正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 19.343
我的 NEX-5R 又坏了,DP1 虽然改成了固定镜头但我以为廉颇老矣。于是将他们一股脑出掉!还留下个 NEX-7。

在从 X-PRO1,X-E1 和 X-M1 的抉择过程中,我也经历也不少思想斗争哈。最终决定了 X-M1。

论做工:X-PRO1>X-E1>X-M1

作为抚摸党我很难拒绝 X-PRO1,但是考虑到这三台机器画质基本一样,自己换机器的速度,X-PRO1 出手折损较大。

不选择 X-PRO1 的理由:
1. 太贵。虽然现在降价了 9100 左右可以买到 35 1.4 套机,英国的话正在促销,白送 18 广角头,差不多 11300 可以买到 35 18 双头套机。但是这两头都不是我最喜欢的。单机 6000 左右的 X-PRO1 已经出来一年多了,数码基本上不保值的。(当然这比 NEX-7 的坑爹配置还是好的)
2. EVF 像素低。勉强算是不足把。
3. 可能不久就更新了。喜欢追新的话,买过气的旗舰不划算。

不选择 X-E1 的理由:
1. 不比 X-PRO1 便宜多少。能便宜 1000 块钱差不多了。
2. 做工和质感比 X-PRO1 差。这个去店里体验过,确实差一截。

不选择 X-M1 的理由:
1. 没有电子取景器。这个我觉得还是有一个好。
2. 做工差。比 X-E1 肯定是要差了,产地也不是日本,而且是全塑料疙瘩。

X-M1 也有它的好处:
1. 有翻转屏。这个是我经常要用到的功能,大大加分。
2. 便宜。双头套机日货 6000,出掉不喜欢的 16-50 塑料屁股头,价格也就 4000 左右。
3. 等具备相位对焦 CMOS 的下一代出来,卖二手损失小。

综上,我忍了 X-M1 的不足后就海阔天空了。省下的钱买个心仪的 14 2.8,以后也许添个 60 微距。
以下内容由 梅德 于 2013-8-16 22:17 补充
大家都说这个塑料屁股卖不了 2000 呢,那 1000 应该可以卖的吧?

5000 的话,X-M1 + 27 定应该还是不错的。27 不知道能出多少?2000 有的吧?这样单机 3000 还算可以。
相关标签: NEX-7 X-Pro1 X-E1 X-M1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:888 回帖:15
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 25.213
现在XE1的性价比最好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.932
今天去星光随口问了下,xm1的1650套机4800,裸机4200,LZ看着办。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 5.614
谈色织图 发表于 2013-10-1 16:37
27 2.8估计也就1000

哪里有1000的27卖,最好是银色的,我马上入一个哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
27 2.8估计也就1000
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zonemercy 发表于 2013-8-22 22:33
@梅德lz 在欧洲吗? 我九月要去法国留学,不知道是从国内带个机子过去 还是去那买?网上看都说欧洲相机贵?求分享

不好意思,才看到哈~ 估计你已经到法国了。

我建议从国内带机器过去,那边的贼贵了。

X-PRO1 比 X-E1 好很多,如果在乎做工,应该是没悬念。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.231
@梅德 还有啊。。最近很忙 一直没空去摸摸xpro和xe。。。到底有多大的差别? 我说的是操作的感觉。 感觉去欧洲淘点老头,类似leitz之类的 是不是一个好的evf更佳呢?

本帖由 V2.5.0 iPad 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.231
@梅德lz 在欧洲吗? 我九月要去法国留学,不知道是从国内带个机子过去 还是去那买?网上看都说欧洲相机贵?求分享

本帖由 V2.5.0 iPad 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
乱影三千 发表于 2013-8-16 23:32
还以为楼主意思2000出27 2.8,正希望楼主入了等出呢

哈哈哈~ 先玩玩再说。 16-50 不知道 1000 多能不能出掉,塑料屁股。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.739
AntonWong 发表于 2013-8-16 20:42
楼主真逗,16-50出2000有人愿意收?

还以为楼主意思2000出27 2.8,正希望楼主入了等出呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.533
X-M1先用着呗,反正从你以前的机器看,你也不用EVF。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.181
有单机身卖的,价钱好象是4500呀。
富士很了解国情呀,香港和国内的价钱都差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.436
楼主真逗,16-50出2000有人愿意收?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.607
出掉不喜欢的 16-50 塑料屁股头,价格也就 4000 ?

16-50 能出2000?不可能吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.053
反正我是不习惯没有取景框
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.614
这不选好了吗,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 出掉 NEX, DP1 从 X PRO1, E1, M1 中抉择
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试