正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11874 回帖:114
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 58.155
西门子,谢谢,机器收到,靓号不错!
还有小问题,有人能把快门线安得方便好看吗?
底座那个大螺母,需要转小的附件。
总之很喜欢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.262
这机器可把我折腾惨了,对焦刀就调了俩星期,磨坏一个,又买了一个,送去山圣调了两次,都没达到我的预期效果,今天终于在家把刀磨出来了~~~不容易啊!我建议十八度老师能配镜头卖,同时刀也磨好,就配便宜的常用的标头就行,配好了一起卖,这样省的买家折腾。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.351
西门子兄所言极是

本帖由 iPad2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
西门子 发表于 2013-8-6 17:43
我觉得兄弟的想法有点钻牛角了。使用150mm镜头,为啥要调整到1米左右黃斑合焦呢?我认为这样做,有四个不适合一是1米物距,这显然是微距摄影了,而黃斑合焦对焦镜的视觉范围,一定比实际影像大;二是你的镜头不是微距镜头,像质一定不如微距的;三是微距摄影,一定以毛玻璃对焦才能准确;四是你拍1米的影像,还打算手持?

个人认为18度“天弓”,如果手持摄影,在使用150mm镜头时,还是把最近距离调整到2-3米为好。

對不起, 其實我是大底的鳥菜, 不知道應把最近距离调整到哪裡好.
現在已调整到6", 謝謝提醒呀!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 71.966
ASD13 发表于 2013-8-3 12:15
不知是否我那台的对焦刀片出了問題? 調了在一米黃斑合焦, 但在四五米左右黃斑卻合不了焦..

我觉得兄弟的想法有点钻牛角了。使用150mm镜头,为啥要调整到1米左右黃斑合焦呢?我认为这样做,有四个不适合一是1米物距,这显然是微距摄影了,而黃斑合焦对焦镜的视觉范围,一定比实际影像大;二是你的镜头不是微距镜头,像质一定不如微距的;三是微距摄影,一定以毛玻璃对焦才能准确;四是你拍1米的影像,还打算手持?

个人认为18度“天弓”,如果手持摄影,在使用150mm镜头时,还是把最近距离调整到2-3米为好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 66.285
ASD13 发表于 2013-8-4 23:02
18兄, 可以貼一張150mm對焦刀的相片讓我對比一下我的出了什麼問題嗎? 先謝過!
每支150镜头都有误差,需要根据镜头独立调整,如果方便你可以和镜头一起发到山圣广州公司或者直接发给我调整
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
18兄, 可以貼一張150mm對焦刀的相片讓我對比一下我的出了什麼問題嗎? 先謝過!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看來是对焦刀坡度有問題, 需要微调一下.
謝謝18兄!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ASD13 发表于 2013-8-3 12:15
不知是否我那台的对焦刀片出了問題? 調了在一米黃斑合焦, 但在四五米左右黃斑卻合不了焦..

如果出现这个问题可能是调整后锁紧小顶丝的时候对焦刀偏离了,你再检查一米的地方是否还重合,如果重合就是对焦刀坡度需要打磨微调。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
标准十八度 发表于 2013-8-2 23:44
可以调整为1米左右

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ASD13 发表于 2013-8-2 22:58
18兄, 請問如果用上150mm鏡頭, 黄斑对焦系统的最近对焦距離是多遠? 用的是Xenar 150mm f3.5, 謝謝!

可以调整为1米左右
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
18兄, 請問如果用上150mm鏡頭, 黄斑对焦系统的最近对焦距離是多遠? 用的是Xenar 150mm f3.5, 謝謝!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mooooom 发表于 2013-7-30 21:36
不如下次把这个螺丝直接设计成可以用手掰的

第二次修改有这个版本,使用过程发现来会拉容易自锁,要加个弹璜防锁机构才可以解决,加上后又发现容易刮皮腔。。。
最后还是简单化了,就不再往下研究。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
标准十八度 发表于 2013-7-30 18:56
需要反向拧松白色圈中的黑螺丝,然后再固定螺母。
也可以拧紧云台板底部的2个白色内六角螺丝来调整阻尼。

不如下次把这个螺丝直接设计成可以用手掰的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
标准十八度 发表于 2013-7-30 18:56
也可以拧紧云台板底部的2个白色内六角螺丝来调整阻尼。

好的,我试试看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mooooom 发表于 2013-7-30 10:51 [url=forum.php?试过啦,拧到拧不动了,还是松~~~

也可以拧紧云台板底部的2个白色内六角螺丝来调整阻尼。 本帖最后由 标准十八度 于 2013-7-30 18:57 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
mooooom 发表于 2013-7-30 10:51
试过啦,拧到拧不动了,还是松~~~

噢,让18想想办法吧~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西门子 发表于 2013-7-30 07:23
如果上镜头后感觉皮腔松,可将下面这图箭头指向的所在部位,其底下的螺丝,再收紧一下就行了。
有些镜头板,开孔为镜头轴心偏下,这时,可以将前组框架向上提,方法就是松开前组框架的两棵小螺丝,然后上提就行了。不过,个人不建议频繁移动前组,因为只要镜头的像场足够,稍微下移也无所谓。

试过啦,拧到拧不动了,还是松~~~ 本帖最后由 mooooom 于 2013-7-30 11:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
mooooom 发表于 2013-7-30 02:19
谢谢回复,另外我想咨询下,我用的是申豪镜头板,如何调解前组螺丝?

另外提个建议,就是装90mm镜头的时候因为镜头有点重,仰拍和俯拍的时候皮腔会受镜头重力而自己伸缩,是否可以设计一个对焦锁止钮,方便锁定对焦?

如果上镜头后感觉皮腔松,可将下面这图箭头指向的所在部位,其底下的螺丝,再收紧一下就行了。
有些镜头板,开孔为镜头轴心偏下,这时,可以将前组框架向上提,方法就是松开前组框架的两棵小螺丝,然后上提就行了。不过,个人不建议频繁移动前组,因为只要镜头的像场足够,稍微下移也无所谓。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西门子 发表于 2013-7-30 00:39
好建议!这个下回一定有!

谢谢回复,另外我想咨询下,我用的是申豪镜头板,如何调解前组螺丝?

另外提个建议,就是装90mm镜头的时候因为镜头有点重,仰拍和俯拍的时候皮腔会受镜头重力而自己伸缩,是否可以设计一个对焦锁止钮,方便锁定对焦? 本帖最后由 mooooom 于 2013-7-30 02:19 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
mooooom 发表于 2013-7-29 20:38
再就是,我经常要用闪灯工作,但是这台机器没有冷靴,没办法插装无线引闪器,建议下一个版本在前组侧边加装mini冷靴口(mini就是长边相同,短边较短,沙慕尼45相机前组就是这种。因为连接镜头和无线引闪器的PC线都不长,所以建议装在前组侧边,之所以建议侧边是因为如果装在前组顶端,引闪器会挡住对焦视线。)

好建议!这个下回一定有!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
标准十八度 发表于 2013-7-29 12:07
前面拿到机器的兄弟,如果有上无忌,希望看到这个信息后马上拿掉机器原佩的皮带,我测试了几条发现在10公斤的拉力下会有断裂发生,为了你的镜头安全,请更换尼康佳能等挂带,本人设计不当,诚意道歉!年后会重新制作佩带给你们补寄。

更快------只需要一个动作就可以完成打开机器和按快门拍摄,不需要安装快门线,完全回归了135系统的手持习惯。

更准------黄斑对焦系统直接和镜头对话的环节减到最低(第一台工程机由安老师带去※※一路颠簸
          半个月回来我上架测试黄斑依然精准如初)

更轻------4X5旁轴折叠手持机器不带镜头0.67公斤,8X10折叠系统横竖幅可变基础型2.2公斤(基础型可用300MM镜头)

更灵活---发布的第一款量产4X5旁轴折叠手持机可以任意更换镜头(47MM--150MM),黄斑对焦系统目前只支持
         、105MM 、127MM、 135MM、 150MM等5支镜头的准确合焦,90MM以下镜头需要结合对焦屏使用,但是,更换镜头的同时需要更换一片对焦刀片(和林哈夫原理一样),不过更换和调整都非常方便,只需要一个小改锥就可以完成。
         调整黄斑对焦系统也非常简易,你只需要装上对焦屏调整镜头合焦,然后拨动对焦刀让黄斑重合,固定刀片上的锣丝就可以。

延 ...

再就是,我经常要用闪灯工作,但是这台机器没有冷靴,没办法插装无线引闪器,建议下一个版本在前组侧边加装mini冷靴口(mini就是长边相同,短边较短,沙慕尼45相机前组就是这种。因为连接镜头和无线引闪器的PC线都不长,所以建议装在前组侧边,之所以建议侧边是因为如果装在前组顶端,引闪器会挡住对焦视线。)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.173
支持一下,请问4300是单机身还是含镜头啊?那个镜头是什么镜头?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
开通2期啦,好呀好呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
标准十八度 发表于 2013-7-29 12:07
前面拿到机器的兄弟,如果有上无忌,希望看到这个信息后马上拿掉机器原佩的皮带,我测试了几条发现在10公斤的拉力下会有断裂发生,为了你的镜头安全,请更换尼康佳能等挂带,本人设计不当,诚意道歉!年后会重新制作佩带给你们补寄。

更快------只需要一个动作就可以完成打开机器和按快门拍摄,不需要安装快门线,完全回归了135系统的手持习惯。

更准------黄斑对焦系统直接和镜头对话的环节减到最低(第一台工程机由安老师带去※※一路颠簸
          半个月回来我上架测试黄斑依然精准如初)

更轻------4X5旁轴折叠手持机器不带镜头0.67公斤,8X10折叠系统横竖幅可变基础型2.2公斤(基础型可用300MM镜头)

更灵活---发布的第一款量产4X5旁轴折叠手持机可以任意更换镜头(47MM--150MM),黄斑对焦系统目前只支持
         、105MM 、127MM、 135MM、 150MM等5支镜头的准确合焦,90MM以下镜头需要结合对焦屏使用,但是,更换镜头的同时需要更换一片对焦刀片(和林哈夫原理一样),不过更换和调整都非常方便,只需要一个小改锥就可以完成。
         调整黄斑对焦系统也非常简易,你只需要装上对焦屏调整镜头合焦,然后拨动对焦刀让黄斑重合,固定刀片上的锣丝就可以。

延 ...

老师你好,我通过山圣购买了您的45快拍机,但是我只有右手有手柄,我还想要一个左手的手柄(两个手柄同时装),怎样购买?

另外提个建议,就是装90mm镜头的时候因为镜头有点重,仰拍和俯拍的时候皮腔会受镜头重力而自己伸缩,是否可以设计一个对焦锁止钮,方便锁定对焦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
1 期
天弓在手,射影优悠

“天弓”,一台让我,以及我的伙伴们,倾注了三年心血的机器,“天弓”,一台超快超轻金属折叠式黄斑对焦4X5相机,她,结构简单;她,创新了支撑系统;她,延续了对焦习惯;她,可以任意更换镜头。

更快——只需要一个动作就可以完成打开机器和按快门拍摄,不需要安装快门线,完全回归了135系统的手持习惯。

更准——黄斑对焦系统,直接和镜头对话的环节减到最低(第一台工程机由安老师带去※※,经历一路颠簸,半个月回来后,我将其上架测试,黄斑对焦依然精准如初)。

更轻——4X5旁轴折叠手持机器不带镜头0.67公斤,8X10折叠系统横竖幅可变基础型,将控制在2公斤以下(基础型可用300MM镜头)。

更灵活——发布的第一款量产4X5旁轴折叠手持机,可以任意更换镜头(47MM--150MM,使用延长镜头板时,可以使用到400MM)。

量产4X5旁轴折叠手持机器的部分参数:
   体积:20X16X6CM
     重量:0.67公斤
   皮腔伸展:180MM(焦平面至镜头板)
   皮腔收叠:40MM  (焦平面至镜头板)
   前组伸展后最大负重:2.5公斤
   对焦方式:前组推拉

三年来的几个测试工程机:
快拍机的全球代理由广东山圣公司负责运作。
已经公开销售,具体可以电话山圣公司查询
电话:广州:020-83849162,上海:021-53020871,手机:<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>
广州店、上海店,都有展示的,地址分别是:
广州市越秀区大沙头二马路24号盛贤摄影器材城C2-10号,山圣专业摄影
上海市黄浦区鲁班路300号星光摄影器材城321号,山圣专业摄影

汇款帐号:上海工商银行鲁班路支行,6222 0010 0111 6256 679,开户人:郭勇坚

相关标签: 8x10 快门线
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 超快超轻金属折叠式黄斑对焦4X5---"天弓"
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试