主题:旅游随拍和欧洲MM RP 6D 24-70/2.8 小白兔 死马50Art 100/2 1740L 28/1.8 [主题管理员:entersandman]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:388087 回帖:2528
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 17.704
dgjiale 发表于 2018-11-27 23:52
楼主媳妇很耐看

这镜头是适马非art牌吗?

谢谢
是老sigma, 非ART
我已经很久没换过器材了,下次换应该是24-70 f/2.8L二代了,标准变焦头使用太频繁了,不像长焦之类。
现在的手机真是很强悍了,今天试了一下在手机上跑lightroom,已经能处理RAW文件了 本帖最后由 entersandman 于 2018-11-28 00:02 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.331
众测俱乐部标识
entersandman 发表于 2018-11-27 23:16
2018, 泰国, 普吉岛

6D   Sigma 50, f/1.8

楼主媳妇很耐看

这镜头是适马非art牌吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2018, 加拿大的秋天

6D + 17-40L
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2018, 加拿大的秋天

6D + Tamron 28-75
57mm, f/2.8
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.115
楼主的片子拍得真棒。右边的大门看起来是船坞的入口,惬意的水上生活
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2018年夏天,
千岛湖,这里是加拿大和美国水域交界的地方
一侧是加拿大安大略省,另一侧是美国纽约州
图中是属于美国水域

80公里的水域上,总共有1864个岛,
有的岛非常小,有的相当大,有学校,社区等

6D + Tamron 28-75
这里真是家家都得有船才行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kmsun58 发表于 2018-7-19 08:26
楼主的片子不错,我很喜欢这种不是过度后期的片子,真实、有味道。都说到此一游好拍,其实非也。相同的场景每个人的视角都是不同的,这就是摄影的魅力所在。摄影的本质就是还原真实,表现作者的思考,楼主做得很好,值得我学习。向楼主表示敬意!

您太过奖了,多谢了,就是拍拍照片,让生活更有乐趣

DannyLeslie 发表于 2018-7-19 07:47
将来有了小娃娃,会两人一起开启拍娃模式,呵呵。

最近工作忙,相机用得不多。照计划希望明年有小孩,到时候肯定两人双机忙着拍娃了

2018的夏天,在安大略省的一个小镇
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.992
entersandman 发表于 2018-6-3 00:49
非常感谢您的祝福!
这个我还真的不知道,主要是老婆在用M6,多谢您的信息!
只能现场试,这支镜头质量控制不可靠
是,她不懂中文,但是挺喜欢中国的,觉得中国发展得很好,人也很热情,
过几个月我们一起回国一趟
前两天和老婆去公园,看见这只花栗鼠
这里松鼠很多,到处都是。 花栗鼠就少见得多
将来有了小娃娃,会两人一起开启拍娃模式,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
很久没有用相机了

幸福的一家  M6 + 55-250 STM千岛湖, 安大略
M6 + 55-250 STM
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.911
大师坚持6D这么久,真是佩服啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
greytree 发表于 2018-3-23 14:39
断断续续一周看完了,期待楼主的更新,期待你们的小宝宝

非常感谢您的祝福!

yeahning 发表于 2018-3-21 09:42
我看到您有转接XB。M6有一点不太好,一开机镜头的IS组件就一直工作,除非手动关闭,而不是和单反一样半按快门时才启动。转接的EF头因为IS声音大特别明显,EFM头就听不出来。这点已经经过佳能官方确认。他们的固件也不改良一下,IS持续工作,电池难怪这么不经用。

这个我还真的不知道,主要是老婆在用M6,多谢您的信息!

好想去旅游 发表于 2018-4-15 23:31
请问楼主,如何能买到不跑焦的28-75,我手里有一支,跑的找不到焦点,我也用6D

只能现场试,这支镜头质量控制不可靠

偶尔来来 发表于 2018-5-31 22:10
楼主娶了一个外国妞,她看不懂中文吧?

是,她不懂中文,但是挺喜欢中国的,觉得中国发展得很好,人也很热情,
过几个月我们一起回国一趟

前两天和老婆去公园,看见这只花栗鼠
这里松鼠很多,到处都是。 花栗鼠就少见得多

M6 + 55-250 STM
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.786
楼主娶了一个外国妞,她看不懂中文吧? 本帖最后由 偶尔来来 于 2018-5-31 22:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.227
拍得好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.501
entersandman 发表于 2015-10-24 18:35
我手头这支要说分辨率,长焦端全开和牛变(24-70L II,XBII),定焦头如100 f/2全开还是有明显差距,但能用
对比保持得不错,不像小痰盂的全开起雾。
广角端全开就很好了,感觉直到60mm左右全开都不錯。
颜色见仁见智吧,的确有些暖,我不觉得是个问题
最主要的优点还是轻, 510克,全幅f/2.8恒定标变比APS-C上的17-55 f/2.8 IS(645克),自家的17-50 VC还轻

这张是Tamron2 8-75, 75mm, f/2.8全开,考虑到拍摄距离相当远,可能20米出头,对我来说全开这个分辨率的表现可以接受
原片100%稍微收一下1/3~2/3档要好很多,f3.5~f/4的时候,非常锐利

62mm, f/4
请问楼主,如何能买到不跑焦的28-75,我手里有一支,跑的找不到焦点,我也用6D
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.147
断断续续一周看完了,期待楼主的更新,期待你们的小宝宝
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.232
我看到您有转接XB。M6有一点不太好,一开机镜头的IS组件就一直工作,除非手动关闭,而不是和单反一样半按快门时才启动。转接的EF头因为IS声音大特别明显,EFM头就听不出来。这点已经经过佳能官方确认。他们的固件也不改良一下,IS持续工作,电池难怪这么不经用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.768
entersandman 发表于 2018-3-10 06:04
我和老婆都很喜欢看您的帖子,我也收藏了您的帖子。
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1267050&page=1&ordertype=1#pid74791143

照片很有韵味。
我感觉您美术方面审美真的很好,那个签名做得很有韵味
照片色彩后期处理得很棒,看得出是细心处理过的

楼主过奖,我也收藏了您的帖子,喜欢看您帖子里秀丽的异域风光和迷人的异国情调,楼主的爱人也很漂亮,片子拍的都很棒,向您学习!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.077
entersandman 发表于 2018-3-8 11:42
多谢您的祝福!
真实生活是: 现在背一屁股的房贷,做房奴 ,给银行打工  
不过两人齐心协力,也没什么

有趣的是我本来对摄影已经兴趣比较淡了,不太拍了
因为以前单身有很多MM可以拍,有了老婆现在就不行了
但结果买了M6之后,老婆现在很喜欢拍花花草草什么的,她也学lightroom,PS
结果我被她影响了她,又有一些兴趣了
两人一起出去拍,比以前一个人拍更好玩

换个角度想:给银行打工,做房奴也挺好的。我这把年纪的人以没有资格给银行打工了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
唐宋江山 发表于 2018-3-9 12:48
夫妻俩有共同的爱好真不错

我和老婆都很喜欢看您的帖子,我也收藏了您的帖子。
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1267050&page=1&ordertype=1#pid74791143

照片很有韵味。
我感觉您美术方面审美真的很好,那个签名做得很有韵味
照片色彩后期处理得很棒,看得出是细心处理过的

大大拉拉 发表于 2018-3-8 14:19
老外 牛掰 漂亮

谢谢,我去转告老婆有摄友夸奖她

三江口 发表于 2018-3-8 18:50
从lz在另一个帖子里留的链接点进来的,lz拍得很不错,学习了。但更羡慕lz夫妻双摄

谢谢,的确两个人有共同爱好,生活更有乐趣。:-)

老婆喜欢拍些花花草草,餐馆吃饭里拍点菜什么的,喜欢55-250,因为出片容易
她觉得单反大了点,否则我就买台200D,拍拍运动的东西比M6对焦好

Hzkpf 发表于 2018-3-9 16:29
楼主和夫人兴趣相投,生活平和而又温馨,夫人看面相也是温柔沉静的人,祝福楼主及夫人生活永远美满幸福,平常也多拍些照片,我们都很喜欢看你们的照片

真心感谢您的鼓励和祝福!:-)
和多数摄友一样,老婆和我喜欢摄影,主要就是记录生活,以后看到照片有个美好的回忆,
而且也能从中多一些生活的乐趣。器材不需要高档,够用就行了。

意大利托斯卡纳
阳光非常强,最要命的是没带灯
为了天空不过曝光,只有欠曝拍摄,后期很难处理好,勉强弄成这个样子
教训:一定要带灯! 前期拍摄得差,后期很难补救。

6D + 17-40L意大利托斯卡纳。
6D + Tamron 28-75, 59mm, f/2.8意大利五渔村,忘了是哪个村子了
6D + 17-40L 本帖最后由 entersandman 于 2018-3-10 06:05 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.808
楼主和夫人兴趣相投,生活平和而又温馨,夫人看面相也是温柔沉静的人,祝福楼主及夫人生活永远美满幸福,平常也多拍些照片,我们都很喜欢看你们的照片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.768
夫妻俩有共同的爱好真不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.068
从lz在另一个帖子里留的链接点进来的,lz拍得很不错,学习了。但更羡慕lz夫妻双摄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.502
entersandman 发表于 2018-3-7 20:59
俺老婆,13年认识
本来我有些怕结婚,但我们在一起居住生活了四年,很稳定了
她其实从来没催我,倒是我家里人时常催,
去年结的婚,结了婚才发现其实也不可怕,哈
其实和以前没区别

老外 牛掰 漂亮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
瞎片 发表于 2018-3-8 10:59
祝福你们!欣赏你们幸福浪漫的生活!

多谢您的祝福!
真实生活是: 现在背一屁股的房贷,做房奴 ,给银行打工  
不过两人齐心协力,也没什么

有趣的是我本来对摄影已经兴趣比较淡了,不太拍了
因为以前单身有很多MM可以拍,有了老婆现在就不行了
但结果买了M6之后,老婆现在很喜欢拍花花草草什么的,她也学lightroom,PS
结果我被她影响了她,又有一些兴趣了
两人一起出去拍,比以前一个人拍更好玩

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.077
祝福你们!欣赏你们幸福浪漫的生活!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大大拉拉 发表于 2018-3-7 12:23
看来姑娘是女朋友了

俺老婆,13年认识
本来我有些怕结婚,但我们在一起居住生活了四年,很稳定了
她其实从来没催我,倒是我家里人时常催,
去年结的婚,结了婚才发现其实也不可怕,哈
其实和以前没区别 本帖最后由 entersandman 于 2018-3-7 21:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.502
entersandman 发表于 2018-3-7 12:14
意大利,威尼斯
感觉还是更喜欢佛罗伦萨,更有文艺气息,也更漂亮一些
威尼斯非常的商业化,游客人山人海,差点赶上丽江那张感觉
6D + Tamron 28-75, 33mm, f/2.8意大利,圣吉米那诺(San Gimignano)小镇
圣吉米那诺(San Gimignano,又称圣吉米亚诺) 是意大利托斯卡纳大区中部的一个千年小城
风光秀美、具有浓郁中世纪建筑风格,是托斯卡纳保存完好的中世纪城镇之一, 其※※可以追溯到久远的古罗马时代。
6D + 17-40L

看来姑娘是女朋友了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
意大利,威尼斯
感觉还是更喜欢佛罗伦萨,更有文艺气息,也更漂亮一些
威尼斯非常的商业化,游客人山人海,差点赶上丽江那张感觉
6D + Tamron 28-75, 33mm, f/2.8意大利,圣吉米那诺(San Gimignano)小镇
圣吉米那诺(San Gimignano,又称圣吉米亚诺) 是意大利托斯卡纳大区中部的一个千年小城
风光秀美、具有浓郁中世纪建筑风格,是托斯卡纳保存完好的中世纪城镇之一, 其※※可以追溯到久远的古罗马时代。
6D + 17-40L
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
瞎片 发表于 2018-3-5 09:15
喜欢楼主的片子。赞!

多谢 :-)

GERHFTUD 发表于 2018-3-4 10:56
赞!

谢谢 :-)

冬天总算基本上过去了,有了一点点春天的感觉
老婆刚拍了飞鸟,还停在1/1000秒的快门速度,ISO到了800
这个不知道是什么莓之类的水果
M6 + 55-250 STM今天去湖边, 老婆用EOS M6 + 55-250 STM拍飞鸟
我告诉她,这是挑战地狱模式, 属于不可能完成的任务   
M6 + 55-250 STM我们两人都喜欢吃寿司,这家餐馆还不错
这里的寿司餐馆基本都是中国人开的
多伦多的寿司自助餐也不算贵,20多30加币一个人,
除了寿司,很多别的菜式可以选择
M6 + 15-45 本帖最后由 entersandman 于 2018-3-7 03:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 旅游随拍和欧洲MM RP 6D 24-70/2.8 小白兔 死马50Art 100/2 1740L 28/1.8
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试