正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 77.667
内容贡献勋章
终有一天,我们会为自己曾为器材喋喋不休而哑然失笑。

不管是吹水自己的器材,还是贬低他人的器材。
或者是由于他人贬低自己的器材,喋喋不休地为自己的器材辩护。
或者是由于他人先贬低自己的器材,不忿转而贬低他人的器材。
或者是由于对他人言论的不忿而贬低某种器材。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1274 回帖:26
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 11.733
这个论坛本来就是争吵器材的。
不排除有很多人一边拿着普通器材拍着大片,一边在这愉快的当着键盘摄影师,因为这是两种不同的乐趣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.734
没人吵去哪看乐趣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.452
litterkiss 发表于 2019-1-25 10:19
带娃出去玩,东西太多,扛不动相机了,现在都是手机对付一下

带娃出门,东西确实很多,手忙脚乱的。

另外,可以尝试拍一些视频,连声音带动态,这是照片无法取代的。

目前,手机也能拍视频了 ... 如果“有所追求”,就需要搞一个摄像机,甚至带上后期视频剪辑制作了;如果记录为主,手机也够了。

关键是要持机稳健,镜头不晃不摇。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鸭梨山大弟 发表于 2019-1-25 09:47
主要是态度问题,相机来说,就是个玩具,车就是工具,我不怎么在乎别人说它好坏。

小孩出生前一年,我天天用相机拍照,因为小孩每天都变化,小孩两岁以后并不是每天变化,就不怎么拍了,手机拍照了,现在手机拍照作为记录足够了

出门带小孩玩,要100%精力看管小孩,脖子上挂个几斤重的相机,怎么想都累赘。
所以相机用的少。

其实我这人虽然年级一把了,不过心态不怎么好,性子急躁,开车时候,谁在前面稍微开慢点,就忍不住要超车,有时候还骂骂咧咧的,
自己觉得自身心态问题,不适合长途开车,怕带来安全方面问题,所以我的车买了5年,才开了一万五千公里,就周边玩开一下,所以车也用的少

记录角度,现在的手机真的够了。而且,时间、地点(GPS定位)、外加人物识别,如果配套的软件到位,when/where/who 要素齐全,不仅将来找起来方便,而且软件还自动给你来个回忆录 ... 啧啧

相机属于追求特殊的“艺术效果”时(浅景深人像)或者遇上特殊的场合(弱光人像)才需要出动的工具了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.106
带娃出去玩,东西太多,扛不动相机了,现在都是手机对付一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.57
filter 发表于 2019-1-24 20:22
器材包括:相机,镜头,闪光灯,三脚架,音响,汽车 ...

向你学习 “笑都不笑,看完心里不起波浪,默默把网页叉掉” 的这种淡定

---------

跑题说相机

你孩子多大了?如果还没上小学,应该是拍摄高峰啊;“相机沾满了灰尘,一年动不了几回”,难道真的都已经是手机拍摄了?

主要是态度问题,相机来说,就是个玩具,车就是工具,我不怎么在乎别人说它好坏。

小孩出生前一年,我天天用相机拍照,因为小孩每天都变化,小孩两岁以后并不是每天变化,就不怎么拍了,手机拍照了,现在手机拍照作为记录足够了

出门带小孩玩,要100%精力看管小孩,脖子上挂个几斤重的相机,怎么想都累赘。
所以相机用的少。

其实我这人虽然年级一把了,不过心态不怎么好,性子急躁,开车时候,谁在前面稍微开慢点,就忍不住要超车,有时候还骂骂咧咧的,
自己觉得自身心态问题,不适合长途开车,怕带来安全方面问题,所以我的车买了5年,才开了一万五千公里,就周边玩开一下,所以车也用的少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.203
经常会觉得自己的一些言行可笑,也挺好
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.125
天天干活用,就再也不讨论了,我下班谁和我谈相机,我弄死谁。砸烂相机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.308
提升境界,面对杠精,淡然一笑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鸭梨山大弟 发表于 2019-1-24 18:33
器材,指的是相机吗?
如今我的5d3放书桌上长期不动,百威买回来拍了些虫,然后装包里再也没有动过,那个闪灯600,有小孩后再也没有用过,相机沾满了灰尘,一年动不了几回
奥德赛买了5年,开了一万五千公里

所以有谁骂佳能,有谁骂本田,骂日本车,我连笑都不笑,看完心里不起波浪,默默把网页叉掉

器材包括:相机,镜头,闪光灯,三脚架,音响,汽车 ...

向你学习 “笑都不笑,看完心里不起波浪,默默把网页叉掉” 的这种淡定

---------

跑题说相机

你孩子多大了?如果还没上小学,应该是拍摄高峰啊;“相机沾满了灰尘,一年动不了几回”,难道真的都已经是手机拍摄了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.57
器材,指的是相机吗?
如今我的5d3放书桌上长期不动,百威买回来拍了些虫,然后装包里再也没有动过,那个闪灯600,有小孩后再也没有用过,相机沾满了灰尘,一年动不了几回
奥德赛买了5年,开了一万五千公里

所以有谁骂佳能,有谁骂本田,骂日本车,我连笑都不笑,看完心里不起波浪,默默把网页叉掉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 57.985
看一些人装神弄鬼也挺有意思的
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.035
vagrantpacino 发表于 2014-03-21 20:55
我正好相反,用尼康入门后接连换了四台佳能,但是一直是属于天天骂佳能顶尼康的那伙的。。。每逢跟人推荐器材都毫不吝啬的把手里的佳能一顿数落然...
正常,别人碗里菜香,别人老婆贤惠。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON D7100
E-M1MarkII
★ NIKON D4
★ NIKON D500
原文由 晴天andy 在2010-08-30 10:41发表发现自己的图不行就怪器材,你就中毒了…

原文由 RX2 在2010-08-30 11:17发表经历多次用顶级的器材也拍不出好片,就会解毒了。

原文由 小梅沙 在2010-08-30 12:25发表[/i]
特别是经历过几次拿好器材和其他普通器材一起出去相同场景拍片,看着别人拍大片,自己连图都不敢上,就彻底解毒了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.164
这一天已经到了。。。。。

基本不关心“硬件”了,各自开心就好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 0.811
filters 发表于 2014-3-21 20:35
这么说来我还没有完全老 ... hoho ... 同学们说得我好开心啊

我基本是属于“由于他人贬低自己的器材,喋喋不休地为自己的器材辩护”的那种 —— 有人踩手动档,我总忍不住要跳出来为手动档辩护。

其实嘛 ... 谁用谁知道 ... 自己知道乐趣就行了,跳出来干啥呢? 说得再多,没体会的同学这不还是没体会吗?不可能认同我。 再说我现在也基本不开手动档了。

只能归结为自己还太幼稚,太年轻,图羊吐纳伊芙。

我正好相反,用尼康入门后接连换了四台佳能,但是一直是属于天天骂佳能顶尼康的那伙的。。。每逢跟人推荐器材都毫不吝啬的把手里的佳能一顿数落然后推荐他人尼康。。汗,我这种也算另类了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
vagrantpacino 发表于 2014-3-21 20:26
终有一天,我们回忆起当年的喋喋不休时不是哑然一笑,而是会心一笑。。。年轻真好啊。。

这么说来我还没有完全老 ... hoho ... 同学们说得我好开心啊

我基本是属于“由于他人贬低自己的器材,喋喋不休地为自己的器材辩护”的那种 —— 有人踩手动档,我总忍不住要跳出来为手动档辩护。

其实嘛 ... 谁用谁知道 ... 自己知道乐趣就行了,跳出来干啥呢? 说得再多,没体会的同学这不还是没体会吗?不可能认同我。 再说我现在也基本不开手动档了。

只能归结为自己还太幼稚,太年轻,图羊吐纳伊芙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 0.811
filters 发表于 2013-7-30 16:10
终有一天,我们会为自己曾为器材喋喋不休而哑然失笑。

不管是吹水自己的器材,还是贬低他人的器材。
或者是由于他人贬低自己的器材,喋喋不休地为自己的器材辩护。
或者是由于他人先贬低自己的器材,不忿转而贬低他人的器材。
或者是由于对他人言论的不忿而贬低某种器材。

终有一天,我们回忆起当年的喋喋不休时不是哑然一笑,而是会心一笑。。。年轻真好啊。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
airstream 发表于 2014-3-21 18:12
身为九零后都感觉吵不动了,拍照都快没力气了,现在整天混交流。。。

按前面同学的说法,这难道是未老先衰的节奏?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.631
那难道不是一种快乐?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.213
内容贡献勋章
车子也一样,刚开始很爱惜,两天洗车,三个月保养。后来无所谓,除了加油啥都不管。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.027
内容贡献勋章
身为九零后都感觉吵不动了,拍照都快没力气了,现在整天混交流。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.293
无论几时会哑然,这也还是必经之路,不然没得失笑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.164
“终有一天,我们会为自己曾为器材喋喋不休而哑然失笑。”

给2楼先点个赞。

这的确是个伤感的命题,结论不是因为我们变聪明了,或更成熟了,而可能是我们老了,不那么在乎了。看到别人为一些鸡毛蒜皮争得面红耳赤,我现在都是羡慕先:精力真好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.757
争吵就是人生,当你老了,看破了,不争吵了,那些人已经离开,在这里的都是需要争吵和心绪不宁的人,总有后来人踹着糊涂和希望来到这里开始新的争吵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 终有一天,我们会为自己曾为器材喋喋不休而哑然失笑
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试