正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.018
关于痔疮这玩意,本人怕是有十几年了,记忆里99年就给医生摸过:内痔。
保险起见,1999年就照过一次肠镜,2011年肠胃不好,也照过一次肠镜,还好,没发现啥。
好在有了网络,查询学习了一些痔疮知识,当时就定下如何处理的策略(迄今为止,都是这个策略)。
当时想法和一些学到的知识如下(有些是后来补充的):
1、痔疮这玩意,不是一个病理结构,就是说,它不是个病,就是菊花附近的组织长成让你不舒适的样子,容易造成流血、发炎、肿胀等让你不爽的事情;
2、位置不同,会有内外痔之分,内痔不痛,主要症状是流血,外痔则容易疼痛;
3、痔疮一般会慢慢发展,最后会成为内外皆备的混合痔疮;
4、痔疮发找到较后阶段,典型症状就是排便时会脱出肛门外,初期脱出会自己缩回去,后来你要用手推回去,再后来,说不定打个喷嚏,他们就自己脱出来了;
5、痔疮和癌变没有明显的统计上的关联,就是说,不会因为痔疮,就增加其它恶性病变的机会;
6、有一说法,痔疮就该保守治疗,等到它确实影响你的生活,就去动手术缓解;后来另一大夫倒是说,其实也不宜太保守,早期可以有套扎(这个请自己查)等手段延缓其发展,不行再手术;
7、总的来说,痔疮因为不是个病变组织,无根治一说,手术是针对性的缓解影响生活的症状,如割掉容易流血的部分,脱出部分等,手术后也存在再发展可能(这里的组织正常就是这样的),要是再发展到需要修补,可以再行手术呗,这个不是“复发”的概念;
8、据说太不管的话,痔疮也可能发展成肛瘘,手术很痛苦,参见名帖《人间炼狱之肛瘘手术》;
9、手术两类型:传统型,PPH(这个,有差不多5千自费,我做的是PPH,感觉挺值)。

(20130519待续)
以下内容由 痔取威虎山 于 2013-5-19 19:31 补充
本人经历及处理手段:

本人采信“保守治疗”策略,过程如下。

1、发展阶段(98-11)

严格来说,这阶段分两段,前段用厕纸,之后开始,只是便后水洗了,忘记哪一年切换的,姑且算是05年吧。

最初也就是偶尔便血,便秘或者急速腹泻这类大动作排便容易滴血,试过有一条线一样射出来血的。因为看过医生,也查过资料知道

无妨,也就是针对流血涂点药就行,洗洗干净。马应龙痔疮膏可便宜了。

随着岁月推移,因为排便时痔疮轻微脱出(站起来会自己回去的),用厕纸擦会发现擦不干净,其实用纸反复擦的是出来的痔疮,当

然不净。而且发现,往往出血是因为天天擦,厕纸把痔疮表面擦伤了。

于是开始水洗生涯。卫生间很方便,淋浴花洒管子弄个长的,便后拉过来冲洗就行。洗干净后站好扭几下,痔疮复位,天下太平。

自从开始水洗,流血的概率明显降低,一年都没一两次。

如果出外不便水洗,也尝试隔着厕纸把痔疮往上一顶顶回去,也能擦干净,接下来站着复位。

应该说,水洗是比较成功的保守策略,这一阶段不少年头都保持舒适。

提醒各位痔友,一般说的吃辣引起发作啦,痔疮发作啦,一般指的是痔疮组织在外部因素下引起的发炎,蹭破,肿胀引起的不适。无

论你用什么药,都是治好这些症状而已,痔疮无任何变化,还是在哪里静静发展,它一直在,和你一起生活,没有“治好”一说的。

它就是一坨会慢慢发展变形让你不爽的正常组织。

这么些年头,一直感觉到痔疮会慢慢发展,排便的时候脱出的程度渐渐加重,自行回位的速度越来越慢,但是过程极其缓慢,不进行

两三年为周期的年度总结,你几乎察觉不到。

自从水洗开始,几乎就没用什么药,平均一年一支马应龙软膏,就是偶尔发炎、流血、不适的时候用用。

这时候上网看,痔疮就是这样几个阶段:不出来---轻微出来(开始擦不干净)---出来较多,还能自行回去----出来不能自行回去,

要外力帮忙----不排便也容易自己出来

我想,到了后两个阶段,就该手术了吧。

2、苟且阶段(11-13)

终于到了11年,需要自行用手把痔疮顶回体内,不然痔疮在外不会回去,压着痛,夹着痛。

好在习惯水洗,处理的时候都是洗得干干净净,练习几次后,也就熟练了。

钱包里备两个TT,如果在外排便,有必要就套着手指进行操作。

这时候开始考虑手术。

可惜杂务繁多,这一拖,就到了2013年。

3、动刀子(2013年5月!)
五一假前,和老板说了这个事,谈好了,五月休假手术去也。

以下内容由 痔取威虎山 于 2013-5-19 20:45 补充
08年,本人胞弟做过一次痔疮手术。据其自己和父母描述,悲惨异常,主题是两个字:痛,血

据其描述,一些情节如下。

1、痛,痛的撒尿都用不敢用力
2、厕所大便出来,一路血,跑住院医生那里,路上都是血,医生活活往其菊花倒进一瓶云南白药粉剂止血
3、从做完手术到完全恢复,很长时间走路鸭子脚,因为痛

总之经此一役,弟弟貌似有了不少心理创伤,给父母留下深刻印象。(可惜我有事,没能眼见)

父母亲听说我也动这个,如临大敌。

以下内容由 痔取威虎山 于 2013-5-19 20:51 补充
另外,弟弟说回一个信息,其实痔疮手术是有一个选项的,某个刀具,选了就自费几千元,医保不负责,他没选。

这个应该就是所谓传统方式和PPH方式的区别。

为了和弟弟不一样,坚决不去他去那家医院,坚决选择PPH方式。

选的医院是本城某大型医学院附属的一家以肛肠手术为特色的医院。

以下内容由 痔取威虎山 于 2013-5-19 21:08 补充
入院,护士MM交代,你要准备两个脸盆,一个洗脸,一个泡屁股哦。

进去以后,术前检查,验血,透视,心电图,B超。医生了解到我2011做过肠镜,说,你这年纪(3x),不做肠镜了,三几年内有一次

就可以了。

术前,护士MM来进行外部检查,剃毛。

我侧躺,mm看着我pp,说,你痔疮是挺厉害了,不过是个小手术,没事啊。

然后拿出一个一次性剃须刀,温柔滴帮我剃毛,一边和我聊天。

挺温馨。mm告诉我,术后至少住院一周啦。

然后mm想了一下,又说,有些人术后要插尿管的,我估计你应该不用。

通知术前一日流质饮食,下午5点后不得进食,晚上十二点后不准喝水。

告知晚上六点后开始吃泻药。

中午出去吃个粥,觉得那么点米,纯粹心理作用,干脆不喝。买了几支葡萄适,喝掉一支了事。

护士门挺幽默,做痔疮手术,她们一概称为“做屁股的”。
以下内容由 痔取威虎山 于 2013-5-19 21:24 补充
下午大概六点,泻药拿来。是一大塑料杯,怕有两升吧,热热的,感觉像肥皂水,要求两小时内全部喝掉。

喝,可劲喝,为了舒服,还喝了点水。

护士嘱咐,要排出的是清水一样的,无渣的大便才符合要求。

喝完泻药,大概耗时一小时。

便意来了,连去几次,越来越稀。

但一直没达到完全澄清无渣的水平,一丁点渣。

晚上12点,护士专门问我情况,说,你继续喝水,估计到明日中午才轮到你手术,接着拉!

我心想,又不是做肠子手术,你也太墨守成规了吧。

次日上午再去厕所两次,越来越干净,不过也没达到如水般清澈的水平。

12:00左右,快手术了,打了两支屁股针,估计是阿托品之类,护士服我到手术室,忽然又有便意,重回病房再次努力。

这回达标,清晰无比。

洗的干干净净回到手术室,进入麻醉流程。

以下内容由 痔取威虎山 于 2013-5-21 22:28 补充
麻醉师女的,穿着绿色的工作服。

和麻醉师聊天:

“你就是麻醉师啊?”

“是。”

“麻醉师和医生有啥不同?”

“嗨,麻醉师就是医生,懂不?”

麻醉室里都是可以推动的小床,我躺在其中一张,一上来,啥都没做就给盖上棉被。

周围都是滴滴嘟嘟的东西,也有ICU里面一定见得到的那种小屏幕,看各项生理指标的。

女麻醉室很和蔼,也很忙。

她各床奔忙,也说着病人的名字确认身份。

“xxx,痔疮,xxx肛瘘,xxx……,哦,这个是xxx医生动手术的”

无端的不害怕了。

女麻醉师和蔼地说:

“手上要输液,有点痛啊”

“左手行不?”

“正是要在左手!”

然后在左手手臂静脉插进一个比平常输液针头长的,尾部用纱布垫起的针头,针头屁股(橡胶的)上再扎针,输液。

后来明白了,这针头一装,手术中如果要输液,不必再找静脉了,直接往针头橡胶屁股扎就行。

然后麻醉师MM脱我的上衣,帖传感器,连上观测线。

“现在你侧卧,要进行半麻,在背上扎针,有点痛”

麻醉师MM在背上腰部脊椎骨节上摸摸敲敲,找准位置,涂东西。

“要扎了啊!”

感觉背上刺了一下,然后好像贴了些什么东西。

折腾完毕过一会,问:

“下半身是不是麻了”

“是”

然后让我平躺,盖上棉被,告知麻醉有效时间4-6小时,等待手术。

渐渐的,摸摸下身,的确不像自己的了,但还有感觉,要动也还行。

和我做手术的主任医师及另一位副主任医师进来叫我名字,闲聊两句,叫我放心等着。

麻醉师MM闲了,和同事在唠家常。

以下内容由 痔取威虎山 于 2013-5-22 07:34 补充
终于来了两个医师,把我往手术室推。

这时眼前出现了电影电视剧里病人常见的情景:天花板在后退,输液瓶子(塑料的)在晃动。

和一男一女两位医师聊着天,他们把我推到手术台前。

“上半身你自己翻,下半身我们帮忙,你趴在手术台上。”

于是,就像中式按摩,我趴在手术台上。

环顾手术室,手术室有一个大厅大,手术台在中间,周围是仪器。

他们在我下半身干什么,已经感觉不到了,动来动去的,貌似固定我的双腿,退去裤子之类。

想象里,这个手术台可能下半部分(下身哪边)是可以张开的,就是成一个“人”型,把我掰开,医生就可以方便作业了。

感觉这手术室挺科技的。

推我进来的医师拿一个尖尖的东西戳我不同的部位,问我感觉怎样。

这是验证麻醉效果呢。

做手术的两位医生进来,手术正式开始。

手术台角度调了一下,头部那侧向下倾斜了些。
以下内容由 痔取威虎山 于 2013-5-22 19:40 补充
手术过程无痛苦,只感觉下身被动来动去,有时感觉好像屁股上还放了东西。

有时候感觉被擦拭,估计是擦血?

手术前医生就说过,做PPH手术,是塞进一个顶端圆锥型的刀具,干脆利索就完事,有时候也视情况在外部切点东西。

PPH的知识请看以下连接。

http://baike.baidu.com/view/398098.htm

两个医生在说话。

“这是血栓,这里这样,这里这样,嗯,确实是痔疮,不是那啥……”

“喂,你别抬头,半麻醉抬头会肚子痛的!”

我还是东张西望。

有个机器,大概就是PPH的驱动机,有两次显示“CUT”,我一看,要砍了耶!

下身没啥感觉,还是只觉得他们在折腾来折腾去。

终于感觉医生们在清理了,貌似小JJ都给擦过。

一个架子推到眼前,上有盘子,上面是PPH哪个尖尖的头,上面一圈肉。

医生声音洪亮地说:

“很顺利!这是切下来的,全部送化验!”

然后推我来的两位医生又把我搬回推床,推回病房。

告诫我,别抬头,抬头会痛。

肛门好像被塞了一团东西。

麻药没过,父母兄弟来看我。

做过手术的弟弟说:

“现在不会痛,麻药过了,嘿嘿……”

暂时不能进食,不能饮水,一大堆药水吊着打点滴。

渐渐地,貌似麻药过了,下身能动了。

不痛。

我居然爬起来,让人帮忙拿着点滴的药水袋,步行到厕所。

尿不出来。

护士发现,说,你咋地就下床了捏。

也就是说,手术后估计也就4小时,刚能动,我就下床走路了。

下午,做手术的两位医生来看我,都说了一句惊心动魄的话:

“你的切口比较多,估计今晚会比较痛。”

!!!!!!!!!!!!
以下内容由 痔取威虎山 于 2013-5-26 17:57 补充

心想,不就痛么,能走能跳我怕谁啊。

革命英雄主义啊!

打发父母回家,我就自己呆着!

小护士关心地问我:没护工?没陪夜?

我说你觉得我要么?嘿嘿。

傍晚,躺着继续点滴,因为还没尿出来,护士不敢把点滴的速度调快了(这是我后来才知道的道理),缓慢滴呀滴。

躺着,静静等待疼痛的来临。

护士每次来换点滴药,都问一次,尿出来了没?我说没,护士继续调慢滴。

我试过几次,都是感觉无尿啊,不是尿不出来啊。

护士还问我,你前列腺有没问题啊?

护士还说,你尿的时候,开个水龙头,听着水声,可能就容易尿出来了……

护士有个潜台词没说的,明日还尿不出来啊,就给你插尿管。

尿不出来这个事情,貌似和麻醉有关。

依稀是晚上七八点的样子,忽然想,换个体位试试看?

拉起病床周围的帘子,立好马步,对着外卖的一次性粥碗,尿!

1,2,3,4,5……

出来了!!!!硫酸铜一样的,蓝得动人的尿液。

怕装不下,刹车,拿去倒。

在卫生间试试看,又不怎么出来了。

但既然出过了,我就不担心了。

貌似护士还问我尿了多少,知道不多,也不调快输液速度。

一直到手术那日晚12点以后,还没滴完。

我还是没觉得痛。

可这一直吊着水,我睡不着啊,我提着药水包步行到护士站,对小护士说,这针我不打了,没法睡。

小护士同意,帮我拆掉了。只是说,配好的药可不能退钱。

于是我自由了。

静静躺着等待疼痛来临,莫名兴奋,一夜未眠,那种兴奋我从未体会过(次日医生确认是麻醉后的反应的一种),仿佛任何事情只要

两秒就立即想通。

我没有HIGH过药,我估计吃兴奋剂就是这感觉,实在太HIGH了,太兴奋了!!

世界上仿佛已经没有任何难题,什么都是一想就通。

反正睡不着,闲了就跑厕所。

跑了几次,裤管里掉下一块吸满了血的卫生巾,胖胖的。

兴奋期,一点不在乎,捡起来随便扔掉。

仿佛世界上已经没有任何难题。

床上的卫生垫上不少血迹。

从后面看,我一屁股血。

躺下,跑厕所,躺下,跑厕所……

在厕所,尿量很少,都是硫酸铜一样的纯蓝。

天色渐白。

事后我甚至怀疑,是不是想《少年派》的电影一样,记忆映射到自己能够接受的想象里去了。

是否其实是一夜剧痛,难以忍受的剧痛,使我产生了幻觉,留下了兴奋的记忆?

总之,别人问我都是两个字:不痛。

后来医生巡房,诧异:啊?!不痛啊?

反正止痛片我从来不吃,出院时攒下来一杯子止痛片。

以下内容由 痔取威虎山 于 2013-6-10 14:49 补充
=========================================================

好久不更新了,为啥呢,因为出来之后,发现手术的效果也不是那么十全十美,忽然没有心思写了。

此节先买个关子。

观察了两周,感觉其实没多大问题了,其实还OK,于是,接着写。

=========================================================

话说,手术第二日。

最直接的问题,我就发愁,这塞在后面的纱布怎样去除啊?!

想象中,奋力一扯,血肉模糊,泪流满面……

还没想通。

于是按护士的教育,泡屁股去。

以下内容由 痔取威虎山 于 2013-6-18 23:51 补充
话说这医院啊,也是个三甲医院,可这服务细节啊,就是国企风格。

比如说,这泡屁股,就没人教我怎么泡。

盆大了吧,要放很多水,药水稀释很厉害,盆小嘛……屁股泡不进去啊!

还有就是,盆怎么放才泡得舒服?

一切只有一个指导给我:你要泡足十五分钟!

好在我带的一个小盆,刚好能坐进去。

洗澡完毕,放上薄簙一层热水,倒进药水。

那药水看着很山寨,应该是中药制剂,还不敢写是药水,只是说是“冲洗器”,意思是药水是配料,装药水的塑料包和冲洗头才是正主。

盆放地板上,别扭地坐上去,终于把肛门泡上了。

感觉就坐在塞肛门的纱布上。

不痛。
相关标签: 兄弟 透视
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:14667 回帖:142
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.358
断更了,烂尾了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.4
涨知识了,身体得爱惜了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 11.381
看完必须紧菊花,试试跳绳是否有效?
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.99
同有,感觉不对时赶紧吃两片迈芝灵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.705
痔取威虎山 发表于 2018-7-14 19:00
五年来这帖子帮助了不少人!
我很好!
看到其他帖子,很多人还是概念不清,忍不住来顶一下自己。
有空补充一下当年的事。

我也是几年前动了刀子,不堪回首啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
写的不错,慢慢学习
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.109
先Mark一下,慢慢学习
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.142
有权保持你沉默 发表于 2014-2-11 11:25
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

一样,蹲久了,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
孤独的猪 发表于 2019-3-4 20:34
你这是完全不负责任的胡扯。

有好的经验和方法也欢迎分享~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.955
sunnyquan 发表于 2019-1-4 16:55
能把肠道调理好了,就不会再有问题了!

吃素吧

你这是完全不负责任的胡扯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
能把肠道调理好了,就不会再有问题了!

吃素吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.226
做过,没有清洗肠子什么的,当场就做了,连手术室都没进,直接在医生的门诊拉了个帘子就做了,可能是轻度吧,做完了自己站公交车回去,后面恢复是挺惨的特别是你M的半夜的时候够痛苦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.67
痔疮其实就是静脉曲张,能不手术尽量保守治疗。服用地奥司明片效果不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.381
家里洗手间装修时充分考虑到了便后冲洗局部的需求。每次便后用流动的温水冲洗局部,再也没有发生过不适,非常好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.887
痔取威虎山 发表于 2013-5-19 18:15
关于痔疮这玩意,本人怕是有十几年了,记忆里99年就给医生摸过:内痔。
保险起见,1999年就照过一次肠镜,2011年肠胃不好,也照过一次肠镜,还好,没发现啥。
好在有了网络,查询学习了一些痔疮知识,当时就定下如何处理的策略(迄今为止,都是这个策略)。
当时想法和一些学到的知识如下(有些是后来补充的):
1、痔疮这玩意,不是一个病理结构,就是说,它不是个病,就是菊花附近的组织长成让你不舒适的样子,容易造成流血、发炎、肿胀等让你不爽的事情;
2、位置不同,会有内外痔之分,内痔不痛,主要症状是流血,外痔则容易疼痛;
3、痔疮一般会慢慢发展,最后会成为内外皆备的混合痔疮;
4、痔疮发找到较后阶段,典型症状就是排便时会脱出肛门外,初期脱出会自己缩回去,后来你要用手推回去,再后来,说不定打个喷嚏,他们就自己脱出来了;
5、痔疮和癌变没有明显的统计上的关联,就是说,不会因为痔疮,就增加其它恶性病变的机会;
6、有一说法,痔疮就该保守治疗,等到它确实影响你的生活,就去动手术缓解;后来另一大夫倒是说,其实也不宜太保守,早期可以有套扎(这个请自己查)等手段延缓其发展,不行再手术;
7、总的来说,痔疮因为不是个病变组织,无根治一说,手术是针对性的缓解影响生 ...

很好的经验。现在好了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.153
mrk一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
24k
资深泡菜
泡网分: 32.096
大羚羊 发表于 2018-7-15 11:07
肛周脓肿,今天出院
和痔科患者共居几天,深深体会到病痛的艰难
痔确实是个难缠的玩意,今后要多加注意

治“肛周脓肿”
仙方活命饮出自《校注妇人良方》,具有清热解毒,消肿溃坚,活血止痛的功效。主要成份为:

白芷(3克) 贝母(6克) 防风(6克) 赤芍药(6克)
当归尾(6克) 甘草节(6克) 皂角刺(炒,6克)
穿山甲(炙,6克) 天花粉(6克) 乳香(6克)
没药(6克) 金银花(9克) 陈皮(9克)。

一个疗程:三付。每付一天,早中晚服用。

本方主治疮疡肿毒初起而属阳证者。
现代常化裁运用于脓疱疮、疖肿、蜂窝阻织炎、乳腺炎、化脓性扁桃体炎等属于热毒实证者。
禁忌:本方只可用于痈肿未溃之前,若已溃断不可用;本方性偏寒凉,阴证疮疡忌用;脾胃本虚,气血不足者均应慎用。
------------------------------

4年前,本人肛门附近出现肿块,查询得知大概是“肛周脓肿”,为避免手术痛苦,搜得此方,亲自测试使用,效果良好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.053
肛周脓肿,今天出院
和痔科患者共居几天,深深体会到病痛的艰难
痔确实是个难缠的玩意,今后要多加注意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.828
痔取威虎山 发表于 2018-7-14 19:00
我很好!
有空补充一下当年的事。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宫毅 发表于 2018-7-14 17:06
大夫没有要求但准备从明天开始禁食,买的雅培安素,不含纤维,肚子空点省的术后遭罪

祝福!不怕的,勇敢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我很好!
有空补充一下当年的事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.335
大夫没有要求但准备从明天开始禁食,买的雅培安素,不含纤维,肚子空点省的术后遭罪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.335
昨天确诊肛瘘,住院证已经开好了,等着周一入院手术,本来还好挺放松的,看完帖子估计晚上要睡不着了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.764
richthofen 发表于 2016-1-18 20:50
立即提肛100次
没事就提肛,练好pp肌肉,痔疮就是浮云。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.348
菊花一紧啊
赶紧提肛100次
赶紧戒火锅烧烤
身边好几个做手术的
去看他(她)们的时候都是都是一副生不如死、生无可恋的样侧在病床上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.955
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.903
说个好玩的。

足足有一个月,咳嗽,打喷嚏前必须以迅雷不及掩耳之势用手掌兜住屁股,否则,一个喷嚏,肠子都要飞出去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.903
想想还漏了些。

手术后由于肛门肿痛,鼓涨,根本不能提肛。总觉得一丝丝元气往外泄,总无法闭合。只要是坐在病床,或者走路,上半身的压力便把肛门往外挤,非常非常非常坠涨。所以只要不排便不走路,最合理的方式便是躺,才不会有坠涨感。严重的坠涨持续了2个星期,中度的坠涨持续了2个星期。所以趴着吃饭是非常合理的。

术后手术肛门不时痉挛,你根本控制不住。每次痉挛,肿痛部位象是被捏一次。差不多4个星期才消失。

最痛的回忆是,不到医院,不知道自己身体差。看到医生红光满面,声如洪钟,看看镜子,才知道自己长期亚健康。本来一直有做武国忠的养生桩的,嫌麻烦,大多数时候只站10-15分钟,觉得OK了就收了。1年前朋友也教了站桩,不过是低位的,非常累,刚开始根本坚持不了15分钟,那个是提元气的,功用不同。如果当时一直坚持低位站桩,元气必然比现在强。

现在看朋友推荐的《轻而易举的健康》,彼尚写的,每天按书中说的方法调养。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.04
内容贡献勋章
立即提肛100次
本帖由安卓客户端发布