正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:205758 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 37.913
内容贡献勋章
Davyvision 发表于 2013-9-19 21:30
呵呵,那什么竞争只能到时候看了。

apsc上nex的重量优势也很明显,没感觉cn的dslr受影响啊 。

另外nex ff的价格注定了都是发烧友和pro的目标客户,发烧发到能拿出上万rmb,还舍不得多带1000g的重量?

如果,我是说如果,NEX-FF只有重量这一个优势的话。那注定是极贵的。
air和mbp比比吧

相机首先是拍照的。1万元以上的高端相机首先是拍好照片的。

在拍好/拍快/焦段方便。。。。等等一堆中高层次要求都满足后,才轮到追求重量。。。。能在高层次上再追求的重量的。可以想象到这是多么特殊的一群高富帅

就好比登山包。50升还在追求100G重量差异的。价格就是翻翻了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.431
dhep 发表于 2013-9-20 15:41
优势地位的时候索尼定价比谁都黑,只有苹果能比
但是劣势的时候,索尼还是识相的,空客系列一直都是最廉价的单反嘛
还有NEX刚发布的时候。想想那时M43的价格:7K+
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.076
fasciae 发表于 2013-9-20 16:02
我估计最低端的NEX-FF机身,是1.8万上市,然后半年内缺货,飙升到2万。
镜头是35f2.8。价格6000

没那么夸张吧,至少现在E1670没有像E24那样缺货,便宜的都1.8W上市,贵的那个得2.5W上市了?
35/2.8最少都是6K,最高可能8K(至少比E24体积小吧,定个E24的上市价说得过去) 本帖最后由 dhep 于 2013-9-20 16:05 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
dhep 发表于 2013-9-20 16:00
我说的降价可不是现在,我估计的低价那台NEX都是从1.5W上市逐步往1.2W回落
你觉得机身价格2800的NEX3,影响机身价格7000的VG30的销量么?

我估计最低端的NEX-FF机身,是1.8万上市,然后半年内缺货,飙升到2万。
镜头是35f2.8。价格6000 本帖最后由 fasciae 于 2013-9-20 16:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fasciae 发表于 2013-9-20 15:55
NEX-VG900和EX-1R针对的市场有什么区别?为什么EX-1R更贵?
你对VG900的用户群不理解,当然不理解为什么NEX-FF会影响到VG900的销量。也不会理解到VG-900降价怎样影响到EX-1R
而EX-1R降价怎么影响F700.。。。。。

我说的降价可不是现在,我估计的低价那台NEX都是从1.5W上市逐步往1.2W回落
你觉得机身价格2800的NEX3,影响机身价格7000的VG30的销量么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
olala 发表于 2013-9-20 01:46
我去.........你不想想,索尼渣连35/2.8都敢挂着蓝旗当高级货摆上柜台,如此贩卖原味底裤罐头般的存在,还有啥节气可言,完全是没底线么

NEX首发的时候,镜头是18-55+16。后来憋了个价格媲美A口50f1.4的50f1.8oss

索尼从来没便宜过。除非你只用最低配置。而且别人的最低配置是18-55+50f1.8。而索尼就有本事让你的最低配置变得更加鸡肋。

全副的配镜头,35f2.8是必然的,普通变焦也不值得。为什么?影响RX-1啊。
我估计半年后才会有变焦。是24-85f3.5-4.5

当然,我不是说E口没有很多变焦全副镜头,相反,我会认为很快会有很多,但都是电动变焦的 本帖最后由 fasciae 于 2013-9-20 16:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
dhep 发表于 2013-9-20 15:51
FF-NEX和摄像市场几乎不相关,因为NEX走的轻型化路线,无法满足摄像的要求,永远只能是配角
不要忘了,摄像除了画,还有声
FF-NEX+外置麦克风,也就只有VG900的机载水平,VG900可以外接的摄像附件,FF-NEX没得比

NEX-VG900和EX-1R针对的市场有什么区别?为什么EX-1R更贵?
你对VG900的用户群不理解,当然不理解为什么NEX-FF会影响到VG900的销量。也不会理解到VG-900降价怎样影响到EX-1R
而EX-1R降价怎么影响F700.。。。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fasciae 发表于 2013-9-20 15:49
电脑/电话/MP3.索尼全都不是优势。

相反,在摄像机这个销量No1的领域,索尼性价比最高。

索尼是成熟的大公司,其实你横向对比就知道,除非确保可以用价格战快速拿下第一并保持下去,领头羊玩性价比策略、跟随者玩高价特型产品,是最好的。

你看看单反no1的佳能,对应的每一个产品(除了1系),几乎都比no2的尼康便宜一点点。而尼康则贵一点,但专业感更强一些。
这就是最好的“双赢”

问题是在单反市场,索尼已经采取过低价策略,在NEX推出时相对M43也是低价策略
现在可换镜头市场已经不单纯的是照相机市场,与摄像机方面有更多的融合,特别是E口是完全与摄像融合的,这是索尼的传统地盘 本帖最后由 dhep 于 2013-9-20 15:55 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
猫烧卖 发表于 2013-9-20 12:36
70d的混合对焦到底如何?如果很好的话,以佳能的尿性早就吹上天了吧?但是现在几乎没看见怎么提

根据猜想是很容易失算的。
首先,佳能吹了。你选择性看不到。
其次,网友试验了,上视频了。你以为这不是吹,也看不到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fasciae 发表于 2013-9-20 15:45
FF-NEX,会极大影响摄像机市场的。看看A99降价后,NEX-VG900的价格?
从整个公司的商业考虑,,FF-NEX的低端,应该和NEX-V9G00一个价格。因为视频质量一样,失去EVF和肩扛优势,但获得了体积优势和更好拍照的多功能优势。整体上来看,应该是NEX-VG900的互补品。

至于带更多功能的高端,2万上下太便宜了

不过我倾向于只有一台FF-NEX。因为,已有E口全副的前提下,没必要。

FF-NEX和摄像市场几乎不相关,因为NEX走的轻型化路线,无法满足摄像的要求,永远只能是配角
不要忘了,摄像除了画,还有声
FF-NEX+外置麦克风,也就只有VG900的机载水平,VG900可以外接的摄像附件,FF-NEX没得比
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
dhep 发表于 2013-9-20 15:41
但是劣势的时候,索尼还是识相的,空客系列一直都是最廉价的单反嘛

电脑/电话/MP3.索尼全都不是优势。

相反,在摄像机这个销量No1的领域,索尼性价比最高。

索尼是成熟的大公司,其实你横向对比就知道,除非确保可以用价格战快速拿下第一并保持下去,领头羊玩性价比策略、跟随者玩高价特型产品,是最好的。

你看看单反no1的佳能,对应的每一个产品(除了1系),几乎都比no2的尼康便宜一点点。而尼康则贵一点,但专业感更强一些。
这就是最好的“双赢”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
dhep 发表于 2013-9-20 14:36
FF-NEX没有拼价格的意图,也就不会考虑高低两条线了——像RX1一样,出一台都无可替代,出两台干嘛?明显低的一台,是要配合A99,针对6D/D600玩玩价格,估计低的那一台会落到1.5W然后逐步往1.2W回落,然后A99去直接血拼6D/D600的万元关口

FF-NEX,会极大影响摄像机市场的。看看A99降价后,NEX-VG900的价格?
从整个公司的商业考虑,,FF-NEX的低端,应该和NEX-V9G00一个价格。因为视频质量一样,失去EVF和肩扛优势,但获得了体积优势和更好拍照的多功能优势。整体上来看,应该是NEX-VG900的互补品。

至于带更多功能的高端,2万上下太便宜了

不过我倾向于只有一台FF-NEX。因为,已有E口全副的前提下,没必要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 64.982
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fasciae 发表于 2013-9-20 15:37
对拍照有影响最直接,客户最敏感的方面,
A900没有任何一项指标可以和5D2比好不好?也许只有2项吧。对焦辅助灯/对焦点一样多。

当时A900只比5D2便宜1000元。后来卖不好才廉价的。
除此之外,可以横向对比的,索尼哪个机器便宜过?
ILC3000?你可以对比一下参数,就是一个NEX-3+EVF啊。连N都不是啊。N的折叠屏和更高分辨率的LCD,来换取一个极低分辨率的EVF。当然价格一致啦。
A33?虽然连拍不错,但对焦系统差,对应的就是D5000好不好。看看价格吧。

索尼就没便宜过啊,从电脑、手机到MP3,在销量最高的前几个大厂里,就没便宜过。

便宜?索尼的血脉中就没有这个东西。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
dhep 发表于 2013-9-20 14:36
当年的空客系列,A900/850,不都是打价格战的嘛
包括现在,NEX和M43之间照样在打价格战
这不,EOS-M都给BCN上挤到前5之外了
只是说日本厂价格战不会像大陆来得这么绝而已
FF-NEX没有拼价格的意图,也就不会考虑高低两条线了——像RX1一样,出一台都无可替代,出两台干嘛?明显低的一台,是要配合A99,针对6D/D600玩玩价格,估计低的那一台会落到1.5W然后逐步往1.2W回落,然后A99去直接血拼6D/D600的万元关口

对拍照有影响最直接,客户最敏感的方面,
A900没有任何一项指标可以和5D2比好不好?也许只有2项吧。对焦辅助灯/对焦点一样多。

当时A900只比5D2便宜1000元。后来卖不好才廉价的。
除此之外,可以横向对比的,索尼哪个机器便宜过?
ILC3000?你可以对比一下参数,就是一个NEX-3+EVF啊。连N都不是啊。N的折叠屏和更高分辨率的LCD,来换取一个极低分辨率的EVF。当然价格一致啦。
A33?虽然连拍不错,但对焦系统差,对应的就是D5000好不好。看看价格吧。

索尼就没便宜过啊,从电脑、手机到MP3,在销量最高的前几个大厂里,就没便宜过。

便宜?索尼的血脉中就没有这个东西。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olala 发表于 2013-9-20 15:29
我还是那话,对于索尼渣的生意经我一点兴趣都没有

我只关心,索尼渣能提供出什么样的全副系统,以及这个系统的持续性如何,这关乎于大伙的钱包

我对于任何在索尼渣拿出一破35/2.8镜头,以及把A卡口搞的乌烟瘴气的情况下,鼓噪这个新系统的生命力如何强大的论调都持不以为然的态度

A口就那样子了啊,顶级系列基本都齐了嘛
大三元+300-500定焦,明年补上440G,而且328G、740G都已经先行更新了
然后35、50、85的1.4系列+135/1.8+24/2
后面就是一年2只的速度加马达更新就行了,需要更新的720G、85、135、35、16-35、24-70一共6只头用3年吧,估计索尼做个28/1.8也不怎么讨好 本帖最后由 dhep 于 2013-9-20 15:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olala 发表于 2013-9-20 15:10
你想哪儿去了......其实对于轻量化的全副系统.....F1.8不过分,可以接受,但你别帮着一个JS把大量不存在的东西罗列出来当谈资啊,对吧,最关键的是,如果现在Sony拿出来的是35/1.8,那咱们沿着这路数YY一下无伤大雅,可Y拿出来的明明是35/2.8,你忽悠一堆F1.8出来就太没六了

FE85/1.8应该很快就要出的,三阳都已经先做了
这只镜头不仅是FF NEX用的,同时把APS NEX的135这个小众焦段都给兼顾了,出一只比APS和FF各出一只省事吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.476
内容贡献勋章
dhep 发表于 2013-9-20 15:16
我只是说,对于覆盖绝大多数用户群体的中端市场,这不到10只镜头就够了
1.8系列一直都是最好做的定焦镜头,国产二鸟都没问题,索尼是很渣,但是一年做两只问题不大吧?
这个35/2.8,是专门考虑RX1和E24做的,要恰如其分的落在两者之间——和RX1差不多大,但光圈要小;和E24光圈效果差不多,但体积要小,虽然对消费者来说35/1.8才是合适的,但从利润的角度,兼顾RX1和E24的销售就得这么办
如同当年的E16,对消费者来说很烂,或许本来是鱼眼拆开来卖的,但是这个镜头的基础上,有了饼干、超广、鱼眼几个概念,对经营上来说是成功的

我还是那话,对于索尼渣的生意经我一点兴趣都没有

我只关心,索尼渣能提供出什么样的全副系统,以及这个系统的持续性如何,这关乎于大伙的钱包

我对于任何在索尼渣拿出一破35/2.8镜头,以及把A卡口搞的乌烟瘴气的情况下,鼓噪这个新系统的生命力如何强大的论调都持不以为然的态度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olala 发表于 2013-9-20 15:10
你想哪儿去了......其实对于轻量化的全副系统.....F1.8不过分,可以接受,但你别帮着一个JS把大量不存在的东西罗列出来当谈资啊,对吧,最关键的是,如果现在Sony拿出来的是35/1.8,那咱们沿着这路数YY一下无伤大雅,可Y拿出来的明明是35/2.8,你忽悠一堆F1.8出来就太没六了

我只是说,对于覆盖绝大多数用户群体的中端市场,这不到10只镜头就够了
1.8系列一直都是最好做的定焦镜头,国产二鸟都没问题,索尼是很渣,但是一年做两只问题不大吧?
这个35/2.8,是专门考虑RX1和E24做的,要恰如其分的落在两者之间——和RX1差不多大,但光圈要小;和E24光圈效果差不多,但体积要小,虽然对消费者来说35/1.8才是合适的,但从利润的角度,兼顾RX1和E24的销售就得这么办
如同当年的E16,对消费者来说很烂,或许本来是鱼眼拆开来卖的,但是这个镜头的基础上,有了饼干、超广、鱼眼几个概念,对经营上来说是成功的 本帖最后由 dhep 于 2013-9-20 15:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
om 发表于 2013-9-20 14:47
这枚35/2.8我决定不考虑了,FF nex用来转接目前手头的vm28,R28和R50/2,专心手动

嗯.........正解,上机身完全没问题,但暂时别陷太深,一台机身容易抽身
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
dhep 发表于 2013-9-20 15:04
好吧,标头光圈好做大,常见50/1.4,问题是那糟糕的全开,收光圈用和后面的50/1.8G差不多了,现在镜头都比较讲究全开可用性,而不是像以前那样做大了收了用吧
就算尼康也没有F1.2系列吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
dhep 发表于 2013-9-20 14:56
换个角度看,微单一出来,可交换镜头市场占比就发生了比较大的变化,之前9成份额的粘度又到哪里去了呢?

我去........说个话真费劲

我之前说的明明白白的,现在是因为Canon/Nikon没动手呢,所以Sony抢来一些份额就对了,应该抓紧抢,使劲抢,别磨叽磨叽的,抢到即使Canon/Nikon动手往回抢了,也能占住一亩三分地

如果在人家没参赛的情况下,兴奋的高歌We are the Champions,这就等死吧

明白了嘛?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olala 发表于 2013-9-20 14:55
我擦.........你这算神马?帮着索尼忽悠人么?

好吧,标头光圈好做大,常见50/1.4,问题是那糟糕的全开,收光圈用和后面的50/1.8G差不多了,现在镜头都比较讲究全开可用性,而不是像以前那样做大了收了用吧
就算尼康也没有F1.2系列吧,连号称最牛标头的蔡司55/1.4,也没弄到1.2去吧 本帖最后由 dhep 于 2013-9-20 15:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olala 发表于 2013-9-20 14:40
其实你们两个分析了半天,忽略了一个实事,就是在以往的可交换镜头市场里,Canon/Nikon联手拿下了9成左右的份额.......如果按照你们分析的,那这是为啥啊?为啥啊?明显不符合逻辑么.........可它就是发生了.........这就是黏度...........

换个角度看,微单一出来,可交换镜头市场占比就发生了比较大的变化,之前9成份额的粘度又到哪里去了呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
dhep 发表于 2013-9-20 14:44
FF中档镜头系列
16-35/4、24-70/4、70-300/4-5.6、24-120/4、(再加个70-200/4,不一定有70-300/4-5.6受欢迎,胖白比小小白火)
35/1.8、55/1.8、85/1.8、135/2.8
24和28定焦在这个价格档上都可以被超广变替代
也就这几只了,35/2.8算额外搭配的饼干
考虑不影响RX1,35/1.8估计会是最后登场的

我擦.........你这算神马?帮着索尼忽悠人么?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
om
陈年泡菜
泡网分: 37.523
内容贡献勋章
olala 发表于 2013-9-20 14:35
对...........就是这十来只,可...........你觉得Sony啥时候能提供给你呢?

当然啊,如果你认为挂Zeiss的35/2.8就是这十来只里的一员,那就没法聊了,我直接遁掉算了

这枚35/2.8我决定不考虑了,FF nex用来转接目前手头的vm28,R28和R50/2,专心手动
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olala 发表于 2013-9-20 14:35
对...........就是这十来只,可...........你觉得Sony啥时候能提供给你呢?

当然啊,如果你认为挂Zeiss的35/2.8就是这十来只里的一员,那就没法聊了,我直接遁掉算了

FF中档镜头系列
16-35/4、24-70/4、70-300/4-5.6、24-120/4、(再加个70-200/4,不一定有70-300/4-5.6受欢迎,胖白比小小白火)
35/1.8、55/1.8、85/1.8、135/2.8
24和28定焦在这个价格档上都可以被超广变替代
也就这几只了,35/2.8算额外搭配的饼干
考虑不影响RX1,35/1.8估计会是最后登场的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
dhep 发表于 2013-9-20 14:31
你在中间漏了个群体
数机数镜(甚至数十镜)这个发烧友群体,粘着度不一定大,因为这个群体比较宽裕,可能多修,可能灭门,经济上能够承受
往下到套头、大驴变党之间,还有个单机数镜的群体,这个群体可能3-4年换次机,2年左右进一只头的速度,才逐步攒下小三元超广/长焦或两三只大光圈定焦之类中等价位镜头,这个群体的粘着度就比较大,因为灭门经济上难以承受

其实你们两个分析了半天,忽略了一个实事,就是在以往的可交换镜头市场里,Canon/Nikon联手拿下了9成左右的份额.......如果按照你们分析的,那这是为啥啊?为啥啊?明显不符合逻辑么.........可它就是发生了.........这就是黏度...........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olala 发表于 2013-9-20 14:26
不说别的哈,你从哪儿观察出索尼有想便宜的意思来了?

另外,你瞧这几个日本厂子,有人真会拉下脸来拼价格的么?

而且自主CMOS,OLED等基础配件,没有研发成本啊?没有生产成本啊?没有相关的运营成本啊?

高端家电,没错,可以这么说,但高端家电,或者说一切冠以“高端”二字的东西,拼的可不是成本,而是附加值

别忘了可交换镜头系统,是由机身+镜头组成的,附加值的构成远比一台电视机复杂的多

总之啦,到NEX-FF这种价格的产品,以及可交换镜头系统的特性,价格上下浮动十多个点,根本不足以影响到什么

当年的空客系列,A900/850,不都是打价格战的嘛
包括现在,NEX和M43之间照样在打价格战
这不,EOS-M都给BCN上挤到前5之外了
只是说日本厂价格战不会像大陆来得这么绝而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
dhep 发表于 2013-9-20 13:13
镜头群实际常用的也就是那10来只,关键是要凸显“轻便、合适的画质/对焦性能、合适的价格”
虽说很多人会拿系统中的大炮之类的blablabla……,但是掏钱买自己需要的那几只,还是看上述几个因素

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ***我对SONY有信心***Big Events
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试