正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:207449 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 50.498
volumedown 发表于 2014-1-4 04:48
这个好像是粗打磨,直接把原来的涂料打掉,最后好像还是要用手持的加工一下。我的因为涂料已经洗掉了,就是最后稍微加工一下。另外,这个只对地面管用,栏杆不行阿?我的栏杆活比地面活要多。 等周末我去homedepot问问,看有没有租这个机器的,如果地面能搞好也行,栏杆就慢慢来吧。

粗打细打看用什么砂纸。打磨deck基本上不用什么细打,100以下的砂纸就行了。

栏杆当然没法用。不过很少人打磨栏杆的,一般没什么磨损,冲洗一下就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.99
蓝精灵 发表于 2014-1-4 04:37
立式的打磨deck没有问题。网上有大把视频。我自己家的deck没有打磨过,但是两个邻居请人打磨过,都是用的立式sander。没人会拿个手持sander慢慢打磨的,效率太低也太累人。

这个好像是粗打磨,直接把原来的涂料打掉,最后好像还是要用手持的加工一下。我的因为涂料已经洗掉了,就是最后稍微加工一下。另外,这个只对地面管用,栏杆不行阿?我的栏杆活比地面活要多。 等周末我去homedepot问问,看有没有租这个机器的,如果地面能搞好也行,栏杆就慢慢来吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
volumedown 发表于 2014-1-4 04:31
那种大个的sander打磨地板合适,deck不是很合适,我曾经想租一个,但是他们说deck因为每个木条不是都在一个水平线上。这个不是很合适。另外,这个打磨是已经基本上洗干净了了,就是把表面的毛刺稍微打磨掉,我试验了一小块地方,好像不是很费事。粉尘我还真没有感觉出来,后面的那个集尘袋很管用。我老婆说她在家里没事干,她想自己打磨自己干。不过我家的没有200平米那么大,如果真那么大,估计真应该找老墨干了。

立式的打磨deck没有问题。网上有大把视频。我自己家的deck没有打磨过,但是两个邻居请人打磨过,都是用的立式sander。没人会拿个手持sander慢慢打磨的,效率太低也太累人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
蓝精灵 发表于 2014-1-4 03:07
看了你们打磨deck的讨论觉得真累啊。。。

干活最重要的是什么?工具。美国最不缺的是什么?工具。讨论了半天你们说的都是些便携式的手持sander,是用来打磨一下家具之类的。我家的deck有200多平米,要是用这些小sander来打磨腰非累断掉不可。人家专业打磨的都是用立式的drum sander或者plate sander,自己干可以去租,怎么都比用那些小sander强太多了。

说实话,打磨deck这种活我是不会考虑自己干的。极其辛苦又没有任何乐趣,大量粉尘还有害健康,还是找劳模吧。

那种大个的sander打磨地板合适,deck不是很合适,我曾经想租一个,但是他们说deck因为每个木条不是都在一个水平线上。这个不是很合适。另外,这个打磨是已经基本上洗干净了了,就是把表面的毛刺稍微打磨掉,我试验了一小块地方,好像不是很费事。粉尘我还真没有感觉出来,后面的那个集尘袋很管用。我老婆说她在家里没事干,她想自己打磨自己干。不过我家的没有200平米那么大,如果真那么大,估计真应该找老墨干了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
看了你们打磨deck的讨论觉得真累啊。。。

干活最重要的是什么?工具。美国最不缺的是什么?工具。讨论了半天你们说的都是些便携式的手持sander,是用来打磨一下家具之类的。我家的deck有200多平米,要是用这些小sander来打磨腰非累断掉不可。人家专业打磨的都是用立式的drum sander或者plate sander,自己干可以去租,怎么都比用那些小sander强太多了。

说实话,打磨deck这种活我是不会考虑自己干的。极其辛苦又没有任何乐趣,大量粉尘还有害健康,还是找劳模吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qqman 发表于 2014-1-3 16:44
按照效率来说,belt sander最高,其次是你手上那个orbit sander,最后是方砂(长方和三角的都属于这个)
也就是说,这东西打算粗磨,用belt,40、60、80目的砂带。然后是orbit,80、100、150、200、240。最后才是方砂类的,320、400、500甚至更高

这个orbit sander好像是应用最广泛的一种,因为卖的最多,买的也最多。belt sander我看了网上的评论,那个black decker 不敢买了,说是砂带很难保证在同一个位置,很多人说用这个砂带机,大部分时间是在调整砂带位置,要超过打磨的时间,砂带大部分时候是位置走偏被打烂了,而不是正常磨损需要更换。小的活用这个干干还行,大的活光调整砂带了,话说回来,小的活也没有必要用砂带机了,圆的orbit 就解决了。我看belt sander评论最好的是那个makita的3x21砂带机,230美元,有点太贵了,因为我觉得平时用这个的机会不是太多,一般应用orbit sander完全能解决问题,不知道这种砂带机平时应用的机会多不多?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.282
施耐德 发表于 2014-1-3 01:16
5p

@qqman,这个牌子听说过吗?一盒40RMB贵 吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.339
qqman 发表于 2014-1-3 16:07
参团还来得及?!哈哈~~~
这东西最好有公制刻度的,国内用英制相对还是麻烦
虽然我现在公制英制转换能在半分钟内解决,不过多一道还是比较烦~~

大师兄啊, 一定来得及!昨天刚订了票,发现加航把托运行李又改回2件了,这下能带大件了,有谁要重的也没关系。这里虽然官方也用公制,但直角尺这个东西只有7寸和12寸的,没见到公制刻度。当然其他测量工具都有公制。这里买东西你也知道,比南边要贵,还要加税13%,不过遇上打折还不错。我常去的canadian tire就经常有50%的折扣,他们家的mastercraft maximum 的手动工具质量不错,用坏了可以换新的。

你确定要直角尺?你也可以去网站上找找,有合适的告诉我去买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.339
amd110 发表于 2014-1-3 10:44
来这个帖子已经有一年时间,发言也就是在3月内的事情,一直潜伏着、学习着, 果兄就像母亲一样哺育着各工种工具知识和技巧,把大家一个一个的推向了使用或收藏或抚摸工具的海洋,男性荷尔蒙在这个海洋里面不停的和金钱对抗着,肾上腺素使我们不停的对工具产生了疑惑、优化和肯定,让我们通过工具更能够了解到一部人类发展史,拉近了我们和世界的距离,拉动了世界经济gdp,且果兄对于新人看帖不仔细的就像唐僧一样不厌其烦的解答着各阶段问题,真可谓功德无量。而qqman就像大师兄一样,当师傅回答有所延迟时是最一针见血解答问题的,不得不说qqman在具体知识的熟识程度和经验上已有超出师傅的地方,但是大师兄就是大师兄,经常一个筋斗就是10万8000里,有问题都不答。
       写了这个就是为了希望qqman可以看到我的问题,然后给点意见而已,怪我又喝多了。

老是喝多,猕猴桃的酒贵不贵啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 123.706
内容贡献勋章 优质内容勋章
amd110 发表于 2014-1-3 20:24
之前果兄问过我,我的makita mlt100的精度如何保证,我随便一起上个图吧:
    宽度 用kreg的 bandsaw fence sys  由于这个fence 嫌太短,把 我kreg的推把的fence 换上,短的上我 routertable推把上了。
     这样一搞 ,宽度的精度那是完全没有问题了。这样这个fence非常稳固,想想原厂的fence遥遥慌慌的,那已经是昨天了。

你的靠山和台面保持垂直精度如何?不同位置是不是都用你那个小 digital angle gauge 测过? 本帖最后由 fruitbear 于 2014-1-3 23:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
qqman 发表于 2014-1-3 16:44
按照效率来说,belt sander最高,其次是你手上那个orbit sander,最后是方砂(长方和三角的都属于这个)
也就是说,这东西打算粗磨,用belt,40、60、80目的砂带。然后是orbit,80、100、150、200、240。最后才是方砂类的,320、400、500甚至更高

说的是,可我不喜欢用砂盘机,用砂带机也可以上细砂带细磨,或者方砂用较粗的磨。就省了 orbit 了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
qqman 发表于 2014-1-3 16:09
这东西,能不能扔炉膛里烧一下拿出来扔油锅里?!
就是不知道怎么控制温度和时间

关键是找不到那么大的炉膛。
铸铁热处理大概最高不超过800度吧,然后用油沾火。关键是还要回火才能控制得好硬度。太硬了不行。金属的热处理工艺到处都找得到,但关键是温度能控制才行。这个要专业的炉子。我倒是可以拿到国内的工厂里做,可这玩意台重.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 42.402
内容贡献勋章
amd110 发表于 2014-1-3 19:55
升降柱里有个锁定的金属块,那个东西精度不行的话会有一定公差
你那个不知道是旋转旋钮锁定,里面是丝杆直顶的结构。如果是的话,先天存在这个问题

这就是为啥我雕刻机都不选这种结构的原因,再怎么样调解,先天缺陷还是会导致问题出现
我两个下压底座雕刻机分别是牧田2301和日立12v2,都是偏心轮锁定,相对来说精度稍微好一些
但是也存在缺陷,那就是万一磨损了就要整个锁定块全换,不然锁不住

补充一下,你要想解决你的那个问题,要把雕刻机拆开仔细研究锁定机构的结构
如果确实如我所说的那种问题,滑块用点刨铜皮垫在滑块跟滑块凹槽之间,减小滑块的旷量

不过,这个只是我的猜测,具体最好发图看看到底内部结构啥用

再发
[/quote]

你吧高度调解功能去掉,让他可以自由升降,然后试试看锁定的时候是否还是你全面说的那个现象
如果是,那就是锁紧作用的那个铜螺丝作怪,接触面太小,点接触容易造成误差,而且高度调解机构的丝牙本身没有消回差结构,造成本身有一定自由度
你这个雕刻机这种问题,属于先天缺陷,建议你要么用的时候在调解好高度后锁定之前一直用手往下压,这样至少能保证因为没有消回差结构造成的上下动的问题尽量往下靠,用多了经验能够告诉你怎么个对付工具本身的缺陷

要么或者,干脆就卖掉这货换个结构好的~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
Electrician 发表于 2014-1-3 19:09
具体是什么材料啊?翻看下好像没提到

人造石,其实就是一种树脂材料加点这这那那的进去~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
amd110 发表于 2014-1-3 20:24
之前果兄问过我,我的makita mlt100的精度如何保证,我随便一起上个图吧:
    宽度 用kreg的 bandsaw fence sys  由于这个fence 嫌太短,把 我kreg的推把的fence 换上,短的上我 routertable推把上了。
     这样一搞 ,宽度的精度那是完全没有问题了

切割角度问题,是一个小东西搞定的,又快又准。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
     这样一搞 ,宽度的精度那是完全没有问题了。这样这个fence非常稳固,想想原厂的fence遥遥慌慌的,那已经是昨天了。 本帖最后由 amd110 于 2014-1-3 20:41 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qqman 发表于 2014-1-3 16:30
你那个不知道是旋转旋钮锁定,里面是丝杆直顶的结构。如果是的话,先天存在这个问题

这就是为啥我雕刻机都不选这种结构的原因,再怎么样调解,先天缺陷还是会导致问题出现
我两个下压底座雕刻机分别是牧田2301和日立12v2,都是偏心轮锁定,相对来说精度稍微好一些
但是也存在缺陷,那就是万一磨损了就要整个锁定块全换,不然锁不住

补充一下,你要想解决你的那个问题,要把雕刻机拆开仔细研究锁定机构的结构
如果确实如我所说的那种问题,滑块用点刨铜皮垫在滑块跟滑块凹槽之间,减小滑块的旷量

继续一张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

[/quote]
再发
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qqman 发表于 2014-1-3 16:30

好的我发图了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.508
qqman 发表于 2014-01-03 16:51
那还用说,当然这个了

省事,好打理
中式厨房那油烟,每天擦都一个星期换一块抹布的程度,什么耐用不占油不变形又便宜用什么
据...
具体是什么材料啊?翻看下好像没提到
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
amd110 发表于 2014-1-3 10:44
来这个帖子已经有一年时间,发言也就是在3月内的事情,一直潜伏着、学习着, 果兄就像母亲一样哺育着各工种工具知识和技巧,把大家一个一个的推向了使用或收藏或抚摸工具的海洋,男性荷尔蒙在这个海洋里面不停的和金钱对抗着,肾上腺素使我们不停的对工具产生了疑惑、优化和肯定,让我们通过工具更能够了解到一部人类发展史,拉近了我们和世界的距离,拉动了世界经济gdp,且果兄对于新人看帖不仔细的就像唐僧一样不厌其烦的解答着各阶段问题,真可谓功德无量。而qqman就像大师兄一样,当师傅回答有所延迟时是最一针见血解答问题的,不得不说qqman在具体知识的熟识程度和经验上已有超出师傅的地方,但是大师兄就是大师兄,经常一个筋斗就是10万8000里,有问题都不答。
       写了这个就是为了希望qqman可以看到我的问题,然后给点意见而已,怪我又喝多了。

额,,,这个,,,,那个,,,,,
果熊很多时候是深藏不露,你还是别给我挖坑了,哈哈~~~
有段时间,我经常说一句话:“大师兄、二师兄,不好啦~~~妖精被师傅抓走啦~~~”

我是自从在某版块说实话太多被某版主用久驱逐出那个版块后,就间歇性来无忌了
以前只要上网就肯定来无忌看,所以基本上有什么好玩的都会搀和一脚~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
新品种 发表于 2014-1-3 16:47
那您如果做橱柜台面,推荐什么材料?

那还用说,当然这个了~~
省事,好打理
中式厨房那油烟,每天擦都一个星期换一块抹布的程度,什么耐用不占油不变形又便宜用什么
据说现在老美都开始流行用这个~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
volumedown 发表于 2014-1-3 02:38
3x18不行吗,我看black decker 3x18比3x21评价好。18英寸我觉得就够大了。

哪个耗材好买买哪个~~
一般来说,都是3*21和4*24的比较多,因为很多商业用途的手持砂带机用的这两个型号的砂带
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.475
qqman 发表于 2014-1-3 15:59
找对地方,12厚度的1000出头一平方米

那您如果做橱柜台面,推荐什么材料?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
volumedown 发表于 2014-1-3 00:53
我家的是wood的,大部分原来的涂料都清理掉了,露出了木头的原色,但是栏杆很多地方涂料只去掉了一半,好像原来刷了好几层,不打算在用化学药品处理了,那玩意喷雾到处乱飞,我估计也吸进去不少。这个deck其实是五六年前新换的木头,因为太阳晒的太厉害,再加上没有很好的维护,原来的颜色都快发黑了。有的地方木头都晒出裂缝了。因为用水枪洗了之后,有的木头表面毛毛刺刺,有的地方因为原来太阳晒的太厉害,表面也不是太平,我老婆说用sander稍微打磨一下,正好也把还有涂料的地方也打磨掉。 我有一个圆的orbit sander,栏杆很多方方的拐角处,是不是要买一个方的sander? 另外,如果还需要一个belt sander? 我看black decker的这两种都不贵。

http://www_amazon_com/Black-Decker-QS900-Filtered-Collection/dp/B001K31KOQ/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1388681254&sr=8-2&keywords=black+decker+sander

http://www_amazon_com/Black-Decker-BR318--18-Inch-Profile/dp/B000X9GAUC/ref=sr_1_10?ie=UTF8&qid=1388681360&sr=8-10&keywords=black+decker+sander

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
amd110 发表于 2014-1-2 08:35
顺便 说说 最近发现的 精度问题,我的一个triton tra001 router 精度有问题,当设置好bit的高度后如20mm开机运行,发现要么高到20.3或20.4,要么矮到19.7或19.6,有没有兄弟知道怎么回事?我锁定后还是跑,最后发现 当我 停机时调节高度向上到如20mm时候 ,锁定,然后开机高度向上跑;当我由如50mm向下调节到20mm时,开机运行后精度向下跑!!谁知道是怎么回事啊?(我测试是用的电子的Igaging 6" 150 mm Digital Readout读取的,用incra尺测量也是如此)

以下内容由 qqman 于 2014-1-3 17:18 补充

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
fruitbear 发表于 2014-1-2 22:56
呵呵,那你就从新西兰移民到美帝来吧!容易的很。
Festool 可能是个例外,因为 Amazon 上有经销商。而 ebay 上没有吧。ebay 是以二手为主的。近几年才有经销商在上面开店。但并不是所有品牌的经销商都来。所以还是有区别的。我逛 ebay 较多,因为我当年喜欢几十年前的相机和镜头,那只有二手的。不过不论如何,现在的信息渠道发达,买东西前多上网比比价格是对的。

ebay上以前是很便宜,但是逐渐的被中国买家给买起来了!
我是眼睁睁看着ebay上的二手镜头从全新的5、6折一直到现在的全新的8、9这一路过来的~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
fruitbear 发表于 2014-1-2 02:00
2014年新年采购。到 Harborfreight 买了个 55 磅(25 公斤)的铁砧,60 美元价格给了 25% 折扣,减了 15 美元。呵呵,40 美元按今天的汇率算就是 240 人民币!和前两个星期我在国内问的价格相同。所以下次回国就不用挖空心思想怎么带一个回来了。
这个应该就是我老家莱州的,和他家网上的一抹一样。但看网上评测砧面硬度不够,准备在国内工厂做个不锈钢砧面,热处理到洛氏 40 度以上,扣上去用就好了。

这东西,能不能扔炉膛里烧一下拿出来扔油锅里?!
就是不知道怎么控制温度和时间
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
永不熄火 发表于 2014-1-1 13:00
我先去买了,带回来后从上海发快递。你支付宝上付就可以了,rmb就行。
如果你在上海见面也可以。就要我买的那个样子?你如果要其他类型在我给的网站上找,把链接发给我

参团还来得及?!哈哈~~~
这东西最好有公制刻度的,国内用英制相对还是麻烦
虽然我现在公制英制转换能在半分钟内解决,不过多一道还是比较烦~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
施耐德 发表于 2014-1-1 10:58
@qqman,北京哪里去买木材比较方便?

我在东坝木材市场买,离我木工房近,开车也就10分钟
西边的话好像西北六环外还有个更大的,但是具体地方在哪我不知道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用电动工具 - DIY 交流 - 5期
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试