正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.017
XF23mm F1.4 本日起正式开售啦,售价:5900元人民币,感觉还是有点小贵啊……

具体介绍如下
富士龙XF23mmF1.4 R的焦距相当于35毫米格式的35mm焦距,其应用场景广泛,包括肖像、风景以及常用的摄影场景。其F1.4大光圈设计更便于使用者在低光环境中手持相机进行拍摄,镜头能有效降低相机抖动,并创造出具有艺术美感的背景虚化效果。

● 适用于富士X-Trans CMOS传感器的专用镜头设计
        •  此款全新镜头搭载X-Trans CMOS传感器,可实现高品质的分辨率和高对比度的画质效果。

•  F1.4大光圈设计可实现出色的背景虚化效果,并有助于减少弱光环境中产生的模糊。
        •  采用光学校正技术,而不是数字校正技术,可有效控制镜头的畸变,从而提供优秀的图像质量。
        •  其七叶片圆形光圈可确保近似圆形的背景虚化效果,甚至在采用中档光圈拍摄人像或产品照片时也可保持合理的景深效果。

•  所有镜头镜片均采用富士胶片的多层HT-EBC镀膜(高透射电子束镀膜)涂层,可增强耐用性并确保光束穿过传感器的广泛性。

● 适于日常拍摄的理想焦距
        •  多用性的35mm焦距(相当于35毫米格式),这意味着您可以在移动中调整拍摄对象的距离或角度,享受高品质的广角和长焦效果。

● 适于快拍的景深标尺
        •  富士龙XF23mmF1.4 R采用一个相机物距指示器和一个置于镜身上的景深标尺。两者均适用于手动预设估焦,可捕捉快速移动的拍摄对象,或者减少快门延迟以捕捉精彩的瞬间。

•  微距距离约为28厘米,使此款镜头的特写拍摄效果更为理想。

● 高速自动对焦
        •  此款镜头采用一个内部对焦系统,可实现高速自动对焦。对焦镜头组包括三片连接镜片和一片非球面镜片以实现轻量化,而内置的高转矩直流无芯马达可提供快速的自动对焦性能。

● 小巧尺寸和高端设计
       •  富士龙XF23mmF1.4 R的重量为300克,镜头长度为63毫米,称得上此类镜头中的轻量级镜头。

•  对焦环和光圈环采用金属零件,旨在提供适当扭矩和使用手感。

•  大口径设计使这款快速镜头的外观更为优质,重现以往经典镜头的美感。
相关标签: 富士 光圈 景深 背景
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5394 回帖:95
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 25.213
cheji 发表于 2013-10-2 02:33
你说富士比蔡司锐,我没看过这个测试,不了解,所以不反驳,不否定。

但是,锐并不是一个好镜头的一切。

锐,说明反差高,分辨率不一定高。

分辨率高,色彩表现不一定好。

色彩表现好,焦外不一定好。

连焦外都好,手感不一定好。

手感也好!使用几年下来不一定还好 :)

说这么多,不是要说蔡司就一定好。只是说,锐,不代表一切。

有空打这么多不如看下人家的评测先。
http://admiringlight_com/blog/zeiss-touit-12mm-f2-8-vs-fujinon-14mm-f2-8-r/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
泡网分: 77.721
内容贡献勋章 优质内容勋章
tinotino 发表于 2013-10-2 02:18
那你想说什么, 我看不懂。

你说富士比蔡司锐,我没看过这个测试,不了解,所以不反驳,不否定。

但是,锐并不是一个好镜头的一切。

锐,说明反差高,分辨率不一定高。

分辨率高,色彩表现不一定好。

色彩表现好,焦外不一定好。

连焦外都好,手感不一定好。

手感也好!使用几年下来不一定还好 :)

说这么多,不是要说蔡司就一定好。只是说,锐,不代表一切。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cheji 发表于 2013-10-2 02:07
锐……不说明一切

不少尼康定焦都比Leica 7枚锐……

那你想说什么, 我看不懂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
tinotino 发表于 2013-10-2 02:01
不是有人已经测过了XF口的14和菜头12了吗, 14稍锐。

锐……不说明一切

不少尼康定焦都比Leica 7枚锐……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cheji 发表于 2013-10-2 00:17
不需要不一定,可以测试出的。

不是有人已经测过了XF口的14和菜头12了吗, 14稍锐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
synyan 发表于 2013-10-1 17:11
过去就过去了,土豪过,也欢乐过。

广州mm的钱还了吗?

啊?她还我还是我还她?我们俩似乎彼此没有欠账吧……去年路过广州还一起喝茶呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
布鲁克斯 发表于 2013-10-1 02:39
我是尝过两次螃蟹的人,态度喜忧参半吧。

我一直对富士机器拍的照片100%放大的画质不感冒!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
布鲁克斯 发表于 2013-10-1 02:37
我觉得c幅蓝标现在是在糊弄事圈钱,一点没有A口的za含金量高。扒掉外衣拼素质,c幅富士不一定弱于它。

不需要不一定,可以测试出的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 5.616
cheji 发表于 2013-10-1 01:52
关键是99-2000年之间我有换了200万像素的Nikon 950,7800如果我没记错的话,从本坛当年一位著名的DX那里买的。一年多以后另一位著名的DX又帮我把他卖了,似乎是5000出的。

2000年一位广州MM网友来京,借走了950去※※……貌似此人现居广州佳能公司,呵呵,陈年老故事了。

过去就过去了,土豪过,也欢乐过。

广州mm的钱还了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.476
内容贡献勋章
Zurvck 发表于 2013-10-1 06:47
双数叶片的全开焦外不漂亮吧?焦外光斑容易有角

多用几片么,比如10片

35/2,35/2.8ZM都是10片,35/2A是8片,你瞧有问题么? 本帖最后由 olala 于 2013-10-1 10:47 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.719
买骚尼蓝标头的除了要给索尼一笔钱,还得给蔡司一笔钱,价格能低才怪呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.516
olala 发表于 2013-10-1 00:46
7叶片和9叶片的区别主要影响的是收缩光圈后的状态,对焦外边缘的像差没影响,只要别锯齿飞轮的就行,而且35/2(或等效)这种规格的镜头,焦外主要拼的就是全开,顶多再缩一档,再收缩已经没什么景深可言了,特别是对于2~3m的主要工作距离来说,再收缩已经很难看到弥散圆了

题外话,其实单数叶片都不好,双数叶片才好,这样小光圈的星芒漂亮

双数叶片的全开焦外不漂亮吧?焦外光斑容易有角

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.482
cheji 发表于 2013-10-1 01:54
非XTRANS的机器已经有了太多太多,就是没有这层滤镜,才觉得新鲜啊。

我是尝过两次螃蟹的人,态度喜忧参半吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cheji 发表于 2013-10-1 01:55
毕竟还有个蓝标啊……

我觉得c幅蓝标现在是在糊弄事圈钱,一点没有A口的za含金量高。扒掉外衣拼素质,c幅富士不一定弱于它。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
olala 发表于 2013-9-30 22:57
外观还行

网上的图片,不是我的

看来还是有些大的……我看了看日本X-M1相当便宜,月底去搞一套。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
布鲁克斯 发表于 2013-9-30 23:10
没买过索尼的C幅蔡司吧,买了你就知道什么叫贵了,呵呵。

毕竟还有个蓝标啊……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
布鲁克斯 发表于 2013-9-30 23:05
买XA1呗,非XTRANS解raw应该也无后顾之忧啊。

非XTRANS的机器已经有了太多太多,就是没有这层滤镜,才觉得新鲜啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
synyan 发表于 2013-9-30 22:43
话不能这么讲,它曾给你带来多少便利、欢乐和面子?摊薄到每年也就1000元钱。用它拍的照片是100000也买不来的……

关键是99-2000年之间我有换了200万像素的Nikon 950,7800如果我没记错的话,从本坛当年一位著名的DX那里买的。一年多以后另一位著名的DX又帮我把他卖了,似乎是5000出的。

2000年一位广州MM网友来京,借走了950去※※……貌似此人现居广州佳能公司,呵呵,陈年老故事了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
mituhide 发表于 2013-10-1 00:30
富士23 1.4是7片叶片

索尼RX1镜头是9片叶片

7叶片和9叶片的区别主要影响的是收缩光圈后的状态,对焦外边缘的像差没影响,只要别锯齿飞轮的就行,而且35/2(或等效)这种规格的镜头,焦外主要拼的就是全开,顶多再缩一档,再收缩已经没什么景深可言了,特别是对于2~3m的主要工作距离来说,再收缩已经很难看到弥散圆了

题外话,其实单数叶片都不好,双数叶片才好,这样小光圈的星芒漂亮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.117
olala 发表于 2013-9-30 23:10
按照等效景深来说,虽然差不多,但不同厂商定义的弥散圈还是有区别,景深的虚化速度也会不同,倒是值得PK一下

至于焦外的表现,看XF23R的样片,以及XF镜头群表现出来的比较统一的特性来看,XF23R和RX1的矫正手法不一样,四角的衰减形态完全不同,XF23R是有点拉伸放射,RX1是切掉一半弥散圆的口径蚀,不过这两个都算是把各自的像差控制的不错的,算是半斤八两吧,应该都算是表现优异的

RX1的优势主要还是体现在全副的底上,Fuji对自己的X-Trans吹归吹,但和全副还是有差距的

富士23 1.4是7片叶片

索尼RX1镜头是9片叶片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
tinotino 发表于 2013-9-30 23:06
想当年多少XX老师的套图都是这些相机拍的。

哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ltrenxiaoyao 发表于 2013-9-26 17:48
我的天啊!这么贵,都可以买个XE1套机了,有这么宰客的吗?毛了把富士都出了算了,什么玩意,FUJI还真当自己是高档货了。

没买过索尼的C幅蔡司吧,买了你就知道什么叫贵了,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
cheji 发表于 2013-9-30 15:21
全幅+F2 和 半幅+F1.4

从理论讲景深差不多。但是实际焦外还是有差别的。啥时候做个PK,我看好RX-1

按照等效景深来说,虽然差不多,但不同厂商定义的弥散圈还是有区别,景深的虚化速度也会不同,倒是值得PK一下

至于焦外的表现,看XF23R的样片,以及XF镜头群表现出来的比较统一的特性来看,XF23R和RX1的矫正手法不一样,四角的衰减形态完全不同,XF23R是有点拉伸放射,RX1是切掉一半弥散圆的口径蚀,不过这两个都算是把各自的像差控制的不错的,算是半斤八两吧,应该都算是表现优异的

RX1的优势主要还是体现在全副的底上,Fuji对自己的X-Trans吹归吹,但和全副还是有差距的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
synyan 发表于 2013-9-30 22:46
只要不是为了摄影大赛,只要白平衡舒服,那花数万元入富士残幅也未尝不可。

想当年多少XX老师的套图都是这些相机拍的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cheji 发表于 2013-9-30 01:00
北京似乎还没那么多现货

我问了一下摸过的人,都说有点重,如果和X-M1配对有点头重脚轻。

我还要去买个X-M1去……

买XA1呗,非XTRANS解raw应该也无后顾之忧啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
cheji 发表于 2013-9-30 01:00
北京似乎还没那么多现货

我问了一下摸过的人,都说有点重,如果和X-M1配对有点头重脚轻。

我还要去买个X-M1去……

外观还行

网上的图片,不是我的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
mituhide 发表于 2013-9-30 09:59
残画幅相机,成像松散,不值得高价购买

残画幅微单如果总价3000元的话,买来玩玩还是可以的,比如俺的备机EOS M + 22饼 + 270EXII闪光灯总共才1900 + 500 + 800 = 3200元

※※千买残幅微单的都是不合算的

有8000-9000总预算,你可以海淘日本亚马逊9成新的二手索尼RX1才8600-9000元左右,加运费等杂费不超过9000-9500元

这9K话费买来的相机,在画质上,狂虐5900元的XF23 1.4镜头 + 任何富士残画幅相机包括X-PRO1..XE2...包括十年后的X-PRO9

只要不是为了摄影大赛,只要白平衡舒服,那花数万元入富士残幅也未尝不可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

从理论讲景深差不多。但是实际焦外还是有差别的。啥时候做个PK,我看好RX-1

至于电子机身跌价就不用提了……

我第一台数码相机是1998年获得欧洲EISA大奖的OLYMPUS C-1400L,140万像素,14000元。98年一个月才挣多少钱啊……哎

现在140元估计没人要了。

话不能这么讲,它曾给你带来多少便利、欢乐和面子?摊薄到每年也就1000元钱。用它拍的照片是100000也买不来的……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.527

至于电子机身跌价就不用提了……

我第一台数码相机是1998年获得欧洲EISA大奖的OLYMPUS C-1400L,140万像素,14000元。98年一个月才挣多少钱啊……哎

现在140元估计没人要了。

陈老板实在太壕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: XF23mmF1.4 本日起正式开卖啦
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试