正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:126867 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.304
众测俱乐部标识
LandJ 发表于 2013-11-29 13:29
路灯兄,我的意思是 - 半幅接环用于全幅镜头,通光面积不够,这样会造成暗角,而不是镜头本身的暗角。因为半幅机身的法兰直径一定比全幅的小吧?!不过,如果用于半幅机身的接环能不加任何改装用于全幅,倒是一件好事!

其实我自己也有疑问,拧上去肯定是没问题,但到底有没有暗角呢?

做个快乐的行动派,我实验一下,先看看夜神f1,哇暗角好重啊!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
再来个背面的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
再来个正面的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
LandJ 发表于 2013-11-29 13:46
路灯兄,是否能把你的三个转接环拍照后上传看看?谢谢。

遵命,詹司令
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.378
路灯兄,我的意思是 - 半幅接环用于全幅镜头,通光面积不够,这样会造成暗角,而不是镜头本身的暗角。因为半幅机身的法兰直径一定比全幅的小吧?!不过,如果用于半幅机身的接环能不加任何改装用于全幅,倒是一件好事!

詹兄,我前面帖说过,卡口直径(即你说的法兰直径)不变,加大法兰距,就等于加大像场范围,料定骚尼在设计这个Nex卡口时就预好了。

APS和全幅共用一个卡口,全幅的加点法兰距就妥。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.279

我想这种转接环是不能自动对焦和测光的吧?不懂,问问。
隔壁有个有名的“梁大”专做转接环的,在无忌挺有名气,几年前,我和他一块喝茶吹牛过,是个牛人。据他自己说,升级版的EOS-A7/A7R全画幅转接环这个月底可以试制成功,可以实现自动对焦和测光。我很关心这个转接环的实际使用效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.641
路灯和日出 发表于 2013-11-28 22:32
对啊,因为它们卡口是一样的啊,不但如此电池也是一样的(真奇怪索尼就不能搞个给力点的电池吗)。

至于暗角我感觉更多是镜头自己的,接环应该是没有明显的暗角,这两天事情比较多我也没好好测试,拍小mm还来不及呢。

包括那张contax D25的单反头,也是当时我用奶昔时买的接环,转了全副也没有问题。

其实转接也简单,我从来不迷信网上那些几百上千的接环,都是在骗钱,自从用了奶昔,合焦提示也不用了,直接屏幕放大对焦,极准。我一口气买了contax-nex,LR-nex,LM-NEX,三个环,还没有我转接5d II的一个contax-EOS 贵,都是全金属的,光料就比单反环大,哈哈,想想心理就得意。

路灯兄,是否能把你的三个转接环拍照后上传看看?谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
路灯和日出 发表于 2013-11-28 22:32
对啊,因为它们卡口是一样的啊,不但如此电池也是一样的(真奇怪索尼就不能搞个给力点的电池吗)。

至于暗角我感觉更多是镜头自己的,接环应该是没有明显的暗角,这两天事情比较多我也没好好测试,拍小mm还来不及呢。

包括那张contax D25的单反头,也是当时我用奶昔时买的接环,转了全副也没有问题。

其实转接也简单,我从来不迷信网上那些几百上千的接环,都是在骗钱,自从用了奶昔,合焦提示也不用了,直接屏幕放大对焦,极准。我一口气买了contax-nex,LR-nex,LM-NEX,三个环,还没有我转接5d II的一个contax-EOS 贵,都是全金属的,光料就比单反环大,哈哈,想想心理就得意。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sunnycas 发表于 2013-11-28 13:51
The Pros and Cons of keeping the contacts in Google :

Pros
1. Act as a backup to your phone's contact data.
2. When you are online, the contact details of your phone and Google will be linked together and updated automatically.  e.g. if you amend the contact list in Google through your P.C., the cell phone's records will be amended automatically.  Or if you amend the contact details in your cell phone, the contact list in Google will also be amended at the same time.
3.  When you lost the phone or the SD card, your contact data will still be maintained in Google.

Cons
Privacy issues
.

Sunny, we arrive at Canada and Peter connects my cell to his PC, and deleted this virus by using his software succesfully. I no need to do factory reset now. Moreover, Peter also scans my cell and finally the scan report says - 100% healthy! Great!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
只要小姨子够漂亮,就有姐夫哥带去澳门逛威尼……

jie0077 发表于 2013-11-29 00:46
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.802
人之人 发表于 2013-11-29 09:39
嘿嘿,王兄,我想到一句话。

结婚四年,看周遭都是美女。

人兄真乃知心大哥啊,,,确实如此!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wangzx72 发表于 2013-11-29 00:50
哇~~~美女!

嘿嘿,王兄,我想到一句话。

结婚四年,看周遭都是美女。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.24
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.802
jie0077 发表于 2013-11-29 00:46

哇~~~美女!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
路灯和日出 发表于 2013-11-28 22:17
solowheel=airwheel+A7R
看来这多出来的1台A7R还是不同啊,我赶快去搞一身铠甲来,看看能否敌过solowheel
人老师,我可很想春天了踩着上下班呢。

我自从学会了滚轴也是碰见带平衡的游戏就喜欢玩儿,只是我胆子小滑雪只敢滑小回转,把速度减下来玩儿,玩儿了两天猫跳太费膝盖了就放弃了。这个独轮车我也不敢滑太快,只是尽量练习各种转弯,上坡还没好好试过。

路灯兄,骚喽威比爱尔威不止是安全性高的太多,骑乘的感觉也是天上地下的。

这个不是钱的事,是质量,是完全不同的设计理念,是差距巨大的制造工艺和成本。

如果你有机会试下骚喽威,立马就明白了。

我住山上,所以坡道多,今连续用骚喽威极低速上了近200米的大角度坡道,安稳如山,要是爱尔威,就一定在中间的位置停电摔车。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
崔爷 发表于 2013-11-28 22:47
人兄,昨晚和LD没事,下班后开车跑到深圳的宜家,买了几样小东西。解决了晚饭后,溜达着去到旁边的迪卡龙,看到不少小朋友在店内玩两轮滑板。我斗胆试玩了一下,靠,真不行了。明显感觉到身体平衡功夫完全废掉,心到身不到,悻悻然,心里很不爽。

为了挽回面子,俺跟LD说,俺大学时候,玩了一年多的旱地溜冰鞋,每周都会玩两三个下午。可以造型,做海鸥状单脚飞行,单腿后行,弧度转弯,跳起转身等。现在,咳........

意识到正在老去,就是不经意间一些小事促使你不得不承认这样的事实。

说明崔兄玩少了。多玩玩就好啦。

两轮滑板是我顶喜欢的玩具,优点是脚不落地,身体自由度很大,如鱼儿在水中游动,极富娱乐性。缺点是太累人。它必须靠摆动才能前行,这样就降低了体力支出的效率。

自从有了Solowheel,就基本不碰两轮滑板了。

独轮车更刺激,爽!

只要你玩,相信你又可以在Solowheel上造型,做海鸥状单脚飞行,单腿后行,弧度转弯,跳起转身等。

那时崔嫂会使劲喊阿里露牙,庆幸自己咋整来一个这么棒的老公啊……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
仅玩了半年就低价出手的DP1s,可惜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
仅玩了半年就低价出手的DP1s,可惜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
人之人 发表于 2013-11-28 17:53
人兄说,才不管崔兄和王兄他们的喜好啥味道的说道。

路灯兄,今中午全身披挂,穿齐护甲,在骑X5必摔的坡道上测试Solowheel。

圆满成功,Solowheel绝不会突然断电,就算动力耗尽,也会坚持着用抖动提醒你,减速停车。

人兄,昨晚和LD没事,下班后开车跑到深圳的宜家,买了几样小东西。解决了晚饭后,溜达着去到旁边的迪卡龙,看到不少小朋友在店内玩两轮滑板。我斗胆试玩了一下,靠,真不行了。明显感觉到身体平衡功夫完全废掉,心到身不到,悻悻然,心里很不爽。

为了挽回面子,俺跟LD说,俺大学时候,玩了一年多的旱地溜冰鞋,每周都会玩两三个下午。可以造型,做海鸥状单脚飞行,单腿后行,弧度转弯,跳起转身等。现在,咳........

意识到正在老去,就是不经意间一些小事促使你不得不承认这样的事实。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
wangzx72 发表于 2013-11-28 17:27
人兄,我猜你心里说的是啥"大粪骑"吧?哈哈哈

王兄快来看,jie兄在改你的小mm,我觉得你改的一定能胜过他。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
LandJ 发表于 2013-11-28 22:13
路灯兄,你是说用于奶昔的转接环也能用于爱妻?是否有明显的暗角?

至于暗角我感觉更多是镜头自己的,接环应该是没有明显的暗角,这两天事情比较多我也没好好测试,拍小mm还来不及呢

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
人之人 发表于 2013-11-28 16:06
打倒崔兄!

都变成乱吼一气了!

细想想,可不是么,只要是于己无关的,还听不懂的。无论说的人多洋洋得意,都给人是乱吼一气的感觉。

因此,以后不提这些破色彩概念了,谈谈风月就好……

崔兄,咱俩约个时间看女兵去呗。

或者一起去香港找阳光兄带我们去拍洋妞……

真的,这几天正准备去香港一趟。

人兄,就等着你这句话呢!!!
无论是去看女兵还是去香港,人兄你就说是啥时候吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天我俩去加拿大,好家伙,一到机场连停车库都基本满了。到处都是旅客往家奔,和国内的春节没啥两样。要登机了,拜拜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
sunnycas 发表于 2013-11-28 11:55
馬上將大片送給崔總,F2.8 全開,機內 JPEG 直出 (resize only), ISO 160
.

果然很厉害,看来现在M4/3除了浪费一点镜头已经没什么遗憾了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
人之人 发表于 2013-11-28 17:53
人兄说,才不管崔兄和王兄他们的喜好啥味道的说道。

路灯兄,今中午全身披挂,穿齐护甲,在骑X5必摔的坡道上测试Solowheel。

圆满成功,Solowheel绝不会突然断电,就算动力耗尽,也会坚持着用抖动提醒你,减速停车。

solowheel=airwheel+A7R
看来这多出来的1台A7R还是不同啊,我赶快去搞一身铠甲来,看看能否敌过solowheel
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 快乐的香格里拉 ( 菜鸟夫妻学拍照 — 兼器材“糊评”(12))
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试