正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:57740 回帖:404
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 10.721
camson 发表于 2017-3-9 16:04
+1.
前面提到几个机器,图感色彩上偶很认可D700, D3. 尼康D40 D80也行[有】。出掉过D7000.
目前用着的有6D [画质,色彩,相当相当认可。有信心升级5D4]
还有个P645D 【有个性也有共性】

135机器像素超过30MP,偶比较担心,目前也无兴趣。36MP D800E实际画质挺优秀,但感觉色彩质感上,缺少D700的油润,色正,厚重。有时出现高像素的典型缺点,干涩,生硬,加之白平衡不准 或耐克新风格的清淡无味 【D4也如此,个感】。

楼顶的组图相当好,色彩上,图感上。看着舒服,轻松。

我还有飞思p25+,r-d1s,都是十几年前的产品。和宾得k1一起,构成了数码中画幅,135全画幅,旁轴三个系统。这几个系统够我玩十年八年的了。
尤其是飞思p25+,ccd传感器,48乘36,ISO50起,16位色深,2200万像素,最近还计划改一只徕卡头上去用,想想就很美妙,😄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
th66 发表于 2017-3-9 16:08
810的低感还是挺纯净的,但是色彩确实差一些。拍人的话,像素又没啥大用。

5D2我用下来,高感差了一档,但是色彩准确,成像比较细腻,值得玩玩
现在摆弄D800E当初的照片,风景,尤其夜景啥地,重新回味,觉得确实挺优秀的。画面没短板,PS空间也大。拍人,偶一直觉得低像素的效果好些。耐克就D3系还行,D4系以后感觉都不好,色不纯不正。
真切感到,拍人,必佳能。其实不仅是人,整体色彩上,准确度,鲜活度,都好一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.801
camson 发表于 2017-3-9 15:33
他说得很对。
也是绕了一圈又回到了起点, D700. 虽然有点落伍迹象,但图感舒服。
D700, D3, D800E, D4  => ONLY D700

810的低感还是挺纯净的,但是色彩确实差一些。拍人的话,像素又没啥大用。

5D2我用下来,高感差了一档,但是色彩准确,成像比较细腻,值得玩玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
bastia2004 发表于 2017-3-9 15:51
看来是同道中人。
之前在一个群里发表类似的看法,有人就质疑,都是数码机器,拍出来的不是数码味难道还是胶片味吗。
其实我说的这种趋势,只有用过一大圈机器,并且对于不同机器的成像特质有一定敏感性的玩家才能体会的到。
这种变化,那些只知道追求高性能,高像素,高感光度的人是感觉不到的,打个比方,就像我无论怎么描述,我老婆也体会不到油炸蚕蛹的美味,一样的道理。
+1.
前面提到几个机器,图感色彩上偶很认可D700, D3. 尼康D40 D80也行[有】。出掉过D7000.
目前用着的有6D [画质,色彩,相当相当认可。有信心升级5D4]
还有个P645D 【有个性也有共性】

135机器像素超过30MP,偶比较担心,目前也无兴趣。36MP D800E实际画质挺优秀,但感觉色彩质感上,缺少D700的油润,色正,厚重。有时出现高像素的典型缺点,干涩,生硬,加之白平衡不准 或耐克新风格的清淡无味 【D4也如此,个感】。

楼顶的组图相当好,色彩上,图感上。看着舒服,轻松。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
camson 发表于 2017-3-9 15:33
他说得很对。
也是绕了一圈又回到了起点, D700. 虽然有点落伍迹象,但图感舒服。
D700, D3, D800E, D4  => ONLY D700

th66 发表于 2017-3-9 14:14
我卖了D810买个二手的5D2,是应了楼主这段话了吗?

看来是同道中人。
之前在一个群里发表类似的看法,有人就质疑,都是数码机器,拍出来的不是数码味难道还是胶片味吗。
其实我说的这种趋势,只有用过一大圈机器,并且对于不同机器的成像特质有一定敏感性的玩家才能体会的到。
这种变化,那些只知道追求高性能,高像素,高感光度的人是感觉不到的,打个比方,就像我无论怎么描述,我老婆也体会不到油炸蚕蛹的美味,一样的道理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
th66 发表于 2017-3-9 14:14
他说得很对。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.801
bastia2004 发表于 2016-12-27 22:42
以我比较了解的佳能尼康宾得来看,机器是像素是越来越高,成像却越来越干,包括莱卡新出的机器也是一样,数码味越来越足浓 ,似乎是都是这样一个趋势。
所以我现在对新机器毫无兴趣,反倒很喜欢老5d,d700,以及其他一些早已过时的老机器,尤其是ccd的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cjb76 发表于 2017-3-9 12:57
愿早点收回50L,另外,楼主的后期处理很喜欢,能否简单讲讲?我一般只用dpp或者LR

我没有美女,也没有风景可拍,片子都是寻常的生活纪实类的,所以对后期的要求很低。

毕竟是原厂软件,dpp出来的是最原汁原味的片子,如果镜头色彩本身很好,比如50l,一般情况下我只是调调曝光,锐度,其他的对比度,白平衡视需要调整,曲线等高级点的功能基本不用,所以用dpp就足够了。

至于lr,调整起来就随心所欲一些,因为除了上面说的那些基本功能,还可以对色彩,明暗等进行分离调整,一般适用于大幅度改变色彩的情况,还可以调用各类预设。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.281
bastia2004 发表于 2017-3-6 18:29
俗话说,不折腾会死。50l的特点,一是色彩,二是氛围感。宾得色彩虽好,但并无能体现类似氛围感的镜头。我的理想镜头组合,仅仅是50和80(或类似组合)。80我选择r80/1.4,而50,正在寻找中。没准以后还能把50l再收回来
愿早点收回50L,另外,楼主的后期处理很喜欢,能否简单讲讲?我一般只用dpp或者LR
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.319
好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.031
好喜欢 楼主的光影。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cjb76 发表于 2017-3-6 14:45
看了你的帖子才中毒50L,等我买了,你已经离开。发现佳能板块里面,我喜欢的几个高手都是宾得过来的,难道都为了宾得的全画幅回去了吗?

俗话说,不折腾会死。50l的特点,一是色彩,二是氛围感。宾得色彩虽好,但并无能体现类似氛围感的镜头。我的理想镜头组合,仅仅是50和80(或类似组合)。80我选择r80/1.4,而50,正在寻找中。没准以后还能把50l再收回来 本帖最后由 bastia2004 于 2017-3-6 18:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.281
bastia2004 发表于 2017-2-6 20:41
再老的器材,也有长处,再新的机器,也有不足。世界很大很大,可玩的器材很多很多,出了6D和50L,仍然玩的不亦乐乎。祝大家鸡年大吉

看了你的帖子才中毒50L,等我买了,你已经离开。发现佳能板块里面,我喜欢的几个高手都是宾得过来的,难道都为了宾得的全画幅回去了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.33
内容贡献勋章
好多背影啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

再老的器材,也有长处,再新的机器,也有不足。世界很大很大,可玩的器材很多很多,出了6D和50L,仍然玩的不亦乐乎。祝大家鸡年大吉:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
水雾夜 发表于 2017-2-6 20:07
大师拍得真好,快把50l买回来接着拍

哪有那么多钱折腾啊,还是好好玩我的K1吧,打算今年给配个R50/1.4,与6D+50l比比看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.141
大师拍得真好,快把50l买回来接着拍
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
bastia2004 发表于 2016-12-27 22:42
以我比较了解的佳能尼康宾得来看,机器是像素是越来越高,成像却越来越干,包括莱卡新出的机器也是一样,数码味越来越足浓 ,似乎是都是这样一个趋势。
所以我现在对新机器毫无兴趣,反倒很喜欢老5d,d700,以及其他一些早已过时的老机器,尤其是ccd的。
握抓。这其中偶认为是有科学道理的。跟观感是一致的。个见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
camson 发表于 2016-12-27 19:24
同感。偶用过36MP高像素,对其特点比较了解。感觉6D的通透,清爽,质感油。
象12MP D700的,也觉得明显跟36MP的D800E感觉不同,长期同用过这两。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Leia 发表于 2016-12-27 19:40
出掉这头后最后还得要买回来的,她给你的感觉会让你感觉时间越久越回味。

以后会不会再买不好说,不过到现在我确实也没发现一款可以代替50l的镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fishmen 发表于 2016-12-27 14:05
老兄为什么要出掉呢,正想入50L试下

主要是k1的关系,和以前的想法不同,现在我觉得器材不在于多,而在于精。同是135全幅,保留一套系统就可以了,所以佳能惨遭灭门,6d和50l被割出去了。心疼啊。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.987
bastia2004 发表于 2016-11-21 19:59
实在很抱歉,6D和50L都被出掉了,所以这个帖子一直被荒废,最近才注意到老兄的留言。
出掉这头后最后还得要买回来的,她给你的感觉会让你感觉时间越久越回味。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
Hink 发表于 2016-12-27 00:55
同样是lz拍的,K1的片明显没有6D的有质感
同感。偶用过36MP高像素,对其特点比较了解。感觉6D的通透,清爽,质感油。
象12MP D700的,也觉得明显跟36MP的D800E感觉不同,长期同用过这两。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.085
年内主力装备
GFX 50S
DC-S5
bastia2004 发表于 2016-11-21 19:59
实在很抱歉,6D和50L都被出掉了,所以这个帖子一直被荒废,最近才注意到老兄的留言。
老兄为什么要出掉呢,正想入50L试下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.361
camson 发表于 2016-11-29 15:47
看下面链接的K1图,比如人的,或场景的,等。觉得还是有高像素的画面发干燥的缺点么。都不如里面D700的润滑舒服。

https://forum.xitek.com/thread-1508029-1-1-1.html

同样是lz拍的,K1的片明显没有6D的有质感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
loveventure 发表于 2016-12-11 23:57
买了50L感觉不喜欢,还是想出了

我觉得拍的挺好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wz5512003 发表于 2016-12-19 15:37
楼主置顶的片子色调很有反转片的味道,怎么调的?

lr里随便调的,随心所欲,没啥技巧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.227
楼主置顶的片子色调很有反转片的味道,怎么调的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.387
众测俱乐部标识
后期狠了点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
出纳 发表于 2016-12-19 15:16
前路MM能鸣会吠,说话也就先天愚型的水平,逗逗它玩就是了,别当真。
所言甚是!一点不假!100%同意!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 只为一镜入佳能,6D+50L
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试