正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.003
计划托朋友在日本帮我带一台富士X的相机。 报价折合成人民币如下:
Pro1 + 35mm:7500元
E1+35mm:6300元
E1+1855mm:5800元

我比较喜欢35mm的头, 听大家说pro1与E1的画质没有区别, 不知道pro1贵出1200元,是否划算。
我是菜鸟,请大家给点建议。
相关标签: 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:875 回帖:18
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.08
梅德 发表于 2013-7-22 17:25
我是抚摸派,我支持 X PRO1,做工比 XE-1 有明显的提高。

XE-1 的好处是更棒的电子取景器和更小的机身。看楼主更在乎哪个了。

抚摸党,X-PRO1比X-E1更早发布,应该是X-E1比X-PRO1明显“缩水”。

富士出机的方式是反其道而行之,先出旗舰,再出低端,越出越低端……X-PRO1、X-E1、X-M1、X-A1,越后越低端,我是X-E1的机主,同事有X-PRO1,客观评价如下:
1、出片品质一样
2、多出来的钱全在做工材料和光电合一的取景器上,X-PRO1真的越摸越有感觉……
3、至于是否划算,正如“梅德“兄所说的,看楼主更在乎哪个……

当时我是考虑过以后入手X-E1,然后赶紧几百大元买了个皮套,套住X-E1的塑料底盘……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.343
我是抚摸派,我支持 X PRO1,做工比 XE-1 有明显的提高。

XE-1 的好处是更棒的电子取景器和更小的机身。看楼主更在乎哪个了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
synyan 发表于 2013-07-21 18:19
OVF的用处个人感觉不是太大。如果没有旁轴情结的(以前没玩过旁轴胶片机的)那就用不着OVF。XE1的用料肯定不如XPRO1,毕竟价位在那呢,但是XE1真心够用了。而且还有内闪,绝对值了。23mm是可以挂机拍人文,我估计他的18-55在旅游时还是要带上的。

对于E1来说23的头还是要比35的有吸引力哇?

本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 5.614
adam21 发表于 2013-7-18 17:06
看你这么说,X-pro1 与 E1 相比优点就在于有OVF了? 至于尺寸体积的好恶,也是仁者见仁智者见智了?
等23mm,看来您心底还是倾向定焦啦?

OVF的用处个人感觉不是太大。如果没有旁轴情结的(以前没玩过旁轴胶片机的)那就用不着OVF。
XE1的用料肯定不如XPRO1,毕竟价位在那呢,但是XE1真心够用了。而且还有内闪,绝对值了。
23mm是可以挂机拍人文,我估计他的18-55在旅游时还是要带上的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
陈老邪 发表于 2013-07-18 15:41
喜欢有OVF的,选X-PRO1 ,喜欢体积小点的,选X-E1,X-PRO1体积比较大的,X-E1体积刚好。18-55MM 旅游方便,我是入的18-55MM. 我等23MM定焦

确实看了不少朋友说pro1对焦不易手,我也顷向e1了。据说银色易掉漆?那还是黑色吧。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.533
X-E1吧,我的XE1最近坏了,6500入了个XP1机身临时用,但总觉得还是XE1顺手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lzq908 发表于 2013-07-19 17:30
前几天刚叫人在日本买了一台X-E1  18-55套,正规的数码商店买的,约合人民币7200元。不知是不是贵了。下个月朋友回来带回来,现在朋友在用。

在日本,不要去商场买,在日本的kakaku网站买,会便宜很多,相当于我们的淘宝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fallskyx 发表于 2013-07-19 16:43
兄弟分析得很客观。

因为ovf不是单反的取景框,比起evf有各种偏移及无法精确确定对焦位置等烦恼。如果你习惯了用旁轴那么这些也许你能适应(其实对焦位置不明这个问题我还是很恨),不然就像一个人平时都是坐汽车去上班突然要他改骑马,种种别扭你会恨死的。另外当然内闪也是很诱人的东西。我是xp1一出来就买了,否则很有可能冲着这个内闪也会买xe1。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.274
前几天刚叫人在日本买了一台X-E1  18-55套,正规的数码商店买的,约合人民币7200元。不知是不是贵了。下个月朋友回来带回来,现在朋友在用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.346
adam21 发表于 2013-07-18 23:57
@fallskyx
为啥这么说?xp1不好用么 ?
没内闪是不是用起来不方便?

...
因为ovf不是单反的取景框,比起evf有各种偏移及无法精确确定对焦位置等烦恼。如果你习惯了用旁轴那么这些也许你能适应(其实对焦位置不明这个问题我还是很恨),不然就像一个人平时都是坐汽车去上班突然要他改骑马,种种别扭你会恨死的。
另外当然内闪也是很诱人的东西。我是xp1一出来就买了,否则很有可能冲着这个内闪也会买xe1。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@fallskyx
为啥这么说?xp1不好用么 ?
没内闪是不是用起来不方便?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.346
菜鸟不用考虑,一定是X-E1。你要是买了XP1回头一定恨死而且天天来这里抱怨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.583
adam21 发表于 2013-7-18 17:06
看你这么说,X-pro1 与 E1 相比优点就在于有OVF了? 至于尺寸体积的好恶,也是仁者见仁智者见智了?

因为我买X-E1是用于户外运动,要求机器能装入强氧的小胸包,小胸包是连接在背包肩带上的,所以我买相机,体积与重量是第一考虑因素,有些户外爱好者谈到当人实在走不动的时候,几万元的全副都想扔掉。而且我不喜欢全黑的机器,X-PRO1只有全黑可选。定焦肯定要买,18-55MM的光圈还是不够大。 本帖最后由 陈老邪 于 2013-7-18 21:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.162
万家灯火H 发表于 2013-7-18 17:44
我现在用的是XE1   在强光下我一般用OVF,阳光下OVF的感觉和看液晶屏差不多,但比单方的取景框是差远了,X-pro1 用的混合取景,肯定是好很多了,所以有钱肯定入X-pro1 了

您说的是EVF
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.061
我现在用的是XE1   在强光下我一般用OVF,阳光下OVF的感觉和看液晶屏差不多,但比单方的取景框是差远了,X-pro1 用的混合取景,肯定是好很多了,所以有钱肯定入X-pro1 了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
陈老邪 发表于 2013-7-18 15:41
喜欢有OVF的,选X-PRO1 ,喜欢体积小点的,选X-E1,X-PRO1体积比较大的,X-E1体积刚好。18-55MM 旅游方便,我是入的18-55MM. 我等23MM定焦

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.61
pro1的用料做工非E1能比,一分价钱一分货,一个OVF就值这个差价了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.583
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 纠结pro1和E1。。。求助。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试