正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.32
我同时用6D和X100S,对ovf和evf都没有任何的不适应。在我看来各有各的好!
但是X100S的那个ovf在我看来根本不可用啊!暗就算了,取经框有偏差也不谈,关键因为取经偏差的问题导致连对焦点有时候都会彻底错掉。。。这怎么用啊。。。 我看好多摄影高手(绝对不是讽刺)全都表示混合取景器都用ovf。。。 真的挺不解的,是因为多年习惯?
相关标签: 取景器 X100S
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:11539 回帖:181
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.119
真的很实用,除非不会用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.065
众测俱乐部标识
湖涂终结者 发表于 2015-8-10 19:15
没有这么邪乎吧?我就戴眼镜,用X100的OVF也从来没有出现过构图错了的问题啊!
是的,说的太夸张了。理论上讲,旁轴取景的OVF“看到”的视野,确实和底片所“看到”的视野有偏差,毕竟没有在一条轴线上,这就是发明单反和取名单反的初衷——避免取景镜头和拍照镜头两个镜头之间的误差。但只有近距离时,偏差才会大些,远景的偏差可以忽略不计。 本帖最后由 ahayhy 于 2018-6-13 15:27 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.065
众测俱乐部标识
Sunny911 发表于 2018-6-13 01:39
说得好像自带测光表一样
哈哈,什么时代了,说得好像相机不带测光(表)一样!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.166
Sunny911 发表于 2018-6-13 01:39
说得好像自带测光表一样

X100不都是带自动测光功能嘛?

单反也都是用光学取景器,莫非就不能准确地曝光了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.189
来者犹可追 发表于 2017-10-29 14:49
没错!我用X100,要么用OVF,要么LCD,从来没有用过EVF。即便是用LCD取景,也是因为取景需要,比如需要高举相机拍照时(没法用O...

说得好像自带测光表一样
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.187
最近换了xpro2,用ovf不是很习惯偶然对了焦,但看图很爽快,就完全虚了。但感觉ovf很爽快,而且富士还有个电子小窗版本可以对长焦镜头加持这个设计也不错很创新。我以前玩单反,后来无反,对旁轴估焦不是很理解。还有为何会跑焦,如何降低跑焦风险?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
行天 发表于 2017-10-29 13:01
OVF好不好用取决于你自己的技术。
富士的OVF相对于传统胶片时代的旁轴,经过数码增强,如果你能正常使用胶片旁轴,也就是说你一眼之间就能给出画面各部分的曝光组合,能估计出焦距,能预判景深效果,如同那些使用旁轴的大师一样,或者你甘愿享受不可预知的神秘感,甘愿忐忑地等出照片时的惊喜,你才能享受OVF明亮快速的优点。
如果你没有这样的使用旁轴的技术能力,或者说你更愿意提前看到最终的拍摄效果,那还是老老实实用EVF吧。不过既然有OVF,在不太重要的时候,还是可以偶尔玩一下,也许随着技术的提升,未来某一天真的可以转用OVF。

没错!我用X100,要么用OVF,要么LCD,从来没有用过EVF。即便是用LCD取景,也是因为取景需要,比如需要高举相机拍照时(没法用OVF)取景。如果只能靠EVF,才能判断是否正确曝光,还是别玩相机了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.257
OVF好不好用取决于你自己的技术。
富士的OVF相对于传统胶片时代的旁轴,经过数码增强,如果你能正常使用胶片旁轴,也就是说你一眼之间就能给出画面各部分的曝光组合,能估计出焦距,能预判景深效果,如同那些使用旁轴的大师一样,或者你甘愿享受不可预知的神秘感,甘愿忐忑地等出照片时的惊喜,你才能享受OVF明亮快速的优点。
如果你没有这样的使用旁轴的技术能力,或者说你更愿意提前看到最终的拍摄效果,那还是老老实实用EVF吧。不过既然有OVF,在不太重要的时候,还是可以偶尔玩一下,也许随着技术的提升,未来某一天真的可以转用OVF。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.343
从来不用的+1,喜欢evf所见即所得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.037
如东乐乐 发表于 2015-8-5 23:41
滚,用过富士X100的都知道微距模式取景窗是强制LED显示的。大家都在讨论自己的实际使用感受,不需要你满嘴※※

说得好,就讨厌那种自以为是整天哔哔哔看不起别人的人,其实半瓶子水!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.802
只能说OVF不适合所有的人,如果你有旁轴的情节,你喜欢扫街的话,你就会感受到他的魅力了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.133
乌徒 发表于 2015-8-10 18:27
再对都没有evf准确。尤其戴眼镜的眼睛离窗中心点稍微偏构图就错了,实际出片被摄对象的脑袋就给切了。话说雪丁兄请自己也操作一下再谈数据啊。

没有这么邪乎吧?我就戴眼镜,用X100的OVF也从来没有出现过构图错了的问题啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.072
雪丁哥 发表于 2015-8-5 18:00
任何器材都需要头脑来使用,器材也是检验头脑的标尺。脑袋不好用的人最容易责备器材,因为他脑袋不够啊,只能如此遮羞!现在复杂东西多了,一个个脑袋不好用的人纷纷亮相。

1. 脑袋好用的人,是有想象力的,旁轴取景根据目标远近可以想象大致的感光器※※焦点位置。随着使用越来越熟练,判断焦点位置很容易。

2. 如果空间想象力太差,也不妨开启视差矫正,自然一目了然对焦点。

3.近微距可以改用,人家富士也建议evf。

记住:用不好任何物件,首先要讨伐自己的无能,你才会有出息!懂了么?

再对都没有evf准确。尤其戴眼镜的眼睛离窗中心点稍微偏构图就错了,实际出片被摄对象的脑袋就给切了。话说雪丁兄请自己也操作一下再谈数据啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
嗯,你言语实在让人不舒服,你脑袋真好使,出几张片试试,这素质,别给富士用户丢脸。
任何器材都需要头脑来使用,器材也是检验头脑的标尺。脑袋不好用的人最容易责备器材,因为他脑袋不够啊,只能如此遮羞!现在复杂东西多了,一个个脑袋不好用的人纷纷亮相。

1. 脑袋好用的人,是有想象力的,旁轴取景根据目标远近可以想象大致的感光器※※焦点位置。随着使用越来越熟练,判断焦点位置很容易。

2. 如果空间想象力太差,也不妨开启视差矫正,自然一目了然对焦点。

记住:用不好任何物件,首先要讨伐自己的无能,你才会有出息!懂了么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.189
看了这么多贴我就想问问楼主,你说富士的OVF接第三方手动头没啥用,那我问问你单反接第三方手动头你没有磨砂对焦屏没有裂像屏就用普通对焦屏,你就是用眼睛瞅对吗?那这个时候单反的取景器好像也没多大用处吧!
本帖由 MI NOTE LTE 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.124

滚,用过富士X100的都知道微距模式取景窗是强制LED显示的。大家都在讨论自己的实际使用感受,不需要你满嘴※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.029
刚拍了一下午会议和室外活动,老实说:除了装逼,室外和同行抢镜头,还是ovf方便。另外,举个相机看显示屏,太不装逼了,给人不专业的感觉。你要是被当做懂行的请去给人拍照,却只会把相机举过鼻梁看显示屏,那么,主人家是很没有面子的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524

如东乐乐 发表于 2015-8-5 16:17
我以前用的是富士X100,光学取景器基本不用,主要容易跑焦(也就是焦点往往对不到想要对的物体)。所以一般情况取景窗都调的液晶显示模式。只有偶尔玩抓拍 跟 摇拍(就是追随拍法)才用到光学取景器

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.124
我以前用的是富士X100,光学取景器基本不用,主要容易跑焦(也就是焦点往往对不到想要对的物体)。所以一般情况取景窗都调的液晶显示模式。只有偶尔玩抓拍 跟 摇拍(就是追随拍法)才用到光学取景器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.401
个人用EVF多一些,看重的是曝光补偿的实时显示。但是富士的Hybrid OVF真的没有楼主说的那么不堪用。第一次拿到相机的时候,那个能够显示直方图的OVF着实让我激动,那确实是对传统旁轴OVF的一次革命性升级,在出门没有备用电池的情况下,我也会用OVF。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.133
jfy1900 发表于 2015-8-4 14:01
你把那些大师和大奖搬出来我没话说,我一直看贴也不说话,看到有人把这台机器的OVF捧成神话,忍不住注册了个号也想说说。对于一个用了X100S一年的人我不否认它是个好机器,也对它产生了一定的情感,但我想说的是,像我这样一个月三千块钱工资,当时等了一年它降了2000时候才考虑入手的人来说,拿着它那所谓的OVF,所谓的旁轴手动,我觉得被骗了。你可以去TB上淘一个二三百的二手入门海鸥旁轴玩玩,什么才是真正的旁轴手动取景,什么是噱头,自己去想吧。我觉得大家要买机器的时候特别是万元左右级别的器材最好先借朋友买来的机器玩玩,玩上一个月,看它是否是自己想象中的样子,看它是否符合自己的拍摄习惯,再决定。
X100系列上市从来没有说是旁轴手动相机啊!是你自己意淫出来吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
你把那些大师和大奖搬出来我没话说,我一直看贴也不说话,看到有人把这台机器的OVF捧成神话,忍不住注册了个号也想说说。对于一个用了X100S一年的人我不否认它是个好机器,也对它产生了一定的情感,但我想说的是,像我这样一个月三千块钱工资,当时等了一年它降了2000时候才考虑入手的人来说,拿着它那所谓的OVF,所谓的旁轴手动,我觉得被骗了。你可以去TB上淘一个二三百的二手入门海鸥旁轴玩玩,什么才是真正的旁轴手动取景,什么是噱头,自己去想吧。我觉得大家要买机器的时候特别是万元左右级别的器材最好先借朋友买来的机器玩玩,玩上一个月,看它是否是自己想象中的样子,看它是否符合自己的拍摄习惯,再决定。

雪丁哥 发表于 2015-8-3 19:15
信论坛不是道德问题,是智力问题。

你为什么信论坛信此人?且他这是刚注册第一帖。以你干巴巴逛富士论坛的二流子身份?还是口水流一地的没钱玩富士只能天天过嘴瘾的情怀?引用本帖早期我的帖子弄弄你。

所有混合取景器的富士相机都获得TIPA和(或)EISA大奖,4款混合取景相机共摘得6项大奖,授奖评语一概赞赏混合取景器,你觉得世界顶级专业人士都是能被宣传忽悠的?       拿镜子照照自己那点成色!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.109
非常实用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.522
.........在菜单选项中有一个“已修正的AF框”,设置为“开”,你再试试看,应该有惊喜的。俺基本都用ovf,evf太亮,晃眼......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.522
forush 发表于 2013-8-19 21:41
我同时用6D和X100S,对ovf和evf都没有任何的不适应。在我看来各有各的好!
但是X100S的那个ovf在我看来根本不可用啊!暗就算了,取经框有偏差也不谈,关键因为取经偏差的问题导致连对焦点有时候都会彻底错掉。。。这怎么用啊。。。 我看好多摄影高手(绝对不是讽刺)全都表示混合取景器都用ovf。。。 真的挺不解的,是因为多年习惯?

富士的ovf内有偏差校正框的,适应一下就习惯了,根本不会发生对焦点错误的问题啊.........你再试试看,应该有惊喜的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524
要说贝克汉姆有装的成分尚可理解,难道莱博维茨、寇德卡也是为了装?

你不装,你就认真拍照了?拍出个啥层次?嗯?  照镜子看看自己那么难么?镜子不贵!你要能装成寇德卡、莱博维茨,那是你的造化,基本上,你这辈子装不到那种层次了。

美式咖啡 发表于 2015-8-4 08:37
OVF+旁轴=装逼。踏踏实实拍照的人理解不了的。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.163
jfy1900 发表于 2015-8-3 16:42
看到这帖,我想问一下你们真地都在使用OVF吗,我觉得买这机器后悔了,6500买的,OVF?我觉得就是个鸡肋,一个噱头,要么是我不会用,请你们教教我,请问OVF咋么手动对焦,连个老海鸥机械黄斑对焦相机都比不上,我本来就是冲着取景器对焦去的,没想到买到这么个玩意儿

OVF+旁轴=装逼。踏踏实实拍照的人理解不了的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 你们真的觉得X100S或Pro1的ovf实用吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试