正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 23.931
一直使用ColorMunki配合Colornavigator对EIZO CG303W进行校色,虽然也用了近两年一直感觉不够到位,恐怕没有把显示器最大的效能发挥出来。

最新版的CN已经下载回来,但对于里面的某些设置来说还是有些不太明白,按熊猫兄的说法是在校正设置时不要选用“显示器原生”而要改为ADOBE RGB,请问显示器原生的效果是否更灵活一些?按照软件自身提示,推荐使用“显示器原生”,这是怎么回事呢?

此外还有PRO PHOTORGB,用此设置是否会更好一些?

对于已经校正完的结果是否有任何办法将其保存下来,以便下次重装系统时可以恢复,虽然可以进行目标保存但经过测试发现,即使重新载入,依然无法工作。

登录后可直接显示原图
相关标签: PRO EIZO
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:393 回帖:13
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.102
求个中文版的ColorNavigator 6,海淘了个CG2730,无奈怎么搞ColorNavigator 都是英文的
先谢谢啦!
Alextian 发表于 2013-6-10 08:17
一直使用ColorMunki配合Colornavigator对EIZO CG303W进行校色,虽然也用了近两年一直感觉不够到位,恐怕没有把显示器最大的效能发挥出来。

最新版的CN已经下载回来,但对于里面的某些设置来说还是有些不太明白,按熊猫兄的说法是在校正设置时不要选用“显示器原生”而要改为ADOBE RGB,请问显示器原生的效果是否更灵活一些?按照软件自身提示,推荐使用“显示器原生”,这是怎么回事呢?

对于已经校正完的结果是否有任何办法将其保存下来,以便下次重装系统时可以恢复,虽然可以进行目标保存但经过测试发现,即使重新载入,依然无法工作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.934
hg30 发表于 2014-4-28 12:34
楼主能提供一个ColorNavigator的注册码吗?

我去年淘了个CS230,
目前只能用ColorNavigator Elements ,
我也不懂ColorNavigator的注册码能不能借用,
或者哪位高人指点一下也行,
如果方便请联系我扣扣 350849001 谢谢~

cs和cx的注册码必须花钱购买~~~
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.62
Alextian 发表于 2014-2-23 12:54
现在没有了,之前的某一个版本有.

楼主能提供一个ColorNavigator的注册码吗?

我去年淘了个CS230,
目前只能用ColorNavigator Elements ,
我也不懂ColorNavigator的注册码能不能借用,
或者哪位高人指点一下也行,
如果方便请联系我扣扣 350849001 谢谢~ 本帖最后由 hg30 于 2014-4-28 12:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wxc87411 发表于 2014-2-21 09:51
请问您的中文版是怎么弄的啊。。。我这找遍了 都没有中文的。。

现在没有了,之前的某一个版本有.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
Alextian 发表于 2013-6-10 08:17

请问您的中文版是怎么弄的啊。。。我这找遍了 都没有中文的。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
请问 CN  中文在哪下的啊 或者怎么设置  win8系统
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.115
Alextian 发表于 2013-6-13 18:18
你说的自带模式就是显示器原生模式是吗

看来我没说清楚
我从拍照到打印都是用SRGB格式,所以选的是SRGB。
后来发现显示器自带的模拟SRGB模式显示效果比我自己所为的校色出来的好。
就是在MODE按钮后,你可以看到集中显示模式可以选。我选的是SRGB。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.83
近期才开始使用CG303,校色用I1 PHOTO PRO 2。关于最大的效能发挥的问题,我也一头雾水,不知如何判断。
关于显示器原生问题,个人理解:不同的彩色空间,虽大小不同,但不是绝对嵌套关系,小空间的一些色彩,大空间显示不出来。
所以,如果你的系统从始至终使用一个空间,就选定这个空间,就能满足要求。选择显示器原生,是把显示器的所有本事都发挥
出来,不管你系统的其它环节使用什么空间,都能最大限度的发挥显示器的能力。不知道对不对,供参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Alextian 发表于 2013-6-13 18:18

就是按钮mode里的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
奇奇怪怪的人 发表于 2013-6-13 15:44
CN有中文版了?
我也是用不来,后来发现还是显示器自带的模式效果好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
CN有中文版了?
我也是用不来,后来发现还是显示器自带的模式效果好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
当进行到这一步骤时我平时选择的是灰色优先,今天重新试了一下标准选项,在校色完毕之后进行了对比发现好像没什么区别,有人能说说这两种选项是什么关系吗?谢谢

再请教一下使用EIZO自带的CN还是X-RITE自带的校色软件对显示器进行校色哪种更好呢?

请问大家平时都在使用多久后进行校色?有影友提出COLORMUNKI不足以支持CG303W显示器,需要上I1专业版,区别能有多大请指教。

很少有人研究CN这款软件可能是过于小众,探讨的比较少,我们这样的小城市也没有EIZO的售后实在头痛只能上网请教,谢谢
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
可以看到里面的多种选项,因为相机一直设置为ARGB所以自然也如此设置显示器,是否有更好的设置办法呢?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ColorNavigator如何令EIZO CG显示器的效能最大化发挥出来?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试