正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:126769 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 30.336
人之人 发表于 2013-11-30 17:17
说明他的程序写的不好。

其实,要通过转接环来用自动对焦功能是很不方便的。搞什么转接环嘞,买个原装机身不就行了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
崔爷 发表于 2013-11-30 12:57
詹兄说得对。死马出片的色彩很赞,而且耐调,分辨率可秒杀无数单反。
它的毛病,对我来说不能忍受的是对焦慢,回放更慢。其他质量问题,我还没遇到过,也许只玩了不到半年时间的原因。
说不准,什么时候再进一台死马机子

我一直想买个死马的产品,但是最后都没买。质量不好是很恼人的,玩的时间都要贡献给解决质量问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
崔爷 发表于 2013-11-30 12:53
以前从来没关心过此类转接环,所以我还不清楚。似乎现在只有G镜可以实现自动对焦和测光,佳能的全幅转接环指日可待。

崔兄,给个梁环的链接好吗?G镜中,28、45和90/2.8哪支最有代表性,转接最方便?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.177
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.253
心随行 发表于 2013-11-30 18:46
这张是由6张照片接片而成,第一次用接片,没经验啊,以后多试试!

心隨行兄  買了個新鏡頭 ?  恭喜 恭喜  ! 是那只 ?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.603
EOS会员标识
这张是由6张照片接片而成,第一次用接片,没经验啊,以后多试试!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.603
EOS会员标识
看到詹兄拍的外滩照片,突然发现居然自己都没拍过外滩,今天一早去外滩拍了几张,这个月最后两张粮票。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.378
路灯和日出 发表于 2013-11-30 15:21
自动对焦需要用原来也是自动对焦的镜头,通过和现在sony的转接自家单反头一样的原理,用转接环驱动镜头对焦。我自己没有用过,但看网上说,梁大的环由于每次工作都需要由近到远或者由远到近拉一次封箱,即使上一次已经合焦了连拍也要重新拉风箱,所以实用性大大降低了,不适合抓拍。

说明他的程序写的不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.304
众测俱乐部标识
LandJ 发表于 2013-11-30 03:38
哦,人兄一语道破天机,明白了。
崔兄,“升级版的EOS-A7/A7R全画幅转接环这个月底可以试制成功,可以实现自动对焦和测光。”真的???什么原理呢?接康泰斯G镜和徕卡M镜也能自动对焦吗?还是原来就是自动镜的就能自动对焦?

自动对焦需要用原来也是自动对焦的镜头,通过和现在sony的转接自家单反头一样的原理,用转接环驱动镜头对焦。我自己没有用过,但看网上说,梁大的环由于每次工作都需要由近到远或者由远到近拉一次封箱,即使上一次已经合焦了连拍也要重新拉风箱,所以实用性大大降低了,不适合抓拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.279
LandJ 发表于 2013-11-30 04:13
崔兄,很多人都超赞死马的机身颜色,但是诟病他的质量。你用下来的体会是这样的吗?

詹兄说得对。死马出片的色彩很赞,而且耐调,分辨率可秒杀无数单反。
它的毛病,对我来说不能忍受的是对焦慢,回放更慢。其他质量问题,我还没遇到过,也许只玩了不到半年时间的原因。
说不准,什么时候再进一台死马机子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.279
LandJ 发表于 2013-11-30 03:38
崔兄,“升级版的EOS-A7/A7R全画幅转接环这个月底可以试制成功,可以实现自动对焦和测光。”真的???什么原理呢?接康泰斯G镜和徕卡M镜也能自动对焦吗?还是原来就是自动镜的就能自动对焦?

以前从来没关心过此类转接环,所以我还不清楚。似乎现在只有G镜可以实现自动对焦和测光,佳能的全幅转接环指日可待。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
人之人 发表于 2013-11-30 08:44
詹兄,这么说吧,a7R可以用转接任何一款法兰距比它大的相机的镜头。

关键是能否做出相应的转接环。

比如泥坑单反,为啥不能转接R镜,是因为它法兰距太大加卡口太小,无法制作转接环。

就算是破坏性的改口,也把R镜搞成了移轴镜。

如果有合适的转接环,用全幅镜头不会有遮幅现象,除非转接的是Aps镜头,那当然会遮幅。

人兄,我们两人都没有奶昔机,再等等,一定会有更多的小白鼠报告。不知道蒙蒙的A7R试用报告什么时候可以出来?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
詹兄,这么说吧,a7R可以用转接任何一款法兰距比它大的相机的镜头。

关键是能否做出相应的转接环。

比如泥坑单反,为啥不能转接R镜,是因为它法兰距太大加卡口太小,无法制作转接环。

就算是破坏性的改口,也把R镜搞成了移轴镜。

如果有合适的转接环,用全幅镜头不会有遮幅现象,除非转接的是Aps镜头,那当然会遮幅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LindaandJames 发表于 2013-11-30 07:37
"a7R的法兰距和Nex是一样的",有这个可能吗?

詹兄,我不确定。

因为这两款机器都没用过,Nex也只是摸过几分钟。

如果让我仔细看看其中任一款机器,即可下结论。

其实很容易,从卡口处看看感光原件就明白了。

如果Nex的感光元件对角尺寸小于等于卡口直径,那就完全可能,如果大过卡口尺寸,就基本不可能。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
人之人 发表于 2013-11-29 22:42
如果是,当不合用,除非a7R的法兰距和Nex是一样的。

"a7R的法兰距和Nex是一样的",有这个可能吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.641
崔爷 发表于 2013-11-28 23:16
仅玩了半年就低价出手的DP1s,可惜了。

崔兄,很多人都超赞死马的机身颜色,但是诟病他的质量。你用下来的体会是这样的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
路灯和日出 发表于 2013-11-29 22:54
我又把p50和r50拧到5d II上,结果和a7的基本一致。

总结一下,我的三个环试验了不同的50mm镜头结果如下:

1,单反头p50和r50的暗角情况, a7和5d II基本一样,除了镜头自己的边角失光外,没有因为接环挡角
2,夜神全开被挡的比较严重,f4有所改善,f8基本没有影响了
3,m35 1.4 preA情况和夜神基本一致,情况稍微轻微一些,到5。6基本就ok了
4,老银头m502要比两个大光圈镜头好不少,全开虽然也会挡角,但到f4基本就ok了

由于无法把m头转接到单反上,所以没有比较,但总之还要等更合适的m-a7接环才好发挥这几只m头的全部威力。

路灯兄,谢谢你的实验数据和结果,很清楚。如果索尼真的采用如人兄说的 - 卡口口径不变、增加法兰距的方法,那么这就说明我们还可以等到新的转接环。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
人之人 发表于 2013-11-29 22:07
詹兄,我前面帖说过,卡口直径(即你说的法兰直径)不变,加大法兰距,就等于加大像场范围,料定骚尼在设计这个Nex卡口时就预好了。

APS和全幅共用一个卡口,全幅的加点法兰距就妥。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
人之人 发表于 2013-11-29 22:42

近射都是没问题的,关键是看无限远能否合焦,除了contax的那只d25基本没问题,别的我还没试过。

天气好胜过牛头牛机牛后期啊,什么都不用搞缩小一下就ok了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
人之人 发表于 2013-11-29 22:39
没看明白,路灯兄用的转接环是全幅转Nex的环么吗?

回人老师,接环是以前我用nex-5r的时候买的,由于a7和奶昔的接口一样,所以也就直接用了,不想有挡角的问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
崔爷 发表于 2013-11-29 15:04
我想这种转接环是不能自动对焦和测光的吧?不懂,问问。
隔壁有个有名的“梁大”专做转接环的,在无忌挺有名气,几年前,我和他一块喝茶吹牛过,是个牛人。据他自己说,升级版的EOS-A7/A7R全画幅转接环这个月底可以试制成功,可以实现自动对焦和测光。我很关心这个转接环的实际使用效果。

催兄,这些都是手动转接环,不能自动对焦和测光,说白了就是个金属卡口,我觉得索尼的峰值和放大对焦都很方便,很快了。我也关注过那个梁大的接环,每次都要拉风箱一次才可能合焦,只会更慢啊。而且即使关注也要看contax g头转接环,那才协调嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
我又把p50和r50拧到5d II上,结果和a7的基本一致。

总结一下,我的三个环试验了不同的50mm镜头结果如下:

1,单反头p50和r50的暗角情况, a7和5d II基本一样,除了镜头自己的边角失光外,没有因为接环挡角
2,夜神全开被挡的比较严重,f4有所改善,f8基本没有影响了
3,m35 1.4 preA情况和夜神基本一致,情况稍微轻微一些,到5。6基本就ok了
4,老银头m502要比两个大光圈镜头好不少,全开虽然也会挡角,但到f4基本就ok了

由于无法把m头转接到单反上,所以没有比较,但总之还要等更合适的m-a7接环才好发挥这几只m头的全部威力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
人之人 发表于 2013-11-29 22:39

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
路灯和日出 发表于 2013-11-29 22:15
遵命,詹司令

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
再来看r502 全开
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
既然m头有这个问题,看看单反头怎么样呢?

我把contax的p50 1.4和r50 2也试了一下,结果差不多,更象镜头自己的暗角,先来p50的全开 本帖最后由 路灯和日出 于 2013-11-29 22:38 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
收到f4看看,恩,基本可以了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
换个别的镜头会怎么样呢,35 1.4 preA,结果差不多,

老银头m50 2倒是会好很多,先来个f2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
收到f8,恩,基本可以了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
LandJ 发表于 2013-11-29 13:29
路灯兄,我的意思是 - 半幅接环用于全幅镜头,通光面积不够,这样会造成暗角,而不是镜头本身的暗角。因为半幅机身的法兰直径一定比全幅的小吧?!不过,如果用于半幅机身的接环能不加任何改装用于全幅,倒是一件好事!

收到f4看看,似乎好了不少
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 快乐的香格里拉 ( 菜鸟夫妻学拍照 — 兼器材“糊评”(12))
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试