653
sharopova 发表于 2013-5-17 11:47
这玩意儿通过固件升级能解决吗?适马有升级固件的习惯吗

可以的,固件升级还是比较频繁的。DP2M目前是1.0.4 本帖最后由 xieqiao 于 2013-5-17 13:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
骑士2010 发表于 2013-5-17 12:53
我的也是改装直接接电池输出。用的是假电池,1M,3M拍了一个上午,就没电了,也就几百张吧。接头跟你的一样,很小很特殊。我想把接头改成普通USB的那种,不知有没有相应的转换插头?

盒子里面该没改?白色柒电吧。我图片里的改口改电路方案基本失败,励胜电源的刘师傅正试验用移动电源自带的电路和圆口直接输出,改好后我在试验。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.088
yandac528 发表于 2013-5-17 10:18
你在石家庄?那你用的是白色的7电,不就是不喜欢颜色才选的黑色6节柒电,还跳过电路板直出改装了接口,效果不好,早知道不改了。估计你的机器是用假电池头连接移动电源的自带多电压圆口吧,试用效果怎样,能正常拍摄多少张?

我的也是改装直接接电池输出。用的是假电池,1M,3M拍了一个上午,就没电了,也就几百张吧。接头跟你的一样,很小很特殊。我想把接头改成普通USB的那种,不知有没有相应的转换插头?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.544
yandac528 发表于 2013-5-17 02:42
继续

敢问,本是一母同胞…… 2妹跟1妹3妹的差距咋就这么大呢? 本帖最后由 水滴石一郎 于 2013-5-17 12:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
leenorman 发表于 2013-5-17 12:26
我就是都拍Raw啊。而且多数都是自动对焦。貌似说明书里面有个快速对焦的功能,开了之后会耗电量激增的。看看说明书是不是因为这个原因呢?我电池最烂的时候也肯定是能拍超过40张的啊……另外,我除了两块盒子里面的原电,买的是论坛里面推荐的三星兼容电池,感觉比原电稍差,但是也不会不到40张这么惨……对了,我有时候光线条件不太好,还会用连拍模式一下子拍个三四张啥的。

补充下,想要1M是因为觉得X3拍场面和风光很合适。买的时候先买了2M,是因为手上还有个1s,觉得能先凑合。结果买了2妹,1s完全被冷落了……回头打算改口玩玩宾得镜头啥的,哈哈

我打开对焦极限模式了,很少用连拍,估计和使用习惯有关。我拍摄时间隔可能稍长,拍拍走走停停,基本不关机,屏幕自动休眠。
风光还是1M适合。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yandac528 发表于 2013-5-17 12:22
你用什么格式拍摄的??能到100张??raw根本不可能,用JPG浪费X3特点了。
个人到感觉平时拍拍纪实DP2/3M用的频率最高。1M的广角操控好不容易。

我就是都拍Raw啊。而且多数都是自动对焦。貌似说明书里面有个快速对焦的功能,开了之后会耗电量激增的。看看说明书是不是因为这个原因呢?我电池最烂的时候也肯定是能拍超过40张的啊……另外,我除了两块盒子里面的原电,买的是论坛里面推荐的三星兼容电池,感觉比原电稍差,但是也不会不到40张这么惨……对了,我有时候光线条件不太好,还会用连拍模式一下子拍个三四张啥的。
以下内容由 leenorman 于 2013-5-17 12:28 补充
补充下,想要1M是因为觉得X3拍场面和风光很合适。买的时候先买了2M,是因为手上还有个1s,觉得能先凑合。结果买了2妹,1s完全被冷落了……回头打算改口玩玩宾得镜头啥的,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
leenorman 发表于 2013-5-17 12:17
我用的DP2M,没感觉电池那么惨啊。有时候甚至还能接近100张呢。是不是使用环境也有关系呢?我在北京。

真心羡慕楼主一次收那么多啊~对比评测也很好,尤其是三兄弟的对比。

我倒是真心想再来台DP1M了,3太长,暂时用不上

你用什么格式拍摄的??能到100张??raw根本不可能,用JPG浪费X3特点了。
个人到感觉平时拍拍纪实DP2/3M用的频率最高。1M的广角操控好不容易。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我用的DP2M,没感觉电池那么惨啊。有时候甚至还能接近100张呢。是不是使用环境也有关系呢?我在北京。

真心羡慕楼主一次收那么多啊~对比评测也很好,尤其是三兄弟的对比。

我倒是真心想再来台DP1M了,3太长,暂时用不上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ftmswb 发表于 2013-5-17 12:10
楼主能来个DPm与SD1m的对比么?DP的续航能力实在是让人望而却步啊!

抱歉啊,我手里没有SD1M,平时干活都是尼康系列,不想换门。DPM只是作为备机玩。机无完机,操控续航/画质色彩,只能看你的取舍了。DPM是战斗机里自强不息的“身残志坚机”! 本帖最后由 yandac528 于 2013-5-17 12:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.858
楼主能来个DPm与SD1m的对比么?DP的续航能力实在是让人望而却步啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dasein 发表于 2013-5-17 11:14
差不多,我常回放,常關機,也是差不多40。不回放就多一些,現在七塊電想換彈夾一樣用。

建议上个移动电源,一劳永逸。常换子弹,毕竟关键时刻影响拍摄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.326
xieqiao 发表于 2013-5-17 11:34
国外有人测试,DP3M的自动白平衡是最准的。

这玩意儿通过固件升级能解决吗?适马有升级固件的习惯吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.653
sharopova 发表于 2013-5-17 11:04
是不是3妹的白平衡好点?

国外有人测试,DP3M的自动白平衡是最准的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.326
yandac528 发表于 2013-5-17 11:09
我的习惯是很少用自动白平衡,尤其光源,色温复杂环境。都是SPP里出片时单独调整色温。3台机器的白平衡有时间我测一下。

仅从您上传的图片来看,貌似3妹看着舒服点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 29.959
yandac528 ,您好:
您的帖子《适马DP1M/DP2M/DP3M万元入手,与尼康D3X画质对比,腕带手柄包皮改造,移动电源方案》相关内容已由无忌编辑黑眼圈整理成文《适马DPM系列相机配件改造及与尼康D3X画质对比》,发表在色影无忌网站“资讯频道”-“玩转器材”版块,链接:http://info.xitek.com/product/201305/17-122640.html
如对所发文章有异议,请与我们联系。编辑部邮箱:[email]editor@xitek.com[/email]
感谢您对无忌的支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.858
mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.763
yandac528 发表于 2013-5-17 10:50
你能拍多少raw格式?我的前提是拍摄格式为RAW文件,自动对焦,少回放,不关机连续工作。3台机器,基本没有超过40张的。我手里9块电池都是原电,用过老DP1对此我早有心理准备。所以才考虑移动电源方案。

差不多,我常回放,常關機,也是差不多40。不回放就多一些,現在七塊電想換彈夾一樣用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 适马DP1M/DP2M/DP3M万元入手,与尼康D3X画质对比,腕带手柄包皮改造,移动电源方案
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试