正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 6.463
奥迪2.8   4年总结。

优点:
        1,空间大,商务用车沉稳大气。
        2,超速行驶平稳(现在没机会了)。
        3,国人认可品牌叼,纯德味道儿,每个月至少一次被借走当婚车。(每次都给喜糖香烟折合人民币也就200多块。)
        4,外观优雅,10款奥迪我认为还是很漂亮的。
缺点:
        1,油耗高,平均油耗12-13 升。
        2,噪音大,噪音控制水平还不如奇骏suv,无论低速还是高速都很差,主要是发动机噪音。
        3,维护费用高,前两年4S一直把保养里程定在6500公里,最近被调整到了5000公里,一次小保养打完折扣1200多块。中保养、大保养就不说了,名目繁多无法承受。
        4,刹车片很不耐用,换了3次,这费用不是个小数目啊。
        5,※※病,烧机油,尤其今年严重了,也就到4000公里就报警,只要报警,就消耗掉了大半桶机油。
          (4S店关系很好的接待说这就不错了,2.8的奥迪是烧机油最少的,2.0T 包括2.4 “一般”3000公里就得加机油,这是原话不是我杜撰,说瞎话遭雷劈)

车价格:当年新裸车53W,现在2手车贩只给22 W ,我想卖27W   总于今天一朋友介绍一位带着拇指粗金项圈的大块头爽快给25W ,我也爽快的勉强接受了
----------------------------------------
补充:优点第3条的危害!※※今年一年被扣56分, 有36分都是出借的结果。这点香烟钱还不够罚款+买分的。

ES300h 驾驶感受后续补充。
------------------------------------------------------------------------------

ES300h 开了6000多公里了。
感受如下:

1、真的太省油了,无论怎么开都不超过7升,这6000多公里因为用的临时牌照,高速上经常时速160公里跑。(这种开法,奥迪2.8要10-11左右了。)

2、噪音很小,静音虽然不能跟GS 级别以上比,但是比我的奥迪2.8要强太多了。

3、。。。。。。。。。。。。。。。(这条描述不实,删除)

4、实用空间比奥迪2.8大,一家五口人去了趟坝上来回2000多公里,如果是奥迪后排乘员难以承受。

5、动力充沛、感觉比2.8动力来的要直接、油门响应迅速。

6、底盘较低,加上悬挂偏软,颠簸路面如果不小心很容易剐蹭底盘。我的排气管最尾端边沿竟然被磕扁了5mm,心疼。(补充:回来发现是胎压太低了!只有2.2)

7、。。。。。  陆续补充。。。。。

--------------------------------------
8000公里保养补充:

1、保养全免费,服务相当不错。4S会推荐高级机油我委婉拒绝。

2、悬挂实际上还不错。
            刚提车的时候我看到胎压监测显示2.4,(当时天气气温较高)我问销售小姐胎压是不是有点低,这小姐说正常标准也就2.4我就信了也没再看胎压,中秋前后特别 忙开了几千千公里路感觉晃得厉害,8000公里去4S保养4s师傅说胎压太低了,热胎才2.4实际上也就2.2,师傅告诉我标准不要低于2.6天气冷2.8更好,我让师傅打到2.8保养完开车回家那感觉真的很棒,操控和之前比一个天一个地!胎噪反而小了很多!
      3、油耗
               8000公里路程,可以对车辆的油耗比较客观的总结总结了。
            市区油耗: 我所处城市不大堵车情况不严重,市区道路油耗不足6升。
            高速油耗:三五天总要跑一次高速,120公里限速情况下6升。没挂牌照撒了欢的跑(最高160)不足7升。
----------------------------------------------
公里数突破14000公里(这个公里数已经超过不少人2年跑的路程了吧),最近油耗保持在5.5升。 油耗比CT200 高不了多少,基本一个水平。

如果现在奥迪2.8和es300h两部车都是39.9W我会毫不犹豫的选ES300h,开的越久越感觉真是正确的选择。

公里数15300公里了,上次7000多公里首保的,这次还是7000多公里去(不理会4S一万公里保养里程)。
接待很耐心的讲解保养内容,竟然给免费换了雨刮胶条,接待说经过检查有轻微磨损!我觉得真没有必要更换。不过对于4S的细致服务我这是第一次体验到。想想我的奥迪上的烂成那样也没更换过

公里数41000公里,刚保养完,4S都给记着帐呢,去一次算1W公里,哪怕你5000公里去4S也给保养。做了个测试:燃油不足报警灯亮起后去加油只能加55升左右,小城市道路+高速公路可以跑1000公里。

公里数80000   10000- 12000公里保养一次,免费就是爽!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:58793 回帖:559
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 42.447
桑兰 发表于 2015-10-19 08:27
你原来开什么车啊

140KW有开跑车的感觉,估计以前骑自行车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.485
核子相机 发表于 2016-01-24 15:51
目前也在看这款,纠结舒适和豪华差价5w好像

还是要豪华版的,多出的那点配置绝对值的。已经花了那么多了,对自己好一点。

本帖由 iPhone8,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.081
waterlee 发表于 2013-9-11 10:15
四驱牛不牛咱们先不讨论,你先回答我迈腾、帕沙特、昊锐。。之类的也是拿四驱改的前驱吗?
那鼓包是容纳排气管的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.21
核子相机 发表于 2016-1-24 23:51

帝都舒适款3W优惠,豪华3.5W。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.159
froscher 发表于 2016-1-24 23:47
豪华版,便宜了好像两万。领导谈价钱的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
核子相机 发表于 2016-01-24 13:39
@froscher
提车价格多少?

豪华版,便宜了好像两万。领导谈价钱的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.159
@froscher
提车价格多少?
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.091
月内主力装备
★ OPPO Find X6 Pro
★ ILCE-7M4
在无忌逛久了我的第二辆车也定丰田了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新人来报个到。我的ES300h也快到了。期待。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
lf08 发表于 2015-11-4 06:43
----看来烧不烧机油取决于车主的理解了。我的上汽荣威W5跑了7万公里,偶尔离开公路到野外撒野,从没有单独加过机油。注意是1.8T涡轮增压发动机配置的车,还是国产车。

烧不烧机油主要看保养周期内有没有低位报警。我家3.0T的A7基本都是1W一保,虽然机油有消耗也没到过报警状态。我单位同事2.0T的A4L也是1W左右一保,这么多年也就有一次报警,但是不知道是电子油尺出问题还是真缺油,加满以后还是显示低位状态。还有个同事那台6代GTi也没在保养周期内添过机油。

所以我觉得大众烧不烧机油要看使用习惯和人品吧。貌似经常市区内堵车的烧机油现象比较多,经常跑高速的比较少。
另外是不是也要看保养时用的什么油啊。同样是5W40的,有的店保养时用的是SM级的,有的就是SN级的。另外记得以前讨论过,貌似有的用金美孚不太烧,用灰壳的就烧,有的就反过来,没规律。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.416
您这一年半不到跑80000公里的情况,买混动是唯一正确的选择啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.141
这算是越级挑战成功的案例了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.928
菠萝多多 发表于 2015-12-29 17:07
长期运动模式吧? 不过经济模式加速太差
没有,就普通模式,最近油耗7.几了就
本帖由 MI NOTE Pro 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.009
zhangyi0590 发表于 2015-10-18 17:26
楼主一年半跑了9万公里,给跪了

俺家的ES300H也一年了,才2万多公里,目前平均油耗6.9...

长期运动模式吧? 不过经济模式加速太差
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.21
定车了,我也ES300h了。但是现在没车,最快一月底,然后就是3月初,差5000,那还是多优惠点吧,3月初提
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.255
仰望星空等民工 发表于 2013-9-19 14:13
10款2.4漂过.
1\油耗,百公里7个左右,压80跑得话.12个油那是因为跑160.
2\噪音就不说了,花冠都能秒它.
3\上次换油周期是15000公里,楼主你7500还到5000真没必要,俺基本是10000-15000.费用么,不去4S的话小保养100手工费加700块机油加一百块机油滤空气滤.没觉得贵.各名目一律不做,除了15000洗节气门.
4\看公里数啊,俺6万公里换得刹车片,估计用到8万没问题.
5\看人品真是,俺就是不烧机油的奥迪,申请的是这次15000公里换油刚好是从上2/3处到下限,俺觉得属于非常正常的机油消耗.
6\吐槽个楼主没有的毛病,后减震液压一双都换了,漏油严重... ...,水泵不到1万公里就挂了...,质量比十来万的国产车还不如....

----看来烧不烧机油取决于车主的理解了。我的上汽荣威W5跑了7万公里,偶尔离开公路到野外撒野,从没有单独加过机油。注意是1.8T涡轮增压发动机配置的车,还是国产车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.198
刚换的时候可能会不适应
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.575
yspkobe 发表于 2015-10-20 12:27
雷克萨斯,谁用谁知道

一般用完下次买车都不看别的品牌了

怪不得俺村的凌志店要关了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.49
雷克萨斯,谁用谁知道

一般用完下次买车都不看别的品牌了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.501
大尾巴狼 发表于 2015-10-20 08:10
买个心安。
就家用车的里程数,
在手里还能换几次胎?
对它好点
总没坏处。
以前我也这么想,比如刚开始也觉得5000换机油,对车好点,也多换不了几次,花不了几个钱,早换轮胎,也多花不了几个钱
现在觉得1万换机油都足够,10万换轮胎也足够,余量很大,早换就是心理作用,毫无用处,不是为省钱,是不必要
只要勤观察即可

话说中国此类所谓的汽车保养知识,在美国都是笑话
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.122
sjthu 发表于 2015-10-19 15:18
volvo

怪不得,从巨大轰鸣转为轰鸣,觉得安静很正常。
本帖由 iPhone 4S 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.194
西球 发表于 2015-10-20 08:04
侧壁最薄,鼓包扎钉子必须还
都正常的话可以用很久
我五年八万时换过一个,现在觉得很没必要

买个心安。
就家用车的里程数,
在手里还能换几次胎?
对它好点
总没坏处。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.501
大尾巴狼 发表于 2015-10-19 22:27
胎是你的
命也是你的
哪个值钱你看着办

我上两条胎三万公里就换了
侧壁扎了钉子
不敢冒险

...
侧壁最薄,鼓包扎钉子必须还
都正常的话可以用很久
我五年八万时换过一个,现在觉得很没必要
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.718
jinshajiang 发表于 2015-10-09 14:25
奥迪开着那个笨啊,
底盘挂了大磨子,
加速呆滞,
刹车发蹿,
夏季停车开空调水温奇高,

比开大货还累人,
对不起价格

...

老奥迪的确如此,现在又不了
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.194
西球 发表于 2015-10-01 15:02
学习了,被忽悠的相信了5年8万必须换的说法

...

胎是你的
命也是你的
哪个值钱你看着办

我上两条胎三万公里就换了
侧壁扎了钉子
不敢冒险

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.366
对楼主车的累计行驶时间感兴趣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.215
桑兰 发表于 2015-10-19 08:27
你原来开什么车啊
volvo
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.046
yanw 发表于 2015-10-19 10:11
每次看到这贴,都很好奇,楼主是拉※※的吗,一年跑9万?

哈哈,我也想说,LZ这里程跑得跟出租车似的,真狠
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.629
每次看到这贴,都很好奇,楼主是拉※※的吗,一年跑9万?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 开了4年的【奥迪2.8】终于退休了,继任者【雷克萨斯ES300H】。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试