主题:旅游随拍和欧洲MM RP 6D 24-70/2.8 小白兔 死马50Art 100/2 1740L 28/1.8 [主题管理员:entersandman]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:388153 回帖:2528
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.844
cmcj 发表于 2017-12-8 12:38
全新徕卡MP3套机现在大概十二万人民币,左边那台是徕卡MP胶片机,合适时再买一台徕卡M10数码相机

装逼神器,可惜好多人不懂。

装逼难度有点大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.297
年内主力装备
Canon EOS R5
OM-1
楼主拍的很棒!多上些6m的片子,我在考虑进一台扫街。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.704
梅兰山 发表于 2017-12-14 21:05
终于等到楼主归来,祝福楼主娶得美人归!

多谢兄台!

今天M6寄到了,最大的感受,真的很小巧,可以单手放在掌中
以后旅游带上这个,再带个6D和28-75标变就差不多了
手机拍一张M6和6D的合影,相比之下M6是要漂亮很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.307
月内主力装备
★ NIKON Z 6_2
entersandman 发表于 2017-12-10 16:41
多谢兄台 :-)

今晚公司圣诞party,每人发了些筹码,有二十一点,扑克,赌大小等可以玩,
我是手气极差,没一会儿全部输光,不过不是自己的钱也不心疼

圣诞party每家人领一束花回家
很久没有用Sigma50, 这张是f/1.8 + 580EX外闪,另外卧室的台灯侧后光源拍的老婆比我强,抽奖还中了台咖啡机抽奖中的咖啡机,我倒无所谓,老婆很高兴,说是这个能做很多种咖啡:
cappuccino 卡布奇诺, latte 拿铁, Ristretto芮斯崔朵等,
家里来客人,可以有好的咖啡招待他们

终于等到楼主归来,祝福楼主娶得美人归!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ccccda 发表于 2017-12-10 16:15
好帖子!!!!!!!!!!!!

多谢兄台 :-)

今晚公司圣诞party,每人发了些筹码,有二十一点,扑克,赌大小等可以玩,
我是手气极差,没一会儿全部输光,不过不是自己的钱也不心疼

圣诞party每家人领一束花回家
很久没有用Sigma50, 这张是f/1.8 + 580EX外闪,另外卧室的台灯侧后光源拍的老婆比我强,抽奖还中了台咖啡机抽奖中的咖啡机,我倒无所谓,老婆很高兴,说是这个能做很多种咖啡:
cappuccino 卡布奇诺, latte 拿铁, Ristretto芮斯崔朵等,
家里来客人,可以有好的咖啡招待他们
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.961
好帖子!!!!!!!!!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2012年,第二次去古巴
骑车去Pilon小镇路上,遇到这个小女孩提着很沉的一袋子水果,还有她奶奶。
后来在镇上给她们买了两件衣服,回酒店路上经过她们家给了她们。回酒店路上去她们家,拍的一张,小女孩衣服已经换过了
古巴本身就很穷,这里又是古巴最穷的地方之一
好在气候土地不错,吃的没有问题:水果,猪,羊,牛等等都有
有趣的是,就靠着海,但是吃鱼并不多,还是以猪肉为主
农村里的胖子时常能见到,当然还是不能和美国的肥胖程度比就是了去首都哈瓦那要当心骗子,但是山区里的小镇大不相同,人很淳朴
记得有次我在山区里骑车,8月的古巴正是盛夏,背的水喝光了
过小河的时候,当地人家邀请我到家里做客吃饭
他们家里真的是一贫如洗,却拿最好的招待我,真的很感动,也有些歉意
Pilon小镇上的人们
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2008yhy 发表于 2017-12-9 23:09
entersandman 发表于 2017-12-3 22:58
我替老婆谢谢啦!我们这个月打算去把证办了,在一起住也三年多了,她现在做饭都是中餐为主,很中国胃了:-)
尊夫人秀外慧中,更兼持家勤俭,恭喜恭喜!

多谢兄台了!

cmcj 发表于 2017-12-8 12:38
全新徕卡MP3套机现在大概十二万人民币,左边那台是徕卡MP胶片机,合适时再买一台徕卡M10数码相机

快赶上我买辆车的钱了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.432
年内主力装备
Canon EOS R3
entersandman 发表于 2017-12-3 22:58
我替老婆谢谢啦!我们这个月打算去把证办了,在一起住也三年多了,她现在做饭都是中餐为主,很中国胃了:-)
尊夫人秀外慧中,更兼持家勤俭,恭喜恭喜!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 252.955
内容贡献勋章
年内主力装备
GFX100S
entersandman 发表于 2017-12-8 12:06
我是没文化加上钱包浅,真是对莱卡这样的贵族品牌不了解
不查不知道,一看吓一大跳
右边那台莱卡MP3是1957年版MP的再版special edition,
堪称莱卡巅峰之作的收藏品
发行时的售价7000刀,2015年时已经有人以两万刀购买了,不知道现在多少钱了
真的涨知识了   

请教一下,左边那台是MP240吗?

全新徕卡MP3套机现在大概十二万人民币,左边那台是徕卡MP胶片机,合适时再买一台徕卡M10数码相机 本帖最后由 cmcj 于 2017-12-8 12:40 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cmcj 发表于 2017-12-8 10:59
银色EOS M6 15-45套机漂亮实用俺有买一套徕卡二机五镜也是爱不释手

我是没文化加上钱包浅,真是对莱卡这样的贵族品牌不了解
不查不知道,一看吓一大跳
右边那台莱卡MP3是1957年版MP的再版special edition,
堪称莱卡巅峰之作的收藏品
发行时的售价7000刀,2015年时已经有人以两万刀购买了,不知道现在多少钱了
真的涨知识了  

请教一下,左边那台是MP240吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
GFX100S
entersandman 发表于 2017-12-8 09:59
Tiger兄还在用6D吗?

老婆和我都觉得这个银色额头的比黑色漂亮,有点像胶片时代的老相机 :-)
M6和M5性能几乎一样,但没有内置EVF, 可以外加EVF,体积要小一些,
我更喜欢这个设计,更便携一些,适合老婆出门的时候带上

今天刚下单, EOS M6 ,15-45套机
无意间翻到以前的帖子。
2103年七月我就计划要买EOS-M, 直到2017年12月才下单 ,晕倒

银色EOS M6 15-45套机漂亮实用俺有买一套徕卡二机五镜也是爱不释手
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第一次去古巴是2010年,去的首都哈瓦那和Vinales山区,带的7D,照片全是拍的JPG,现在也找不到了
第二次去古巴是2012年,去的Playa Marea del Portillo, Pilón
带的5D,XBII和腾龙17-35, 28-75,那时知道拍RAW了

找到一些2012年拍的老照片
住的酒店夏天骑自行车去山区,差点累死日落, Mota小村 本帖最后由 entersandman 于 2017-12-8 10:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alphatiger 发表于 2016-9-3 21:40
贴一张6D的渣片顶楼主

Tiger兄还在用6D吗?
我原本对6DII期望颇高,结果宽容度和高感似乎没有比6D提高,真的挺失望的
看来手头的6D只有再战几年,隔代升级了

cmcj 发表于 2017-12-7 23:18
佳能M6高颜值,性价比不错,文艺青年最合适
老婆和我都觉得这个银色额头的比黑色漂亮,有点像胶片时代的老相机 :-)
M6和M5性能几乎一样,但没有内置EVF, 可以外加EVF,体积要小一些,
我更喜欢这个设计,更便携一些,适合老婆出门的时候带上

entersandman 发表于 2013-7-28 11:04
今天把450D送人了,
以后还是得搞个EOS-M,专门旅游用,不过得等到70D的实时视频对焦下放到EOS-M之后才行
现在旅游还是用单发吧

今天刚下单, EOS M6 ,15-45套机
无意间翻到以前的帖子。
2103年七月我就计划要买EOS-M, 直到2017年12月才下单 ,晕倒

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
GFX100S
entersandman 发表于 2017-12-7 22:13
看测评,人人都说16-35 f/4L画质好,IS好,价格也还亲民
难得有只镜头这样众口称赞的

其实我对画质不算挑剔,17-40L的画质中心挺好的,
边缘差些,但我不是很介意
主要是希望有防抖,暗光拍更好用,
然后可以长快门像0.4秒拍点流水什么的,可以不用脚架
没有IS端不住

但是17-40L的遮光罩真的要吐槽一下,太宽了,太占地方了
每次放进相机包都有点痛苦,看16-35的遮光罩就没那么肥
我看好多测评16-35 f/4的都吐槽17-40L这个

不过还是先给老婆买个M6套机加22饼干头再说,
两周前我们去古巴,她拿手机拍的照片回来后在电脑上看画质真的不行
老婆一直都很节约,以前我想给她买新手机,电脑,平板等,她都没让我买
说是旧的可以用,但这次我想给她买M6,她很高兴,难得点了次头
看了一下佳能200D,M6和阿花6300,最后还是觉得M6最合适

佳能M6高颜值,性价比不错,文艺青年最合适
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cmcj 发表于 2017-12-7 10:32
16-35 f/4L IS这枚镜头评价颇高,价格也不错,可入手

看测评,人人都说16-35 f/4L画质好,IS好,价格也还亲民
难得有只镜头这样众口称赞的

其实我对画质不算挑剔,17-40L的画质中心挺好的,
边缘差些,但我不是很介意
主要是希望有防抖,暗光拍更好用,
然后可以长快门像0.4秒拍点流水什么的,可以不用脚架
没有IS端不住

但是17-40L的遮光罩真的要吐槽一下,太宽了,太占地方了
每次放进相机包都有点痛苦,看16-35的遮光罩就没那么肥
我看好多测评16-35 f/4的都吐槽17-40L这个

不过还是先给老婆买个M6套机加22饼干头再说,
两周前我们去古巴,她拿手机拍的照片回来后在电脑上看画质真的不行
老婆一直都很节约,以前我想给她买新手机,电脑,平板等,她都没让我买
说是旧的可以用,但这次我想给她买M6,她很高兴,难得点了次头
看了一下佳能200D,M6和阿花6300,最后还是觉得M6最合适
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
GFX100S
entersandman 发表于 2017-12-7 00:25
打算把17-40L卖了,
买个16-35 f/4L IS, 暗光下手持至少两档没问题,相当于从f4到f2, 区别还是很大的
广角宽1mm,边缘画质好不少,就是要比17-40重一百多克,还能接受

16-35 f/4L IS这枚镜头评价颇高,价格也不错,可入手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
古巴, 参观咖啡种植园,品尝本地咖啡
导游说,当地人种植的咖啡,绝大多数都得按※※规定价格卖给※※,自己只能保留很少一点
※※的收购价很低,引发了老百姓的不满,※※之后收购价稍微提高了一点

6D + Tamron 28-75, 28mm, f/4.528mm, f/9.0 本帖最后由 entersandman 于 2017-12-7 10:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
打算把17-40L卖了,
买个16-35 f/4L IS, 暗光下手持至少两档没问题,相当于从f4到f2, 区别还是很大的
广角宽1mm,边缘画质好不少,就是要比17-40重一百多克,还能接受

古巴,Trinidad小镇,列※※合国世界文化遗产UNESCO,游客很多,仅次于首都哈瓦那

Trinidad始建于16世纪, 是西班牙殖民者在古巴创建的第三座城市,也是欧洲殖民者征服美洲大陆的桥头堡
方圆约6平方公里的小城,完整地保留了各个时期的建筑风格

6D + Tamron 28-75, 48mm, f/2.8今天永诺2XIII增倍镜到了,简单试了一下,感觉画质有所下降,但也还不错,对焦感觉比画质下降要大
客串一下400mm还行,旅游的时候有需要拍远景的时候可以带上这玩意儿,不用带上两长焦
真是拍野生动物,体育运动还是得买正儿八经的400mm

手机拍6D + XBII + 永诺2X III
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
古巴,Trinidad小镇,列※※合国世界文化遗产UNESCO,游客很多,仅次于首都哈瓦那

Trinidad始建于16世纪, 是西班牙殖民者在古巴创建的第三座城市,也是欧洲殖民者征服美洲大陆的桥头堡
方圆约6平方公里的小城,完整地保留了各个时期的建筑风格

今年换了台笔记本,屏幕是156WF6 SPB1, 比以前的老笔记本色彩大不相同,饱和亮度对比度要更高一些
在这台笔记本上处理的照片,在工作的电脑和老婆的笔记本上看,色彩饱和要低一些
不知道处理的时候是否应该把饱和稍微提高一些

6D + Tamron 28-75, 28mm f/9.0 本帖最后由 entersandman 于 2017-12-5 10:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cmcj 发表于 2017-12-4 10:34
恭喜和大美女喜结良缘
2017年俺又出去两次:迪拜 埃及和美囯。最近没买新器材,准备买个小巧的佳能G1X Mark III做备机,这个携带方便。

https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1669771
https://forum.xitek.com/thread-1725026-1-1-1.html

刚看了迪拜,埃及和美国之行的帖子,好多精彩的照片,尤其是迪拜和埃及,广角真的很震撼
九月去美国天气应该是很好的,看到你在尼亚加拉瀑布的片子,好熟悉的感觉,我这里开车过去也就一个小时出头的车程

说来惭愧,这里去美国很方便,很多国家公园景色很漂亮,
其实机票比加拿大国内机票还便宜, 但是我都没怎么去过

前两天看了一些美国国家公园的视频,感觉黄石(Yellow Stone)和约塞米蒂国家公园 (Yosemite)最为吸引,
尤其是约塞米蒂国家公园,Half Dome, 太壮观了
机票就三百刀左右,比去巴塔哥尼亚便宜多了,也少花很多时间在路上,很可能明年去

这张网上看到的约塞米蒂国家公园的照片,让我想到小时候看过的那部电影
最后的摩根战士The Last Mohican, 壮美的景色和动人的音乐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
GFX100S
兄台这一年多又去那里旅游没有?我记得我们有好几张照片在威尼斯,梵蒂冈的撞脸了,
同一个角度,同一个取景,哈哈哈
你有更新器材没有?我记得你的牛头11-24L

恭喜和大美女喜结良缘
2017年俺又出去两次:迪拜 埃及和美囯。最近没买新器材,准备买个小巧的佳能G1X Mark III做备机,这个携带方便。

https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1669771
https://forum.xitek.com/thread-1725026-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cmcj 发表于 2017-12-3 16:58
最好的模特儿 要多拍点

兄台这一年多又去那里旅游没有?我记得我们有好几张照片在威尼斯,梵蒂冈的撞脸了,
同一个角度,同一个取景,哈哈哈
你有更新器材没有?我记得你的牛头11-24L

清水鼓動 发表于 2017-12-3 13:30
楼主长年度假 羡慕中

你肯定更新器材了吧,我记得你用1DX,长焦白炮拍的体育题材的片子,还有伊朗旅游的片子
后来又添了35LII,都是牛头,羡慕啊!

我假期不算多,今年二月才进这家公司(多伦多),今年十二天带薪假期(不含法定节假日),明年十五天
比以前在欧洲二十五天,差太多了
当然公司同事在这里工作十年以上的,还是有二十五天假期,算是达到了欧洲国家的标准水平

很久没有旅游了,要是时间充裕的话,很想去Patagonia(巴塔哥尼亚地区)
以前看过一个BBC的纪录片,关于巴塔哥尼亚,非常神往,既有类似※※那样的高原,又有海洋和南极冰山,生态多样,超级壮观
就是要飞很久,从多伦多差不多24小时,然后也不便宜,两个人估计至少得6000刀的预算
最后得先锻炼身体,因为会有大量徒步步行

巴塔哥尼亚地区主要位于阿根廷境内,小部分属于智利。几乎包括阿根廷本土南部的所有土地。
面积约673,000平方公里(260,000平方哩),由广阔的草原和沙漠组成,从南纬37°伸展到南纬51°。
东临大西洋,南濒麦哲伦海峡;
海峡南面的火地岛分别隶属于阿根廷和智利,通常也划入巴塔哥尼亚的范围内。
这是网上看到的一些照片

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
GFX100S
entersandman 发表于 2017-12-2 16:20
古巴, Playa Ancon 海滨
11月气温还是很暖和,接近三十度

6D + XBII, 105mm, f/4.5

最好的模特儿 要多拍点

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.785
entersandman 发表于 2017-12-03 05:22

夕阳下的情侣
6D   XBII, 105mm, f/4....

楼主长年度假 羡慕中
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.1.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

夕阳下的情侣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
过去一年多因为工作的变化,搬家等,忙得一塌糊涂,没有心思拍照,更没有时间更新帖子
看到大家还在回复这个旧帖,颇为感动,感谢大家支持 :-)

我已经有四年没买过新器材了,相机也用的很少了,主要是工作太忙了
要补课学习,老婆(还是旧的,也没换, 哈)说我应该学photoshop,
我是希望她学了,再教我,这样比自己学省事儿 :D

昨天订了一个永诺2XIII, 搭配小白兔,偶尔需要400mm的时候可以客串一下
打算这个月给老婆买个EOS M6,加15-45和22饼干头,
她现在的手机成像真的不行,本来想给她买个拍照好点儿的手机
但她还是觉得相机更好

不知道M6对焦比6D咋样,连拍倒是更快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.879
Mark一下,慢慢学习
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.695
一层不漏看完,快哉!楼主的谦虚让人敬佩。非常赞,保持关注!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 旅游随拍和欧洲MM RP 6D 24-70/2.8 小白兔 死马50Art 100/2 1740L 28/1.8
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试