正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.676
08年入了宾得的KX大双套,他伴随我去了云南和英国。留下了很多美好的回忆。后来升级K5,发现操作方便很多,又陆续升级了一些镜头,进一步感受摄影带来的乐趣,期间儿子出生,给儿子拍照变成了我兴趣爱好,也为我申请预算提供了借口,要好好感谢我的儿子。

也是在这期间购买了一些宾得手动镜头,原以为近视的我可能对手动对焦会有些困难,却渐渐喜欢上了手动对焦,喜欢那种自我控制的快感和转动对焦环的质感,这可能是理科生的一种对机械的喜爱吧。

由于自己的手动镜头逐渐多起来,虽然都不是什么牛头,但也想让他们恢复其原本的视角。后来发现中一的减焦增光镜可以恢复视角,便购入一枚,和nex f3一起先转接手动镜头玩,安心等待宾得全副。不料宾得迟迟没有动作,宾得全副没有等来,却等来了sony的微单全副。这对我这个手里有一些手动头的主真真是很大的诱惑。在LD的大力支持下购入A7。开始我的宾得全副之路。2017年,出掉A7,买入K1,准备安心拍几年照片了。

本帖会奉上我的一些拍摄照片,也非常欢迎大家来发片做客,题材器材不限。最后列一下我手上有的手动镜头,如果有朋友需要我对这些镜头提供一些资料,很愿意效劳。
K24 2.8;A28 2.8;M28 2;Takumar S-M-C 28 3.5; M35 2.8;M35 2;K50 1.2;A50 1.7; A50 2.8 macro;Takumar SMC 105 2.8;M135 3.5;K135 3.5;A135 2.8;Takumar super 135 3.5;M200 4; A35-105 3.5; A 1.4X;图丽500折返

还有些自动头:FA20 2.8;DA40;FA77;DFA100 2.8 macro;FA135 2.8;适马 50 1.4;FA24-90;适马75-200;DA10-17

已出器材:Takumar super 35 3.5; Takumar S-M-C 35 2; M50 2;适马400 5.6;禄莱 50 1.8;A24-50 4; DA15;Kx;DAL18-55;DAL55-300;DA17-70;福伦达35 2.5;A7;FE28-70;DPQ2;

英国游记在717楼。

首贴的照片会不定期的更新。我自己的照片如果带边框,都是后期过得,没有边框的为RAW直出,直出的效果肯定不如有后期的,但是想来有朋友会需要指出的图片作为参考,也都发上来了。有器材照的放在第一张。
A35-105 F3.5

DAL 18-55

FA 20 2.8

DFA 100 2.8 macro

A50 1.7

M40 2.8

M24-35 3.5 感谢旅游兄提供的图片,未经容许放上来了。

K24 2.8

K50 1.2

M200 4

A28 2.8

A50 2.8 macro

禄来 50 1.8

A24-50 4

A135 2.8

S-M-C Takumar 105 2.8

Super Takumar 135 3.5

S-M-C Takumar 35 2

SMC Takumar 50 1.4

适马 AF 400 5.6

适马 75 200 3.8

图丽 500 f8 折返

福伦达 VM35 2.5

适马 DP2Q

相关标签: 宾得 适马 图丽 福伦达
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:98502 回帖:2018
游客没有回帖权限
泡菜
对宾得K1和索尼A7对于转接手动镜头的总结。
先说索尼A7。由于法兰距短的原因,可以转接几乎所有的手动镜头,非常适合杂食玩家。峰值对焦方便但是精度不够,放大对焦精度准确速度上稍慢。另外由于是无反结构,几乎可以在F8以上的任意光圈下自动测光,很方便,F8以下在光线条件不好的情况下屏幕反应慢,有噪点,不过这种使用条件极少。
再说宾得K1。对于PK口和M42口的镜头支持的比较好。陷阱对焦精度准确,使用方便。但是对于M42,K,M镜头,需要使用M档,绿键测光,使用上要麻烦一些。

如果你玩各种镜头,Sony是唯一选择,如果你玩宾得镜头,A镜头首选K1;M42,K,M的话可能需要根据使用习惯来选择了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
35厘米 发表于 2017-9-24 19:28
宾得的机器就别百分百了,我的k5原先觉得还行,但是和适马dpm一比,真的没法看。

适马dpq2也玩了一年,分辨率确实可以,帖子里面也有样张。不过劣势也很明显,对焦速度和存储速度确实有些无法忍受。属于优缺点分明的机器。
另外如果真的想对比分辨率,我的图片是不严谨的。需要上架对比,个人觉得K1的分辨率在全副里面也是偏上的。
玩相机的时间越长,越不是很看重各种评测,只要觉得合适的喜欢的都是好相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.728
众测俱乐部标识
年内主力装备
PENTAX K-1
DSC-RX1R
宾得的机器就别百分百了,我的k5原先觉得还行,但是和适马dpm一比,真的没法看。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
palmOS 发表于 2017-9-24 17:21
边角估计一般了,100%放大分别率勘用么

个人觉得K24的边角还是不错的。附引用图片的左上角放大图片,这里是最边角处。 本帖最后由 然然猫 于 2017-9-24 19:09 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.539
然然猫 发表于 2017-9-23 22:25
K24

边角估计一般了,100%放大分别率勘用么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.331
xiangtao1968 发表于 2017-09-18 01:10
我一个宾得群的朋友还想买A7转接镜头,不想买K1,看来每个人的理解不一样啊。...

手里有e口机, 但坚决不转接单反头, 还是那句话颜值即正义。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
只从用过M口的福伦达镜头以后,觉得单发镜头的边角画质都可以接受了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
K24
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
palmOS 发表于 2017-9-23 17:45
老头都试试吧

K24
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
然然猫 发表于 2017-9-23 06:49
我觉得画质上不用太担心,K24,M28我在A7上都试过,很不错。今天出门拍一些,晚上发出来分享一下。

老头都试试吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
palmOS 发表于 2017-9-21 22:48
楼主试试k28,K24之类的手动头咋样?

我觉得画质上不用太担心,K24,M28我在A7上都试过,很不错。今天出门拍一些,晚上发出来分享一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主试试k28,K24之类的手动头咋样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
北极的鱼 发表于 2017-9-20 09:56
为了锻炼身体,我进了个28 135,这种老头拍出来老是感到肉肉的,没有纤毫毕现的感觉,收到8的光圈也不行。
35-105的锐度还是可以的。没有试过28-135,不过感觉不应该啊。拿之前拍的草放大一下,而且是3.5最大光圈拍的。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.653
然然猫 发表于 2017-9-17 22:31
出掉A7入了K1,又回到那熟悉的操作。心情很舒坦。A35-105 焦段实用,还有微距可以凑合用。

为了锻炼身体,我进了个28 135,这种老头拍出来老是感到肉肉的,没有纤毫毕现的感觉,收到8的光圈也不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
捞鱼的小朋友
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2and3 发表于 2017-9-19 16:26
老镜都是这样,我FA2035也是这毛病,好在可以剪裁啊

也只能这样了。24端比较明显。 本帖最后由 然然猫 于 2017-9-19 20:31 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.212
然然猫 发表于 2017-9-19 09:13
2490就是边角比较差。回头发些样张给你看。

老镜都是这样,我FA2035也是这毛病,好在可以剪裁啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2and3 发表于 2017-9-19 08:50
嗯,确实有点重,我基本上也不用,就是图旅游方便,基本上就带一个。
fa2490确实不错,轻便实用。

2490就是边角比较差。回头发些样张给你看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
然然猫 发表于 2017-9-18 14:17
我对顶级变焦头不感冒啊。主要还是太重扛不动。家里有个fa2490,打算先凑合着,缝缝补补又三年,。
请教个问题,K1有电子快门吗?

嗯,确实有点重,我基本上也不用,就是图旅游方便,基本上就带一个。
fa2490确实不错,轻便实用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
A35-105
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
A35105。666,无忌什么时候能把上传的文件大小限制搞大点。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhuoli99 发表于 2017-9-18 20:39
有,对防止机震有效果

感谢zhuoli资深解答。回头试试效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.315
然然猫 发表于 2017-9-18 14:17
我对顶级变焦头不感冒啊。主要还是太重扛不动。家里有个fa2490,打算先凑合着,缝缝补补又三年,。
有,对防止机震有效果 本帖最后由 zhuoli99 于 2017-9-18 20:41 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2and3 发表于 2017-9-18 13:55
嗯,也入了,同样拍照不多,吃灰ing。。
image sync确实烂,速度太慢,基本上不用。
推荐DFA247,还是不错的,色彩比老头稍差点,锐度很棒。

我对顶级变焦头不感冒啊。主要还是太重扛不动。家里有个fa2490,打算先凑合着,缝缝补补又三年,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
然然猫 发表于 2017-9-18 09:08
这一年忙得都没有时间拍照了。儿子今年上小学了,老师找我帮忙拍照,发现手头只有k5和m43的机器,A7年初就出了。虽然其实拍出来都差不多,关键是外行不懂啊,觉得你不重视,就趁着周末买了。后悔买晚了,家里的头都解放了,自动头就不说了,手动头陷阱对焦成功率相当高。就是那个wifi手机端软件 image sync有点水,不好用。
2&3兄,入了没?

嗯,也入了,同样拍照不多,吃灰ing。。
image sync确实烂,速度太慢,基本上不用。
推荐DFA247,还是不错的,色彩比老头稍差点,锐度很棒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xiangtao1968 发表于 2017-9-18 09:10
我一个宾得群的朋友还想买A7转接镜头,不想买K1,看来每个人的理解不一样啊。

既然聊到这个,我也谈谈自己都感受。我为什么买了A7,入了K1。
1. 手里都是PK和M42口的镜头,K1可以支持自动对焦,A7不可以,还有宾得的自动闪光灯,增倍镜等,K1能支持,A7不可以。
2. Sony的镜头比较贵,让我出掉手里所有的镜头又舍不得,有些东西呆在身边久了就有感情了。
再说说器材的选择,个人觉得,如果只有一套系统,那sony的A7系列或者对我来说是不错的选择。我个人玩的比较杂,最后发现随身携带的话A7也不轻松,哪怕是那个28-70的套头也不小。还是M43的的系统相对来说镜头更小巧,饼干头更多。所以手上留下了M43的gm1和g7。旅游或者平时放包里很方便,电子快门+小巧机身基本不被注意。所以决定留M43,出A7,入K1,干活的时候,开车不用自己背的时候带K1。都是个人感受,别人不适用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.826
然然猫 发表于 2017-9-17 22:31
出掉A7入了K1,又回到那熟悉的操作。心情很舒坦。A35-105 焦段实用,还有微距可以凑合用。
我一个宾得群的朋友还想买A7转接镜头,不想买K1,看来每个人的理解不一样啊。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2and3 发表于 2017-9-18 08:39
猫兄终于入K1啦,gxgx。。

这一年忙得都没有时间拍照了。儿子今年上小学了,老师找我帮忙拍照,发现手头只有k5和m43的机器,A7年初就出了。虽然其实拍出来都差不多,关键是外行不懂啊,觉得你不重视,就趁着周末买了。后悔买晚了,家里的头都解放了,自动头就不说了,手动头陷阱对焦成功率相当高。就是那个wifi手机端软件 image sync有点水,不好用。
2&3兄,入了没?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
然然猫 发表于 2017-9-17 22:24
周末空了,直奔星光,拿下K1。带上A35-105 3.5,试试怎么样。

猫兄终于入K1啦,gxgx。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 猫窝——K1, K5宾得镜头
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试