正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:146117 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 60.758
老秦 发表于 2013-9-17 11:37
膨胀螺栓就不该锯。
碰到钢筋了应该用碳化钨钻头继续打到应有的深度。
墙体不够厚的话应该换穿透型的膨胀螺栓。

我切掉的是外墙原来装空调的拉爆螺丝,10厘还是12厘。

现在不用那个空调位了,多出来的有碍观瞻。有些可以打进去,有些没办法,只能切掉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.676
老秦 发表于 2013-9-17 11:37
膨胀螺栓就不该锯。

我理解他是要切掉废弃的膨胀螺栓头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
老秦 发表于 2013-9-17 11:35
1米的直线不应该是用圆锯锯的,自己动手比划一下就知道了,推那么远,动作都变形了。
锯直线应该用台锯。

明白你意思,我们肯定不行。

我见到用云石机切防火板/防潮板1米直线的,非常直,的确很高水准,也不知道他们怎样做到的。

用修改液划线,徒手切石材,1.8米,然后往墙上靠,缝细的均匀的难以置信。

我说这些并不是我支持这样的做法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.498
老秦 发表于 2013-9-17 11:35
1米的直线不应该是用圆锯锯的,自己动手比划一下就知道了,推那么远,动作都变形了。
锯直线应该用台锯。

你明显没用过锯子啊,开大板很多时候圆锯比台锯方便多了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.346
新品种 发表于 2013-9-16 23:22
哦,虽然没听懂。。。电机轴外面是固定了一个轴向齿轮的(不知道是不是这么叫),插到齿轮箱里,跟里面左右2个小齿轮咬合,2个小齿轮每个齿应该是一样的吧,所以电机轴的轴齿论应该是全对称的啊。。。先搁置,反正现在是不晃了。

那果熊再帮忙看看为啥批头卡不牢?就2298贴那张图。。。是钢珠太小了?

下图是整个夹头的结构

你这个是什么型号的冲击板手?
会不会是你的匹头有问题,找一些其他匹头试试看。如果真的卡不住,有可能是其他地方出现问题了,钢球一般尺寸一致性非常好,而且硬度很高,很难磨损的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.346
巴拉盖 发表于 2013-9-16 23:47
最近看到有工人用云石机切割防潮板,画线徒手都能切的很直。

不过这些人太懒,木材切割片都懒得换。用云石片切割时一阵糊味。

这个在国内还是比较普遍的。我装修的时候装地板工人还用角磨机装上小型刀片切割木头呢,因为角落地方角磨机比较方便;给我装马桶的工人也用角磨机切割塑料下水管(理论上应该是往复锯干的事);还有木工,自己打了个简易的木头桌子,开个小槽,圆锯底板上打四个孔,然后通过螺丝倒装在桌子底下,从而自制了一个木工桌面锯(自己取的名字,不清楚是否正确);另外木工打石膏板用的是一把没有调速功能、没有刹车的交流电钻,螺钉打地深浅不一;膨胀螺钉也不用膨胀管,直接用木头。
在国内,一般认为角磨机是万能机。角磨机可以干很多事情,加上一把国产电棰就基本上都可以搞定了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 85.463
内容贡献勋章
GD111111 发表于 2013-9-17 11:33
蠢,切膨胀螺栓用手锯条贴墙几下就蹭下来了,,,还用着大炮打蚊子?你也就三十多吧?我用电动工具的时候你还没摘尿布吧?

膨胀螺栓就不该锯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 85.463
内容贡献勋章
巴拉盖 发表于 2013-9-17 11:03
什么?你有个200多的曲线锯?高端洋气上档次啊。

你锯个1米的直线拍张照片上来看看,觉得难,50cm就可以了。

曲线锯小打小闹可以,像圆锯那种直线无法做到。

少来点键盘装修,别像头苍蝇嗡嗡乱叫。

锯直线应该用台锯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
巴拉盖 发表于 2013-9-17 11:16
用的磨片,多数在家附近百安居买的,工具多数在将军东,上班的地方过去几百米。

家用,切割膨胀螺丝,金属管道和支架,用的不多,周末也不好意思用,太吵。

蠢,切膨胀螺栓用手锯条贴墙几下就蹭下来了,,,还用着大炮打蚊子?你也就三十多吧?我用电动工具的时候你还没摘尿布吧? 本帖最后由 GD111111 于 2013-9-17 11:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
巴拉盖 发表于 2013-9-17 11:03

你锯个1米的直线拍张照片上来看看,觉得难,50cm就可以了。

做手工还得靠脑子,知道铝靠尺吗?知道G型夹吗?舍不得花钱到市场上买根3米长40x40的木方代替绿靠尺也成啊,想不出法子来说明你见识太少,动手能力也太差。
再给你介绍个200多的曲线锯吧,估计你都不知道是啥样怎么用,别自卑,潜心学,这行业没什么高深学问。
http://www_xfsbuy_com/product/2011616/1031.shtml
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
fruitbear 发表于 2013-9-17 11:02
不必怕。除了操作按照安全规程外。磨片一定要买正规厂的产品。那些粗制滥造的廉价货是以牺牲安全性为代价的,那个再便宜也玩不起!

用的磨片,多数在家附近百安居买的,工具多数在将军东,上班的地方过去几百米。

家用,切割膨胀螺丝,金属管道和支架,用的不多,周末也不好意思用,太吵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
花了两个周末,儿童乐园二期工程终于差不多完工了,就剩把屋顶装上。
本帖由 V2.3iOS 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
GD111111 发表于 2013-9-17 10:43
圆锯也危险,让丫玩去吧,200多的曲线锯都不舍得买,估计是手指头不值这价,民工就是民工,在这种环境下熏陶出来的专家一样是民工。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
在一个婴儿乘车都可以不用儿童座椅的国度民工用云石机锯木头又有什么让人感到惊讶的呢。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 123.706
内容贡献勋章 优质内容勋章
巴拉盖 发表于 2013-9-17 10:15
怕死,每次用角磨机都沉心定气,但都不免心慌慌。

不必怕。除了操作按照安全规程外。磨片一定要买正规厂的产品。那些粗制滥造的廉价货是以牺牲安全性为代价的,那个再便宜也玩不起!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ralph 发表于 2013-9-17 10:07
以bosch为例,圆锯片最多8000转,云石机12000转
不怕受伤,不怕死的尽管上吧

圆锯也危险,让丫玩去吧,200多的曲线锯都不舍得买,估计是手指头不值这价,民工就是民工,在这种环境下熏陶出来的专家一样是民工。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
volumedown 发表于 2013-9-17 04:04
昨天买了个梯子,最高17英尺,载重300磅,才32磅重,costco卖$179,另外送一个$40的平台,严重推荐。

嗯,这个梯子我也想进一个。但目前还没有爬高的活,所以等等吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
新品种 发表于 2013-9-17 09:51
擰完螺絲,一撤機器,批頭還連著螺絲,直接就從批嘴里掉出來了

哈哈!这样的我还第一次听说。照你这么说,那用手就可以直接把批头拔出来了。
那就换个新的钢珠吧。应该就可以锁定了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
ralph 发表于 2013-9-17 10:07

怕死,每次用角磨机都沉心定气,但都不免心慌慌。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.187
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.542

不过这些人太懒,木材切割片都懒得换。用云石片切割时一阵糊味。

云石机切木头挺好用的,用起来比角磨机安全,只是切割深度有限。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.475
fruitbear 发表于 2013-09-17 04:18
不牢是指啥?批头直接就能拔出来?那个钢珠是锁住作用的。只要拔不出来就没问题。
批头插上去锁定后是有一定旷量的。...

擰完螺絲,一撤機器,批頭還連著螺絲,直接就從批嘴里掉出來了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
haiyangsea 发表于 2013-9-17 09:42
云石机是不是就是有架子的角磨机?

好像也可以这样理解,云石机是带架子的角磨机。

转速差不多,噪音差不多,云石机切割片好像更大一点。

角磨机灵活吧,但不精确。

我看木工论坛也有用云石机加调速反装当圆锯用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.883
巴拉盖 发表于 2013-9-17 00:27
也是。云石机和角磨机转速是一个数量级的。

云石机是不是就是有架子的角磨机?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
巴拉盖 发表于 2013-9-17 08:59
这个世界很大的,你没听说过的多了。

不要总是用键盘装修,另外你租的房子漏水,墙都湿了,赶快解决。

是的,某装修专家的故事我听着都新鲜,这世道专家不好当啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
GD111111 发表于 2013-9-17 06:17
没听说用云石机切板材的,难道连曲线锯都没有?找这种施工队你也放心?

这个世界很大的,你没听说过的多了。

不要总是用键盘装修,另外你租的房子漏水,墙都湿了,赶快解决。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.008
GD111111 发表于 2013-9-17 06:17
没听说用云石机切板材的,难道连曲线锯都没有?找这种施工队你也放心?

你真是听说的少  

小施工队谁舍得买曲线锯?

一个云石锯走天下

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
新品种 发表于 2013-9-16 23:17
开始解决座子卡不牢批头的问题,刚刚把头子拆了,从结构看,有可能是钢珠被磨损小了?
]

不牢是指啥?批头直接就能拔出来?那个钢珠是锁住作用的。只要拔不出来就没问题。
批头插上去锁定后是有一定旷量的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.99
昨天买了个梯子,最高17英尺,载重300磅,才32磅重,costco卖$179,另外送一个$40的平台,严重推荐。

http://www_amazon_com/Little-Giant-12017-RevolutionXE-300-Pound/dp/B0046LVG16/ref=pd_cp_hi_3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用电动工具 - DIY 交流 - 4期
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试