主题:我摄影,我快乐!——飞思 Capture One 学习笔记——兼谈如何消除转接时发生的红移 [主题管理员:天漠虎峪]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:77663 回帖:311
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 122.022
内容贡献勋章 优质内容勋章
linda0075 发表于 2014-7-20 06:21
天漠兄,我在学习你用C1消除红移时碰到困难 - 在创建LCC后无法保存。在“创建LCC”处点击右键时出来的画面和你不同,上面工具栏里也找不到“Save as”。不知道怎么办。我用的是iMAC,英文版的C1,谢谢。

只能说抱歉了,因为没用过MAC版。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
自由铁 发表于 2014-7-17 19:45
请问天漠虎峪能否给我传一张VM15/4.5转接a7r的红衣参照图raw?我实在是找不到光照均匀的白墙或者半透膜的材料...我在您的群里叫克林特,qq是17557951

俺刚从俄罗斯回来,等俺上线时,在QQ上找俺。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.963
天漠兄,我在学习你用C1消除红移时碰到困难 - 在创建LCC后无法保存。在“创建LCC”处点击右键时出来的画面和你不同,上面工具栏里也找不到“Save as”。不知道怎么办。我用的是iMAC,英文版的C1,谢谢。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.076
学习
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.216
请问天漠虎峪能否给我传一张VM15/4.5转接a7r的红衣参照图raw?我实在是找不到光照均匀的白墙或者半透膜的材料...我在您的群里叫克林特,qq是17557951
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
P39.  A7R转接VM15

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 49.179
年内主力装备
★ LEICA M (Typ 240)
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z fc
有空就来这里学习学习,每次都会有收获!
最近上海天气不理想,等明天不下雨了,我去拍点户外的(用15/4.5)
巩固一些在这里学到知识!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
P38.  A7R 转接 福伦达 VM15/F4.5
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.243
收藏学习了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z fc
天漠虎峪 发表于 2014-6-15 12:18
俺是制作了A7R转接四个VM镜头的LCC配置文件,你既然在群里,俺可以发给你。不过,俺觉得这些文件应该自己制作效果才会更好,因为你的镜头不见得和俺镜头完全一样,尽管镜头型号相同,批次不一样,也总会有些个体差吧?

=============================================================================
谢谢,我已经自己做好,效果非常满意,完全是在你的帖子的指导下,我才获得这些知识,再次感谢你!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
jackcxm 发表于 2014-6-15 12:06
=====================================================================
楼主太强大了,实实在在的为摄友们做了件好事!
求你的三个LCC设置!我也用C1!(我在你的群里,可否告诉我在那里能获得)
谢谢先

俺是制作了A7R转接四个VM镜头的LCC配置文件,你既然在群里,俺可以发给你。不过,俺觉得这些文件应该自己制作效果才会更好,因为你的镜头不见得和俺镜头完全一样,尽管镜头型号相同,批次不一样,也总会有些个体差吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z fc
天漠虎峪 发表于 2014-6-14 13:45
P37.  A7R 转接 福伦达 VM25/F4.0 用飞思C1消除红移之后的效果:
P36. A7R 转接 福伦达 VM25/F4.0 消除红移之前的原片:

=====================================================================
楼主太强大了,实实在在的为摄友们做了件好事!
求你的三个LCC设置!我也用C1!(我在你的群里,可否告诉我在那里能获得)
谢谢先
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
P37.  A7R 转接 福伦达 VM25/F4.0 用飞思C1消除红移之后的效果:

P36. A7R 转接 福伦达 VM25/F4.0 消除红移之前的原片:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.557
感谢楼主写的两个关于DXO和Capture one的帖子,把昨晚拍的一张县城夜景,试着用这两个软件处理RAW,得到的片子如图示,片子本身不好,但自己用以上软件练习照片的画质和色彩,感觉比相机直接JPG好很多。谢谢天漠老大!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.557
结合楼主的帖子,学习了capture one7, 学习了,很受用,回帖,以示感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
leeyu0523 发表于 2014-5-21 15:53
请教一个问题 昨天我第一次尝试c1 pro 6处理宾得k30的dng照片 但是打开以后照片的颜色全都溢出了 而且颜色很诡异还很模糊 不只是设置的问题还是别的什么原因 望楼主赐教

抱歉,俺是宾得盲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.076
请教一个问题 昨天我第一次尝试c1 pro 6处理宾得k30的dng照片 但是打开以后照片的颜色全都溢出了 而且颜色很诡异还很模糊 不只是设置的问题还是别的什么原因 望楼主赐教
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
e334566 发表于 2014-5-8 17:16
谢谢老师的指导,还有一个问题再请教老师:颜色编辑器里的“肤色”和“高级”的用法有什么不同?“肤色”里多了一个叫一致的滑竿,但在实际调整肤色时总也调不好,没教程学起来抓狂呀!
贪得无厌再补充一个问题:绘制遮罩后怎么调整局部颜色?按老师指导的方法可以调整曝光、锐度等,就是没找到颜色调整

有些问题还是自己去看他们的官网帮助吧:http://help_phaseone_com/zh-cn/CO7/

绘制遮罩后就是只能调整哪几项,其中包括一个饱和度滑块,见俺给你的抓图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.023
谢谢老师的指导,还有一个问题再请教老师:颜色编辑器里的“肤色”和“高级”的用法有什么不同?“肤色”里多了一个叫一致的滑竿,但在实际调整肤色时总也调不好,没教程学起来抓狂呀!
贪得无厌再补充一个问题:绘制遮罩后怎么调整局部颜色?按老师指导的方法可以调整曝光、锐度等,就是没找到颜色调整 本帖最后由 e334566 于 2014-5-8 17:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
e334566 发表于 2014-5-3 20:02
老师你好:有个问题百思不得其解:我绘制遮罩后,自动生成一个图层,选取这个图层,但调整曝光不能局部调,而是调整全画面,本地调整到底怎么用呀?

添加图层之后,如果你不绘制遮罩,就是对全图进行调整。如果你想调整图的左上角,就要先在左上角绘制遮罩,然后你的调整就是仅仅针对遮罩部分了,如下图所示,其中红色的就是遮罩,俺让遮罩部分永久显示,是为了让你能够看清:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.023
老师你好:有个问题百思不得其解:我绘制遮罩后,自动生成一个图层,选取这个图层,但调整曝光不能局部调,而是调整全画面,本地调整到底怎么用呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.345
天漠虎峪 发表于 2014-4-16 23:13
看首帖啊。

o   明白了   本帖最后由 御前带刀人 于 2014-4-17 08:47 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
御前带刀人 发表于 2014-4-16 22:41
搂主 请问这里的问题从  二 开始的,一  去那里能看得到阿?谢谢

看首帖啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.345
天漠虎峪 发表于 2013-6-2 17:50
估计过些日子才能得到主题管理权限,因此暂时将陆续补充的内容发表在回复中,以后统一整理到首贴里:

二、颜色

以上第一部分内容涉及的是主界面第三行左数第一个是有文件夹图案的图库图标以及里面的相关内容,第二个是有相机图案的捕捉图标,本人无联机拍摄需求,故略。颜色部分说的是左数第三个带有三个圆环的图标及其里面的各项内容,是C1的重要模块,需仔细研习。颜色模块里的选项远比LR丰富,有些是其他软件中所没有或因翻译之故不好理解的。

ICC配置:这个功能LR没有,可谓另辟蹊径,可以让一种机身用别家的色彩出片,不是总有尼康黄一类的抱怨吗?那就换上佳能的ICC试试吧。

曲线:里面的“胶片额外阴影”可按增加暗部细节理解。

白平衡:里面的“灰”中的色彩相当于LR中的色调,而肤色里的9个预置差别不是很大。

色彩平衡:这个也是LR没有的功能,由于经常用适马的SPP调色,觉得很方便,因此很高兴在C1看到了这个色盘。

黑&白:这里的分裂色调应该和LR中的分离色调意思相同,不过仅限于黑白,希望以后C1升级之后能将其扩充到彩色上。

颜色编辑器:尽管看上去很复杂,但效果和LR中的HSL差不多,都有类似吸管的选色功能。里面的色调旋转相当于HSL中的色相。LR中没 ...

搂主 请问这里的问题从  二 开始的,一  去那里能看得到阿?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.968
学习学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.405
有没有朋友给个7.2苹果版的和谐文件??

请求了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.854
天漠虎峪 发表于 2014-1-7 21:19
P29,升级为7.1.6版,界面和用法以及功能没啥变化,只不过增加了对一些新机型的支持,甚至包括索尼黑卡RX10。

感觉比之前的版本在保存时快好多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.854
联想火世界 发表于 2014-2-18 14:47
我用的是Mac版的C1,没找到更改界面语言的选项,就直接把中文语言包删除了,英文界面下反倒更明白了。
感觉C1的本地化团队应该是没有摄影类软件翻译经验的,所以各种专业术语把握的很不到位,刚开始这样的话还有情可原,但是这么多版本过去了还是毫无改进,只能说是态度问题了。

觉得中文翻译的态度的确不认真。会上一些刚接触此款软件的人对一些操作感到困惑,比如,以前我就不明白“本地调整”是什么,鼓捣了几下,才知道其实就是局部调整,跟PS里的蒙板差不多。不过,界面也不算太复杂,多尝试就明白每一项的功能了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.916
黄五郎 发表于 2014-1-11 23:08
C1的中文翻译实在是不知所云,只有多摸索才能领会其功能的作用。经楼主一番解释,对该软件原来一些莫名其妙的翻译就明白了。

我用的是Mac版的C1,没找到更改界面语言的选项,就直接把中文语言包删除了,英文界面下反倒更明白了。
感觉C1的本地化团队应该是没有摄影类软件翻译经验的,所以各种专业术语把握的很不到位,刚开始这样的话还有情可原,但是这么多版本过去了还是毫无改进,只能说是态度问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.193
请教各位大师:向大家求教一个问题,我在学习用Capture One7.16时,遇到一个问题,在运用本地调整时,遮罩不起作用了,调整总是对全局起作用,不能进行局部调整,求各位大师赐教!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我摄影,我快乐!——飞思 Capture One 学习笔记——兼谈如何消除转接时发生的红移
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试