正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:126862 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 39.378
james0075 发表于 2013-11-27 12:31
好了,惠普27寸屏已经肩并肩摆好,MM老师的标版也放好了。玩具兵也找了些出来:“立。。。。。正!向右看。。。齐!”

跟我呼喊口号:“ 耍好手中玩具笑看双A奇芭静修后期方法!”

这一堆家伙式,詹兄辛苦啦。

都说照相是苦力活,看了这架势,还有不信的么……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.686
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
路灯和日出 发表于 2013-11-27 09:06
James,不知你注意到没有,他可以帮你把胶片的模式植入5D II,用JPG一拍就可以出片了,不用后期的,超级方便啊,我这样的懒人很少口水,到时候就是你玩儿他了。

路灯兄,你一说,我想起来了,过去龙老师还用M9的模式植入五弟。以后有空试试看,不急,反正买好了,有空再学。就像人兄一直说的,我们又不靠这个吃饭。就是一个字 - “”!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
sunnycas 发表于 2013-11-27 11:27
James,

Sino, Mark K, Joseph, Oliver 也在手機看了那個連接,都沒有出現你說的病毒情況 ........ 會不會有其他原因 ?
.

Sunny,谢谢关心,不急,不就是一个手机吗!而且我从来不在手机里放账号,也从来不用手机看银行账户,连女朋友的情书也不会放在手机里。我已经拍了些照片,会发给你,请你帮忙看看怎么搞定它。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
好了,惠普27寸屏已经肩并肩摆好,MM老师的标版也放好了。玩具兵也找了些出来:“立。。。。。正!向右看。。。齐!”

跟我呼喊口号:“ 耍好手中玩具笑看双A奇芭静修后期方法!”
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.9
linda0075 发表于 2013-11-27 05:29
路灯兄,谢谢连接。哗,很贵哦,国货精品!我昨天刚买了C1,先学便宜的C1吧。

James,

Sino, Mark K, Joseph, Oliver 也在手機看了那個連接,都沒有出現你說的病毒情況 ........ 會不會有其他原因 ?
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
人之人 发表于 2013-11-27 10:23
阳光兄,我还一直以为那是他夫人咧。
常在他镜头里出现。

人兄,好像是 jie 夫人的妹妹 ....
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
数码取代模拟是完全没有疑问的。

何况所谓模拟也是由微观的点和线结构的。

现在日本没有造胶片味的相机,已然不是技术问题了,是商业原因,是观念问题。

如果用户都认为只有胶片味道才是可已被接受的,日系相机企业也可以不费吹灰之力的模拟,在数字技术层面,基本没有太多的秘密了,更重要的是数据量及其处理的速度,制成本和能耗的问题。

以日系相机企业的实力,研究胶片的色彩曲线和模拟,那不是小菜一碟么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas 发表于 2013-11-27 09:04
人兄,這位不是 jie 嫂 .....
.

阳光兄,我还一直以为那是他夫人咧。

常在他镜头里出现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
阮蒙蒙 发表于 2013-11-27 09:52
我觉得 看待一样事物 要取其精华 胶片的精华 在于其非线性的色彩表达 而转到数码上 最重要的 就是将数码最大的缺点 线性色彩的规律改变 这也是调片的一种正道 大部分人 还没意识到 或则理解到 非线性调色的真实性和重要性 颗粒 只是一种质感 相对于胶片的色彩规律 那不值一提 研究各种胶片的色彩规律 在软件上使用非线性调法 这是一种思考色彩规律的过程  而这个非线性规律 是个很复杂的曲线 不可能采样固定下来 这也是我放弃软件中采样的原因 因为 胶片的曲线根据曝光 时间 色彩曲线在不断的非线性三点联动 数码你可以采样到某一时间的胶片曲线 但曝光一变 时间一变 这个曲线是另一回事 所以 需要手工非线性编辑

这段文字很精彩,问题说的很明白。

关键是,所谓胶片的精华,“即实时的非线性的色彩曲线”

这的确是胶片的风格,也有喜欢它的受众。

这些不是问题,也是事实。

而我异议的是,胶片的这个特点,无论多少人喜欢,它都不是终点。

所谓数码味,也是可以发挥得很绚丽的,比如你前些年的片子,起码我看了觉着很美很美。

当然也可能因我是从胶片玩过来的,早就对所谓的胶片味疲劳了,少见多怪才是必然。

[胶片的曲线根据曝光 时间 色彩曲线在不断的非线性三点联动]你这个对胶片的描述,很精准,但数字技术取代和模拟它也是是很轻松的。

比方你们把蓝色蒙,烧进5DII,就是很具体的例子么。让数码直接模拟胶片的非线性色彩联动。

非线性,只是有别于线性,还是有规律可循的。

数码科技最大的一个优势,就是把各种模拟量,量化,再在数字层面进行模拟以及超越的处理,还基本无损。

我很认同蓝色蒙的成就,只是觉得单纯强调胶片味,欠了,对你们的劳动成果和付出的努力是减分的。

如果把数码的线性色彩模式也能调出精彩,那的确是更难,也一定更灿烂。

艺术没有一定,作品可以永恒,但不代表它的模式永恒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
路灯和日出 发表于 2013-11-27 09:20
人老师有所不知,我工作里有很多技术选型的工作,公司也总是买顶级的设备,其中也不乏上千万的单机,现在时间长了我发现即使顶级的设备也会有很多问题,即使是德国的机加工,还是经常需要我们使用者在使用过程中这里注意,那里贴个塑料片修补一下才好用。二流的设备也是需要用户自己解决很多问题,也许解决的方面不同罢了。即使是国产三流设备,也有大量的企业在常年使用。所以可以说好设备不如用户好的解决能力。

如果公司花钱我自然也喜欢买顶级的,至少和厂家交流起来能学到不少东西,自己花钱嘛,还是想办法扬长避短,选自己合适的就好了,太难受了,大不了过两年换了损失还小。

人老师是成功人士,可能对几千一万的数字不是很敏感,选贵的可以节约时间自然也是对的,因人而异了。

另外,也很想听听人老师对电影镜头的看法。

路灯兄两方面都说到了,且很客观到位,赞。

我不是一个在摄影路上辛勤耕耘的人,只是从小就喜欢,且还算用心,几十年玩过来,有些心得积累而已。

我不觉得转接镜头有乐趣,转接徕卡纯属不得已而为之。

广州有个珠影,朋友不少,蛊惑我玩电影头的也很起劲,不沾,因为不好玩。

或说觉得不好玩,因为我用来玩的时间太有限,好玩的事、物又那么多,不得闲去搞这么出力不小乐趣不大的事体。

因此没法给你个像样的意见,不知为不知么,装懂的事,做不来。

好像无忌有一拨专好玩电影头的,只是,喜欢玩是一回事,玩出感悟和玩出品味,却是极难的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.184
人之人 发表于 2013-11-27 09:33
詹兄是深谙中庸之道啊。

蓝色的蒙,感觉是个捷径,很可以试试。

不过前提是要崇尚胶片的风味,只是这点我异议。

如果有好者得闲暇,把数码也搞出一套足够销魂的风味,我很接受,有如蒙蒙曾经的风格。

胶片,毕竟是过去式啦。

就在不久的过去,满大街都是胶片的药水味,没见这么可劲追捧的,因为太平常。

现在没落了,倒成了宝贝,因为少了,所以可以显得卓尔不群,也是一种俗。

如果都只认胶片味,以此为尊,那不是倒退不是终结了么,那也就不是艺术了。

很喜欢蒙蒙前些年的不刻意模仿什么的片子,很静也很净,胶片太过浊了。

反正当年冲卷后发现有颗粒的就是废卷,是很丢脸的事。

我觉得 看待一样事物 要取其精华 胶片的精华 在于其非线性的色彩表达 而转到数码上 最重要的 就是将数码最大的缺点 线性色彩的规律改变 这也是调片的一种正道 大部分人 还没意识到 或则理解到 非线性调色的真实性和重要性 颗粒 只是一种质感 相对于胶片的色彩规律 那不值一提 研究各种胶片的色彩规律 在软件上使用非线性调法 这是一种思考色彩规律的过程  而这个非线性规律 是个很复杂的曲线 不可能采样固定下来 这也是我放弃软件中采样的原因 因为 胶片的曲线根据曝光 时间 色彩曲线在不断的非线性三点联动 数码你可以采样到某一时间的胶片曲线 但曝光一变 时间一变 这个曲线是另一回事 所以 需要手工非线性编辑 因为胶片的色彩和绘画的色彩理论是一致的 而数码一直没解决这个问题 特别是日机 这其中有个色彩体系在里面 而柯达解决的相对好 这也是他的优势 本来 柯达有个新技术要发布 关于数码色彩植入柯达曲线的牛X技术 可惜破产 卖给了苹果 扼腕

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.426
人老师。车是我开的。拍照的不认识,朋友给找的原片。

刚出来小区。上高速,天气不错,拍一张。手机方便。
本帖由 SM-N9009 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
路灯和日出 发表于 2013-11-27 08:44
阮兄,早啊!谢谢解答。

我心里一直有个疑惑,还望不吝赐教。对于镜头,似乎你十分推崇leica,而且似乎更喜欢leica的老头,并不追求指标,或曰有味道。我自己也是深受你的毒害进了leica的门。特别是那只M501

你在调照片时也很追求电影画面的感觉,不知道你对电影镜头怎么看,似乎更有味道哦!但是那价格也更~~~

电影头 我倒是推荐现行版 电影头不像徕卡 大家藏在家里像宝贝一样 他是工业化运作 基本退役后 已是伤痕累累 镀膜都快风化了 所以 千万小心 而且 基本50以下的电影头是覆盖不了135的

而玩徕卡 其实就是味道和特有的成像风格 老头这特点明显 新头指标高了 但也没特点了 如果要玩指标 比如分辨率 锐度 那随便搞个中福数码秒杀任何135的 所以 135玩指标那是没意思的 玩味道更适合  就像蔡司刚出的5514 光看样片 我是笑笑而过

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
linda0075 发表于 2013-11-27 05:28
人兄,咱不急,慢慢欣赏,慢慢学。学得会学不会是另外一件事,享受过程。

詹兄是深谙中庸之道啊。

蓝色的蒙,感觉是个捷径,很可以试试。

不过前提是要崇尚胶片的风味,只是这点我异议。

如果有好者得闲暇,把数码也搞出一套足够销魂的风味,我很接受,有如蒙蒙曾经的风格。

胶片,毕竟是过去式啦。

就在不久的过去,满大街都是胶片的药水味,没见这么可劲追捧的,因为太平常。

现在没落了,倒成了宝贝,因为少了,所以可以显得卓尔不群,也是一种俗。

如果都只认胶片味,以此为尊,那不是倒退不是终结了么,那也就不是艺术了。

很喜欢蒙蒙前些年的不刻意模仿什么的片子,很静也很净,胶片太过浊了。

反正当年冲卷后发现有颗粒的就是废卷,是很丢脸的事。

为了冲卷不出颗粒还不能发灰,可是要技术呢。

试想到欧洲看到满大街的雕塑都只是一个味,而不是现在这样百花齐放,不恶心吐了才怪。

当然声明一下,没有说‘蓝色的蒙’不好,是很好。

只是想到如果到处都弥漫着所谓胶片味,不爽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.304
众测俱乐部标识
人之人 发表于 2013-11-26 23:52
哈哈哈哈,路灯兄,工,欲善其事,必先利其器呀。

我用佳能,绝对拍不出徕卡的水准,无论后期如何使劲,就差那份味道。

不信徕卡的,特简单,因为他没有。

你购机选次一档的理论,很有些意思。

认真想了下,我是只买顶级的,但还是第一次认同你这说法,颇有些田忌赛马的意味。

人老师有所不知,我工作里有很多技术选型的工作,公司也总是买顶级的设备,其中也不乏上千万的单机,现在时间长了我发现即使顶级的设备也会有很多问题,即使是德国的机加工,还是经常需要我们使用者在使用过程中这里注意,那里贴个塑料片修补一下才好用。二流的设备也是需要用户自己解决很多问题,也许解决的方面不同罢了。即使是国产三流设备,也有大量的企业在常年使用。所以可以说好设备不如用户好的解决能力。

如果公司花钱我自然也喜欢买顶级的,至少和厂家交流起来能学到不少东西,自己花钱嘛,还是想办法扬长避短,选自己合适的就好了,太难受了,大不了过两年换了损失还小。

人老师是成功人士,可能对几千一万的数字不是很敏感,选贵的可以节约时间自然也是对的,因人而异了。

另外,也很想听听人老师对电影镜头的看法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
路灯和日出 发表于 2013-11-26 17:57
啊,升级产品反而差啊?不应该吧。不知道A7的升级产品会怎样。
但是至少A7已经很好了,原片仅缩小哦!

路灯兄, X2 比 X1 好的地方也有不少,但畫質和色彩卻沒有帶來大的突破,尤其在低感時 ........
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
linda0075 发表于 2013-11-27 05:29
路灯兄,谢谢连接。哗,很贵哦,国货精品!我昨天刚买了C1,先学便宜的C1吧。

James,不知你注意到没有,他可以帮你把胶片的模式植入5D II,用JPG一拍就可以出片了,不用后期的,超级方便啊,我这样的懒人很少口水,到时候就是你玩儿他了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
人之人 发表于 2013-11-27 08:55
这片子,亮了,蓝色的蒙,易用性看来不错。
jie嫂是美女。
如果再把分层处理的方法灵活应用一下,无忌到处都会蒙了。

人兄,這位不是 jie 嫂 .....
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jie0077 发表于 2013-11-27 01:52

这片子,亮了,蓝色的蒙,易用性看来不错。

jie嫂是美女。

如果再把分层处理的方法灵活应用一下,无忌到处都会蒙了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
阮蒙蒙 发表于 2013-11-27 08:00
不是的 是达芬奇调的 通透感 在于对象或表达的目的 兰卡是很厚重的 所以通透可以稍微放一边 加重灰度是手段

阮兄,早啊!谢谢解答。

我心里一直有个疑惑,还望不吝赐教。对于镜头,似乎你十分推崇leica,而且似乎更喜欢leica的老头,并不追求指标,或曰有味道。我自己也是深受你的毒害进了leica的门。特别是那只M501

你在调照片时也很追求电影画面的感觉,不知道你对电影镜头怎么看,似乎更有味道哦!但是那价格也更~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
路灯和日出 发表于 2013-11-26 23:29
阮兄,
这些也是布鲁蒙调的吗?似乎细节多了,但通透感没那么强了,但总是让人看了痒~痒~的。

不是的 是达芬奇调的 通透感 在于对象或表达的目的 兰卡是很厚重的 所以通透可以稍微放一边 加重灰度是手段
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.963
路灯和日出 发表于 2013-11-26 23:25
https://forum.xitek.com/thread-1179409-1-1-1.html
在这里,国货精品,lz可以考虑哦

路灯兄,谢谢连接。哗,很贵哦,国货精品!我昨天刚买了C1,先学便宜的C1吧。 本帖最后由 linda0075 于 2013-11-27 05:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.963
人之人 发表于 2013-11-26 23:07
詹兄,你注意,蒙蒙太太和宝宝的脸和手脚肤色的差异有多巨大,这绝对不是啥调色的问题。

慢慢看吧,蒙蒙的片子,哼哼,好像不经意,工夫深着呢。

人兄,咱不急,慢慢欣赏,慢慢学。学得会学不会是另外一件事,享受过程。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.24
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
刚去看完“蓝色的蒙”

不吸烟,却有咬根雪茄做思考状的想法。

对玩色的人来说,牛克真是好东西。

开放的平台,低的硬件开销,真好。

就如.Net是够方便。

不过我一直最喜欢的还是汇编和C。为啥?扎实呗,跑的还快,不耗资源绿色环保。

只能在.Net下混的,在我这,薪水只有玩C的一半,和耍汇编的比就只有三分一。

蓝色的蒙,好。

笑着想,想啥……  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
路灯和日出 发表于 2013-11-26 23:33
人老师抬举我了,今天心血来潮下了个c1,结果发现比ps的色彩好很多,压缩后的细节也多,当时在单位也没觉得,回到家用苹果电脑一看,真的很细腻啊!终于明白为什么有的人网上发的小片那么好了。

哈哈哈哈,路灯兄,工,欲善其事,必先利其器呀。

我用佳能,绝对拍不出徕卡的水准,无论后期如何使劲,就差那份味道。

不信徕卡的,特简单,因为他没有。

你购机选次一档的理论,很有些意思。

认真想了下,我是只买顶级的,但还是第一次认同你这说法,颇有些田忌赛马的意味。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas 发表于 2013-11-26 23:25
James, 不會吧,Mark K, Tigger, Oliver, Birds, Joseph 和我一眾都是用手機看這文章,都沒有你說的情況,而且,dcfever 已經運行多年,評價不錯,這也是個一向均有的介紹項目,连接不似是散播病毒吧 ........

James, fyr.
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
人之人 发表于 2013-11-26 21:21
路灯兄这片子很不错,若说用色,和蒙蒙片子也大致是一个路数,差距是有,但主要不在后期调色了。

反正,爱傲斯7能有这个水准,很够了,7R当会表现更好些。

无论是原配的AF头,还是转接徕卡,都不会差,拍不出好片,那是自己水平差。

人老师抬举我了,今天心血来潮下了个c1,结果发现比ps的色彩好很多,压缩后的细节也多,当时在单位也没觉得,回到家用苹果电脑一看,真的很细腻啊!终于明白为什么有的人网上发的小片那么好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
阮蒙蒙 发表于 2013-11-26 21:39
兰卡小景

阮兄,
这些也是布鲁蒙调的吗?似乎细节多了,但通透感没那么强了,但总是让人看了痒~痒~的。 本帖最后由 路灯和日出 于 2013-11-26 23:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ghtgg 发表于 2013-11-26 21:37
第三张。差点要翻车

郭大夫,是你在开么?

牛人啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 快乐的香格里拉 ( 菜鸟夫妻学拍照 — 兼器材“糊评”(12))
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试