正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:68322 回帖:480
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 37.631
众测俱乐部标识
该人员 发表于 2019-2-26 10:44
理智、愚蠢、恶意这些概念比技术交流更加复杂,更加难以统一。您把这些概念引入讨论,其实是远离了您的初衷。但您是楼主,您可能有权在这里决定哪些言论理智,哪些言论愚蠢,哪些言论恶意,但其他人可能会有不同或相反的看法。这就增加了讨论的复杂性。所以我认为引入这些概念完全没有必要。
而且如果理智愚蠢恶意的标准完全由您来决定,那么您的话就等价于“欢迎一切我认可的言论,不欢迎一切我不认可的言论”。
在您公布上述概念的定义之前。我建议在定义中加入以下内容:说别人愚蠢,是一种不理智的恶意言论,请大家尽量避免。

另外,如果您说的远离该xx的该xx指的是某个id,那么论坛里就这么点儿地方,其实谁也没法远离谁,对吧。没法让您珍爱生命,只能表示遗憾了。
楼主属于那种安静拍片的,一直关注他的帖子,无忌很难得有这么一个安静谈片的地方,......OK?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.228
vbvcvj 发表于 2013-5-31 06:44
X3胜过MSK最主要的优势在于画质(质感与色彩),在包括MSK中画幅数码机在内的所有数码相机中画质最接近中幅胶片的。新开个帖子把花朵、美食、小景之类的小清新们都集中在一起,器材主要使用SD1m, dp3m 和dp2q。希望通过不断的学习与探索,来发挥X3在画质上的最大潜力。

我的Flickr

——————————————————————————————————————————————————————
关于讨论,

“世界上的罪恶差不多总是由愚昧无知造成的,没有见识的善良愿望会同罪恶带来同样的损害”——阿尔贝·加缪,所以,欢迎一切理智的技术交流及批评,不欢迎一切愚蠢恶意的评论。珍爱生命,远离该XX。
———————————————————
理智、愚蠢、恶意这些概念比技术交流更加复杂,更加难以统一。您把这些概念引入讨论,其实是远离了您的初衷。但您是楼主,您可能有权在这里决定哪些言论理智,哪些言论愚蠢,哪些言论恶意,但其他人可能会有不同或相反的看法。这就增加了讨论的复杂性。所以我认为引入这些概念完全没有必要。
而且如果理智愚蠢恶意的标准完全由您来决定,那么您的话就等价于“欢迎一切我认可的言论,不欢迎一切我不认可的言论”。
在您公布上述概念的定义之前。我建议在定义中加入以下内容:说别人愚蠢,是一种不理智的恶意言论,请大家尽量避免。

另外,如果您说的远离该xx的该xx指的是某个id,那么论坛里就这么点儿地方,其实谁也没法远离谁,对吧。没法让您珍爱生命,只能表示遗憾了。 本帖最后由 该人员 于 2019-2-26 10:57 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.485
2019年2月  长寿花
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2013年9月 九寨
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2019年2月 北京
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2019年2月
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
猪年大吉~~

2014年 巴厘岛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2017年9月 河北
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2015年 北京
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
美林树 发表于 2019-1-24 08:04
深深的吸了一口,毒啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xinyong4620 发表于 2019-1-24 18:51
肖邦OP9no1    我有SD1M不会玩,转你

肖邦这个ID我有印象,我觉得sd1m局限较多不如dpm好玩,所以不会再收了,希望其他对这台机感兴趣的朋友能接手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.324
SD1M,快门2000多,4000元卖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.324
肖邦OP9no1    我有SD1M不会玩,转你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.113
vbvcvj 发表于 2019-1-9 08:58
2018年5月 纽约

深深的吸了一口,毒啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.653
zhangshubin1979 发表于 2019-1-6 19:06
也的确不是绝对,只是我使用的观感。0Q在我手上真是鸡肋,那颜色我说不出来的难受,很多情况下,有一种鬼绿的存在,但我又不可能有那么多的时间去折腾。即使是你放的新疆行的这组照片,我也不觉得色彩方面多棒(我指是它可能超出别的品牌的色彩感),重要的还是光影与构图的运用很到位,换作别的相机,一样也可以达到这种表达,所以回到人本层面,还是摄影师本身在决定那个瞬间,相机与镜头倒是很次要的。当然我们在这个论坛更多的还是在谈器材的一些用感,所以这样来说,其实就是每个相机对每个人的应用机率吧。0Q在我手上已经变成极其陕窄的应用,更多是躺在柜子里吃灰。3M,至少比它好一倍吧。那扎实的画质还是能够在需要表达细节的时候收获更多。对比一下新用的富士XT2,它画质的扎实度,好的实在太多。但是富士色彩好啊,我说它好,是指不用费多大劲,就可以得到大部分人的认同。
哎,要是 M系列,把色彩与速度两者提上来,真是大大的好事。。。Q,算了吧。喜欢的人自然喜欢,不爱的人,无感。 ...

新疆这组色彩不错,就是可能降噪后涂抹感比较严重,背景人物像是画出来的油画。另外,好像红色溢出明显。 本帖最后由 xieqiao 于 2019-1-21 10:26 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vbvcvj 发表于 2017-5-19 06:33
多是噪点和反差过大导致,在SPP里面降低对比度,同时将辉度噪讯尽量向最右选择。如果依然存在,只能导出Jpg后在PS里清除。

好像降噪当中降颗粒那项向右到极限会影响照片清晰度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fyn 发表于 2017-5-18 17:34
这张长边缩到2300了,大图发不了啊。

只要上传文件不超过1MB,好像长宽没有限制。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2015年 北京
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2014年 巴厘岛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小矮人79 发表于 2019-1-14 22:43
大神,我重复的看了好几遍关于您的片子和回复的心得,十分欣赏,也是由于您的这个帖子转门适马,可一直用不好,您能给我也发一份心得吗?邮箱[email]439283778@qq.com[/email],谢谢

谢谢。心得帖子里有写,如果有不清楚的地方可以在这里或邮件交流探讨,邮箱:[email]vbvcvj@hotmail.com[/email]。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
大神,我重复的看了好几遍关于您的片子和回复的心得,十分欣赏,也是由于您的这个帖子转门适马,可一直用不好,您能给我也发一份心得吗?邮箱439283778@qq.com,谢谢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.022
zhangshubin1979 发表于 2019-1-6 02:01
我劝你不要搞q,真心不好
与你同感。适马再这样下去,会走掉很多客户。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.162
imageiskey 发表于 2019-01-10 10:48
对q不满意,可以试试SFD,质感和细节都有提升

如果说m有30%的应用场景的话,q已经连10%都不到,是两个风格,我认为是倒退
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vbvcvj 发表于 2019-01-09 08:58
2018年5月 纽约

这风格应该不是q,m表现这种昏黄场景,颜色效果是比较理想的,会有油画般的厚重感。这是它很好的表现时间
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.152
zhangshubin1979 发表于 2019-1-6 19:06
也的确不是绝对,只是我使用的观感。0Q在我手上真是鸡肋,那颜色我说不出来的难受,很多情况下,有一种鬼绿的存在,但我又不可能有那么多的时间去折腾。即使是你放的新疆行的这组照片,我也不觉得色彩方面多棒(我指是它可能超出别的品牌的色彩感),重要的还是光影与构图的运用很到位,换作别的相机,一样也可以达到这种表达,所以回到人本层面,还是摄影师本身在决定那个瞬间,相机与镜头倒是很次要的。当然我们在这个论坛更多的还是在谈器材的一些用感,所以这样来说,其实就是每个相机对每个人的应用机率吧。0Q在我手上已经变成极其陕窄的应用,更多是躺在柜子里吃灰。3M,至少比它好一倍吧。那扎实的画质还是能够在需要表达细节的时候收获更多。对比一下新用的富士XT2,它画质的扎实度,好的实在太多。但是富士色彩好啊,我说它好,是指不用费多大劲,就可以得到大部分人的认同。
哎,要是 M系列,把色彩与速度两者提上来,真是大大的好事。。。Q,算了吧。喜欢的人自然喜欢,不爱的人,无感。 ...

对q不满意,可以试试SFD,质感和细节都有提升
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2018年5月 纽约
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
使用适马的DP系列,纯粹是为了细节表达。
最典型的一个例子就是有一次近拍了一个岩下的苔藓,那个细节感是别的相机达不到的。
甚至,我想有没有一种可能,用4X3的矩阵,同时拍一个画面,拼接出一个超细节照片。因为我要放大的照片是至少一米以上的。
数码后背或者大画幅当然可以无障碍的达到,但是费效比太大,贵而重,玩不起,玩不动。
后来,用上了5DSR,5000万像素,但是画质还是那样样,没有超出太多的期待,倒是方便剪裁是真的,也是因为它是和公司合伙人一起买的,所以散伙后,算是留给他们了,我自己弄了个便宜而轻的富士,算作过渡吧。倒是很期待富士要发的GFX 100S...只要价格不太离谱,还是蛮想。
毕竟。画质、速度、色彩、便捷,是我最理想的诉求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哎,要是 M系列,把色彩与速度两者提上来,真是大大的好事。。。Q,算了吧。喜欢的人自然喜欢,不爱的人,无感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zhangshubin1979 发表于 2019-1-6 02:20
好久没有来看SIGMA的帖子,主要是对SIGMA好失望,一方面是这方面好片子实在太少,坛里充斥了大量的垃圾。那些吹色彩好的,作为设计师我实在看不出来好在哪,我自己拍了一大堆DP3M,DP0Q的片子,调着调着就失去了耐心,基本上能发出来的都是黑白的。加之速度太慢太慢,拍些静物当然没毛病,但是作为想街拍,那是虐心啊。
同样,楼主比较棒的一些片子,也并不是因为色彩,而更多的在于构图取胜,调那些色彩,实在是个伪命题。
再说一点,Q真心不好,搞那么高的假锐化有什么毛用,用了这么多年,0Q基本上没出过啥片,那个颜色之糟糕,高感超过400就完蛋,甚至ISO100,曝光时间长一点都不行,哎,讲真,我都可以跟人平价换1m,也不想要它。

谢谢交流

不过不大认同“Q真心不好”的观点。

相机发展到今天,每个相机都有其优势和短板,有其适用的场景与用户。

Q的问题是有,我觉得主要是采用了人眼不敏感的蓝层做明度,导致比老X3通透性有下降;另外顶层像素密度过大导致明噪增多;以及黄绿色彩有一定偏移这三点,但这并不能抹杀其总可用性(存储速度,电池拍摄张数,直出的可用性)以及在整体白平衡可控性比之前的M有明显提升。以本论坛为例,我觉得Q的可看片子要比M多很多。

另外,“作为街拍相当虐心”,Q恰恰是非常适合人文街拍的一台相机,尤其是0q。

我认同这样的观点:相片好不好,不在相机而在用相机的人。

最后,放几张我很喜欢的《炎黄地理杂志社》图片总监王牧用dp0q拍的人文新疆,我认为是近年来我见过的数码相机拍摄新疆人文最好的一组。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚好,翻了翻我也有些静物?可能这么看,才觉得这么小小的机子,拍出来很是蛮值的。我在拍这个的同时,拿别人的Sony RX1R(差不多这个型号吧,我也记不得了)也拍了同样的,因为觉得太垃圾没有留,所以很可惜没有对比。
楼主如果你很介意我发在这的话,后面我就删了它。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 画质最接近中幅胶片的数码机——X3传感器的静物及小景
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试