正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 28.585
刚好2个头我都有,所有就搞了个非常非常不专业的对比。因为我不会看什么曲线,也不想看。我觉得好不好就看图片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3274 回帖:37
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.037
一碗水不平2 发表于 2014-4-10 20:26
很狗,和70-300差不多狗。

这个 ……我确实不想说啥了,你应该是第一个敢这么说的,你强,大师!膜拜了,还有Leica Vario-Elmarit-R 28mm–90mm f/2.8–4.5 ASPH,Leica Vario-Elmar-R 21mm–35mm f/3.5–4.0 ASPH,我知道,这2只比70-300更狗,草,90端光圈4.5,啥垃圾玩意哦,二手还卖4万,垃圾中的垃圾啊,真不如搞个70-300

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.511
一碗水不平2 发表于 2014-04-11 18:15
你比过没?有证据的话可以贴过来看看。

相信您经常逛无忌的,应该知道老亮子和山西邻语了。详见他们的帖子就可以了。不是我不贴地址,是我用手机上的无忌客户端,复制不了地址。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.403
丁小胖 发表于 2014-4-11 17:45
胖白就非恒定光圈,但成像素质不输恒定光圈的小小白。

你比过没?有证据的话可以贴过来看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.511
一碗水不平2 发表于 2013-10-22 11:32
不恒定一定狗,恒定不一定牛。
再说了,17-50本身就是牛头,比17-55好,Sorry,你用17-55,这话可能会伤你。
不过,如...

胖白就非恒定光圈,但成像素质不输恒定光圈的小小白。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摄摄猫 发表于 2014-4-11 07:21
腾龙的焦外明显不好

明显比尼康24-70G的好!
见我的测试贴:
★★★尼康镜皇AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8G和腾龙SP 24-70/2.8 Di VC USD大比拼★★★
https://forum.xitek.com/thread-1249552-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.97
一碗水不平2 发表于 2013-9-12 15:17
LZ能否对比一下二者的焦外?我正想出尼康24-70G入腾龙,担心24-70VC焦外不好。
腾龙的焦外明显不好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
acer007 发表于 2014-2-23 12:37
希望看见你的24-70G拍的片子。

早出了。自己搞完评测对比然后就出了,出了后才放出评测来,否则怕出不掉出不起价啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
杰琳华 发表于 2014-4-1 12:57
contax vs T* 28-85mm/3.3-4 MMJ、 contax vs T*35-135/3.3-4.5,contax vs T*100-300/4.5-5.6,有多狗?

很狗,和70-300差不多狗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.037
再说了,17-50本身就是牛头,比17-55好,Sorry,你用17-55,这话可能会伤你。
不过,如果跳出自身用什么就说什么好这个怪圈,没什么,我用24-70G,我就认为腾龙24-70VC更好,24-70G不值。
contax vs T* 28-85mm/3.3-4 MMJ、 contax vs T*35-135/3.3-4.5,contax vs T*100-300/4.5-5.6,有多狗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.309
一碗水不平2 发表于 2013-11-4 22:46
1.一个镜头不大可能方方面面、每个光圈都好于另一个镜头,你的镜头拍摄参数一个都看不到;
2.一两张对比并不严肃的照片并不能完全说明问题,因为有诸多严肃测试表明24-70VC更好;
3.作为标变,对焦速度上即便有那么那点小差距,远没防抖来得那么重要。
我自己用24-70G,我是觉得24-70VC更棒才想换,和钱没关系。
准备近期入一个24-70VC,自己严肃测试一下,比尼康好的话就留下出尼康24-70G,不好退货就是了。

希望看见你的24-70G拍的片子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摄影小小辉 发表于 2013-11-4 23:18
、、
如果参数比照片更重要的话,那我也没什么好说啦,还有估计你就是想淘宝上买支腾龙回来,卡在相机上用他一两天,不好就找一堆理由退货,人家不退就用恶评来说话,其实,我建议你还是先去实体店似一下,再选择买不买吧,起码不会带麻烦给自己和别人。

没说参数比照片重要,而是说你拍摄的对比不够严肃,拍摄参数未知,也不能代表整体情况,因为很少有一个镜头每个方面都比另一个强,看整体和看重的方面即可,我是这个意思。
其次,是淘宝上买个腾龙回来,选择7天退换的那种,不存在强行退货,不损害人家镜头即可,再说了,真的更好我就留下来了,不好自然退货,7天退换就是干这个用的。
实体店不能做对比测试,不能确定最终是否要货。
我的蔡司85和S85就是这样搞的,先入S85,回来对比测试,明显强过ZF85,于是S85留下,将ZF85出掉,非常好的方式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一碗水不平2 发表于 2013-11-4 22:46
1.一个镜头不大可能方方面面、每个光圈都好于另一个镜头,你的镜头拍摄参数一个都看不到;
2.一两张对比并不严肃的照片并不能完全说明问题,因为有诸多严肃测试表明24-70VC更好;
3.作为标变,对焦速度上即便有那么那点小差距,远没防抖来得那么重要。
我自己用24-70G,我是觉得24-70VC更棒才想换,和钱没关系。
准备近期入一个24-70VC,自己严肃测试一下,比尼康好的话就留下出尼康24-70G,不好退货就是了。
、、
如果参数比照片更重要的话,那我也没什么好说啦,还有估计你就是想淘宝上买支腾龙回来,卡在相机上用他一两天,不好就找一堆理由退货,人家不退就用恶评来说话,其实,我建议你还是先去实体店似一下,再选择买不买吧,起码不会带麻烦给自己和别人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摄影小小辉 发表于 2013-11-4 21:42
大哥,腾龙在大于5.6光圈全输给G头啦,这么明显的照片放在这还有什么好说的。还有对焦慢,还有点犹豫。一句话说啦,有钱就G没钱就VC

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一碗水不平2 发表于 2013-10-22 12:42
订单镜头别拿出来说。其次,成像如何,未知数。
24-70VC光学上不差于24-70G,多防抖,价格低一半。

大哥,腾龙在大于5.6光圈全输给G头啦,这么明显的照片放在这还有什么好说的。还有对焦慢,还有点犹豫。一句话说啦,有钱就G没钱就VC
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.862
有幸在五棵松试用过腾龙24-70这枚镜头。感觉挺好的。配合的是D700机身和D2X。感觉对焦,和出片色彩锐度啥的都不错。就是不知道耐用度怎样?我比较喜欢皮实的镜头。呵呵。如果耐用度好的话,这个焦段也需要的话,我肯定会买滕龙24-70.我看二手才五千左右。呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xuyifanasd 发表于 2013-10-22 12:12
我没17~55,我用过几个17 50……尼康1200-1700/5.6-8也不恒定,原来是狗头…….。在怎么说17~55不好也伤不着我……再也怎么说17 50好也无所谓,手里也不留这个。说腾龙24~70VC好也就那样,说尼康24~70不值,就不值吧,反正我那支已经用好几年了,技术进步是应该的

订单镜头别拿出来说。其次,成像如何,未知数。
24-70VC光学上不差于24-70G,多防抖,价格低一半。 本帖最后由 一碗水不平2 于 2013-10-22 12:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.017
不过,如果跳出自身用什么就说什么好这个怪圈,没什么,我用24-70G,我就认为腾龙24-70VC更好,24-70G不值。
我没17~55,我用过几个17 50……尼康1200-1700/5.6-8也不恒定,原来是狗头…….。在怎么说17~55不好也伤不着我……再也怎么说17 50好也无所谓,手里也不留这个。说腾龙24~70VC好也就那样,说尼康24~70不值,就不值吧,反正我那支已经用好几年了,技术进步是应该的 本帖最后由 xuyifanasd 于 2013-10-22 12:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xuyifanasd 发表于 2013-10-22 11:03
狗头不狗头不是看光圈恒定不恒定的吧,恒定光圈的牛头多,但不是所有恒定都比不恒定的好,更何况还不同焦段

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一碗水不平2 发表于 2013-10-22 10:34
70-300才是狗头级别,F4~F5.6,17-50是恒定F2.8。
狗头不狗头不是看光圈恒定不恒定的吧,恒定光圈的牛头多,但不是所有恒定都比不恒定的好,更何况还不同焦段
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xuyifanasd 发表于 2013-10-22 10:33
我只是说17 50 VC和17 55。70 300可能是高端吧,用过一个佳能口的跑焦一点,其他还好。

70-300才是狗头级别,F4~F5.6,17-50是恒定F2.8。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一碗水不平2 发表于 2013-10-22 10:16
我腾龙70-300VC用了3年了也没见你说的情况,70-300VC更高端?
我只是说17 50 VC和17 55。70 300可能是高端吧,用过一个佳能口的跑焦一点,其他还好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xuyifanasd 发表于 2013-10-22 10:13
塑料外壳不怎么沾灰而且看着干净,内部镜片和吸尘器一样,特别是后组和前组第二片,有什么假的。

我腾龙70-300VC用了3年了也没见你说的情况,70-300VC更高端?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一碗水不平2 发表于 2013-10-22 09:47
你的话一看就很假。
17-50VC外壳新的不能行镜片脏成狗了,除非谁故意在镜片上涂抹脏东西?否则,有任何可能么?17-55脏的不行镜片跟新的一样?

神马一分钱一分货(这货指的是什么?包括了哪些内容?品牌算没算在内?),虾扯蛋。在某个范围内可能成立,但实际上经常不成立。

随便举几个典型例子:适马S35和尼康35G,适马S85和尼康85D,都是前者完全大幅超越(而不是差不多)后者,价格比后者低得多,几乎只有一半!
腾龙24-70VC不说超越了24-70G,至少一样了,还多了VC,价格一半不到。

这叫一分钱一分货???

S35还不便宜?S85不便宜?是不是你觉得都卖2k、3k或更低才叫便宜呢?
塑料外壳不怎么沾灰而且看着干净,内部镜片和吸尘器一样,特别是后组和前组第二片,有什么假的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xuyifanasd 发表于 2013-10-22 09:17
过去好多人说17 50 VC好,不过我见过几个外壳新的不能行,镜片已经脏成狗了……,N17 55倒是外壳脏的不行,特别胶皮沾灰,但是镜片还是好好的。其实还是一分价钱一分货。腾龙,适马,图丽这些品牌的好头也不便宜,如果卖的便宜必然是哪些地方有缺陷还需要弥补,不过也不能排除一些特殊产品定价策略上的问题。

你的话一看就很假。
17-50VC外壳新的不能行镜片脏成狗了,除非谁故意在镜片上涂抹脏东西?否则,有任何可能么?17-55脏的不行镜片跟新的一样?

神马一分钱一分货(这货指的是什么?包括了哪些内容?品牌算没算在内?),虾扯蛋。在某个范围内可能成立,但实际上经常不成立。

随便举几个典型例子:适马S35和尼康35G,适马S85和尼康85D,都是前者完全大幅超越(而不是差不多)后者,价格比后者低得多,几乎只有一半!
腾龙24-70VC不说超越了24-70G,至少一样了,还多了VC,价格一半不到。

这叫一分钱一分货???

S35还不便宜?S85不便宜?是不是你觉得都卖2k、3k或更低才叫便宜呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一碗水不平2 发表于 2013-10-17 11:29
目测腾龙24-70VC比尼康24-70G好,还便宜,关键是还有VC——本人从来当品牌是一坨屎,在我眼里一文不值。
过去好多人说17 50 VC好,不过我见过几个外壳新的不能行,镜片已经脏成狗了……,N17 55倒是外壳脏的不行,特别胶皮沾灰,但是镜片还是好好的。其实还是一分价钱一分货。腾龙,适马,图丽这些品牌的好头也不便宜,如果卖的便宜必然是哪些地方有缺陷还需要弥补,不过也不能排除一些特殊产品定价策略上的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摄影小小辉 发表于 2013-9-12 16:51
有NIKON还要买腾龙干嘛?

目测腾龙24-70VC比尼康24-70G好,还便宜,关键是还有VC——本人从来当品牌是一坨屎,在我眼里一文不值。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.21
神排版.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
色彩差别有点大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摄影小小辉 发表于 2013-9-12 16:51
有NIKON还要买腾龙干嘛?

已经找到国外的严格对比了,腾龙24-70VC焦外二线性比尼康重,放弃了。
因为觉得腾龙锐度非常好,完全可以替代尼康,又带防抖,自然换带防抖了,适应范围大大增加,我从来没有那些原厂教的门户偏见,谁好用谁。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: nikon24-70G和TAMRON24-70VI的无责任对比。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试