正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 10.763
看图吧 本帖最后由 kimho 于 2013-7-24 20:31 编辑

登录后可直接显示原图
相关标签: K30 宾得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:15898 回帖:68
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.878
众测俱乐部标识
哈尔滨男 发表于 2013-8-3 13:55
宾得自称K50是中端机? 但是很不明显,他没有和60D  D7K那样的肩屏。起码外形看起来不是吧

自歉而言
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.469
小树下 发表于 2013-8-3 10:43
软件使用起来的效果,对Q系/K-01/K-30/K-50等机子应该是一样的(除了各自机身的硬件上不同的那些)。但会要求你删除原来在电脑上的SP3 for Pentax (理光官网所见,K-50的随机软件已经叫做:SILKYPIX Developer Studio 3.0 LE for RICOH IMAGING,似乎没PENTAX的什么事了。)

前天晚上与K-01的朋友拍完烟花,他回家之后打开SP3 LE,随即有对话框要求他删除SP3 for PENTAX,他来电问我是否该删除,我说‘必须’的,况且,他自己有K-01的光盘,就算拿我的SP3 LE来用若有问题,也可以随时拆掉和装回原光盘。结果,他删除SP3 for PENTAX之后,觉得处理起来真的如我告诉他的那样,改成[夕阳]色彩口味之下,就可以直接批量转存了(他的电脑也是Win7)。

另外,我在电话里告诉他,若大火球的烟花中心处有过曝,就用[曝光补正工具]的吸管压着鼠标拖动,所以,这张好几个大火球的画面,他也能够挽救过曝的情况:
是不是宾得采取了新的策略,K5IIS 色彩趋向佳能,像容易后期转变,而相对于K50之类的中端机继续延续宾得色彩的策略。吸引娱乐级别的人士使用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.978
哈尔滨男 发表于 2013-8-3 13:55
宾得自称K50是中端机? 但是很不明显,他没有和60D  D7K那样的肩屏。起码外形看起来不是吧

这么说的话那么K5 IIs就由K5这个“最便宜中端”蜕变成高端机了?
虽然没有肩屏,但是有双波轮,比Kr等操作就方便太多了。
实际操作的时候,看取景框底下的绿色指示灯更多。

看了楼上几位大湿给的颜色,我去饱和度和对比度太夸张了……
用永远欠曝的K5的俺看了以后一不小心又动心了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.469
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.992
小树下 发表于 2013-8-3 10:43
软件使用起来应该是一样的,但会要求你删除SP3 for Pentax (理光官网所见,K-50的随机软件已经叫做:SILKYPIX Developer Studio 3.0 LE for RICOH IMAGING,似乎没PENTAX的什么事了。)

前天晚上与K-01的朋友拍完烟花,他回家之后打开SP3 LE,随即有对话框要求他删除SP3 for PENTAX,他来电问我是否该删除,我说‘必须’的,况且,他自己有K-01的光盘,就算拿我的SP3 LE来用若有问题,也可以随时拆掉和装回原光盘。结果,他删除SP3 for PENTAX之后,觉得处理起来真的如我告诉他的那样,改成[夕阳]色彩口味之下,就可以直接批量转存了(他的电脑也是Win7)。

另外,我在电话里告诉他,若大火球的烟花中心处有过曝,就用[曝光补正工具]的吸管压着鼠标拖动,所以,这张好几个大火球的画面,他也能够挽救过曝的情况:

谢谢树资!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
蓝色山峰 发表于 2013-8-3 10:20
看树资介绍,K50随机软件很强大,不知k30使用k50的随机软件,是否有同样效果?

软件使用起来的效果,对Q系/K-01/K-30/K-50等机子应该是一样的(除了各自机身的硬件上不同的那些)。但会要求你删除原来在电脑上的SP3 for Pentax (理光官网所见,K-50的随机软件已经叫做:SILKYPIX Developer Studio 3.0 LE for RICOH IMAGING,似乎没PENTAX的什么事了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.763
蓝色山峰 发表于 2013-8-3 10:20
看树资介绍,K50随机软件很强大,不知k30使用k50的随机软件,是否有同样效果?
貌似有吧,呵呵。画质方面,k30和k50应该区别不大,可能主要区别在色彩方面吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.992
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
光影一线牵 发表于 2013-7-30 23:05
感觉是饱和度高了

gstwin 发表于 2013-7-30 23:25
最好有同场景同曝光值,相同色彩模式下的实拍比较

无须我作比较了,我已把SP3 LE放网盘里让大家下载来共享,换言之,只要有K-01、K-30和Q的同学,自己去拍摄之后,就可以使用这个新软件去打开来观察色彩模式在新软件里的变化情况如何。

通过一周的体验,我觉得K-50与K-30之间在硬件方面到底有什么样的区别,也许谁也不容易凭个人的感觉察觉出来。但是,若再结合随机软件的话,就肯定发觉出K-50是连后期处理图片也能变成一种乐趣的机子。到此时,就会体会出两者之间的差别大得很‘离谱’。

所以,这帖开头楼主链接的官网宣传图片里那一段红色字体所言‘入门用户也能轻松掌握的......'等字眼,正是[K-50+随机软件SP3 LE]所形成的拍摄乐趣组合所在。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.146
小树下 发表于 2013-7-30 23:40
我没摸过IIs,实在不知道两者中间的区别。

2S对焦速度上好像提升的并不大,主要是暗光对焦能力提升很明显
我也是听说的,没摸过2s,别当真啊,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
fishermanzhang 发表于 2013-7-30 22:55
请教树大湿,K50和 K5IIs的对焦速度相比如何?

我没摸过IIs,实在不知道两者中间的区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.393
fishermanzhang 发表于 2013-07-30 22:55
同解,最好与尼康比一下
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.718
月内主力装备
★ 2210132C
小树下 发表于 2013-7-26 14:17
我的K-m那种CCD的色彩,真的没K-50那么浓郁,而K-50的浓郁是建立在色彩的‘正刀’基础上的,如今天下午我特意拍些色的东西的这些缩略图,只不过是原机软件直接打开,尚没作任何的调整。

从中就可以明显看出已经远比CCD片子未处理之前的色彩更好,我甚至觉得自己若再去调整这些K-50的色彩纯属多此一举的事情了。换言之,对于真的不善调整图片色彩的朋友,与K-01/K-30相比,K-50应是首选的机子。

可谓有图才有真相哈

最好有同场景同曝光值,相同色彩模式下的实拍比较
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.33
小树下 发表于 2013-7-26 14:17
我的K-m那种CCD的色彩,真的没K-50那么浓郁,而K-50的浓郁是建立在色彩的‘正刀’基础上的,如今天下午我特意拍些色的东西的这些缩略图,只不过是原机软件直接打开,尚没作任何的调整。

从中就可以明显看出已经远比CCD片子未处理之前的色彩更好,我甚至觉得自己若再去调整这些K-50的色彩纯属多此一举的事情了。换言之,对于真的不善调整图片色彩的朋友,与K-01/K-30相比,K-50应是首选的机子。

可谓有图才有真相哈
感觉是饱和度高了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.951
小树下 发表于 2013-07-26 14:17
我的K-m那种CCD的色彩,真的没K-50那么浓郁,而K-50的浓郁是建立在色彩的‘正刀’基础上的,如今天下午我特意拍些红、蓝色的东...

本帖由 samsung GT-N7100 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2013-07-26 14:17
我的K-m那种CCD的色彩,真的没K-50那么浓郁,而K-50的浓郁是建立在色彩的‘正刀’基础上的,如今天下午我特意拍些红、蓝色的东...
呵呵
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
浓浓的德头 发表于 2013-7-26 13:17
如果能有K10D那种CCD的色彩感觉,那就是太棒了啊

可谓有图才有真相哈

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2013-7-26 02:12
只是看上去色很淡,没见到有哪儿过曝呀。

如果能有K10D那种CCD的色彩感觉,那就是太棒了啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
枫灵PENTAX 发表于 2013-7-25 22:01
过曝了

只是看上去色很淡,没见到有哪儿过曝呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.878
众测俱乐部标识
K01/K30/K50似乎梯度不大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.166
泰和 发表于 2013-7-25 21:33
k30不是据说和k01的成像一样吗

感觉k30的照片有些干涩,高ISO有一层粉似的

过曝了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.286
k50这组图片风格比较浓郁,更接近k10d时代的色彩倾向

小树下 发表于 2013-7-25 02:31
昨天我去公园试K-50,从拍到的图片看,人像肤色、阴影‘不蓝’、溢出红/蓝色等多种实际情况的感觉,与K-01及以往我的K-m/K-x/K-r的绝对可以用‘判若两人’来形容。

无忌说话得上图,正好在我电脑里,也有粤剧社老摄影师的K-01在该公园,也是阳光好到不得了的情况下拍的照片。而他的K-01是我帮他设置成[自然]的色彩模式,只不过他用的是1855,也是jpg直出。我的K-50用1650,DNG的[自然]色彩模式。

我在能够打开K-50与K-01的新软件SP3 LE里,分别按照同样的全部照片作[显像参数的初始化],并且,也是采用划一的[SIKLYPIX规定值]作为打开缩略图的默认参数。那么,马上可以看出K-01的CMOS与K-50的CMOS之间在色彩方面有多么大的差异。

K-01的:
K-50的:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.286
枫灵PENTAX 发表于 2013-7-25 20:38
K30就是很浓郁的色彩啦,饱和度很高。

k30不是据说和k01的成像一样吗

感觉k30的照片有些干涩,高ISO有一层粉似的

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.519
雨知 发表于 2013-7-25 20:49
德味就是暗部悠悠的蓝调啊,多少德粉后期还要加蓝呢!!

这话说得.德味的影调是内敛的,介于蓝于不蓝之间.不是这种完全崩溃的情况.不过我前台机器是k10D,还真没碰见这种情况.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.586
内容贡献勋章
进来看看。
K50好像还不错!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 宾得K50高感会比K30更好么?K50的ISO上限去到了51200!!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试