正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 16.692
   当时RX100发布的时候,觉得这机器真是惊艳,如此小的体积能塞下1英寸的底,同时广角端的光圈达到1.8,我一直梦想中的小DC就该是这样,简直就是旅行拍照的神器啊,可惜价格一直很高,自己又没什么机会出去旅游,结果等啊等啊的,RX100M2又上市了。好不容易请到八月中旬的一周假,跟家人去北京旅游,不想带着沉重的单反出去,于是就决定出手了其中一款了,对比良久,RX100M2多了翻转屏、wifi、热靴、据说画质有升级,值不值多花800多块呢?想了几天,咬咬牙,还是上了RX100M2。某宝4100多入手,添置了原装手柄,看起来有模有样,据说液晶屏极其不耐磨,再花10块钱贴了个膜。接下来一周的北京之行,带着它还有GF2+20 1.7+45 1.8上路了,但一周下来,GF2竟几乎没用上。此次北京之旅RX100M2这小家伙给我的感触颇多,这里就聊聊吧,同时上一些片子给大家参考参考。先说说它的优点:1.体积小巧,便携性一流。2.操纵相对方便,虽然很多功能没有快捷键,还是要进入菜单,但FN键和控制环、甚至方向键都能自定义功能,根据自己的习惯设置一些自己最常用的操作,习惯之后会觉得相当方便。3.画质相当不错,噪控不亚于单反,iso1600基本可用,比我手头的GF2强多了。色彩质感非常棒,旅游拍照时用风景或鲜艳模式jpg直出的效果很好,免去后期PS的麻烦,适合我这样的懒人。4.翻转屏实用,低位拍摄方便,构图更加方便,在不给拍照的店里偷偷捏几张也不在话下。5.wifi功能也挺实用,相片传到手机里会自动缩小为1616*1080(3:2模式下),但这大小不论在手机屏幕浏览,还是上传到微信朋友圈还是微博,都完全足够。6.拍摄时的水平参考线非常好用,妈妈再也不用担心我的构图七扭八歪。好了,再说说不足之处吧:1.体积太小,是的,这是优点也是缺点,我情愿它能再长个1公分。太小的体积造成手感不佳,所以一定得加个手柄,不但外形更帅,握持感也会好很多。2.按键太细小,虽然看上去精致,但手感差了点,虽说习惯了就好,但那个movie键的位置,很容易误按啊。3.最小快门只有1/2000?光线强一点的地方就用不了大光圈了,谁能告诉我RX100m2带不带中灰滤镜的?或者什么地方能把快门设置得更快?4.点测光只能以中心点测,而不能以对焦点测光吗?这一点让我最不爽了,所以我拍摄时一般都用矩阵测光,根据经验自己增减曝光值了。5.宽容度,还是消费DC的水平,跟单反没法比。嗯,想到的暂时这么多,还有想法再慢慢补充,希望跟大家多多学习交流,不定期的上一些片子供打算入手的朋友参考。
登录后可直接显示原图
相关标签: 光圈 构图 快门 宽容度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3314 回帖:53
游客没有回帖权限
泡菜
超值是硬道理 发表于 2019-04-20 13:51
当年RX100出来时,俺也很喜欢RX100,不过到现在也没入。RX100III完美些,松下LX10也不错。

这么久的帖子是怎么挖出来的?现在用的是LX10,但色彩并不是特别满意。当年那个RX100m2还在,只是很少拿出来用了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.117
年内主力装备
★ ILCE-5000
黑卡、LX10、G7X等一寸底是旅游最佳相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.117
年内主力装备
★ ILCE-5000
当年RX100出来时,俺也很喜欢RX100,不过到现在也没入。RX100III完美些,松下LX10也不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.893
数码蝎蝎 发表于 2013-8-21 22:19
当时RX100发布的时候,觉得这机器真是惊艳,如此小的体积能塞下1英寸的底,同时广角端的光圈达到1.8,我一直梦想中的小DC就该是这样,简直就是旅行拍照的神器啊,可惜价格一直很高,自己又没什么机会出去旅游,结果等啊等啊的,RX100M2又上市了。好不容易请到八月中旬的一周假,跟家人去北京旅游,不想带着沉重的单反出去,于是就决定出手了其中一款了,对比良久,RX100M2多了翻转屏、wifi、热靴、据说画质有升级,值不值多花800多块呢?想了几天,咬咬牙,还是上了RX100M2。某宝4100多入手,添置了原装手柄,看起来有模有样,据说液晶屏极其不耐磨,再花10块钱贴了个膜。接下来一周的北京之行,带着它还有GF2+20 1.7+45 1.8上路了,但一周下来,GF2竟几乎没用上。此次北京之旅RX100M2这小家伙给我的感触颇多,这里就聊聊吧,同时上一些片子给大家参考参考。先说说它的优点:1.体积小巧,便携性一流。2.操纵相对方便,虽然很多功能没有快捷键,还是要进入菜单,但FN键和控制环、甚至方向键都能自定义功能,根据自己的习惯设置一些自己最常用的操作,习惯之后会觉得相当方便。3.画质相当不错,噪控不亚于单反,iso1600基本可用,比我手头的GF2强多了。色彩质感非常棒,旅游拍照时用风景或鲜艳模式jpg ...

想请教一下,宽容度不如单反是什么概念?能否详细说说?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
普通胡同
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
北京胡同
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
烟袋斜街
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
什刹海的夜晚
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
什刹海的白天
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
798的涂鸦墙
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
798的涂鸦墙
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这样的玩偶看起来会不会觉得有些诡异?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.026
有钱人
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.984
数码蝎蝎 发表于 2013-08-27 22:45
所以得加个手柄,会好很多
如果有个莱卡X1那种上在三脚架菊花上的手柄就灰常好啦。国内那些厂商会山寨不会创新,活该挣不到钱啊。这个手柄开个模具有多难啊。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玩一张虚的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老汉很忙 发表于 2013-8-27 22:28
这机器锐度很高,图像也实在,就是手感有点不放心啊。
所以得加个手柄,会好很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.982
绿色微风 发表于 2013-8-27 22:22
我去试机,没有找到关闭按下快门后屏幕回放照片效果的选项,导购说没有该设置选项(机内无卡)。我感觉不会这样,但是当时没有找到。请问是不是向导购说的,该选项在什么地方调整?
在菜单里有,“自动检视”:10秒/5秒/2秒/关闭
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
绿色微风 发表于 2013-8-27 22:22
我去试机,没有找到关闭按下快门后屏幕回放照片效果的选项,导购说没有该设置选项(机内无卡)。我感觉不会这样,但是当时没有找到。请问是不是向导购说的,该选项在什么地方调整?
有的,设置里面自动检视这一项可以选择2秒、5秒、10秒或是关闭
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.984
数码蝎蝎 发表于 2013-8-22 21:31
是的,我已经跌过一次了,幸好没摔出什么毛病
这机器锐度很高,图像也实在,就是手感有点不放心啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.496
数码蝎蝎 发表于 2013-8-22 21:39
北京炸酱面,在不同的地方吃了3次,没有想象的好吃

哈哈,就跟南方的阳春面一样,名头响亮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
唉,在798拍了好多片子啊,各种不明觉厉的艺术品
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还是在798,铁艺馆
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原子广告 发表于 2013-8-22 21:43
这个机器连拍速度怎样啊?对焦呢?
对焦非常满意,连拍速度一般化,具体参数我也不记得了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
隋唐演义 发表于 2013-8-22 21:42
楼主您好 !请问一下,4100元不含发票吧,没有发票不能联保吧?另外,原装手柄多少钱一个呢?谢谢
嗯,没要发票。至于联保的事情,我确实没有想太多,因为既往淘宝买的相机无数,没有一个出过问题。原装手柄淘宝上150-160的样子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: RX100M2,旅游拍照的绝佳选择,不定期上一些片子给大家参考
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试