正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:126908 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 22.279
james0075 发表于 2013-11-28 08:18
人兄,我这是趁现在还扛得动就扛,以后嘛,,,再说。

詹兄,这张片子说135也是空气切割器也不为过啊,况且詹兄还是用的4.5光圈。
按我使用这只镜的体会,詹兄尽管使用最大光圈,这是个可以放心使用的光圈,背景虚化会更迷人。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas 发表于 2013-11-28 11:41
(2)
.

阳光兄,怎么一直都木有见到你的新宠物GR拍的片子呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
路灯和日出 发表于 2013-11-28 08:30
嘿,有时候啥都不调也挺好,退一步海阔天空啊!

A7的重点曝光很奇怪有时候偏差很大。leicaM的最近对焦距离可真够远的。

路灯兄这样原片已经很不错,焦外尤其迷人。请问是M镜头?哪一支?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.9
sunnycas 发表于 2013-11-28 11:41
James
(1) If you run a factory reset, everything will be deleted.
(2) If you can switch on your smart phone, Select 'Phone' mode, Select 'Contacts' at top right corner, Press 'Menu' at left bottom corner, Select "Import/Export", Choose your destination.  Then the contact list will be copied to the location you choose.
Another way is to open a Google GMAIL account first, link the GMAIL account with your smart phone, then choose "Merge with Google".  By doing so, all the contacts will be copied to GMAIL's contact list.  Even when you lost your phone, lost your SIM card, lost your micro SD card, or your phone is out of order, all the contacts will remain safe and be stored in Google.
Below are the 2 screen dump.
(1)

(2)
. 本帖最后由 sunnycas 于 2013-11-28 11:44 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2013-11-28 11:23
Sunny, I see, thank you. I will output phone book first, then, factory reset plus reboots!

James
(1) If you run a factory reset, everything will be deleted.

(2) If you can switch on your smart phone, Select 'Phone' mode, Select 'Contacts' at top right corner, Press 'Menu' at left bottom corner, Select "Import/Export", Choose your destination.  Then the contact list will be copied to the location you choose.

Another way is to open a Google GMAIL account first, link the GMAIL account with your smart phone, then choose "Merge with Google".  By doing so, all the contacts will be copied to GMAIL's contact list.  Even when you lost your phone, lost your SIM card, lost your micro SD card, or your phone is out of order, all the contacts will remain safe and be stored in Google.

Below are the 2 screen dump.
(1)
. 本帖最后由 sunnycas 于 2013-11-28 11:43 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wangzx72 发表于 2013-11-27 21:31
蒙蒙,10这个lite版,是有限制的吧?
我在网上买的9,是※※※,可以出4k的大图。

王兄,昨天在网上下载了一个10,有解码密码的。没装,不知可否正常安装和运行,有些不放心。
上网上查看有卖的,叫价400元,是有加密狗USB的,应该可以是正常使用版的。
如你所知,我也在网上买过9的,但一直没安装,一直担心自己驾驭不了。
想问问你的意见:达芬奇学习起来是否比较费劲?调图效果无敌?和C1相比较如何?C1毕竟教材很多,界面也是中文的,学习会相对简单一些。据我所知,就是用达芬奇,也是需要先期将片子用C1转换成TIF文件格式,才能调入达芬奇,它才认这个文件。
对我来说,PS不熟悉,LR也不精通,所以现在想选一款调图软件,就深入下去,好好下功夫学习。

谢谢王兄回复解惑。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.708
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
sunnycas 发表于 2013-11-28 08:54
James, please take a look :  
http://www.※※※※※※※.com/watch?v=ksDiaKE6umk
.
http://www.※※※※※※※.com/watch?v=q23KvYy-CzA
.

Sunny, I see, thank you. I will output phone book first, then, factory reset plus reboots!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2013-11-28 08:18

James, please take a look :  
http://www.※※※※※※※.com/watch?v=ksDiaKE6umk
.
http://www.※※※※※※※.com/watch?v=q23KvYy-CzA
. 本帖最后由 sunnycas 于 2013-11-28 08:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.304
众测俱乐部标识

嘿,有时候啥都不调也挺好,退一步海阔天空啊!

A7的重点曝光很奇怪有时候偏差很大。leicaM的最近对焦距离可真够远的。 本帖最后由 路灯和日出 于 2013-11-28 08:31 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
阮蒙蒙 发表于 2013-11-27 19:05
呵呵 但凡学过美术的  应该可以理解胶片的色彩 也就是奶油色 高级灰   有倾向性的互相影响的色彩 这个和我们训练色彩时是一样的 王兄调片也是遵循这一规律的 色非原色 一个还原为一种红色的红苹果 等于黑白片

多谢讲解,看来要从基础恶补一下,再来试软件。我眼前什么色彩关系也没有,都是等于黑白。不知道黑白是否可以简单些?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

James, please check 短消息
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
linda0075 发表于 2013-11-27 21:43
原来这么复杂。好,我学不会有借口了!

哎呀,您怎么把我想说的话说出来啦,其实我更想说原来这么复杂,可以有借口不学了。哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.708
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
人之人 发表于 2013-11-27 13:18
这一堆家伙式,詹兄辛苦啦。

都说照相是苦力活,看了这架势,还有不信的么……

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
wangzx72 发表于 2013-11-27 18:15
路灯兄,,,很不厚道哦,,
这个mm刚刚被你送我过,,转手又要送蒙蒙,,
这也,,,,,,

你们两个学美术的在这说黑话,搞得我听的云里雾里,似懂非懂,共享一个mm的不同侧面刚刚好哈。

多送你个帅哥

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.059
阮蒙蒙 发表于 2013-11-27 21:09
胶片特性不是固有的 负片 正片 或则说同一正片在不同曝光下 呈现的调子是不一样的 而数码在软件改变曝光 色彩是不会变化的 不同时间 不同曝光下  胶片的特性是会改变的 这也是没法植入数码的最大原因 因为厂家根本没法设定这么多种情况下的非线性变化 除非相机哪天能自动识别照片是黄昏 还是清晨 还是上午 还是下午 还是阴天 还是晴天 还是多云 是北半球 还是南半球 是曝光过1档 2档 还是欠1档 2档 然后都有相应的曲线奉上 还分柯达卷 富士卷 还分正片 负片 那这工程量 不亚于高级数学题啊 我怕世界上最快的计算机也扛不住啊 好的胶卷拍出来 会说 像油画 就是因为符合绘画的色彩理论 而用绘画的色彩来调制数码 那正好是回归

另外 我一直是独立拍片 调片 没任何人影响我的 人老师想多了

大哥学艺术出身,没想到对于技术研究得还这么透彻,佩服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.802
linda0075 发表于 2013-11-27 21:34
你们看了都说好,我看了,的确每个字都认识,就是全部看了不懂这段话的意思是什么。

哈哈哈,,詹兄幽默!亲近!  同时,也足见你心胸宽阔~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.188
渲染后
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
linda0075 发表于 2013-11-27 21:43

比PS简单多了 因为他是专业调色的 所有调色面板很集中
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wangzx72 发表于 2013-11-27 21:31

王兄 现在免费版的10 支持3K的大图 应该够用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.963
阮蒙蒙 发表于 2013-11-27 19:42
我觉得NUKE的风格不一样的 各有优点

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jie0077 发表于 2013-11-27 16:03
学习!

你们看了都说好,我看了,的确每个字都认识,就是全部看了不懂这段话的意思是什么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
人之人 发表于 2013-11-27 13:24
詹兄,这个,这个么!看得俺俩眼放光,手心冒汗……

向詹兄学习,向詹兄致敬。(琳达嫂最近不上无忌哈)

人兄,她上了无忌也没关系,因为她身兼多职,她就是我的女朋友。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
阮蒙蒙 发表于 2013-11-27 21:10
对滴

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
阮蒙蒙 发表于 2013-11-27 21:16
王兄可以翻翻我2-3年前的片子 无论色彩 还是厚度 还是灰度 还是曝光宽容度的设定 我现在回头看 都没法看 其实 最好的老师就是电影

嗯嗯,,你原来的片子我收藏了的,,也很赞~!
原来片子一样是色香味俱全的好菜,但这些菜的原材料还是有比较“显”的痕迹,有迹可循哈,,

现在更多大刀阔斧地绘画式处理那些原材料,“原味”少了,主观的“绘画味“充斥了整个画面~~~!
要花点时间静心看,耐下来看,因为有了文化的因素渗入--------这是我觉得最有价值的地方。

那组东洋味的”荷花“就是例子,,

蒙蒙的图,不再只是讲些”味道“的照片了,,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wangzx72 发表于 2013-11-27 21:09
哎呀,,原来大家叫人兄:人老师!,,不过,我老觉得老师有点像“老湿”的错觉呢!,可能是岛国片看多了,哈哈哈~~

人兄,我觉得蒙蒙现阶段调胶片味,更多的是一种尝试和过程,
假以时日,慢慢会融进自己原来的一些感悟,

那就是更深一层的体验和境界了,
绘画也是这个节奏滴
不断地借鉴和融合,,曲折进入另一个层次。

王兄可以翻翻我2-3年前的片子 无论色彩 还是厚度 还是灰度 还是曝光宽容度的设定 我现在回头看 都不好意思:其实 最好的老师就是电影

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jie0077 发表于 2013-11-27 20:03

多谢77兄无私奉献哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jie0077 发表于 2013-11-27 20:03

对滴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
人之人 发表于 2013-11-27 20:41
蒙蒙的意思是,很多的参量是要靠人的理解和感觉来调整和设定。

这个我理解你的意思,这也就是同样的后期软件,出来的结果却大不同的道理。

但胶片的特性,是有固定规律的,非线性的各类曲线也是可以量化等效或模仿的,这些本事,日系厂不缺。

是他们不认同这类色调,故意不为之啊。

蒙蒙,就说拍电影,都按胶片拍的来说,只要是德国的原版,那浓浓的德味就摆在眼前,日本有造诣非常高的摄师,导演,如黑泽明,但他拍的片子也如日系相机出片的味道,他是不可能不懂胶片味道的呀。

觉得这更该是一种风格认同,日人,喜欢的就是他们那个味。

当然,镜头的功力是另说,日系没几个镜头能拍出徕卡的厚实,这个是技术不是艺术问题。

反正,最喜欢的是你以前独立一人拍摄时的出片味道,够新颖够难度够出彩,很多的片子让我惊为天道……

现在仿胶片了,水准当然还是极高的,但不是你的特色了。

胶片特性不是固有的 负片 正片 或则说同一正片在不同曝光下 呈现的调子是不一样的 而数码在软件改变曝光 色彩是不会变化的 不同时间 不同曝光下  胶片的特性是会改变的 这也是没法植入数码的最大原因 因为厂家根本没法设定这么多种情况下的非线性变化 除非相机哪天能自动识别照片是黄昏 还是清晨 还是上午 还是下午 还是阴天 还是晴天 还是多云 是北半球 还是南半球 是曝光过1档 2档 还是欠1档 2档 然后都有相应的曲线奉上 还分柯达卷 富士卷 还分正片 负片 那这工程量 不亚于高级数学题啊 我怕世界上最快的计算机也扛不住啊 好的胶卷拍出来 会说 像油画 就是因为符合绘画的色彩理论 而用绘画的色彩来调制数码 那正好是回归

另外 我一直是独立拍片 调片 没任何人影响我的 人老师想多了 本帖最后由 阮蒙蒙 于 2013-11-27 21:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
人之人 发表于 2013-11-27 20:41

这个我理解你的意思,这也就是同样的后期软件,出来的结果却大不同的道理。

但胶片的特性,是有固定规律的,非线性的各类曲线也是可以量化等效或模仿的,这些本事,日系厂不缺。

蒙蒙,就说拍电影,都按胶片拍的来说,只要是德国的原版,那浓浓的德味就摆在眼前,日本有造诣非常高的摄师,导演,如黑泽明,但他拍的片子也如日系相机出片的味道,他是不可能不懂胶片味道的呀。

当然,镜头的功力是另说,日系没几个镜头能拍出徕卡的厚实,这个是技术不是艺术问题。

反正,最喜欢的是你以前独立一人拍摄时的出片味道,够新颖够难度够出彩,很多的片子让我惊为天道……

哎呀,,原来大家叫人兄:人老师!,,不过,我老觉得老师有点像“老湿”的错觉呢!,可能是岛国片看多了,哈哈哈~~

人兄,我觉得蒙蒙现阶段调胶片味,更多的是一种尝试和过程,
假以时日,慢慢会融进自己原来的一些感悟,

那就是更深一层的体验和境界了,
绘画也是这个节奏滴
不断地借鉴和融合,,曲折进入另一个层次。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.378
阮蒙蒙 发表于 2013-11-27 15:16
看来人老师还没看仔细我的回帖  我说的胶片非线性曲线 是无法植入机内的 非线性的东西 曝光一变 或对象的时间一换 是反向发展的 相机植入的 是线性的 机器是不可能和人脑匹敌的 日系厂家缺的不是技术 而是对色彩的理解 或则说是色彩的判断能力 您说的小菜 他们烧了几十年 也没烧出来

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 快乐的香格里拉 ( 菜鸟夫妻学拍照 — 兼器材“糊评”(12))
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试