正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.954
新入坛子,看到坛子里有些关于显示器的帖子,本人对专业显示器也有一些了解,发表一下自己的观点,希望对大家有所帮助。
首先,专业显示器为什么专业?跟普通显示器区别在哪里?

专业显示器屏的能力、硬件调教、电压控制要优于普通显示器,主要反应在以下方面:色域、稳定性、均匀性、黑场能力、色彩还原、层次。

色域:不能达到Adobe RGB色域可以排除在专业显示器行列里了。还有IPS屏,不是所有IPS都是专业的,IPS也分很多种,有廉价的也有专业的。

稳定性:专业显示器由于对电压控制能力很强,能够保证在一定时间内色彩不偏移。基本可以保证3-6个月时间(根据用量)。

均匀性:主要保证整个屏幕的色彩一致性,色彩完全一致的屏幕是不存在的。专业显示器在出厂前都会经过专门的25区域校准,并且保证整个屏幕的色差∆E*在3以内。

黑场:显示黑色的能力和层次。专业显示器黑场能力肯定好于普通的,一般都有黑场补偿,使灰阶达到16bit。

色彩还原:一般都有3D色彩对照表,还有专门的软件支持硬件校准。大家有个误区,认为专业显示器就是准的。其实再好的显示器没有经过硬件校准,都不准确。

层次:这里就要提到bit这个东西了。普通显示器一般都是8bit,专业显示器会是10bit。Bit:1、显示每个通道颜色的色阶数,8bit能够显示色阶为256个,10bit能够显示的色阶是1024个;2、显示颜色的数量,8bit能够显示1677万色,10bit能够显示10亿色。显示器显示颜色的数量跟显卡和数据连接线也有一定的关系。还有能够显示颜色的数量,跟能够显示的色域大小,不完全是一个概念。

还有软件也是专业显示器跟普通显示器的区别之一,下次再介绍吧。
相关标签: 色差 层次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:56475 回帖:411
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.159
谢谢分享!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.897
看了半天受益匪浅,问个问题算是留个脚印,

广色域是专指10 Bit 显示器吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.147
用Spyder5Elite测试DELL E2414H色域:sRGB 100%,AdobeRGB 77%,DELL U、P、E系列中E是最低端的吧,居然sRGB能100%覆盖,测试两台都这样,看网上一些型号接近的U系列反而达不到,这是什么原因?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
以前玩显示器,现在玩艺术微喷了。大家可以关注我的公众号。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
乱飞的鱼 发表于 2015-10-19 23:12
必须eizo和nec,买买买

多买点
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.336
必须eizo和nec,买买买
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.12
hewei807 发表于 2015-10-16 22:03
nec 272

多谢指点!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
henryxiao 发表于 2015-10-15 00:11
各位老师,1000刀的预算,eizo cs270, dell up2716D, NEC pa272w  我应该选哪个呢?? 后两个美亚很容易...

nec 272
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山鼠 发表于 2015-10-16 02:18
请问:U2413与U2713如何选择

性能一样,27寸分辨率高些,能买27就别买24。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.059
不需要专业级别,一两千的价格u2414,p2416d,u2515h怎么选呢?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.056
山鼠 发表于 2015-10-16 10:18
一大一小而已,看需求选择。要是修图用,感觉还是小点好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.067
ccbz 发表于 2015-9-28 21:14
楼主不好意思又来咨询了!不知道楼主对BenQ明基27英寸液晶显示器SW2700PT了解不,怎么样?

上半年看到发布的消息就很期待,原来已经出了啊,我收藏的美亚链接一直是无货的状态,现在再搜就出来了。
也许是现在的型号跟当时的新闻稿里不一样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.063
山鼠 发表于 2015-10-16 02:18

有条件最好27吋起。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.628
hewei807 发表于 2015-4-10 22:04
只有一种,大概价格3000+,dell 27寸有两种型号。

用广色域没错,可以让你看到别人看不到的色彩。不过qq小企鹅鲜红的围巾要适应一段时间。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Luxul 发表于 2015-10-15 12:11
经常多任务的其实可以考虑这个(Dell U3415W):

多谢指点! 这个超了一些预算....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.778
还是Eizo,一直在用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
henryxiao 发表于 2015-10-15 00:11
各位老师,1000刀的预算,eizo cs270, dell up2716D, NEC pa272w  我应该选哪个呢?? 后两个美亚很容易...

经常多任务的其实可以考虑这个(Dell U3415W):

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
各位老师,1000刀的预算,eizo cs270, dell up2716D, NEC pa272w  我应该选哪个呢?? 后两个美亚很容易能买到,eizo美亚貌似没这型号.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.673
第一个显示器EIZO L568      第二个显示器NEC PA241w

希望lz多说说,怎么样让电脑系统保证10bit输出吧。。。。优势是27以上的屏幕,要不有了专业显示器也是白搭……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.052
sosno1 发表于 2015-10-1 21:05
99.5% Adobe RGB色域:DELL 戴尔 发布 UP3216Q / UP2716D / UP2516D 专业显示器

dell新出的显示器,不知道怎么样,就那款2516的

chiphell有人入手此显示器并进行了校色评测,还是傻多戴原来的特点,画面的色温、亮度均匀度不够好(左右两边色温不匀的阴阳脸明显),而且均匀度设置只有在非校色的标准模式下才能用(试问搞摄影后期的哪个不校色?),价格贵了。链接:http://www_chiphell_com/thread-1293034-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.054
99.5% Adobe RGB色域:DELL 戴尔 发布 UP3216Q / UP2716D / UP2516D 专业显示器

dell新出的显示器,不知道怎么样,就那款2516的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ccbz 发表于 2015-09-25 02:33
真不知道买什么了!
我要求是4000左右、色准、对眼睛伤害小、16:10(以后陪校色仪)
能帮我推荐几款吗?
谢谢啊!

...

Dell UltraSharp 系列的质量比较稳定,同质量来说价格比较合理,特别是减价的时候。
我有个老款27吋的,未校色就已经很准(出厂前都校验过色彩的),而且的确很”sharp“; 家里另外一个家用级的27吋,不可同日而语。
不过广色域显示器必须注意应用软件的色彩管理设置。

如果你打算用多屏,现在Dell有个U3415W,21:9的,一屏替代多屏,做视频编辑,平面设计。。。N多应用都很赞!上星期我这里减价,折合还不到¥5000。
本帖由安卓客户端编辑于:2015-10-01 13:30:27
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
sunny07 发表于 2015-9-30 20:59
行货确实是宰人价,水货才八千余哦,比如在熊猫的店里相对靠谱一些。

谢谢2位老师的细心解答!
兜了一圈后又回到DELL的显示器了。不是太贵就是屏幕有点小了(熊大店中的EIZO SX2262W,屏幕太小了只有22,NEC P242W-SV不是广色域)哈哈,说来说去还是钱的问题。没办法只能挑来挑去了。
DELL UP2516D和UP2716D(U2413 U2713H的升级版)出来了,看看这2个不知道怎么样,准备....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hewei807 发表于 2015-9-30 20:19
差好多钱呢。pa272w得2w+。

行货确实是宰人价,水货才八千余哦,比如在熊猫的店里相对靠谱一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sunny07 发表于 2015-9-30 15:48
这个显示器看过一篇老外的文章,色准方面还不错,硬件校准以后小于1.0了。但是默认色温很高7000+以上,必须用校色仪校正色温。而且,屏幕亮度均衡性(Screen uniformity)矫正功能差一些,开与不开相差不大,都是中心与边缘差8%左右。色温和色彩均衡性老外没有测。与nec的pa272w就差距很远,272w在开启屏幕均衡性以后屏幕亮度偏差在1.4%左右。最后,2700pt画面有明显的漏光(Noticeable IPS glow),就是流光溢彩啦。可见,此显示器就是个性价比好而已,链接文章:http://hexus_net/tech/reviews/monitors/86384-benq-sw2700pt-photographer-monitor/?page=3

差好多钱呢。pa272w得2w+。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ccbz 发表于 2015-9-30 13:22
是10BIT的

这个显示器看过一篇老外的文章,色准方面还不错,硬件校准以后小于1.0了。但是默认色温很高7000+以上,必须用校色仪校正色温。而且,屏幕亮度均衡性(Screen uniformity)矫正功能差一些,开与不开相差不大,都是中心与边缘差8%左右。色温和色彩均衡性老外没有测。与nec的pa272w就差距很远,272w在开启屏幕均衡性以后屏幕亮度偏差在1.4%左右。最后,2700pt画面有明显的漏光(Noticeable IPS glow),就是流光溢彩啦。可见,此显示器就是个性价比好而已,链接文章:http://hexus_net/tech/reviews/monitors/86384-benq-sw2700pt-photographer-monitor/?page=3

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
是10BIT的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ccbz 发表于 2015-09-28 13:14
楼主不好意思又来咨询了!不知道楼主对BenQ明基27英寸液晶显示器SW2700PT了解不,怎么样?...

在一个朋友展位见过,没有实际测过,所以评价。如果是10bit的机器就应该不错。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.294
自己用的是老货dell 2209Wa,感觉色彩还原真实性还不错。09年以后被炒成神器了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 专业显示器的一些知识,希望对大家有帮助
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试