论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 摄影附件 收藏(18)   打印预览 
go
 主题:都说脚架止于捷信,就信这么一次吧!终于入手捷信1544T+RRS 30pro II了!对比UT60+B1
关键词: 发帖用户名:
从耗子胖成猪
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 52.985

内容贡献勋章

“脚架只有一个品牌,它叫捷信。滤镜只有一个品牌,它叫B+W!”
第一次看到这句话,哥报以轻蔑的一笑……

然而在一次次对国货失望之后,我开始发现自己当初******了~~
都说脚架止于捷信,就信这么一次吧!都第6个架子了,不买捷信买啥呢?

几经纠结,我选择了捷信1544T+RRS BH-30pro II的组合。
俺不想对大家都推荐这套组合,毕竟价格不菲,而且东西今天刚刚到手,还是需要时间的检验。

如果1544T+30pro能陪我度过2年,并安然无恙的话,我想我以后就是捷信跟RRS的脑残粉了。

跟手头的金钟UT60+百诺B1做了一下对比:
重量对比:

1544T  + BH30pro II 是 1316克
UT60   +  B1            是 1622克

收缩长度,金钟明显占优。

全开高度,两者差不多,UT60比1544T略高几厘米。
RRS的球台好像推出了新的II型,采用加大的板夹,并内置平衡珠。但我还是建议大家购买I型好了,更便宜。

30pro II型的重量达到328克,仅仅比百诺的B1轻一点。(B1是378克)

唯一不太开心的就是为什么RRS的云台开缝处有海绵呢?这点设计我觉得不太好,要是雨天进水了,怎么办?

我很喜欢RRS云台这种全金属的感觉,特别是大大的卡柄,拧起来很舒服。
相比之下,百诺的B1简直就是渣渣……

顺便说下俺的百诺B1,它经过了2年的使用,掉漆了有木有?!旋钮歪了有木有!真怕它哪天关键时刻掉链子……
上次发帖,百诺的客服很热心,说可以发工厂维修。(百诺市场部工作不错,表扬下)
但问题是维修不知道要多久,而且是否产生费用也说不清楚……(当时俺只有一个云台,发了就没得用了……)
但话说回来,一个300多元的玩意,能折腾2年也算不错了。

最后给1544T+BH-30pro II做了个极限测试。
5D2+580EXII+小白兔,实测重量3.6kg,RRS的30pro II居然hold住了!给力!
在这个极限测试里,我觉得30pro明显比B1给力多啦!

以下内容由 从耗子胖成猪 于 2013-9-17 09:54 补充
9月17号 补充:

非常感谢“石敢当”, 看了俺的描述之后同意为俺更换一枚BH-30pro I型 云台。
不过从美国发过来,也许10.1就赶不上了。我先用曼富图的492小云台或者百诺的B1顶着用吧。
微信扫一扫分享
 浏览:15151  回帖:92   
zzsj6
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.124
曼富图用着挺好
abossk
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 0.009
一直用的原机的 带子 想换一个呢  都快坏了
从耗子胖成猪

内容贡献勋章

abossk 发表于 2018-5-12 18:09
楼主绿色相机肩带哪里买的
好几年前在淘宝买的。
这玩意不好用,吸汗。

我现在用佳能300 f2.8定焦镜头的镜头带。
abossk
从耗子胖成猪 发表于 2013-9-16 12:25
“脚架只有一个品牌,它叫捷信。滤镜只有一个品牌,它叫B+W!”
第一次看到这句话,哥报以轻蔑的一笑……

然而在一次次对国货失望之后,我开始发现自己当初******了~~
都说脚架止于捷信,就信这么一次吧!都第6个架子了,不买捷信买啥呢?

几经纠结,我选择了捷信1544T+RRS BH-30pro II的组合。
俺不想对大家都推荐这套组合,毕竟价格不菲,而且东西今天刚刚到手,还是需要时间的检验。

如果1544T+30pro能陪我度过2年,并安然无恙的话,我想我以后就是捷信跟RRS的脑残粉了。

跟手头的金钟UT60+百诺B1做了一下对比:
重量对比:

1544T  + BH30pro II 是 1316克
UT60   +  B1            是 1622克

收缩长度,金钟明显占优。
楼主绿色相机肩带哪里买的
abossk
楼主军绿色的 相机肩带哪里买的
从耗子胖成猪

内容贡献勋章

这套脚架跟球台陪我用了4年了!
体验不错!
可以跟大家推荐!
色而不淫
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 128.514

内容贡献勋章

御剑流王者 发表于 2017-08-16 10:50
脚架球台止于RRS
山外有山,何言止于呢?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
御剑流王者
泡网分: 2.479
脚架球台止于RRS
古巷老猫
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.188
估计看到RRS,又要犯晕了
高原漫步
泡网分: 5.396
犀 发表于 2014-11-2 12:14
全幅单反加70-200 F2.8镜头再加56闪光灯,表示非常稳定,毫无压力。
用得什么云台

泡网分: 7.287
从耗子胖成猪 发表于 2014-11-2 11:04
思锐跟X诺我只表示呵呵……
可能你的相机比较轻吧……
全幅单反加70-200 F2.8镜头再加56闪光灯,表示非常稳定,毫无压力。
从耗子胖成猪

内容贡献勋章

犀 发表于 2014-11-02 07:19
我现在用的是捷信的2530,腿很粗壮,很稳,收纳长度偏长了些。基本是专门拍片时才带着用了。

另一个专门旅游用的便携架子是国...
思锐跟X诺我只表示呵呵……
可能你的相机比较轻吧……
本帖由安卓客户端发布

俺说的思锐,抱歉打错成了思瑞,俺的型号是T1005X,JB在此:

制造商 : Panasonic
型号 : DMC-G5
光圈 : f/2.8
曝光时间 : 1/40
ISO感光度 : 800
焦距 : 12mm

从耗子胖成猪 发表于 2013-9-17 09:56
没比较过2542这些。重量大概相差300~400克吧。
我还是觉得旅游架就要尽量轻便,越轻越好。

真的便携,确实还是金钟的玩意好带,只是金钟的结构不太结实。
我现在用的是捷信的2530,腿很粗壮,很稳,收纳长度偏长了些。基本是专门拍片时才带着用了。

另一个专门旅游用的便携架子是国产精品思瑞的。收纳长度很短,都可以放在摄影包里。

楼主用了6个架子了,我也用了5个了(曼富图1个,捷信2个,日本竖立1个,思瑞1个),感觉国产的思瑞都在曼富图之上,大有行业第二的感觉。
txqtd
泡菜 手机已验证
泡网分: 4.42
1544T  + BH30pro II 是 1316克 收纳长了。
UT60   +  B1            是 1622克 重量多了。
装拆还不快速。不是我的菜。 本帖最后由 txqtd 于 2014-11-1 20:44 编辑

行者schumi
泡菜
泡网分: 0.096
hx841 发表于 2014-8-8 21:39
行者,你的这套1544T+RRS 30,图中那个捷信原装的袋子能装得下吗?其中一条腿上翘,会不会很紧?我也正考虑买1544T还是1542T
可以装,有点紧。
hx841
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 38.989
行者schumi 发表于 2013-12-19 11:05
偶改换了夹板

行者,你的这套1544T+RRS 30,图中那个捷信原装的袋子能装得下吗?其中一条腿上翘,会不会很紧?我也正考虑买1544T还是1542T
hx841
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 38.989
行者schumi 发表于 2013-12-19 11:05
偶改换了夹板

俺也从石老板那里进了个30,和你的一样,是2014款的,很好看,精致
kcl31
泡网分: 20.568
1A7489 发表于 2014-1-8 08:12
想要达到这种精度,必须要用加速度计/位移计配示波器,或者类似的专业设备了
捷信的连接件是铸造的,不利于振动的传导。
我是用的500mm镜头,手持秒表,lv取景放大模式,连续敲击10次取平均值,对比了相同高度的曼富图190,捷信G1228,和捷信G1548,平均衰减时间分别是4s 2s 0.5s左右,不用精确测量就已经能看到可观差别了,另外即使不计时,肉眼看稳定性差别都非常明显。

建议老兄实际实验一下便知,实际衰减效果差别很大。没有你说的那么夸张的仪器要求,可重复性非常强。 本帖最后由 kcl31 于 2014-1-9 01:15 编辑
1A7489
泡菜
泡网分: 6.121
一路风霜 发表于 2013-12-26 11:03
看了此帖,对脚架的知识长了一点点,但还远远不够。没想到名牌的脚架+云台也要入门全画机的价格了。脚架和云台要如何选适合自己的(自己的体力、身高,还有所带器材,常拍题材等)?如何搭配?相对便宜的脚架有哪些地方不满意或不理想之处?
第一个问题请看【色而不淫】谈怎样选购三脚架、云台——菜鸟入门篇
第二个问题,通常是一个便携一个大型,捷信1号+捷信3号,一般的应用够了。如有打鸟架大炮的需要,1+3+5
第三个问题,请看田忌赛马,国产三号碳纤维脚架稳定性能赶得上捷信1号、2号架子和曼富图190、055系列吗
帖子不长,没有吵架,最后的结论是一般使用稳定性是没问题,但是长时间使用不可靠,通常因为零件损坏导致整体报废。
1A7489
泡菜
泡网分: 6.121
kcl31 发表于 2014-1-8 04:17
楼主有没有试试震动衰减能力,就是挂长焦镜头看用手弹镜头或者管脚,多重复几次看震动完全被吸收的平均时间。个人感觉这个是最重要的,测试手里的捷信碳架和以前的铝合金架子,发现捷信的震动衰减能力强很多。
想要达到这种精度,必须要用加速度计/位移计配示波器,或者类似的专业设备了
捷信的连接件是铸造的,不利于振动的传导。
kcl31
泡网分: 20.568
从耗子胖成猪 发表于 2013-9-16 21:38
目前看,应该是半斤八两。

UT60比较结实吧,毕竟是金属的,腿粗了不少。而且便宜,不过刚性差。受压时有软腿的表现。

1544 全开高度, 感觉小腿有点细~  目前还没大负荷折腾它。

今天试了下 挂100L   580 拍了好几张图,没发现问题。
楼主有没有试试震动衰减能力,就是挂长焦镜头看用手弹镜头或者管脚,多重复几次看震动完全被吸收的平均时间。个人感觉这个是最重要的,测试手里的捷信碳架和以前的铝合金架子,发现捷信的震动衰减能力强很多。
好色鹿
泡网分: 6.332
02012224 发表于 2013-12-26 10:49

1DX+220+600ex有没有问题?
世界顶级的架子绝对没问题,可以架640大炮。
看看这贴子,我就从这群里买的.http://forum.xitek.com/thread-1016117-1-1-1.html
本帖由安卓客户端发布

一路风霜
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 33.943
看了此帖,对脚架的知识长了一点点,但还远远不够。没想到名牌的脚架+云台也要入门全画机的价格了。脚架和云台要如何选适合自己的(自己的体力、身高,还有所带器材,常拍题材等)?如何搭配?相对便宜的脚架有哪些地方不满意或不理想之处? 本帖最后由 一路风霜 于 2013-12-26 11:04 编辑
泡网分: 3.04
好色鹿 发表于 2013-12-26 10:30

架子RRS. tvc33,7260左右。云台HB55lR,3600左右
1DX+220+600ex有没有问题?
本帖由 SHV-E330S 客户端发布
好色鹿
02012224 发表于 2013-12-26 10:18

什么型号?多少钱
架子RRS. tvc33,7260左右。云台HB55lR,3600左右
本帖由安卓客户端发布
泡网分: 3.04
好色鹿 发表于 2013-12-24 15:52

架子止于捷信分明就是误导,应该还有下面这个

...

什么型号?多少钱
本帖由 SHV-E330S 客户端发布
好色鹿
行者schumi 发表于 2013-12-22 09:40
D800+反折

好色鹿
从耗子胖成猪 发表于 2013-12-24 12:52
哈哈,也许云台可能还会想着换,脚架就不换了,除非玩大炮。否则1544挺好的。
架子止于捷信分明就是误导,应该还有下面这个

从耗子胖成猪

内容贡献勋章

fisherman76 发表于 2013-12-24 12:40
注定你要買第7次
哈哈,也许云台可能还会想着换,脚架就不换了,除非玩大炮。否则1544挺好的。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com