正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17478 回帖:208
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章
gururu 发表于 2013-6-27 09:23
谢谢您!N转EOS因为法兰距的关系,不改口的话,目前来看是不太可能的。而我对改口持反对态度,我认为好镜头、好方法,应该是直接利用,而非改变。

我对改口镜头一律不要,看到对镜头的任何微小的拆卸就倒胃口!只要动了镜头就不要!所以最支持转接环! 本帖最后由 花冠摄影 于 2013-6-27 09:47 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.175
Dulcet 发表于 2013-6-27 02:25
非常支持!
LZ要是能开发N转EOS俺觉得更有前景,加拿大那个改装收费太高了,NEX一般都是会去玩G头的吧

N口转EOS无忌上已经有人在搞了
据说不需要整体改动只要加一个带破解电路的接环就行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.858
RX10 发表于 2013-6-27 00:12
要不和50ZA PK下?
CONTAX 的N50 1.4也是微型超声波马达驱动的

N50 1.4 和 50ZA比话,我认为N50必败。从我之前拍的样片来看,全开不行。

当然了,两者价格也是有巨大差异的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Dulcet 发表于 2013-6-27 02:25
非常支持!
LZ要是能开发N转EOS俺觉得更有前景,加拿大那个改装收费太高了,NEX一般都是会去玩G头的吧

谢谢您!N转EOS因为法兰距的关系,不改口的话,目前来看是不太可能的。而我对改口持反对态度,我认为好镜头、好方法,应该是直接利用,而非改变。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
梅德 发表于 2013-6-27 00:02
很赞赏楼主的精神. 但从赚钱角度考虑, 先搞出来 NIKON F 口转 NEX 的可能更好. 或者你下一步考虑这个?

谢谢您的肯定,尼康转NEX暂时还没有计划。我目前专心搞Contax N转NEX,一是我非常喜欢N,二是我还没有实现高速AF,这一点心有不甘。其他的系统只能说如果顺带着搞定了,那就搞出来,但主要精力还是在N上面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
RX10 发表于 2013-6-26 23:51
快点做出来吧
这么多人等着呢
最好直接支持645镜头

卡口尺寸、法兰距不同,协议也有差异,两者均直接支持是不太可能的。

方法1:出一个NAM-1功能相同的环,缓解现在一环难求的局面,同时也解决了原有645转N的用户的需求
方法2:出C645转NEX环,这个无论从成本、推出速度等,都有很大的优势
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.856
NEX带动整个二手镜头市场啊...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.876
非常支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.073
om 发表于 2013-6-26 23:55
我想看PK contarex 85 1.4

顶楼主!附从网上摘录的N镜头列表

Vario-Sonnar 17–35/2.8
Vario-Sonnar 24–85/3.5–4.5
Vario-Sonnar 28–80/3.5–5.6
Planar 50/1.4
Vario-Sonnar 70–200/3.5–4.5
Vario Sonnar 70–300/4.0–5.6
Planar 85/1.4
Makro-Sonnar 100/2.8
Tele-Apotessar 400/4

要不和50ZA PK下?
CONTAX 的N50 1.4也是微型超声波马达驱动的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.343
很赞赏楼主的精神. 但从赚钱角度考虑, 先搞出来 NIKON F 口转 NEX 的可能更好. 或者你下一步考虑这个?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.343
赞!

唯一可惜的就是 Contax N 头有点少.

另外发现无忌的密码都是明文保存的, 非常不安全.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
om
陈年泡菜
泡网分: 37.515
内容贡献勋章
卖水的鱼 发表于 2013-6-26 13:02
GDL可以提供PK,别的85也可以。

我想看PK contarex 85 1.4

顶楼主!附从网上摘录的N镜头列表

Vario-Sonnar 17–35/2.8
Vario-Sonnar 24–85/3.5–4.5
Vario-Sonnar 28–80/3.5–5.6
Planar 50/1.4
Vario-Sonnar 70–200/3.5–4.5
Vario Sonnar 70–300/4.0–5.6
Planar 85/1.4
Makro-Sonnar 100/2.8
Tele-Apotessar 400/4 本帖最后由 om 于 2013-6-27 00:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gururu 发表于 2013-6-26 23:45
多谢兄弟抬举,但资深谈不上,髭毛儿还差不多。

快点做出来吧
这么多人等着呢
最好直接支持645镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
RX10 发表于 2013-6-26 23:40
推荐LZ为资深

多谢兄弟抬举,但资深谈不上,髭毛儿还差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gururu 发表于 2013-6-26 23:26
呵呵,车资也来了, 欢迎!

推荐LZ为资深
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
泡网分: 77.721
内容贡献勋章 优质内容勋章
167 发表于 2013-6-26 23:16
contax原来的设计很好,645镜头可以转接到N口上实现所有功能的。
楼主的这个接环出来,645镜头也可以救活了

哪里有蔡司,哪里就有167
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cheji 发表于 2013-6-26 23:24
似乎我还有一只N2485和4只contax 645 镜头

呵呵,车资也来了, 欢迎!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
泡网分: 77.721
似乎我还有一只N2485和4只contax 645 镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
167 发表于 2013-6-26 23:19
看来你的第二步就是该破解NAM-1了?

NAM-1破解了没啥意义吧,不还是装在N1或者NX机身上么。其实单独做一个645转NEX倒是简单,成本也能低不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 101.802
gururu 发表于 2013-6-26 23:17
唯一的困难就是NAM-1太难买了

看来你的第二步就是该破解NAM-1了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Vario Sonnar 24-85mm f3.5-4.5
当年N1的套头。570g,82mm口径,超声波静音马达。作为套头来说,此头口碑极佳(是呀,谁家的套头做过这么大口径呢?)。现在二手市场上运气好的话不到3000元可以拿下。此头成像极为优秀,广角端基本无畸变,长焦端的最大光圈也没有缩小太多。如果手上没有24-70ZA可以试试这个,性价比非常高,也相对容易搞到。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
167 发表于 2013-6-26 23:16
contax原来的设计很好,645镜头可以转接到N口上实现所有功能的。

唯一的困难就是NAM-1太难买了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 101.802
gururu 发表于 2013-6-26 23:05
Contax 645是支持的,我拿80f2试过,没问题。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
波旬 发表于 2013-6-26 22:56
g兄,好父子
懂父亲的时候
父亲已经老了
孩子懂我们的时候
我们也就老了

您说得太对了!我看着自己已经四岁的女儿,不由感慨万千。再不做些什么,也许,就再也做不出来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
深资 发表于 2013-6-26 22:50
顺势把CONTAX 645的镜头转接环也鼓捣出来,这个威力更大,645镜头的保有量比N镜头要多。

Contax 645是支持的,我拿80f2试过,没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.8
gururu 发表于 2013-6-26 22:39
项目的源起
于是我头天晚上跟老爸说好怎么去做,他第二天白天帮我做,晚上我们回来交流成果以及进一步的调整方案。这样为我节约了至少一两个月的时间!他老人家的恩情,无以回报!

g兄,好父子
懂父亲的时候
父亲已经老了
孩子懂我们的时候
我们也就老了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.82
顺势把CONTAX 645的镜头转接环也鼓捣出来,这个威力更大,645镜头的保有量比N镜头要多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的摄影水平很差,但作为N系统的爱好者,还是请允许我介绍一下这几支镜头,并且不专业的简单评价一下(按照焦段排列):

Vario Sonnar 17-35mm f2.8
恒定大光圈超广角变焦镜头。我们先不谈成像,先说两个参数:900g(不含遮光罩,下同)、95mm滤镜口径。此外再加上超声波静音马达、内变焦,光听到这些就够吓人的了。目前二手价格一万元左右。不过目前作为我们索尼用户来说,这个镜头与16-35ZA比起来优势并不大,其二手价格与16-35ZA全新价格接近。而且单从曲线上来看,没有16-35好。同时由于滤镜口超大,滤镜等配件都不是很便宜。因此假如手上有现成的N17-35,可以直接使用。如果没有……除非您想凑N的全套,建议还是买16-35ZA吧。

镜头图……稍后补上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.752
前来支持  预祝混合AF开发顺利
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
项目的源起

那我是如何走上这条路的呢?2012年初,以为N系统和佳能镜头的通信协议一样,随便弄弄接几根线就可以转接到NEX上(那时EOS转NEX电子环已经出来了),就入了一支N70-300(因为参数和索尼70-300G相当,价格便宜了一半)。结果陆续又投资买了NX机身,28-80镜头等等等等,后来总算抓取到了机身镜头的通信数据……

当我见到真实波形的时候,只有一个念头:想骂人---跟佳能协议完全没关系么!(我上面说相似是指标类似)

回头望去,我在康泰时N系列上已经花掉了将近两万元。再看看手里这堆胶片专用设备。真的就这么废了?!

没办法,只能硬着头皮上了。本对硬件一窍不通的我,开始从头学起了微控制器。就这样走走停停,一波三折,从真正开始分析康泰时,一下子一晃半年多过去了。我终于实现了自己的梦想。我亲手编写的代码,能够让康泰时N镜头和NEX机身通信了!

当我第一次将镜头、转接环和机身装在一起,开机。看到机身上的光圈提示不再显示“F--”,而是镜头真实的光圈;当按下快门,随着快门“咔嚓”一声听到镜头光圈同步收缩、放开的声音。那种喜悦,怎能用言语去形容!!

我知道,一定会有人说“NEX机身装大镜头,不协调”。没错,如果在电子化转接时选择追求便携,G头是不二之选;Contax N系统的特点不是轻便,而是有大光圈、微距、长焦的单反系统,这些都是和G系统有区别的地方。

而且更重要的是,目前除了NEX之外,目前还没有其他方案能够无损的转接N口镜头。

对我来说,NEX代表着一种可能性--一种接近于无限的(电子)转接可能。转来转去,都是在NEX系统上。而正是这种可能,让我觉得当初我选择NEX而非其他系统是再正确不过的事情了。

所以,康泰时N是※※,更是回忆。假如正是康泰时N镜头伴随你度过了人生那段美好的时光,你还会在乎它复活时的样子吗?

致谢:
天DG马。我的导师。我们无忌上著名的恶魔索尼无线引闪器就诞生在他的手中。是他把我这个门外汉领进了门,他没有嘲笑当时我的无知,而是耐心的从点滴基础讲起,带我走过了最困难的入门阶段。没有他的指导,这个产品是不可能诞生的。
lihuijun06。我的另一位老师。他本是淘宝上卖逻辑分析仪的卖家。在他的指导下,我学会了从开发板向最终产品的迁移。没有他的帮助,大家可以想象一下这个产品会是一个金属转接环外面用N多导线连接着一块巴掌大的电路板的那种样子。
老胡。在我早期遇到困难准备放弃康泰时N协议的时候,给了我很大的帮助,让我重拾信心,同时更为我承担了部分研发所需的资金和设备。他是这个产品的推动力。没有他,这个产品估计还要晚出来至少一年。
cctvcctv8和freebsd。这两位老师是最早研究佳能转NEX协议的先驱,我从一个硬件白痴开始密切关注他们两位高手的讨论,再到自己学习,直到最终做出这个产品。他们两位的精彩讨论是我研究协议的重要动机。我在开发过程当中也分别有幸和两位前辈交流过,获益匪浅。
jeremy1618。在项目的后期为我提供了不少测试所用的机身和镜头,为我节约了大量的时间和费用。
40i。我超过10年的好友。他为我提供了佳能的部分机身和镜头(包括35L和135L)做基础研究工作,虽然没有和这个项目有什么直接的关系,但对我的开发有很大促进作用。
我的家人,特别是我老爸。过来人都知道,这种研发都很费时间,而我白天要上班,正是由于他们给了我太多的宽容,才能有这个成品的诞生。而我老爸更是在最关键的时刻帮了我不少。因为我每天早七点出门晚八点到家且还没吃晚饭,所以下班之后很多包括测量、打孔等工作因为光线、噪音等问题已经没法做了。于是我头天晚上跟老爸说好怎么去做,他第二天白天帮我做,晚上我们回来交流成果以及进一步的调整方案。这样为我节约了至少一两个月的时间!他老人家的恩情,无以回报!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: CONTAX/康泰时 N 蔡司自动镜头转NEX电子转接环 -- 全画幅
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试