正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:72530 回帖:1171
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 75.962
当年在北京798艺术区拍的。 TAYLOR-HOBSON 2 INCH F/2 镜头
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
当年在北京798艺术区拍的。 TAYLOR-HOBSON 2 INCH F/2 镜头
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
小鱼1980 发表于 2021-3-14 13:46
晓夫兄显然更加热衷于中古镜头,确实老镜头收到合适的值得把玩。像大头九你应该说的是第一版E48口径的,确实又大又重,没有合适的UV/IR
不过这一版大头九像场奇大,我改了一只用在C645上配合P25+挺有味道;像莱卡现行版的镜头想玩了以后大把机会,而且都是量产款式,只要想,不怕没机会,价格不太可能炒高

我也把一堆英法古董镜头改成哈苏V口转在CONTAX645上拍数码和胶片,很有意思。
今天陪朋友去矿山公园拍了几张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.403
晓夫 发表于 2021-3-14 13:28
原来有一只M90/2的大头九,在M8.2上拍过片,感觉又沉又重,还吃光。配UV/IR滤镜很麻烦,没留下。后来买了一只德国A.Schacht 85MM/2.8古董镜头,轻便,拍彩色还行。然后又有了一只俄罗斯的Jupiter-9 85MM/F2,没指望在彩色数码上使用,用在黑白机器上,感觉一般。钟情英国古董镜头ROSS LONDON XTRALUX 90MM/3.5已久,去年底到手一只品相比较差的,被以前用家动过手摩该改的。我是反复琢磨动手加了垫片,适当做了调整总算可以正常使用了。拍黑白感觉非常好,彩色也没说的。M90AA可以放一段时间再考虑了。
晓夫兄显然更加热衷于中古镜头,确实老镜头收到合适的值得把玩。像大头九你应该说的是第一版E48口径的,确实又大又重,没有合适的UV/IR
不过这一版大头九像场奇大,我改了一只用在C645上配合P25+挺有味道;像莱卡现行版的镜头想玩了以后大把机会,而且都是量产款式,只要想,不怕没机会,价格不太可能炒高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
小鱼1980 发表于 2021-3-14 06:48
晓夫兄严重了,LM50AA价格还不算特别离谱,全新水货现在不到四万五,LM90AA性价比更是高出许多;日后那些拿不动的东西完全可以舍弃了来置换

原来有一只M90/2的大头九,在M8.2上拍过片,感觉又沉又重,还吃光。配UV/IR滤镜很麻烦,没留下。后来买了一只德国A.Schacht 85MM/2.8古董镜头,轻便,拍彩色还行。然后又有了一只俄罗斯的Jupiter-9 85MM/F2,没指望在彩色数码上使用,用在黑白机器上,感觉一般。钟情英国古董镜头ROSS LONDON XTRALUX 90MM/3.5已久,去年底到手一只品相比较差的,被以前用家动过手摩该改的。我是反复琢磨动手加了垫片,适当做了调整总算可以正常使用了。拍黑白感觉非常好,彩色也没说的。M90AA可以放一段时间再考虑了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
晓夫 发表于 2021-3-13 19:19
LEICA M镜头贵是贵,素质真是好。M50/1.0(E60),M50/2(AA),还有M90/2(AA)三只镜头是我的梦中情人。M50/1.0有过一回,换了LEICA M-M。另两只镜头这辈子可能无缘,人生留点遗憾也有点意思。

坝上冬景
晓夫兄严重了,LM50AA价格还不算特别离谱,全新水货现在不到四万五,LM90AA性价比更是高出许多;日后那些拿不动的东西完全可以舍弃了来置换
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
小鱼1980 发表于 2021-3-12 13:43
漂亮晓夫兄保留的都是福记经典和正宗的几个结构代表,现如今的确善能福伦达只剩下一个名字而已;
当然老镜头和新镜头各有特点,看个人喜好,尤其是这几年新福还算比较进取

LEICA M镜头贵是贵,素质真是好。M50/1.0(E60),M50/2(AA),还有M90/2(AA)三只镜头是我的梦中情人。M50/1.0有过一回,换了LEICA M-M。另两只镜头这辈子可能无缘,人生留点遗憾也有点意思。

坝上冬景 本帖最后由 晓夫 于 2021-3-13 19:26 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
晓夫 发表于 2021-3-12 12:44
原福的至尊50MM/1.5有过,在LEICA MM上拍了几回就出掉了,新福有过15MM的L39,拍过胶片,也是不大喜欢没留下。福伦达手里只剩下360MM/4.5的海利亚结构的大画幅人像镜头,福伦达寇丽尼娅结构的180MM/6.8镜头和APO-LANTHAR 150MM/4.5镜头,还有一个带海利亚105MM/4.5镜头的福伦达6X9折叠相机。
拍黑白数码灰阶漂亮的当属TAYLOR-HOBSON 2 INCH F/2 镜头,可惜我已经出掉了。尽管我又淘了一只COOKE AMOTAL ANASTIGMAT 2INCH/T2.2镜头和Som berthiot Paris flor 50MM/2.8镜头来代替它,感觉还是缺乏那种味道。2014年用TAYLOR-HOBSON 2 INCH F/2 镜头拍的女孩。
漂亮晓夫兄保留的都是福记经典和正宗的几个结构代表,现如今的确善能福伦达只剩下一个名字而已;
当然老镜头和新镜头各有特点,看个人喜好,尤其是这几年新福还算比较进取
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
小鱼1980 发表于 2021-3-12 10:13
最后一句感悟非常有道理,好玩的摄影器材确实有很多,但是好玩又好用还好带的就没有那么多了,莱卡M系可以说是最佳选择
最近试了试福伦达新出的M口AA镜头,拍数码黑白感觉还是不错的

原福的至尊50MM/1.5有过,在LEICA MM上拍了几回就出掉了,新福有过15MM的L39,拍过胶片,也是不大喜欢没留下。福伦达手里只剩下360MM/4.5的海利亚结构的大画幅人像镜头,福伦达寇丽尼娅结构的180MM/6.8镜头和APO-LANTHAR 150MM/4.5镜头,还有一个带海利亚105MM/4.5镜头的福伦达6X9折叠相机。
拍黑白数码灰阶漂亮的当属TAYLOR-HOBSON 2 INCH F/2 镜头,可惜我已经出掉了。尽管我又淘了一只COOKE AMOTAL ANASTIGMAT 2INCH/T2.2镜头和Som berthiot Paris flor 50MM/2.8镜头来代替它,感觉还是缺乏那种味道。2014年用TAYLOR-HOBSON 2 INCH F/2 镜头拍的女孩。 本帖最后由 晓夫 于 2021-3-12 13:01 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
晓夫 发表于 2021-3-12 09:19
LEICA M10-M+M75镜头的片子真漂亮!
您的LEICA经历和情怀比我壮观!说实在的,LEICA旁轴黄斑对焦对我影响最大,那种指哪打哪的便利对人文摄影太重要了。我瞎折腾收了几台尼康,佳能、康泰时和美能达经典的机械相机玩胶片,当然主要是拍黑白胶片,最后发现还是LEICA M6最适合我。最近曾有过弄台二手哈苏X1D或者富士中幅数码的念头,权衡再三,感到除了像素高一些,可玩性真不如LEICA的M系列。最近我的P25+又出毛病了,先是跳屏,修了一回,最近黑屏了,不过拍照功能还没问题,只是什么也设置不了。我不打算再修了,直接盲人摸象接着用。自己大画幅中画幅相机没少玩,随着年龄增长,只有LEICA M系列胶片和数码相机才是人生旅途的最后陪伴。
最后一句感悟非常有道理,好玩的摄影器材确实有很多,但是好玩又好用还好带的就没有那么多了,莱卡M系可以说是最佳选择
最近试了试福伦达新出的M口AA镜头,拍数码黑白感觉还是不错的

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
小鱼1980 发表于 2021-3-12 06:33
我和晓夫兄的莱卡数码经历相似度极高,M8.2我拥有了11年,此间虽然有过多台全幅M系数码机身,但是拍最多的就是M8.2
直到今年年初,有一个朋友想体验一下莱卡CCD又找不到合适的机身,便把我的那台机器转给了他,顺便也是提高一下我手里的M9P使用率,不然有8.2在,9P基本没有实拍机会
虽然一个是全幅,但隐约中我还是觉得8.2色彩更加吸引人,可能也是9P用太少没有感觉的缘故,多年间居然拍摄不过千张
第一代MM黑白机2013年全新入手的,要不是去年升级了M10M,也是快8年时间了,虽然10M像素和高感提升了,但是MM的成像依然有吸引我的地方,可能传感器类别的差异在黑白机中也没有办法彻底消除
CMOS的莱卡M彩色机身至今没有特别满意的,倒是10D情怀确实前两年想收来着,要不是商家朋友劝我别入😂应该也早就入坑了(他也说不上来为什么不值,可能是从生意人的角度觉得不划算吧)
另外我印象中晓夫兄依旧保留着C645和P25+,我也是,很少用,但是每次拍几张都有让我觉得其精彩之处,数码产品中位数不多自认为的经典必须有C口P25+一席;可能从胶片时代过来的人都多少会有这种所谓情怀
...

LEICA M10-M+M75镜头的片子真漂亮!
您的LEICA经历和情怀比我壮观!说实在的,LEICA旁轴黄斑对焦对我影响最大,那种指哪打哪的便利对人文摄影太重要了。我瞎折腾收了几台尼康,佳能、康泰时和美能达经典的机械相机玩胶片,当然主要是拍黑白胶片,最后发现还是LEICA M6最适合我。最近曾有过弄台二手哈苏X1D或者富士中幅数码的念头,权衡再三,感到除了像素高一些,可玩性真不如LEICA的M系列。最近我的P25+又出毛病了,先是跳屏,修了一回,最近黑屏了,不过拍照功能还没问题,只是什么也设置不了。我不打算再修了,直接盲人摸象接着用。自己大画幅中画幅相机没少玩,随着年龄增长,只有LEICA M系列胶片和数码相机才是人生旅途的最后陪伴。 本帖最后由 晓夫 于 2021-3-12 09:26 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
晓夫 发表于 2021-3-11 21:16
LEICA M8.2我用了12年多了,LEICA M-MONOCHROM我用了快8年了。我暗暗发誓,过几年再淘一台二手的M10D,可以再玩10年。剩下的企盼只能听天由命了。
我和晓夫兄的莱卡数码经历相似度极高,M8.2我拥有了11年,此间虽然有过多台全幅M系数码机身,但是拍最多的就是M8.2
直到今年年初,有一个朋友想体验一下莱卡CCD又找不到合适的机身,便把我的那台机器转给了他,顺便也是提高一下我手里的M9P使用率,不然有8.2在,9P基本没有实拍机会
虽然一个是全幅,但隐约中我还是觉得8.2色彩更加吸引人,可能也是9P用太少没有感觉的缘故,多年间居然拍摄不过千张
第一代MM黑白机2013年全新入手的,要不是去年升级了M10M,也是快8年时间了,虽然10M像素和高感提升了,但是MM的成像依然有吸引我的地方,可能传感器类别的差异在黑白机中也没有办法彻底消除
CMOS的莱卡M彩色机身至今没有特别满意的,倒是10D情怀确实前两年想收来着,要不是商家朋友劝我别入😂应该也早就入坑了(他也说不上来为什么不值,可能是从生意人的角度觉得不划算吧)
另外我印象中晓夫兄依旧保留着C645和P25+,我也是,很少用,但是每次拍几张都有让我觉得其精彩之处,数码产品中位数不多自认为的经典必须有C口P25+一席;可能从胶片时代过来的人都多少会有这种所谓情怀
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
城市边缘的水库
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
小鱼1980 发表于 2021-3-11 17:27
肯为黑白机买单的人占比还是太少太少了

LEICA M8.2我用了12年多了,LEICA M-MONOCHROM我用了快8年了。我暗暗发誓,过几年再淘一台二手的M10D,可以再玩10年。剩下的企盼只能听天由命了。 本帖最后由 晓夫 于 2021-3-11 21:16 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
qdbanni 发表于 2021-3-11 17:01
刚拍的M10-R黑白模式,比比看与黑白机差别如何

好机器!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
肯为黑白机买单的人占比还是太少太少了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
刚拍的M10-R黑白模式,比比看与黑白机差别如何
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
qdbanni 发表于 2021-3-11 09:12
如果能直出这个效果,砸锅卖铁也要买一个。

数码相机直出只是个伪命题,过去胶片出片,暗房放大跟现在PS道理差不多;就是扫描成数字文件也得通过扫描软件进行调整。LEICA MM和LEICA M10M的原始DNG文件,给黑白照片后期处理提供了相当大的调整空间。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
如果能直出这个效果,砸锅卖铁也要买一个。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.856
月内主力装备
★ PENTAX K200D
晓夫 发表于 2021-3-10 13:36
M8拍黑白的确不错,但是因为用了分色滤镜,肯定不如纯黑白数码相机的细节好。从技术角度说M10M可是4000万像素的相机,也与M10-P共享了很多技术。为了黑白照片的情怀不差钱还是买M10M吧。
M8.2拍的尼泊尔农村
这张M8黑白已经足够好了。主要是看老M8CCD耐造,价格还算可接受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
gzfanco 发表于 2021-3-9 22:46
有说m8拍黑白也是不错,不知对比m10m,有何评价?手握m9又垂涎m8,但10几年的货,犹豫再三。

M8拍黑白的确不错,但是因为用了分色滤镜,肯定不如纯黑白数码相机的细节好。从技术角度说M10M可是4000万像素的相机,也与M10-P共享了很多技术。为了黑白照片的情怀不差钱还是买M10M吧。
M8.2拍的尼泊尔农村 本帖最后由 晓夫 于 2021-3-10 13:43 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.856
月内主力装备
★ PENTAX K200D
晓夫 发表于 2021-2-27 17:11
LEICA M50/2
有说m8拍黑白也是不错,不知对比m10m,有何评价?手握m9又垂涎m8,但10几年的货,犹豫再三。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
LEICA M50/2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
再来
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
今天陪朋友去公园试试相机
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
大年初一,阜新矿山公园。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
耐克机子 发表于 2021-2-12 20:50
大年初一的前门大街!

北京年味十足!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 40.846
年内主力装备
★ Hasselblad X1D II 50C
★ M9 Digital Camera
★ LEICA SL (Typ 601)
M Monochrom
★ Hasselblad X2D 100C
大年初一的前门大街! 本帖最后由 耐克机子 于 2021-2-12 20:52 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 数码黑白——LEICA M-MONOCHROM
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试