正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:387383 回帖:2501
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.497
dengfubo2001 发表于 2015-6-7 20:52
马小路2541 确实比我手上的 捷信1544T 要更稳定! 支持好质量,好设计的好国货

Markins
云台的配色值得借鉴。很漂亮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 131.285
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
achun1717 发表于 2015-6-19 15:56
买了个xb2r  但是发现拍竖构图  旁边的按钮老师碰到下面的圆盘  是不是不能拍竖构图啊

XB系列是超低重心设计,比一般云台至少降低了2CM高度。而R转盘的直径几乎等于了云台高度,所以会出现你所说的问题。

当竖拍时,如果快装板夹座旋钮是朝下的,那么是会碰到底座的。请将快装板换个角度安装到机身底部,使得快装板夹座旋钮在机身底部是超前和朝后的,而不朝左和朝右,既可避免这个问题。或者选购L型快装板也可以避免这个问题。 本帖最后由 色而不淫 于 2015-6-19 22:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.026
买了个xb2r  但是发现拍竖构图  旁边的按钮老师碰到下面的圆盘  是不是不能拍竖构图啊

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.15
NOVONUX 发表于 2015-6-17 12:41
请问在哪里收的?还有么?口水已久!银子不足!

网上二手的。

我用过阿卡的P0,RRS的BH-40,抱着试试看的想法收了个XB-2,用了之后才发现XB-2适合我。我喜欢用左手托着镜头和机身的结合处,右手抓住相机手柄调节相机,位置合适时,右手锁定云台,XB-2正好是右手操作。另外,XB-2有2个竖拍缺口,相机竖拍时,云台基本不用转动。

BH-40适合左手操作,果断出掉RRS BH-40,哪位有兴趣,请短信我。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.018
hx841 发表于 2015-6-13 17:07
收了一个二手的XB-2,OMG,转动起来丝丝顺滑,太舒服了!

正好手上有两个RRS的,40/30各一个,于是放在捷信2541上做个简单的比较,一点主观感受:
1. 转动顺滑程度,XB-2明显比RRS的要好,可能美国货比较粗犷;
2. RRS适合左手操作,XB-2适合右手操作,而且有2个竖拍缺口,竖拍时不用转动云台;
3. 锁紧力,BH-40 > XB-2 > BH-30,两种不同结构,RRS的简单,容易操作;
4. 架上5D2+XXBIS,对着远处高楼看点头情况,BH-40最好,其次XB-2,BH-30最差。

XB-2几乎完美,建议将板夹的旋钮做得大一点,旋钮上也像主旋钮上的那种点状纹路,这样旋的时候舒服一些。看下面第3张图,XB-2板夹的旋钮明显比BH-30小。

请问在哪里收的?还有么?口水已久!银子不足!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
收了一个二手的XB-2,OMG,转动起来丝丝顺滑,太舒服了!

正好手上有两个RRS的,40/30各一个,于是放在捷信2541上做个简单的比较,一点主观感受:
1. 转动顺滑程度,XB-2明显比RRS的要好,可能美国货比较粗犷;
2. RRS适合左手操作,XB-2适合右手操作,而且有2个竖拍缺口,竖拍时不用转动云台;
3. 锁紧力,BH-40 > XB-2 > BH-30,两种不同结构,RRS的简单,容易操作;
4. 架上5D2+XXBIS,对着远处高楼看点头情况,BH-40最好,其次XB-2,BH-30最差。

XB-2几乎完美,建议将板夹的旋钮做得大一点,旋钮上也像主旋钮上的那种点状纹路,这样旋的时候舒服一些。看下面第3张图,XB-2板夹的旋钮明显比BH-30小。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
bigboat 发表于 2015-06-08 11:57
我一直使用捷信2#架,最近打算升级为3#,看到色总的这套MT-3541S  XB-3R的组合还是不错的,上市后考虑拿下。另外,请问色总,我原...

1228好像可以用百诺的挂钩。
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.689
我一直使用捷信2#架,最近打算升级为3#,看到色总的这套MT-3541S+ XB-3R的组合还是不错的,上市后考虑拿下。另外,请问色总,我原使用的捷信1228中轴挂钩弄丢了,可否配到能替代的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.291
年内主力装备
NIKON D3S
NIKON D70s
NIKON D700
再上一张,我还是喜欢无中轴的(应该说是短中轴呵呵)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON D3S
NIKON D70s
NIKON D700
马小路2541 确实比我手上的 捷信1544T 要更稳定! 支持好质量,好设计的好国货
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.727
Mark
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.092
年内主力装备
NIKON D850
捷信S款那个三脚座太大了,合起来又占地又难看,像个大腿缝小细腿的大PG女人。如果以后不打算用球碗又想无中轴,捷信没有适合的。有时想买个捷信LS再用标准款的三脚座改造成无中轴,这样既不会高度太低,又能减少体积。用惯了无中轴了,惯性。
马小路的三系数值不错,不知球碗那种大不大。有中轴那款也不像捷信飞翼那么高,还可接受。就是都还见不到售卖。 本帖最后由 老_泡 于 2015-6-3 21:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
hx841 发表于 2015-6-2 23:52
马小路没打算做这个东东?Markins的好贵,貌似没啥技术难度啊~~~

我个人觉得,这个东西,真的意义不大。既然有这个需求,为何不直接买捷信的S款呢?
另外,这个东西,加工量很大,也就意味着价格不可能低,有几个捷信用户愿意花这个冤枉钱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
马小路没打算做这个东东?Markins的好贵,貌似没啥技术难度啊~~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
dengfubo2001 发表于 2015-06-02 07:19
请问色总,马小路 2541 换成短中轴的话,稳定性和长中轴一样吗?(钩钩不挂重物的前提下)...

一样的。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS8.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON D3S
NIKON D70s
NIKON D700
色而不淫 发表于 2015-6-1 14:45
尽量选择专用板吧。具体请联系店内客服吧,有折扣的。
请问色总,马小路 2541 换成短中轴的话,稳定性和长中轴一样吗?(钩钩不挂重物的前提下)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
velon 发表于 2015-6-1 14:40
色总,如果直接在贵店买阿卡ARCA-SWISS P0 801214云台的话推荐什么快装板,也在贵店拿货

尽量选择专用板吧。具体请联系店内客服吧,有折扣的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.904
色而不淫 发表于 2015-6-1 14:26
谈性能的话,一定是捷信GT2542更好,这是集合了捷信最新科技的用心之作。

色总,如果直接在贵店买阿卡ARCA-SWISS P0 801214云台的话推荐什么快装板,也在贵店拿货
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
hx841 发表于 2015-5-31 20:15
色资,向你咨询一下,我今天拿到一只Sunwayfoto时代的XB-2R,主旋钮正反旋转的空隙很大,现在马小路的还是这样吗?

另外,能否介绍一下S时代的XB-2与现在M的XB-2有什么差别?

没有看到实物,我不知道到底有多大的空隙。

这个结构,前后转动的“虚位”是一定会存在的;主旋钮和本体之间,也会有一个间隙。

最直观的区别是,马小路的XB-2又减重了几十克。另外,马小路的XB云台是由我们的团队全程制作和组装的,XB云台的加工和组装都有很高的难度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
velon 发表于 2015-5-29 14:15
马小路MT-2541三脚架+XB-2云台+DP50快装板+脚架包=¥3380元

捷信新款GT2542三脚架+马小路XB-2云台+DP50快装板+脚架包=¥6100元

=================================================
到底选哪个好?哪位给出出主意啊,既然标了捷信那肯定就是消费得起,但是谁的钱也不是大风刮来的不是,还有就是我不架大炮,在可以想见的将来最沉的组合是d4+70-200,这个分量捷信1系列行不行啊,毕竟好像轻不少

谈性能的话,一定是捷信GT2542更好,这是集合了捷信最新科技的用心之作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
色资,向你咨询一下,我今天拿到一只Sunwayfoto时代的XB-2R,主旋钮正反旋转的空隙很大,现在马小路的还是这样吗?

另外,能否介绍一下S时代的XB-2与现在M的XB-2有什么差别?
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.904
马小路MT-2541三脚架+XB-2云台+DP50快装板+脚架包=¥3380元

捷信新款GT2542三脚架+马小路XB-2云台+DP50快装板+脚架包=¥6100元

=================================================
到底选哪个好?哪位给出出主意啊,既然标了捷信那肯定就是消费得起,但是谁的钱也不是大风刮来的不是,还有就是我不架大炮,在可以想见的将来最沉的组合是d4+70-200,这个分量捷信1系列行不行啊,毕竟好像轻不少 本帖最后由 velon 于 2015-5-29 14:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.497
木木0599 发表于 2015-5-17 02:56
反折型和非反折型控制管脚张开角度的开关怎么不一样?我觉得前者更合理,单手就能操作。

设计思路不一样。反折的强调便捷,不反折的用了更传统的设计,强调的是极限稳定性。这一点在捷信上也有类似体验,你可以去对比一下捷信反折和传统三脚架的脚管角度调节机构上的差异。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
dengfubo2001 发表于 2015-5-25 14:44
昨天晚上已经在您店里 下了订单MT-2541 , 到手后试试看如何!!

期待你的使用体会!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
gzlcd 发表于 2015-5-15 10:12
FB、XB 系列云台,为何不加多个竖拍水平仪呢? 这个小改进真的是很方便啊,虽然高端相机都有水平仪但始终不入云台自带的好用。

加入竖拍的水平仪,需要加厚加高板夹座,这对于我们简洁化的设计思路,是个拖累。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
木木0599 发表于 2015-5-17 02:56
反折型和非反折型控制管脚张开角度的开关怎么不一样?我觉得前者更合理,单手就能操作。

不反折的那种角度块,其实是可靠性最高的。

不过因为结构限制,反折型的不能用那种角度块。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON D3S
NIKON D70s
NIKON D700
色而不淫 发表于 2015-4-24 11:03
我们在设计第一款三脚架时,基本上是参照捷信GT2541来设计的,不是照抄,而是寻找GT2541上面有那些可以改善的地方。在我们发售马小路MT-2541之后几个月,捷信新款的GT2542也发布了,我们惊喜的发现,我们之间有很多不谋而合的地方。

捷信GT2541是一款很经典的架子,新款GT2542相比老款,更重了,加强了三角座,碳纤维升级了,中轴部分升级了,锁紧套升级了,承载板升级了——很巧的是,马小路MT-2541除了碳纤维管没有捷信强(俺可没那个脸皮,敢吹自己的碳纤维管子比捷信更强!)之外,其他部位的升级(相对于GT2541)几乎是跟捷信新款GT2542不约而同的。马小路的三角座更粗壮,中轴重心更低,中轴锁紧力更强,拆装短中轴更方便,脚管锁紧取消了垫片更稳定可靠,自带不锈钢脚钉......
昨天晚上已经在您店里 下了订单MT-2541 , 到手后试试看如何!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.018
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.759
FB、XB 系列云台,为何不加多个竖拍水平仪呢? 这个小改进真的是很方便啊,虽然高端相机都有水平仪但始终不入云台自带的好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.309
nanshanweng 发表于 2015-5-9 12:36
郁闷,咋加※※※※※搜索“色而不淫”公众号。搜索不到呢?
又色又淫的,被过滤了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【马小路 MARSACE】三脚架云台讨论区——MT-4541LS上市。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试