正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:371131 回帖:2500
游客没有回帖权限
8d
陈年泡菜
泡网分: 78.881
内容贡献勋章
evansun 发表于 2018-5-11 21:55
好久没片子了,上个星期拍的~

在北方很少能遇上低云层的 羡慕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 31.72
好久没片子了,上个星期拍的~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.104
一直用lr,用久了确实慢很多,按网上的设置一下,感觉没什么用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
annyi 发表于 2018-4-27 16:51
蹭拍的小模特

不错哦
面部可以再提亮一点吧
BTW 如果是我拍 可能机位再向右一点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.917
Tery 发表于 2018-4-26 11:33
我真的担心总是不停更新重新安装哪次系统就崩溃了,这是我自己的选择,我无法承受Lightroom如果因为各种原因无法使用的后果,我所有的照片都在lightroom里了,包括几年来的分类整理,处理。

当然每个人的具体情况不一样,如果对自己很有把握,一直保持最新版也没问题。

只要 catalog 文件在,就算LR崩溃一万次,也不会影响您的各种分类吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.198
蹭拍的小模特

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.198
Tery 发表于 2018-4-26 11:33
我真的担心总是不停更新重新安装哪次系统就崩溃了,这是我自己的选择,我无法承受Lightroom如果因为各种原因无法使用的后果,我所有的照片都在lightroom里了,包括几年来的分类整理,处理。

当然每个人的具体情况不一样,如果对自己很有把握,一直保持最新版也没问题。

PJ毫无压力啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.769
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
8d 发表于 2018-4-26 11:27
有点麻烦???不会啊, 用0.92那个应该是超级轻松秒解啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
Tery 发表于 2018-4-26 11:03
每次升级pj也有点麻烦,如果不是为了新版的camera raw,我还在用5.4版,非职业人士够用就好了,除非新版有什么很特别的必须要用到的功能。

有点麻烦???不会啊, 用0.92那个应该是超级轻松秒解啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
姓陈名鹏 发表于 2018-4-25 22:02
今天又通知更新了,目前最新7.3.1了

每次升级pj也有点麻烦,如果不是为了新版的camera raw,我还在用5.4版,非职业人士够用就好了,除非新版有什么很特别的必须要用到的功能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.917
Tery 发表于 2018-4-25 18:18
我也是,每次换相机的时候升级一次,不然不升级,这次5.4升级到了7.2, 还好顺利过渡。

今天又通知更新了,目前最新7.3.1了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
灌水秀 发表于 2018-4-25 17:15
Lr是要一直用下去,智能管理很强大,就是一直用的※※※,升到6.10不敢再升了,再升就破解不了了

我也是,每次换相机的时候升级一次,不然不升级,这次5.4升级到了7.2, 还好顺利过渡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 17.003
众测俱乐部标识
Tery 发表于 2018-4-25 13:31
你这样是比较理想的,但是我拍的照片大多数都是给家人拍的,不是特别不好的都舍不得删,先留着吧。

鞋厂的原厂NX已死,不过反正我也不喜欢NX,就Lightroom一条道到底了。

Lr是要一直用下去,智能管理很强大,就是一直用的※※※,升到6.10不敢再升了,再升就破解不了了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
灌水秀 发表于 2018-4-25 13:21
我每年会有几个不同主题的目录,日常拍照处理喜欢秒开的感觉,年终整理差不多了第二年初就合并目录,主要以Lr为主,偶尔用下佳能的DPP,原厂的软件还是有优势

你这样是比较理想的,但是我拍的照片大多数都是给家人拍的,不是特别不好的都舍不得删,先留着吧。

鞋厂的原厂NX已死,不过反正我也不喜欢NX,就Lightroom一条道到底了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
灌水秀 发表于 2018-4-25 13:13
用Lr,海量照片时,处理器、内存、硬盘对性能影响较大,显卡差不多点的独显就可以了,我是两个固态盘组成跨区卷,作为LR的工作区,及目录和照片的存放区,定期向另外两个盘同步备份,内存32G,6核处理器

嗯,但是个人用户其实一次也不需要大量处理照片,我一般拍好照片是先打好星级放在那里,有时间就去搞几张,这样也不累。

我是程序和临时文件都放在SSD上,照片还是放在大容量的HDD,群晖随时同步增量备份,移动硬盘定期备份。我的电脑还是5年前的性能一般,AMD8核,16G内存。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
Tery 发表于 2018-4-25 13:16
我的目录文件都快5年了仍然好好的,Lightroom升级重新安装都能自动升级老的目录文件,Lightroom现在是我电脑里最重要的软件没有之一,管理和处理照片都用它,Photoshop我现在用的也不多了。

我每年会有几个不同主题的目录,日常拍照处理喜欢秒开的感觉,年终整理差不多了第二年初就合并目录,主要以Lr为主,偶尔用下佳能的DPP,原厂的软件还是有优势
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
灌水秀 发表于 2018-4-25 13:08
嗯,200M的体积,应该是没启用智能预览,但如果照片都能稳定、固定存储,其实智能预览意义不大,建立标准预览就够了
我的照片前面有1万多张,现在减到8千多,最终能减到6千多,一个目录近两年没问题,备份方式和你一样,2至3处备份

我的目录文件都快5年了仍然好好的,Lightroom升级重新安装都能自动升级老的目录文件,Lightroom现在是我电脑里最重要的软件没有之一,管理和处理照片都用它,Photoshop我现在用的也不多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
Tery 发表于 2018-4-25 12:56
我现在的照片就超过3万,单个目录文件我看到压缩后是200多M,用7.2版的Lightroom打开的时候是有点慢,但是作为普通家庭用户,我觉得速度差一点并不是很大问题,真正进入目录文件操作后就正常了,当然这是我个人的选择。

精简照片的工作会集中做,Lightroom可以很方便地找到1星2星的照片然后统一删除。3星和3星以上的照片我都是长期保留的。

用Lr,海量照片时,处理器、内存、硬盘对性能影响较大,显卡差不多点的独显就可以了,我是两个固态盘组成跨区卷,作为LR的工作区,及目录和照片的存放区,定期向另外两个盘同步备份,内存32G,6核处理器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
Tery 发表于 2018-4-25 12:56
我现在的照片就超过3万,单个目录文件我看到压缩后是200多M,用7.2版的Lightroom打开的时候是有点慢,但是作为普通家庭用户,我觉得速度差一点并不是很大问题,真正进入目录文件操作后就正常了,当然这是我个人的选择。

精简照片的工作会集中做,Lightroom可以很方便地找到1星2星的照片然后统一删除。3星和3星以上的照片我都是长期保留的。

嗯,200M的体积,应该是没启用智能预览,但如果照片都能稳定、固定存储,其实智能预览意义不大,建立标准预览就够了
我的照片前面有1万多张,现在减到8千多,最终能减到6千多,一个目录近两年没问题,备份方式和你一样,2至3处备份
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
灌水秀 发表于 2018-4-25 12:47
如果照片数量超过3万张呢,单个目录越来越大,检索、预览会变很慢
那就从精简照片入手,只保留3星或5星以上照片

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
Tery 发表于 2018-4-25 08:32
我觉得目录搞多了可能自己都有点糊涂了,文件夹本身就是目录,我的文件夹起名包括日期和地点,只用一个目录非常的方便快捷。

数据安全的问题我的理解就是备份,定期备份就行了,而且我的备份在不同的硬盘上,只要备份一次就会同时有三个拷贝在三个不同的硬盘上,目前没觉得有数据安全方面的问题。

如果照片数量超过3万张呢,单个目录越来越大,检索、预览会变很慢
那就从精简照片入手,只保留3星或5星以上照片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
灌水秀 发表于 2018-4-23 17:24
目录本身可以优化,但照片数量从量变到质变,速度会有明显变化,在普通硬盘上上会有明显感觉,再说目录太大,也不利于数据安全,鸡蛋不要放在一个篮子里嘛
觉得搞个目录的目录不错,从目录中选不同的分类目录

我觉得目录搞多了可能自己都有点糊涂了,文件夹本身就是目录,我的文件夹起名包括日期和地点,只用一个目录非常的方便快捷。

数据安全的问题我的理解就是备份,定期备份就行了,而且我的备份在不同的硬盘上,只要备份一次就会同时有三个拷贝在三个不同的硬盘上,目前没觉得有数据安全方面的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
今天又升级了 没有注意到有什么改进
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
8d 发表于 2018-4-23 11:56
何不直接优化目录???

目录本身可以优化,但照片数量从量变到质变,速度会有明显变化,在普通硬盘上上会有明显感觉,再说目录太大,也不利于数据安全,鸡蛋不要放在一个篮子里嘛
觉得搞个目录的目录不错,从目录中选不同的分类目录
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
灌水秀 发表于 2018-4-22 19:39
超过一万张,目录打开、运行、优化速度有明显下降
觉得LR是不是可以搞一个目录的目录呢

何不直接优化目录???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
Pinocchio 发表于 2018-4-22 15:36
请教一下:为何要新建目录?有啥好处?

(:

超过一万张,目录打开、运行、优化速度有明显下降
觉得LR是不是可以搞一个目录的目录呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Lightroom 学习心得交流贴
功能受限