正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:87157 回帖:893
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 40.92
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老钟:回来了?节哀,多保重!

预定的放大纸还得一个月到,尊嘱上几幅扫描失败的片子——因为从来没有用过平床扫描仪,前天爱普生700扫的片子都有牛顿环,就看个大概吧。
南疆之旅实际是试镜之旅,普罗塔镜头带来拍摄无限的可能——拍摄点是新疆克州玉奇塔什草场,清晨太阳刚刚升起。

豆腐8x10+普罗塔212、386、632+HP5

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.255
九宫 发表于 2015-7-22 17:19
@绿影室绿老有群没啊,让我这810的晚辈进去学习

我对群这东西不熟悉。老听说没弄过。

改天可以试试弄个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.176
@绿影室绿老有群没啊,让我这810的晚辈进去学习
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS8.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.176
@mahler9加个微信朋友,我也喜欢老头目前810人在北京
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS8.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.154
xy107251 发表于 2015-7-7 08:46
润普兄:机器上装的是蔡司普罗塔386,旁边包里有蔡司普罗塔212、632。

有这仨头,就可俯视天下,问鼎中原了,口水哗哗滴,老豆腐也好吃滴很呐,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
新进的片盒,为再次出门准备。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
xy107251 发表于 2015-7-7 08:46
润普兄:机器上装的是蔡司普罗塔386,旁边包里有蔡司普罗塔212、632。

晒头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
润普 发表于 2015-7-6 17:43
很牛X的说,机器是豆腐,镜头是个啥,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.154
xy107251 发表于 2015-7-6 12:52
把豆腐搬上了中国版图最西端,中国与吉尔吉斯斯坦国境线61号界标

很牛X的说,机器是豆腐,镜头是个啥,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

拍摄中国与吉尔吉斯斯坦国境线的阿赖雪山
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
把豆腐搬上了中国版图最西端,中国与吉尔吉斯斯坦国境线61号界标
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.37
pierre506 发表于 2015-7-2 11:11
......

我靠,打土豪,分镜头!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.016
Kollinear 发表于 2015-7-2 12:34
介个符合要求

折么看小些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.016
绿影室 发表于 2015-6-30 07:05
很多拍超大画幅人像的在镜头焦距的选择上出现误区。

我说一个例子。有个朋友买了一台2024机器拍人像,听专家的建议弄了一只550大金牙。拍出来老是不满意。首先要把光圈缩到起码45以下才能把全身拍实。但是45的时候对照明的要求弄的是不上不下。另外再拍近一点还变形。我说你弄只1100试试,他说550都拍不实了,1100景深更小了。肯定不行。
我说你弄一只,如果还没550好算我的。因为拍摄距离拉开了,物距长了需要的景深有了。而且透视也对了

介个符合要求
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LP.LN 发表于 2015-7-2 10:29
8X10湿板人像用12寸的痞子是现在人时髦的玩法,真正好用的还是18寸左右的,您这1100的头也不容易得到呀,估计都是制版头了,非制版头估计价格也是天价了,寥寥无几.

绿老说的应该是那支1100的fine art xxl。
18寸的petzval一般810机器都上不去了,镜头板至少要9x9的。12寸的头基本上能把镜头板控制在6x6以下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.866
LP.LN 发表于 2015-07-02 02:29
8X10湿板人像用12寸的痞子是现在人时髦的玩法,真正好用的还是18寸左右的,您这1100的头也不容易得到呀,估计都是制版头了,非制版头估计...

......
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.35

我说一个例子。有个朋友买了一台2024机器拍人像,听专家的建议弄了一只550大金牙。拍出来老是不满意。首先要把光圈缩到起码45以下才能把全身拍实。但是45的时候对照明的要求弄的是不上不下。另外再拍近一点还变形。我说你弄只1100试试,他说550都拍不实了,1100景深更小了。肯定不行。
我说你弄一只,如果还没550好算我的。因为拍摄距离拉开了,物距长了需要的景深有了。而且透视也对了
8X10湿板人像用12寸的痞子是现在人时髦的玩法,真正好用的还是18寸左右的,您这1100的头也不容易得到呀,估计都是制版头了,非制版头估计价格也是天价了,寥寥无几.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.87

钟老师说得对!我看早期的湿板人像一直奇怪,100多年前怎么拍的全身人像有这么好的景深,用多小的光圈?要保障曝光时间的话需要多好的灯光啊。其实他们用的是长焦和较大光圈,物距较远,片幅也小一些,是这样吗?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
虫草 发表于 2015-06-23 00:51
谢谢钟老师!本希望用它拍环境人像、小景或小品类的,回头试试看。...

本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
绿影室 发表于 2015-6-22 09:58
您说的湿版是人像?要是1620大头相,那涵盖够了。但是焦距有点短,拍出来变形

谢谢钟老师!本希望用它拍环境人像、小景或小品类的,回头试试看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lucaas 发表于 2015-6-19 17:09
Dogmar以前叫Celor,4片4组结构。由于有8个反射面并且没有镀膜,大概会损失30%的通光,是有名的眩光王。
我目前还没见过带镀膜的Dogmar,不知道虫草兄这个带不带?
成像特点反差低,画面有点柔的感觉,拍人还不错。光圈全开覆盖12x15,f16的时候覆盖16x18。

谢谢!dogmar的资料很少,学习了!
这个镜头没有镀膜,另一个更大的有镀膜,回头再请教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
虫草 发表于 2015-06-19 06:55
钟老师,各位朋友,能给指点一下这个镜头的情况吗?涵盖、素质、特点等。谢谢!

C.P. Goerz Berlin Dogmar f 5....

您说的湿版是人像?要是1620大头相,那涵盖够了。但是焦距有点短,拍出来变形
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
xy107251 发表于 2015-06-19 02:46
老钟:三支镜头栽到一个门里,拿着去新疆式镜头。之前上海老顾又重新把这个门清洗保养过,用他的话说:用十年没问题!...

那就等看片子了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
虫草 发表于 2015-6-19 14:55
钟老师,各位朋友,能给指点一下这个镜头的情况吗?涵盖、素质、特点等。谢谢!

C.P. Goerz Berlin Dogmar f 5.5 480mm ,带有一个巨大的电子快门。我想用来拍1620湿板用。

Dogmar以前叫Celor,4片4组结构。由于有8个反射面并且没有镀膜,大概会损失30%的通光,是有名的眩光王。
我目前还没见过带镀膜的Dogmar,不知道虫草兄这个带不带?
成像特点反差低,画面有点柔的感觉,拍人还不错。光圈全开覆盖12x15,f16的时候覆盖16x18。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
个头不小,分量很足。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

C.P. Goerz Berlin Dogmar f 5.5 480mm ,带有一个巨大的电子快门。我想用来拍1620湿板用。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)