正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:135170 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 84.51
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
DSpirite 发表于 2014-4-16 10:51
最右边那个 拿本子遮住脸的小萝莉  好有男子气概 那小腿上的肌肉线条

喂,喂,你的眼睛……别看歪啦……当心偶告诉你家LD……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
壶说普洱 发表于 2014-4-16 08:47
这样随便的话,你在糟蹋猫屎啊,不如给我们认真的童鞋分享

话说,这群小萝莉是07年去希腊的时候,在雅典偶遇的,都是学画画的

所以哇,其中一包猫屎给某蓝童鞋讨要去啦……估计给他也是糟蹋的多数……  

PS:希腊偶家小LD一直讲要去,不过时间上没办法啦,希腊应该是夏季去最好吧?偶家小LD放暑假要等到11月份……冬天去这种地方,好像有点错时了吧?所以,一直拖着捏,呵呵~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
壶说普洱 发表于 2014-4-16 08:08
混无忌的都是色友

人家是摄影友,侬是女色友……两样咯~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.936
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
NIKON D750
一言 发表于 2014-4-16 11:39
偶的秤X宝买的,几十块,反复核实可以撑62秒,通常焖蒸是1分钟,注水间隔也不超过这个,所以刚好满足要求,就是偶说的刚过那坎2秒,和卖400多的没区别。
关于焖蒸的水量是否计入总量,偶觉得是习惯问题,计入无非就浓一些,不计入淡一些,并且粉水的比例也是个人喜好定,书上的参考即可。偶感觉电子称的作用,并不能令出品更好喝,而是监控整个程序的一致性,获取固定的、偶们喜欢的风味。同学们有其他意见吗?

我们日常的水100毫升通常不等于100克,换算过吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.867

话说,这群小萝莉是07年去希腊的时候,在雅典偶遇的,都是学画画的

mm不错啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.837
kj008 发表于 2014-4-9 06:52
好孩子!有孝心……赶明儿偶家小LD有这份孝心就好啦……

去淘宝看看……找有现货的最简单款就行……基本都在2K内的……式样挑自个喜欢的,都一样样的内芯,都简单好使,放心买吧。呵呵~~

谢谢康师傅,淘了台U,家里老同志目前很满意,就是有点心痛胶囊的价格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 85.621
DSpirite 发表于 2014-4-16 11:04
看起来好厉害的样子  偶去恶补学习一下

主要就是低温萃取,与意式的高温高压形成鲜明对比,大约每10秒3-5滴(这个可以根据个人口味定),只萃取香的部分,不那么苦也不那么酸,比较香柔,偶对第一次喝她的感觉,记忆如新。
夏日,晚上临睡觉放好冰和粉,最好是新鲜上好的单品,中度研磨,经一夜的滴酿,早晨就可以享受了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
壶说普洱 发表于 2014-4-16 08:14
hario的手雷壶很经典,也是手冲入坑的标志,大多数人都是买了手雷以后,走上手冲的不归路的

法兰绒没玩过,期待有机会试水

电子称有了一把圆台的厨房秤,就是很短时间会自动关闭,老是要干预一下,有时候忘记就白忙活了,计划入一把tiamo的计时秤,淘宝价200元不到,我觉得是中国生产的,所以在找相同功能的称。

一言熊,说到称重了,请教一个问题,闷蒸(pre-steam)的水量30-50cc,你计算在总的水量里面吗?我是不算的,闷蒸结束后,电子称清零,然后看读数的

偶的秤X宝买的,几十块,反复核实可以撑62秒,通常焖蒸是1分钟,注水间隔也不超过这个,所以刚好满足要求,就是偶说的刚过那坎2秒,和卖400多的没区别。
关于焖蒸的水量是否计入总量,偶觉得是习惯问题,计入无非就浓一些,不计入淡一些,并且粉水的比例也是个人喜好定,书上的参考即可。偶感觉电子称的作用,并不能令出品更好喝,而是监控整个程序的一致性,获取固定的、偶们喜欢的风味。同学们有其他意见吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
NIKON D750
壶说普洱 发表于 2014-4-16 08:14
......

电子称有了一把圆台的厨房秤,就是很短时间会自动关闭,老是要干预一下,有时候忘记就白忙活了,计划入一把tiamo的计时秤,淘宝价200元不到,我觉得是中国生产的,所以在找相同功能的称。

一言熊,说到称重了,请教一个问题,闷蒸(pre-steam)的水量30-50cc,你计算在总的水量里面吗?我是不算的,闷蒸结束后,电子称清零,然后看读数的

也不要过于崇洋了哦。

如果每次都用称、量杯也太死板了。我是凭着做饭的经验,先靠称和量杯找到基准的感觉,就不再用了。基本是十克豆子(往上误差2~3克),总水量170~220毫升,包括前期焖蒸的30~50毫升,再自控酌情掌握,想浓就少点,反之多点。也很稳定,不喜欢太死板的操作,少了自主性乐趣。我的手摇磨残粉可以完全忽略不计,多次试验过了,一杯一磨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kj008 发表于 2014-4-16 06:13
对比一下:如果是偶,手冲就是随便拿个壶,冲泡一下就行。
感慨一下:对于认真的人来说,啥事都干的这么认真。
P S  一下:那个冰滴壶当摆设不错,呵呵~~

偶这就是“随便拿个壶,冲泡一下就行。”啊,咱俩理念高度一致,标准略不同而已。
话说偶这些家什儿,都是入门级的玩意,因为的确咖灰好喝与否,和器材的关系有限,有一个坎,过了那道坎就ok了,包括选择KD270,也是这理念,冰滴壶,贵的没边的有的是,偶这个很便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.126
一言 发表于 2014-4-15 22:46
这个冰滴壶,天气转热,壶已经洗干净了,今年的冰饮快开始了......

看起来好厉害的样子  偶去恶补学习一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

最右边那个 拿本子遮住脸的小萝莉  好有男子气概 那小腿上的肌肉线条
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.447

无聊啊,再贴一个
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kj008 发表于 2014-4-16 06:13

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这个冰滴壶,天气转热,壶已经洗干净了,今年的冰饮快开始了......

冰滴壶需要耐心啊,我就算了,eespresso+雪克壶搞定

话说,hario有个铜的宫廷冰滴壶真的不错,有闲钱去买了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一言 发表于 2014-4-15 22:30
哈里欧的壶偶喜欢这款,把手往外撇一点,壶底大一些,整体更加舒展、挺拔,嗯,说奔放也可以d。
天鹅绒的滤网更适合咖灰油脂的通过,据说口感更好一些,偶对比过滤纸的,也没比出个所以然,姑且认为好点吧。

对了,要控制出品质量,一个电子秤是必须的,不能省略。

hario的手雷壶很经典,也是手冲入坑的标志,大多数人都是买了手雷以后,走上手冲的不归路的

法兰绒没玩过,期待有机会试水

一言熊,说到称重了,请教一个问题,闷蒸(pre-steam)的水量30-50cc,你计算在总的水量里面吗?我是不算的,闷蒸结束后,电子称清零,然后看读数的 本帖最后由 壶说普洱 于 2014-4-16 08:40 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kj008 发表于 2014-4-15 15:47
你不是咖友,是色友……

混无忌的都是色友
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
vic0561 发表于 2014-4-15 19:17
经典漂亮! 喜欢孔雀绿的那款。

我也是HARIO V60 陶瓷手冲滤杯外加他家的壶(不和你的比啦),再加上PORLEX 30g手摇魔豆机构成手冲组合,没弄架子,尽量省事,少占地方。咖啡最大的问题是不能像茶那样反复多次喝,有时觉得过程太快了。当想慢点时,就捣鼓捣鼓其他纯手动方式,增加点内容,顺便也换换口味。

做梦都想要这个孔雀石绿壶,真心好看啊

那个架子是废物利用的,家里的红酒开瓶器、蒜泥器等工具的架子,拿来体验一下手冲架的味道

现在准备叫公司marketing的人做一个全亚克力的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
哈里欧的壶偶喜欢这款,把手往外撇一点,壶底大一些,整体更加舒展、挺拔,嗯,说奔放也可以d。
天鹅绒的滤网更适合咖灰油脂的通过,据说口感更好一些,偶对比过滤纸的,也没比出个所以然,姑且认为好点吧。

对了,要控制出品质量,一个电子秤是必须的,不能省略。 本帖最后由 一言 于 2014-4-15 22:32 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
NIKON D750
壶说普洱 发表于 2014-4-15 08:34
不好意思,D700一直放在公司没拿回家,就用爱疯拍一张

图中漏斗是V60陶瓷的,我觉得预热以后,保温比塑料的要好

图中的手冲壶是号称“作弊壶”的takahiro的0.9L,为什么叫作弊壶呢?主要是出水均匀稳定,不需要太高超的手法,都能保证出水的流速,懒人和初学者的首选。

昨天晚上没有忍住,又买了2个滤杯和一个kalita的木柄手冲壶,剁手的节奏啊

6月底去希腊,又能喝上我梦寐以求的“福拉贝”了,同时想去希腊买个“土耳其”咖啡壶

经典漂亮! 喜欢孔雀绿的那款。

我也是HARIO V60 陶瓷手冲滤杯外加他家的壶(不和你的比啦),再加上PORLEX 30g手摇魔豆机构成手冲组合,没弄架子,尽量省事,少占地方。咖啡最大的问题是不能像茶那样反复多次喝,有时觉得过程太快了。当想慢点时,就捣鼓捣鼓其他纯手动方式,增加点内容,顺便也换换口味。 本帖最后由 vic0561 于 2014-4-15 19:56 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 79.078
优质内容勋章
壶说普洱 发表于 2014-4-15 11:15
意式清咖就像美艳的少妇

花式意式就像风尘女子

手冲清咖就是小萝莉一枚

手冲更容易让人迷上咖啡,自从这次迷上手冲后,已经打消买高端意式机的想法了

新入的kalita套装,官方图片,自己的还没拍
萝莉控
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
壶说普洱 发表于 2014-4-15 11:18
有要求就提啊,过时不候

这是第二次去了,而且是12天的纯希腊深度游,要买啥基本都可以找到

现在郁闷的就是要驾驶证公证和外事认证,nndx,大把的银子花出去啊,应征了前不久※※※※的一句话,中国人一生都在办证,苦逼啊

其实,偶也不知道希腊有点啥,偶也不知道需要点啥……偶只是皮厚一下……说说而已,哈哈~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
壶说普洱 发表于 2014-4-15 11:15
意式清咖就像美艳的少妇

花式意式就像风尘女子

手冲清咖就是小萝莉一枚

手冲更容易让人迷上咖啡,自从这次迷上手冲后,已经打消买高端意式机的想法了

你不是咖友,是色友……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
DSpirite 发表于 2014-4-15 11:07
那个曾经腼腆的少年啊  总是喝速溶咖啡

偶估摸着,现在帖子里的许多童鞋……基本都有多年的速溶工龄……

话说,想当年,偶也喝啦起码有7-8年的……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
琦哥 发表于 2014-4-15 08:34
康兄的帖子比咖啡还容易上瘾...欲罢不能...毒...

哈哈,不是偶帖子的原因……而是,你们这些毒物都蜗居于此……偶不过是提供场所而已。嘿嘿~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kj008 发表于 2014-4-15 09:42
呀,要去希腊溜达啊……别忘了到时给老哥偶也……哪个啥啊……也皮厚一下,嘿嘿~~~~

有要求就提啊,过时不候

这是第二次去了,而且是12天的纯希腊深度游,要买啥基本都可以找到

现在郁闷的就是要驾驶证公证和外事认证,nndx,大把的银子花出去啊,应征了前不久※※※※的一句话,中国人一生都在办证,苦逼啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
reiwang 发表于 2014-4-15 10:11
想请问手冲咖啡的味道如何呢?

意式清咖就像美艳的少妇

花式意式就像风尘女子

手冲清咖就是小萝莉一枚

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kj008 发表于 2014-4-15 06:46
哈哈,生活辛苦,需要皮厚……

那个曾经腼腆的少年啊  总是喝速溶咖啡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用咖啡机选择串串烧(第十串 无法篇)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试