正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.102
      首先,必须承认,X100s的外表诱惑了我。其二,想换一种拍摄的方式。第三,最近工作有些辛苦,算是给自己一个小奖品。没人感动我,自己感动一下自己。好吧,第三条有点牵强。

早在X100上市的时候就一直关注,可惜太贵,终究没舍得下手。X100s出现了,终于按耐不住,找了若干个不算充分的理由把这块心病了结了。和朋友说:我不是买相机,是花钱治病了。X宝日本代购,神奈川.川崎购入。国际EMS 5天到手,不幸被海关抽查中奖,上※※500,与卖家各摊一半,最终7750大洋入手。

之前手头最好的相机是S5,18-35银广角,18-105狗头,适马50标。我觉得S5+适马50标的组合X100s还是难以超越的,其它组合还是X100s占优势。色彩我不觉得X100s比S5差,但是X100s RAW PS直出与JPG色彩差异确实明显,不过我依然使用RAW。至于高感,X100s较之S5优势太明显了。关于X100s虚标ISO的问题,我用S5相同设置对比实拍过,基本一样。以上纯属个人感受,对比也不严谨,另外X100s与S5无论发布时间还是产品定位也不属于同一平台,关于器材讨论就此打住。

谈谈使用感受:有一点要说明,我一直用单反,没用过其它小机器,所以很多感受来自于X100s与单反的对比,未必适合所有朋友。也是希望给对X100s有意的朋友一个参考,与拥有X100s的朋友交流一下使用心得。
      首先相机比较小,我手修长,握持感觉不牢。已购买指柄,目前在路上。。。
      关于镜头视角我是相当不习惯,使单反也用不好35段。严格说不是用不好,基本就是不会用。感觉贴得太近,透视关系掌握不好。还颇有不长不短的感觉,当然这也许就是它的优势。用不好是自己的问题,无忌藏龙卧虎,有很多拍片非常牛X的大侠都用35定。这个,还需自己努力加强。
      关于取景方式我觉得很巧妙,富士良苦用心与特立独行体现的一览无余。我尽量多用OVF取景,一是喜欢这种感觉,二是开启OVF节能可以缓解光圈工作压力。另外,预览我也关了。

嗯,大概就是这么一个故事,看照片吧。

登录后可直接显示原图
相关标签: 适马 富士 视角 X100S
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7329 回帖:87
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.274
隔夜烂草莓 发表于 2013-8-9 12:59
也许我说句不中听的话  您会不爱听

但是 感觉您拍的跟手机拍的差别不大   

建议您看看
https://forum.xitek.com/thread-1167312-1-1-1.html  
https://forum.xitek.com/thread-1153002-1-1-1.html
这两个用CA拍的  

比您的相机便宜  表达的意境  画质  涵义  却差别那么大

如果没有一个概念和主题  发的照片又有何意义呢

开玩笑吧。LZ的片子表现手法还嫩,但是中间的想法已经有了。多拍。

您推荐的那两个帖子,个人感觉很多片子拍出来直接就删了吧。很SOSO。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.11
常遇人人 发表于 2013-7-24 09:35
乡村农家乐。

楼主如何设置的?色彩很有故事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
锦州 白沙湾。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
锦州 白沙湾。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
非常不错的酱大骨头。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rayman7 发表于 2013-8-16 01:25
。  x100是旅游人像机,拍旅游环境人像不错,我刚出去完了趟,忘带单反,只带了x100,拍的照片挺好。但是拍风景就不行了,尤其是大场面,部分还不如我的iphone5
X100s总体而言还是应该定位为人文机的,的确不适合远景拍摄,细节表现不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.726
filters 发表于 2013-08-16 01:18
机器本身很精致很漂亮,握持和拍摄很有感。单纯只对结果(照片本身)感兴趣而对拍摄过程中的感觉无所谓的泡菜,或许还是会坚持DSLR。
。  x100是旅游人像机,拍旅游环境人像不错,我刚出去完了趟,忘带单反,只带了x100,拍的照片挺好。但是拍风景就不行了,尤其是大场面,部分还不如我的iphone5
本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 77.668
内容贡献勋章
机器本身很精致很漂亮,握持和拍摄很有感。

单纯只对结果(照片本身)感兴趣而对拍摄过程中的感觉无所谓的泡菜,或许还是会坚持DSLR。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看见一只可爱的小猫。主人说它生病了,祝它好运吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.16
dtouzhu 发表于 2013-8-4 21:40
以前拆过几个镜间快门的镜头,闪光触点都是快门打开后闭合的。所以闪光灯是打开快门后闪。
估计X100S也是一样。

“打开快门后闪”是肯定的,这跟前帘和后帘同步应该没有直接关系
“打开快门后闪”按我的理解应该就是前帘同步,一般厂商如果没有特别说明的话,“慢同步”也是前帘同步,后帘同步都会单独作为一个闪光模式标注出来的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一阵骚动,原来是几只公鸡。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.842
常遇人人 发表于 2013-8-9 15:38
兄台此话不无道理,对于X100s这种相机和它所擅长的题材确实是我极大的短板。至于各种相机,都是神机。只可惜在下不是神人,难以发挥它们的巨大潜力,唯有刻苦专研了。

兄台我向您道歉  我觉得我的表述有些浮躁   X100s 其实有点类似 DP系列  需要用心钻研  而不能一概而论   它是台好机
这毋庸置疑  您的水平也比我高   只是稍显不适这台有个性的相机

只是我有点急  我很喜欢X100s   认为是个有文化有个性的相机   却迟迟看不见满意的照片   兄台加油   把众人的眼睛擦亮
焕发属于您的光影精彩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
彩虹美啊 发表于 2013-8-9 13:16
论坛第一大舌头来了?人家楼主自拍自乐,哪能和数码论坛的疯版主那种恶心枪手、开店的那么不遗余力的搞推销?再说,以豆腐块小图评价相机是你这类枪手、大舌头的低档花招吧?
各位朋友,无论卖相机的还是玩相机的,大家都算同好。不要急,不要急。天热,火气大,不妨坐下来喝杯茶。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

建议您看看
https://forum.xitek.com/thread-1167312-1-1-1.html  
https://forum.xitek.com/thread-1153002-1-1-1.html
这两个用CA拍的  

比您的相机便宜  表达的意境  画质  涵义  却差别那么大

兄台此话不无道理,对于X100s这种相机和它所擅长的题材确实是我极大的短板。至于各种相机,都是神机。只可惜在下不是神人,难以发挥它们的巨大潜力,唯有刻苦专研了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
budhisattva 发表于 2013-8-9 09:53
我也是被其复古外观吸引,昨天下去到店一看,旁边的徕卡X2又勾起了我装X的心思。
犹豫了一个小时,还是回来了。
徕卡的魅力是不容置疑的,甚至已经升华到精神和信仰层面。但对于我来说,只有M系列能引发我的兴趣,因为那才是徕卡精髓之所在。但是无论摄影技术还是钱包都显得我和徕卡那么的不相匹配,所以暂时打消了这个念头。而X2没有取景器是我最在意的,我感觉这个段位,X100s无论画质还是外形都是很不错的选择,而且还比X2便宜一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
彩虹美啊 发表于 2013-8-9 13:16
论坛第一大舌头来了?人家楼主自拍自乐,哪能和数码论坛的疯版主那种恶心枪手、开店的那么不遗余力的搞推销?再说,以豆腐块小图评价相机是你这类枪手、大舌头的低档花招吧?

彩虹  滚  人渣 本帖最后由 隔夜烂草莓 于 2013-8-9 13:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
雪丁哥 滚※※   你作为 无忌 最臭名昭著的人  哪里来的信心 苟活于世    

真替你父母寒心  怎么揍出你这种人  滚出无忌  ! 本帖最后由 隔夜烂草莓 于 2013-8-9 13:35 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 0.949

建议您看看
这两个用CA拍的  

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

建议您看看
这两个用CA拍的  

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.813
我也是被其复古外观吸引,昨天下去到店一看,旁边的徕卡X2又勾起了我装X的心思。
犹豫了一个小时,还是回来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.39
常遇人人 发表于 2013-7-29 21:22
乡村。

这颜色有点意思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
久石让 发表于 2013-8-5 12:21
我非常喜欢适马50的焦外。S50的焦点锐度可能还不及700元的尼康50/1.8D,但是焦外太好了。
S50绝对大爱,真是好镜头。可惜身不在一线城市,跑焦无奈啊。有个哥们儿佳能跑焦,那个辗转啊,别提了,最后还没弄好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.495
我非常喜欢适马50的焦外。S50的焦点锐度可能还不及700元的尼康50/1.8D,但是焦外太好了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.495
常遇人人 发表于 2013-7-9 12:55
首先,必须承认,X100s的外表诱惑了我。其二,想换一种拍摄的方式。第三,最近工作有些辛苦,算是给自己一个小奖品。没人感动我,自己感动一下自己。好吧,第三条有点牵强。

早在X100上市的时候就一直关注,可惜太贵,终究没舍得下手。X100s出现了,终于按耐不住,找了若干个不算充分的理由把这块心病了结了。和朋友说:我不是买相机,是花钱治病了。X宝日本代购,神奈川.川崎购入。国际EMS 5天到手,不幸被海关抽查中奖,上※※500,与卖家各摊一半,最终7750大洋入手。

之前手头最好的相机是S5,18-35银广角,18-105狗头,适马50标。我觉得S5+适马50标的组合X100s还是难以超越的,其它组合还是X100s占优势。色彩我不觉得X100s比S5差,但是X100s RAW PS直出与JPG色彩差异确实明显,不过我依然使用RAW。至于高感,X100s较之S5优势太明显了。关于X100s虚标ISO的问题,我用S5相同设置对比实拍过,基本一样。以上纯属个人感受,对比也不严谨,另外X100s与S5无论发布时间还是产品定位也不属于同一平台,关于器材讨论就此打住。

谈谈使用感受:有一点要说明,我一直用单反,没用过其它小机器,所以很多感受来自于X100s与单反的对比,未必适合所有朋友。也是希望给对X100s有意的朋 ...

我觉得S5+适马50标的组合X100s还是难以超越的,
--------------------------------------------------------------
我买了一个行货S50,去官方指定维修部调焦的。就在上海公安博物馆对面就是适马维修部。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 拥有X100s的日子以及和它的那点事儿
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试