正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:68296 回帖:480
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 3.485
秦岭深处 发表于 2019-3-11 16:23
图就不上了,我认为这个区别已经小到有图也很难解释了,我是商业摄影师,天天跟照片打交道而且用专业设备也需要放大到百分百对比才看得出细微差别,8BIT的确是可以满足绝大多数人的需要的,我日常的工作流程也是采用8BIT编辑和出图,并没有选择16BIT。LZ对X3的相机的确已经控制得很好了,还是按自己的方式比较好,我也很少用SD-1拍出特别满意的照片,感觉X3的宽容度偏低,光比稍大一点就很难控制。

谢谢讨论,是这个理儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
坐看闲云 发表于 2019-3-11 11:32
V兄色彩处理的舒服,这张黑白调处理得也很耐看。

谢谢云兄夸奖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.183
Tyler 发表于 2019-3-11 17:44
SDQ的强项SFD能解决大部分这类问题呵!

老兄没发现目前X3好看的片子还是主要局限于弱光比的场景么,要发挥出X3的优势,对光线的选择很有局限,尤其逆光侧逆光多一点的时候X3基本就歇菜了:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.631
众测俱乐部标识
秦岭深处 发表于 2019-3-11 16:23
图就不上了,我认为这个区别已经小到有图也很难解释了,我是商业摄影师,天天跟照片打交道而且用专业设备也需要放大到百分百对比才看得出细微差别,8BIT的确是可以满足绝大多数人的需要的,我日常的工作流程也是采用8BIT编辑和出图,并没有选择16BIT。LZ对X3的相机的确已经控制得很好了,还是按自己的方式比较好,我也很少用SD-1拍出特别满意的照片,感觉X3的宽容度偏低,光比稍大一点就很难控制。
SDQ的强项SFD能解决大部分这类问题呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
vbvcvj 发表于 2019-3-11 06:48
谢谢讨论,如果有图对比会更有说服力。
作为有损压缩格式,jpg本身就不同于原raw,问题在于是否能接受这个损失(差别)。从之前的讨论就可以知道,至少我认为损失(差别)是完全可以接受的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
vbvcvj 发表于 2019-3-8 06:55
2017年9月  乌兰布统

V兄色彩处理的舒服,这张黑白调处理得也很耐看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2013年10月, 厦门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nikonman2008 发表于 2019-3-8 07:47
色彩很舒服

look 发表于 2019-3-8 18:53
楼主的X3驾驭得越来越出神入化了

谢谢~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
秦岭深处 发表于 2019-3-9 13:01
我下了文件,的确是能看出来区别的,尽管是比较细微的区别。在绿色草地区域,16位的绿色的层次是和8位有不同的,上面土地其实也有一些差别,16位的要更加立体,类似大面积纯色或者接近色而且有不同深度的画面的时候才能看出来,高色深会通过颜色的表达带来一些8BIT下丢失的更加细腻的层次。
当然,我也不认为普通用户能看出来,因为我是在EIZO的CG2730,P2000的专业显卡,10BIT显示下观看,而且系统是用爱色丽校色过的,才能看出细微的差别,因此,我平时工作也并没有采用16BIT,但还是要承认是有差别,更大的差别不是在直接显示,而是在后期空间上,如果是重度后期比较多,那么16BIT的后期空间的确要大不少,如果是调节程度不大,那么8BIT是够用的。我也认为LZ的流程算是合理的,因为我也有SD1,我其实也不用16BIT来出图,以前用过,区别实在太小。
就不上图了,我不认为这个差异是仅上图能解释区别的,因为的确需要专业的显示设备与系统配合。其实这和8BIT显示和10BIT显示很像,那个区别比这个稍微还要大一些,8BIT和16BIT照片的区别其实更小。而且也都需要专业设备的配合。这样细微的差别我怀疑如果不是10BIT显示可能真的看不出来,我也懒得再测试了。
另外原图是SRGB的色彩空间,如果是ADOBERGB, ...

谢谢讨论,如果有图对比会更有说服力。
作为有损压缩格式,jpg本身就不同于原raw,问题在于是否能接受这个损失(差别)。从之前的讨论就可以知道,至少我认为损失(差别)是完全可以接受的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
vbvcvj 发表于 2018-10-31 20:28
这是同一个X3F生成的JPG,8bit tiff和16bit tiff文件链接,我确实看不出区别,如果哪位能看出区别,请图示回复一下

jpg  :        https://pan.baidu.com/s/1cmaKmsD60noVHibh2_9jzA
8bit tiff:    https://pan.baidu.com/s/1xxkzDfihUQY-weDcFSr_GQ
16bit tiff:  https://pan.baidu.com/s/1Dskv38BvdfJgMck9JnU0vw

我下了文件,的确是能看出来区别的,尽管是比较细微的区别。在绿色草地区域,16位的绿色的层次是和8位有不同的,上面土地其实也有一些差别,16位的要更加立体,类似大面积纯色或者接近色而且有不同深度的画面的时候才能看出来,高色深会通过颜色的表达带来一些8BIT下丢失的更加细腻的层次。
当然,我也不认为普通用户能看出来,因为我是在EIZO的CG2730,P2000的专业显卡,10BIT显示下观看,而且系统是用爱色丽校色过的,才能看出细微的差别,因此,我平时工作也并没有采用16BIT,但还是要承认是有差别,更大的差别不是在直接显示,而是在后期空间上,如果是重度后期比较多,那么16BIT的后期空间的确要大不少,如果是调节程度不大,那么8BIT是够用的。我也认为LZ的流程算是合理的,因为我也有SD1,我其实也不用16BIT来出图,以前用过,区别实在太小。
就不上图了,我不认为这个差异是仅上图能解释区别的,因为的确需要专业的显示设备与系统配合。其实这和8BIT显示和10BIT显示很像,那个区别比这个稍微还要大一些,8BIT和16BIT照片的区别其实更小。而且也都需要专业设备的配合。这样细微的差别我怀疑如果不是10BIT显示可能真的看不出来,我也懒得再测试了。
另外原图是SRGB的色彩空间,如果是ADOBERGB,那么这个区别会更大一些,SRGB下的确8BIT和16BIT就区别更小了。因为高色深和广色域结合起来才会发挥更大的优势。像绿色和橙色,蓝色之类的颜色ADOBE空间下会有更好的效果,很多层次是由颜色带来的。所以我一般是用ADOBERGB,8BIT的文件来编辑,最终根据需要成品图再转为SRGB,系统使用10BIT显示。我认为是目前相对容易实现的最佳效果。 本帖最后由 秦岭深处 于 2019-3-9 13:12 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.412
楼主的X3驾驭得越来越出神入化了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.222
色彩很舒服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Tyler 发表于 2019-2-27 22:37
谢谢,运气还好,稍晚一点点,险些错过。

不招人待见的只需拉黑就好了

同是羊群爱好者。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Lightsenser 发表于 2019-2-28 21:02
顶一张蟹爪兰

光线色彩都很好 不过感觉花蕾承托有些无力,不知是水加多了还是欠水亦或这花本来就这样,如果能让下垂的花蕾抬起头效果应该更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xinyong4620 发表于 2019-3-1 05:59
也是由于您的这个帖子也买适马sd1m,可一直用不好,您能给我也发一份心得吗?邮箱[email]xinyong4620@sina.com[/email],谢谢

与其他相机相比,SD1m使用的障碍主要在以下几点:

1)白平衡问题。M系列的白平衡是所有X3系列里面问题最多的,这个比较难解决,只能靠后期的个人感觉来修补,相对来说dpm因为镜头简单,白平衡问题比较规律,解决起来比Sd1m容易。
2)暗部失色问题。这是SD1m比dpm唯一要好的地方,但也不是不存在,需要靠向右曝光解决。
3)高光容易溢出,这在大光比的情况比较明显,只能靠取舍来考虑保留暗部或高光。多张拍摄合成也许能有帮助,我没试过。

由于存在以上几点,个人认为Sd1m更适合拍人像和静物,不适合风景。论坛里只有天狗吃月亮(https://forum.xitek.com/thread-1752053-1-1-1.html)的SD1m风景比较好,其他都存在很多问题。如果拍风景,更推荐dpm或SDq。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
尊重无忌的规定,修改了首贴,但对无忌的做法保留意见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.924
众测俱乐部标识
拍的好
如果能标出相机型号就完美了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.324
也是由于您的这个帖子也买适马sd1m,可一直用不好,您能给我也发一份心得吗?邮箱[email]xinyong4620@sina.com[/email],谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.882
顶一张蟹爪兰
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.331
众测俱乐部标识
前端时间看你们在讨论q的low raw模式

这段时间用下感觉画质和细节很好的平衡

虽然low raw只有600多万的分辨率但是raw个头不少哦有30+mb(本来50+mb)

low raw对场景没有那么挑剔的,平时拍照完全可以使用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
vbvcvj 发表于 2019-2-27 08:45
本来景色有些平淡,但有了这群羊画面立刻生动了。
谢谢,运气还好,稍晚一点点,险些错过。

不招人待见的只需拉黑就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.216
vbvcvj 发表于 2019-2-27 08:35
年轻时觉得真理不辨不明,现在想开了,跟XX讲道理真的就是浪费生命。

谢谢关注和理解
讲道理是没有问题的,但“打脸、愚蠢、恶意”这类的攻击性的标签并不属于讲道理的范畴。请不要给其他id贴上这类标签。希望我的回复不是浪费生命。 本帖最后由 该人员 于 2019-2-27 09:49 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Tyler 发表于 2019-2-26 18:54
上一张蔚县拍的。

本来景色有些平淡,但有了这群羊画面立刻生动了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Tyler 发表于 2019-2-26 18:51
楼主属于那种安静拍片的,一直关注他的帖子,无忌很难得有这么一个安静谈片的地方,......OK?

年轻时觉得真理不辨不明,现在想开了,跟XX讲道理真的就是浪费生命。

谢谢关注和理解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Tyler 发表于 2019-2-26 22:20
动一下手指,彼此都安静了。呵呵!
一直都很安静啊,这里又没有音频,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
该人员 发表于 2019-2-26 19:24
我也喜欢安静拍片和安静谈片,但楼主也谈了一些别的,而且谈到了首页上。如果您认为楼主够安静,那么咱们在这里的发言都很安静。如果您认为我不够安静,那么包括楼主和您在内,咱们三个人都不够安静。
动一下手指,彼此都安静了。呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.543
sigma x3最近有更新过吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Tyler 发表于 2019-2-26 18:51
楼主属于那种安静拍片的,一直关注他的帖子,无忌很难得有这么一个安静谈片的地方,......OK?
我也喜欢安静拍片和安静谈片,但楼主也谈了一些别的,而且谈到了首页上。如果您认为楼主够安静,那么咱们在这里的发言都很安静。如果您认为我不够安静,那么包括楼主和您在内,咱们三个人都不够安静。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
上一张蔚县拍的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 画质最接近中幅胶片的数码机——X3传感器的静物及小景
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试