正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 14.873
如题,理由如下:

1. 品牌小,大部分百姓都不知道这个牌子,可以保持低调。

2. 大部分镜头相对比较细,打消了你亮骚的心,出门也轻便,拿着不累。
有个朋友耍佳能5D,他说他喜欢佳能的大炮镜头,出去必须要大炮,
我问他为什么?他说美女只看大炮,谁有大炮,美女就看谁的镜头。我差点喷饭。。。
顺便说一下,我个人不喜欢又长又粗的镜头,佳能 适马就有很多这种镜头。但是也有很多摄影爱好者不介意这个。

3. 相对而言,机身价格厚道,配置高。比较适合穷人和摄影爱好者,尤其是懂一点的爱好者。
完全不懂的摄影爱好者一般不会选宾得。

4. 镜头数量相对少,要么做工烂,要么木有性价比,让你专心用好手中的镜头,不再意淫高端镜头。

5. 没有全副机器,让你彻底死了做器材党的心,专心呆在残幅阵营,不再想烧钱买机器,不再浮躁,不再唯器材论,也会专心磨练自己的技术。

6. 维修点少,让你更加爱惜自己的机器,定期除尘 擦拭,轻拿轻放,怕磕碰。。

7. 有大量PK口 M42口胶片时代手动镜头可以用,虽然成色差的多,价格炒作起来了,但是对想要学习摄影的人来说是不会太介意的。据说玩老镜头,玩腻了或者不喜欢,随便可以出掉,亏不了多少,这个我还没试过 。。

8. 机器居然带有机身防抖,太厚道了,虽然机身防抖效果不如镜头防抖,但是对于穷人,这意味着,任何镜头一旦接上宾得机身,立刻获得防抖功能,这种便宜,穷人怎么会放过?

9. 单反的档次拉得很小,入门机KX KR 然后上去就是旗舰K7 K5.. 你们懂的,就是说,买宾得入门机,在宾得是2当家的,在佳能尼康索尼那里 只能做4当家 5当家。。连发言权都木有。。呵呵。

10.不时的来点质量问题,反光板门什么的。。吓得你不敢乱买机器,也不想升级机身。。

11. 最近几年,机身和镜头基本都是炒冷饭,挤牙膏,没有大的飞跃和革命性产品,让穷人和摄影爱好者安心摄影。。
这个估计是学习佳能的,如佳能入门机600D 650D 700D 挤牙膏一样。。没啥大的进步。。

注意,本人菜鸟,见识有限,如果有错误的地方,请海涵,谢谢。。

相关标签: 宾得 KX 佳能 尼康 适马
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7596 回帖:62
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 24.51
富宾 发表于 2015-1-28 19:51
最近流行“抛坟”。。。。

嗯,两三年来一回。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.953
KX是我第一台单反,非常感谢它,让我知道了自己的器材党属性高于摄影师属性......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.597
行不行都拍 发表于 2018-11-21 14:31
可能是光圈门。另外还有跑焦,机身调到头还不够。...
我的只要上大光圈也是跑,fa35开2.0各种无规律跑,2.4会好些,da40全开不跑,除了光圈门,波轮还失灵过一段时间,后来自己好了,唉,k30真的是质量堪忧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.923
QIANYE0519 发表于 2018-11-21 14:25
是不是光圈门?我的k30一万多快门,就光圈门了,只能镜头光圈拨杆塞个东西全部强制最大光圈用

可能是光圈门。另外还有跑焦,机身调到头还不够。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.597
行不行都拍 发表于 2018-11-16 08:30
10.不时的来点质量问题,反光板门什么的。。吓得你不敢乱买机器,也不想升级机身。。

机身坏了,被迫要换。K30是我十多个机身里唯一一个...
是不是光圈门?我的k30一万多快门,就光圈门了,只能镜头光圈拨杆塞个东西全部强制最大光圈用
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
sonnys 发表于 2018-11-21 11:21
我的KX也在,1200万像素经济环保,RAW也容量不大,无论是拍照还是视频画质依然吊打手机卡片机。

高感弱了些,当CCD机使用也无妨。对焦也弱,尽量开LV。

体积是一大优点,挂饼干头是绝配,没有双波轮操控弱了一些。

这机的体积是真小。除了螺丝刀对焦声音大,还有没有对焦点提示意外,没什么缺点了。
这机在HOYA时代的宾得,是一个明星机器,很多人都买了,多彩外壳嘛。
当时的竞争对手尼康D90的价格贵,而同样CMOS的KX性价比真高,还是用4个5号电池的。
哦,还有个缺点,机身屏幕不够好,明显不如K5。 本帖最后由 宾纷色彩 于 2018-11-21 13:35 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.283
内容贡献勋章
我的KX也在,1200万像素经济环保,RAW也容量不大,无论是拍照还是视频画质依然吊打手机卡片机。

高感弱了些,当CCD机使用也无妨。对焦也弱,尽量开LV。

体积是一大优点,挂饼干头是绝配,没有双波轮操控弱了一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.327
kx是我第一个数码单反相机,从10年一直用到今年,终于坏掉了。非常实用的相机朴实无华。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.433
MustardFairy 发表于 2018-11-16 09:20
绝对的宾粉啊,我第一台就是K3,才三年,不忍心换呢~

K01之后(除了kp)都是二手~二傻开始都是这两年内折腾的 本帖最后由 远山83 于 2018-11-18 12:42 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.645
宾得的中低端相机适合穷人,倒不是价格低,是功能相对别家厚道,如70和一些dc.plm头
高端相机适合爱好者,也不是因为价格低,而是太特别了,人家都这样!他偏要那样!不收个玩玩实在不能算摄影爱好者!(当然进的快出得快)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.055
远山83 发表于 2018-11-15 20:20
KX——K01——K5iis——K3——kp——K1~

绝对的宾粉啊,我第一台就是K3,才三年,不忍心换呢~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.923

机身坏了,被迫要换。K30是我十多个机身里唯一一个用坏的,快门数几千,几乎全是室内。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.087
kx用户,学习摄影纯娱乐,不是器材党
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.237
郭大侠100 发表于 2015-01-28 16:24
我以玩过宾得k5,k52,k52s,kx,的宾得用户来说,kx的暗处对焦比k5出色,高感比k52还要好(以高感长用极限3200说事),kx机...

明显宾得姐夫中k5
高感最好
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.356
成为谁家粉丝,无非就是买了哪家器材后,为自己的正确选择寻点心理安慰而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.433
MustardFairy 发表于 2018-11-15 10:15
玩K3的伙伴们在哪里?怎么这么少呀~

KX——K01——K5iis——K3——kp——K1~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.055
郭大侠100 发表于 2015-1-28 16:24
我以玩过宾得k5,k52,k52s,kx,的宾得用户来说,kx的暗处对焦比k5出色,高感比k52还要好(以高感长用极限3200说事),kx机身小巧干练,快门声音酷似胶片机的声音,挂啦松脆,非常过瘾,给自己的感觉就像是拿着个宾得胶片机在拍照,对焦速度可以,画质不差,实在在所有品牌同级别单反中做得最厚道的一个,宾得出了这个机型肯定后悔了,你看它以后再也没有出过这个机身款,经典啊,

玩K3的伙伴们在哪里?怎么这么少呀~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.685
画影创意 发表于 2018-11-14 22:19
宾得KX我今天还用,好机!

lz已经不用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.764
宾得KX我今天还用,好机!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.598
youyu33 发表于 2016-9-2 09:33
宾得KX前来报到。
还在用kx啊,真够执着的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
宾得KX前来报到。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.072
01WHT 发表于 2013-9-10 12:03
同用KX的路过~~~
感觉KX对焦不是很准,也许应该回家调调?

宾得 kx 可能是需要调调的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.461
郭大侠100 发表于 2015-01-28 08:24
我以玩过宾得k5,k52,k52s,kx,的宾得用户来说,kx的暗处对焦比k5出色,高感比k52还要好(以高感长用极限3200说事),kx机...

按照你这样说,我用K10D换你K3,你赚大了!
本帖由 iPhone 4S 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.985
EP5 发表于 2013-9-6 13:52
宾得玩的就是静音心拍照。我玩尼康佳能M43,机身镜头一堆,时间长了太过于依赖好的镜头和机身,反倒拍不出好片。入了宾得以后,就一个1855WR我都会研究很长时间,为什么呢?因为特别想用这个后头拍出好片,时间一长,反倒技术提高了。心也静了许多,器材也烧的少了。

自从入了宾得,我烧也退了,人也轻松了,吃嘛嘛香了,不用整天琢磨后期了,牌也不打了,酒也少喝了,早睡早起了,安心守着公主公主过日子了........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.996
最近流行“抛坟”。。。。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.722
以我自己手里的kx和k5来看,kx的对焦和高感是比不上k5的。
对焦方面,同样用fa77拍孩子迎面跑过来,稍微暗一点,比如现在的下午4点左右,kx基本上别想了。k5没太大压力。
高感方面,不打闪光灯在室内拍孩子,k5的3200比kx的1600还好。
kx和k5的快门都超过3万了。

郭大侠100 发表于 2015-1-28 16:24
我以玩过宾得k5,k52,k52s,kx,的宾得用户来说,kx的暗处对焦比k5出色,高感比k52还要好(以高感长用极限3200说事),kx机身小巧干练,快门声音酷似胶片机的声音,挂啦松脆,非常过瘾,给自己的感觉就像是拿着个宾得胶片机在拍照,对焦速度可以,画质不差,实在在所有品牌同级别单反中做得最厚道的一个,宾得出了这个机型肯定后悔了,你看它以后再也没有出过这个机身款,经典啊,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.637
同用KX的路过~~~
感觉KX对焦不是很准,也许应该回家调调?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.902
认同楼主的观点!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 入宾得KX两年,宾得是最适合穷人和摄影爱好者的相机,没有之一,哈哈
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试