主题:我摄影,我快乐!性能出色的第三方RAW解析工具——DxO Optics Pro 深入学习交流贴 [主题管理员:天漠虎峪]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:608056 回帖:521
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.901
夜魔侠 发表于 2014-3-19 00:41
感谢天漠兄的推荐,已经用了一段时间了(版本9.1.*),确实很棒,除了Prime降噪这个挽救很多照片的功能外,最牛X是能置换为N种相机的色彩曲线!这个非常棒,比LR的效果强很多,也方便。

曲线的使用根据不同的片子可以灵活调用,很有乐趣。我目前最多用的是,风光用大马三的(蓝天色彩很正),人像用M9P的,肤色红润,而且彻底解决了A7R红色偏橙的问题,不用到LR里去减橙色饱和度了。

回去也试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.389
天漠虎峪 发表于 2016-10-19 18:18
在图片上右键选择复制校正,或使用Ctrl+ Shift+C,然后Ctrl+ Shift+V。

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 122.087
内容贡献勋章 优质内容勋章
月内主力装备
★ PGT-AN20
★ HUAWEI Pura 70 Ultra
~钓鱼~ 发表于 2016-9-26 14:41
各位老大,第一次用DxO Optics Pro,有个问题哈,如何复制这个图的调整参数给下一张图?
以前一直用C1,动作复制真是方便快捷。

在图片上右键选择复制校正,或使用Ctrl+ Shift+C,然后Ctrl+ Shift+V。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
gzjjma 发表于 2016-4-20 16:29
楼主好人,我学习了几天用上并喜欢DxO Optics Pro了,和用了好几年的LR协同使用,感谢楼主!
问个问题,家里的高速宽带下载Optics Modules很费劲,变焦镜头文件大,基本下不了,但办公室的龟速网倒是很顺畅。
我如何能把办公室下载的Optics Modules移植到家里?
下载完成后,检查Program Files\DxO Labs\DxO OpticsPro 10\Modules文件夹,根本就没有下载完成的Optics Modules文件,还是初始的那几个佳能文件。我装的是10.5.4版。

试用的是 11.1 版,Optics Modules 有两个存放的地方,一个是你说的程序目录底下,但里面只有程序默认安装的六个;
另一个在 "C:\Users\用户名\AppData\Local\DxO_Labs\DxO OpticsPro 11\Modules" 目录里面,除了默认安装的之外还有你自己下载的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.389
各位老大,第一次用DxO Optics Pro,有个问题哈,如何复制这个图的调整参数给下一张图?
以前一直用C1,动作复制真是方便快捷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.462
DxO OpticsPro 11发布了
据说raw处理速度最快可达到以前的四倍。
http://www_dxo_com/us/node/31

DxO PRIME 2016
The industry-leading denoising is now even faster and more powerful
Smart Lighting’s Spot Weighted mode
Uses face detection to intelligently apply an intelligent tone map to the entire image
Red-eye
Automated detection and correction of red eyes
Auto Microcontrast
Automatically enhances fine details in your images, but smart enough to leave faces and high ISO images intact
Improved Selective Tone
Better preservation of midtones for a more natural look
Full-screen display mode
Browse your images in an immersive, distraction-free environment
Rating and filtering shortcuts
Easily cull through photos using new keyboard shortcuts
Slider reactivity
Up to twice as fast, providing a frictionless user experience
本帖由安卓客户端编辑于:2016-06-02 17:55:53
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.598
内容贡献勋章
月内主力装备
★ OPPO Find X7 Ultra
speedlight 发表于 2016-6-2 17:11
E5 1620 v3  也是12年的东西了。
不超频的话,多线程和现在顶级4核也差不多。

不过,毕竟比你的快了10倍啊。。。

我估算的,感觉要那么久。

不过楼主的c1导出一张jpg才几秒,我的要几十秒,差不多有10倍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.517
walkman20 发表于 2016-6-2 16:08
楼主那么先进的电脑,也要处理也要一分多钟。

E5 1620 v3  也是12年的东西了。
不超频的话,多线程和现在顶级4核也差不多。

不过,毕竟比你的快了10倍啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
月内主力装备
speedlight 发表于 2016-6-2 15:41
好吧,知道了。。。
ps,大哥你可以换电脑了。。。

楼主那么先进的电脑,也要处理也要一分多钟。

俺用DXO给A7S的RAW进行PRIME降噪,十几秒可搞定,给A7II的RAW进行PRIME降噪需30多秒,给A7RII的RAW进行PRIME降噪要一分多钟。俺的电脑配置是Intel Xeon E5 1620 v3 3.50GHz CPU,32G内存。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
walkman20 发表于 2016-6-2 13:41
速龙x250 的电脑。

在输出的时候,耗时间。具体多少线程我不知道。

好吧,知道了。。。
ps,大哥你可以换电脑了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
月内主力装备
speedlight 发表于 2016-6-2 13:03
啥电脑?要这么久

还有,这个处理时,支持多少线程?16线程,还是更多?

速龙x250 的电脑。

在输出的时候,耗时间。具体多少线程我不知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
walkman20 发表于 2016-5-13 18:54
我也来试试,我的电脑降噪一张42MP的要十多分钟好像,DXO解的好像高反差高对比。

直出JPG
RAW PRIME降噪后

啥电脑?要这么久

还有,这个处理时,支持多少线程?16线程,还是更多? 本帖最后由 speedlight 于 2016-6-2 13:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
月内主力装备
我也来试试,我的电脑降噪一张42MP的要十多分钟好像,DXO解的好像高反差高对比。

直出JPG
RAW PRIME降噪后

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zzw
资深泡菜
泡网分: 25.786
是,我读得不够细。再好好看看,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zzw 发表于 2016-04-22 13:00
虽说是深入讨论贴,但我还是想问问最简单的问题,我刚刚买的dxo,还不知道如何把照片导入到电脑里,原来我一直用c1,中文的,而且有一个图标是导...

不用导入,手工复制照片到电脑上,在图库浏览器选择文件夹直接操作,照片后期设置自动保存在原照片同一目录,楼主整理的很详细,仔细阅读。
本帖由安卓客户端编辑于:2016-04-23 11:02:13
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zzw
资深泡菜
泡网分: 25.786
虽说是深入讨论贴,但我还是想问问最简单的问题,我刚刚买的dxo,还不知道如何把照片导入到电脑里,原来我一直用c1,中文的,而且有一个图标是导入照片用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天漠虎峪 发表于 2016-4-22 10:54
你改的是路由上的DNS吗?改电脑里的没用。

是的,路由上的DNS。
不过我也找到镜头数据存放位置了,在这里,晚上直接拷贝回去看看能否用。
C:\Users\Administrator\AppData\Local\DxO_Labs\DxO OpticsPro 10(不同系统可能不同)
同样也是缓存、用户工作空间、预设等数据的存放位置。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
月内主力装备
★ PGT-AN20
gzjjma 发表于 2016-4-21 22:22
试了一下办公室的DNS,不行,又找了很多DNS也不行,这个问题得慢慢解决了。

你改的是路由上的DNS吗?改电脑里的没用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天漠虎峪 发表于 2016-04-21 01:02
这些镜头模块放在哪个目录下俺不知道,但俺知道你家下载速度为何与办公室不一样的原因,你把家里的DNS改成和你办公室一样的就行了。

...

试了一下办公室的DNS,不行,又找了很多DNS也不行,这个问题得慢慢解决了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
月内主力装备
★ PGT-AN20
gzjjma 发表于 2016-4-20 16:29
楼主好人,我学习了几天用上并喜欢DxO Optics Pro了,和用了好几年的LR协同使用,感谢楼主!
问个问题,家里的高速宽带下载Optics Modules很费劲,变焦镜头文件大,基本下不了,但办公室的龟速网倒是很顺畅。
我如何能把办公室下载的Optics Modules移植到家里?
下载完成后,检查Program Files\DxO Labs\DxO OpticsPro 10\Modules文件夹,根本就没有下载完成的Optics Modules文件,还是初始的那几个佳能文件。我装的是10.5.4版。

这些镜头模块放在哪个目录下俺不知道,但俺知道你家下载速度为何与办公室不一样的原因,你把家里的DNS改成和你办公室一样的就行了。 本帖最后由 天漠虎峪 于 2016-4-21 09:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.271
ctrl9527 发表于 2016-4-3 13:15
请问虎资,支持A6300raw的最新版本出了吗?

木有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
月内主力装备
★ PGT-AN20
ctrl9527 发表于 2016-4-3 13:15

不知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.113
天漠虎峪 发表于 2016-03-31 03:00
俺用DXO给A7S的RAW进行PRIME降噪,十几秒可搞定,给A7II的RAW进行PRIME降噪需30多秒,给A7RII的RAW进行PRIM...
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone5/5s iOS9.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.482
也终于支持Q的DNG了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.239
发富居士 发表于 2016-3-31 08:43
没有,我用的英文版。对我来说不需要汉化。

我不行,不汉化看不懂呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.271
hexie9 发表于 2016-3-31 16:40
你们都是土豪,用两千块的i5,4g,核显笔记本的屌丝飘过。你们一个cpu就超过我整机价格了。

价格与你差不多,区别是i5核显台式机。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.679
年内主力装备
Canon EOS R7
★ NIKON Z 8
qipe 发表于 2016-3-31 10:05
同一个RAW文件分别在两台配置不同的电脑上prime处理,软件均为DXO10.54,时间为40秒和1分20秒。与电脑配置有很大关系。

你们都是土豪,用两千块的i5,4g,核显笔记本的屌丝飘过。你们一个cpu就超过我整机价格了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
很精辟的解說,感謝分享,找時間下載來試試
本帖由 iPad Mini2 (wifi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
月内主力装备
★ PGT-AN20
俺用DXO给A7S的RAW进行PRIME降噪,十几秒可搞定,给A7II的RAW进行PRIME降噪需30多秒,给A7RII的RAW进行PRIME降噪要一分多钟。俺的电脑配置是Intel Xeon E5 1620 v3 3.50GHz CPU,32G内存。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我摄影,我快乐!性能出色的第三方RAW解析工具——DxO Optics Pro 深入学习交流贴
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试