正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.506
大家不好意思,因为我被顾客批评过,未经同意把作品放在网上 店里宣传,我展示的照片都是我刚出道,自己试拍的。单反和灯也是很差,不过在几年前,也算是好的了,当时拍的最好的几家也就比我高一点。
现在淘宝拍的好的几家水平很高,颜色打光立体都很讲究。概况来说,行业标准提高了。
大家不要随意学习,不好意思。
   这2天刚好有个朋友自己开个小网店,让我来拍,经过同意到网上来晒。
   这几天我会慢慢发上来给大家看看。
   这次的照片可以作为 一个参考,打光颜色都是目前淘宝平铺女装 高水平,尤其是衣服的摆放的方法是淘宝最高水平之一,配合衣架的使用我都会做个详细的说明。
   之前拿出的图片,已经跟不上时代,我没想到这个帖一直有人顶。非常抱歉,被误导的部分顾客。
我拍摄中,会把难点,和热卖的衣服换个背景,包鞋放在这里做个交流,整一年都会更新。

相关标签: 背景
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:64655 回帖:301
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.18
众测俱乐部标识
为啥看不到图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.224
温度,是温度,我从楼主的图感受到了温度

还有四季的变换,充满了我的内心是时间的脚步

你听见吗,甚至,还有海涛的回响

短暂的人生,能见识到这样的光影

我的青春,值了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
按规定发贴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.132
众测俱乐部标识
挖坟    这帖子欢乐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.312
年代很久远了,拿现在的审美衡量几年前的东西,不是故意为难别人嘛
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 49.546
Kaiensing 发表于 2020-3-26 15:55
你也说了商业摄影最终都是要呈现给顾客的,就凭这么多人说楼主拍的不好,就说明他拍的根本不符合大众审美,何来呈现给顾客一说?何况他还这个态度,谁说都不听,不接受任何反驳的话,就这样的气度和水平也敢称顶尖?商业摄影的目的是什么?就是把产品卖出去,好看、有卖点、普通人一看就眼前一亮,我要买这件衣服,这才叫商业摄影,有自己的特地是好没错,可他一口咬定只有自己才是顶尖商业摄影师,把别的优秀的人称为“快门工”,这就是所谓的大师?

合同中,我们把出钱买服务的公司或者店家称做甲方,收钱提供服务的一方称作乙方,那么,顾客我们暂且称作丙方。我们说的呈现给顾客是指呈现给丙方,而不是乙方,在摄影论坛混的都是乙方人,所谓“文人相轻”不奇怪,因为嘴仗本身往往也没个标准。
为什么中国传统文化中,文人相轻这么严重?因为没有大众标准最后扯来扯去扯不清楚。中国※※很长一段时间是农业社会,是抑商的,家天下,所以审美标准评判中没有大众的份,都是皇家说了算,所以古时候文人或者有一技之长的人都是“学成文武艺,货与帝王家”。按照现在市场调研标准,皇帝老子一个人的喜好,根本形不成样本数,所以大家的技艺好与不好,最终很难扯得清楚。现在商业社会就简单了,各个人可以互相不服气,怼天怼地的,也不要紧,市场说了算,好的商业摄影师自然会在行业中活下去,不好的只能改行(改行未必是离开摄影,因为摄影也是细分了很多行业,有些不擅长拍摄服装的,可能拍摄人像很OK,或者拍摄手表、汽车很OK)或者把摄影作为业余爱好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.064
造型水平高,整体氛围不错。几个抬杠的没一个能打的,包括审美
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.023
工业时代 发表于 2020-2-24 08:46
在我看来,摆的真不如楼主的,还用光?又不是教静物摄影,商业要的是最终呈现给顾客的效果。
也许每个摄影师都很牛,但都有自己擅长的领域,尤如除悲鸿的马,齐白石的虾,并不是说他们画其他的就不象,而他们画的马和虾很有特点,别人很难替代,很难达到那个高度了。
你也说了商业摄影最终都是要呈现给顾客的,就凭这么多人说楼主拍的不好,就说明他拍的根本不符合大众审美,何来呈现给顾客一说?何况他还这个态度,谁说都不听,不接受任何反驳的话,就这样的气度和水平也敢称顶尖?商业摄影的目的是什么?就是把产品卖出去,好看、有卖点、普通人一看就眼前一亮,我要买这件衣服,这才叫商业摄影,有自己的特地是好没错,可他一口咬定只有自己才是顶尖商业摄影师,把别的优秀的人称为“快门工”,这就是所谓的大师?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.023
无意中刷到这条帖子,我还寻思就这水平刚这么狂,逮到谁怼谁,一看五年前的帖子就释然了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
suker8 发表于 2015-12-10 15:11
※※到底有什么难度

照着摆难度不会很大,难的是想到(首先得有经验底气,知道什么才是特定用户群喜欢的风格)并做出来,并且有很多不同的方案随时可供甲方选择和改善。所以发达国家为什么强调知识产权?很多时候山寨太容易了,但原创者可是费了九牛二虎之力,不保护知识产权,经济杠杆不向原创倾斜,没人愿花功夫做原创。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mailtozx 发表于 2020-1-10 13:32
看着帖子几年过去了。有点感慨。你说出了本质-狡猾。楼主是更早靠大刘黑暗森林法则活着的人。现实中这种人反而活的更好。几年过去了也证明他说的对,现在社会除了顶级摄影师,大部分都在朝快门工演变。你不承认也得承认。当然生活中我不会和楼主这种人做朋友的。有些事包括早先他挣不到钱时,他写的老婆老爸骂。国得刚说的很对,在恶劣环境下走出来了,不会让人变得更好。只会让人狡猾。

就凭楼主能分享出来一些思路,算很好了,真狡猾的人根本就不会说,除非你花钱跟别人做学徒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黑面大王 发表于 2015-12-10 14:44
我觉得这个光,用的比较准,LZ的光稍微有点过。

在我看来,摆的真不如楼主的,还用光?又不是教静物摄影,商业要的是最终呈现给顾客的效果。
也许每个摄影师都很牛,但都有自己擅长的领域,尤如除悲鸿的马,齐白石的虾,并不是说他们画其他的就不象,而他们画的马和虾很有特点,别人很难替代,很难达到那个高度了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 44.287
photomail 发表于 2020-1-10 13:45
是要在真空环境中拍摄吗?
哈哈,问错了。是在失重环境中拍摄?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 44.287
suker8 发表于 2015-12-10 15:11
※※到底有什么难度
是要在真空环境中拍摄吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.265
djj1215 发表于 2014-8-2 11:58
呵呵,这个帖子很欢乐。从头看到尾,发现楼主气量很小,但是很狡猾。人家说一句“觉得楼主拍得一般”,就遭到了楼主赤裸裸的诋毁与攻击,说明楼主气量太小。这也是楼主被很多人指责的根本所在。其实,大家不认同的并不是楼主的商业观点和拍摄水平,而是楼主那种接受不了别人的不同意见,唯我独尊的态度。但是,楼主却又很狡猾。楼主的回帖重来不针对别人批评的实质,而是一味的陈述自己的商业观点,同时,又对赞赏自己的人摆出一副耐心交流的样子,使后来的人以为其他人不认同的是楼主的商业观点和拍摄水平,从而在后来人眼里把自己包装成一个被坛子里的老手、高手们轻视的弱者的形象,甚至还为自己赢得了谦虚的名声,真是令人唏嘘。无忌上互相攻击,漫骂的太多了,我一般都从不参与,但今天看到这个帖子实在是忍不住进来写了这么多,因为我实在是认为楼主这种人比那些开口就骂的人更令人厌恶!!! ...

看着帖子几年过去了。有点感慨。你说出了本质-狡猾。楼主是更早靠大刘黑暗森林法则活着的人。现实中这种人反而活的更好。几年过去了也证明他说的对,现在社会除了顶级摄影师,大部分都在朝快门工演变。你不承认也得承认。当然生活中我不会和楼主这种人做朋友的。有些事包括早先他挣不到钱时,他写的老婆老爸骂。国得刚说的很对,在恶劣环境下走出来了,不会让人变得更好。只会让人狡猾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
不知道你现在少不少助手呢?正在找拍摄平铺的公司,如果需要的话可以加我Qq 三七51零一壹4⑥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.177
摄影师大白 发表于 2015-8-20 12:40
楼主 我分分钟教你做人。这装B 装的 简直叼炸天。不就是摆拍个衣服么?还他妈学习7年。卧槽,你这智商是硬伤啊。
我花了半天时间看了一些你从头到尾的帖子,除了看见你喷 摆拍衣服领域之外的摄影师 就是你自己再炫耀了。
说实话 你这片子有球得难度?劳资也是做淘宝摄影起家的,紫砂壶,珠宝,玉器,琥珀之类,才三年,从没拍过衣服,来来来,我摆拍个让你见识一下。  跟你的片子差在哪里了?
装B犯 别TM说的好像全地球就你会摄影一样。不就在常熟小地方干了几年淘宝么,看把你狂成什么样了?
再跟你说个事实,点击率和转化率以及店铺的销量,主要是和运营的操作有至关重要的联系,在运营工作做好的情况下,跟摄影图片的关系几乎可以忽略不计,你个小B摄影师还他妈左右店铺销量了。不信的话你立马把你手头的店铺换个摄影师,我还真不信第二天就会销量下跌,第三天店铺倒闭?
我告诉你你为什么会有这种自以为是的优越感,并且告诉你一条真理,当人有优越感的时候,其实就已经在退步了。第一,常熟是个小地方,本身大环境技术含量就不高。你只不过稍微用了 点心,模仿了一下别人拍的好的平铺女装罢了。第二,小地方自然没几家大店铺,你接的生意,可能大部分依赖客户情面上的一些成分。还有除了你 ...

(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.532
楼主,绝大部分人根本看不懂的
以为淘宝就是简单技术
在座的各位能拍成这样的可以说没有
别听他们bb 本帖最后由 xueyedulang 于 2017-7-31 23:37 编辑

(2)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
说实话,你的那种片子,真的很垃圾,充其量只是物品堆砌罢了,只适合乡村非主流人群的喜好,你竟敢称自己是顶级摄影师,口气比吃了一吨大蒜还大。你说广东的很low,那边的客户都找你拍,那只能说,那些客户都是一些给不起好的价钱,人家鸟都不鸟的垃圾单,说难听你就是清道夫。港真,你的那种水平拿到我们这,一定会被客户打成屎。别老呆在常熟这种小地方,多去见识见识。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.641
这帖子是来求膜拜的????呵呵,那拜一下,大师
另247楼的回帖,话糙理不糙,那张图光用到恰好。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.299
没有看到楼主在
淘宝店的女装店面链接。
楼主的拍摄水平跟她卖的是什么商品是有关系的。
3金冠老板肯定卖的也是那种。
存在即是合理,没有什么想不通。道理粗,贵在真实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.022
torry685563 发表于 2015-1-9 22:51
呢大衣,主打20-30岁之间的可爱休闲风格。

请教楼主,怎么布光能达到这样的效果呢?
棉衣你说的袖口用胶带纸固定,袖口放硬币就可以!
这个也没弄懂,楼主有空能说详细些就好了!
我做平拍童装的!做好多年了!要求越来越高,技术跟不上!

真心请教!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.17
南阳剪爱 发表于 2017-5-8 19:23
我看的好高兴,楼主技术真好,也很自(zhuang)信(b)!这样的平铺,这样的场景,还能生存,这店铺也算有点实力的!哈哈哈哈哈

这没啥奇怪的,我自己经常买的那几家店,拍的图比楼主差了8条街都不止,一样卖得很好,从我发现他们的时候的1、2个钻,做到现在1、2个金冠。

这些店,都是卖产品的,做熟客生意为主,能看清衣服款式和细节就OK了

跟TB上大部分卖图片的店铺是有根本的区别的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.07
我看的好高兴,楼主技术真好,也很自(zhuang)信(b)!这样的平铺,这样的场景,还能生存,这店铺也算有点实力的!哈哈哈哈哈
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这种是比较难度高的灯光,无后期一次搞定。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飘逸的风格
登录后可直接显示原图