正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:57734 回帖:404
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.619
年内主力装备
NIKON Z 8
NIKON Z 7
确实润,润成莱卡了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
K1 36MP,像质不可能好于20MP 6D. K1片看了些,典型高像素特征么。色彩,有点宾得特色,跟佳能挺接近。本帖子这些扫街片,K1指定不如6D.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.207
bastia2004 发表于 2014-7-29 08:47
这帖子里的都是6d拍的,1.2光圈也有很多,没觉得用起来有多困难。
如果感觉跑焦,那么有两个方法,一是用机身微调,二是把镜头和机身一起送到售后调

我的也是6D  新入50L 一开始是往后跑的,,但微调负15到17左右 对焦精准。且每个焦点都精准,远近都准
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.785
camson 发表于 2016-2-7 04:39
又来胡扯了。阉割什么色域,都是SRGB ARGB. 不是6d缺色域,是你缺脑子。
覆盖了吗?百分百?测试了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2016-2-7 04:42
还偏冷色呢。那白平衡跟场景也是有关的,知道吗?别到处又散布你的歪理邪说了。
那你可以日光下5200k试试啊,没人拦你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
dmccry 发表于 2016-1-20 08:00
需要曝光准确,6d偏冷色,5d3以上,就感觉不会少色域
还偏冷色呢。那白平衡跟场景也是有关的,知道吗?别到处又散布你的歪理邪说了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
dmccry 发表于 2016-1-19 23:40
50l是好镜头,只是6d配,色彩无法完全发挥出来,6d阉割了色域和白平衡
又来胡扯了。阉割什么色域,都是SRGB ARGB. 不是6d缺色域,是你缺脑子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
愤怒的乌龟 发表于 2016-02-06 16:16
你那朋友真NB,为何不上大兔子,貌似出片跟5d差不多。...
最低成本换最高收益,才是商业。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.929
dmccry 发表于 2016-2-7 00:13
5d有自用二手可以,阳光机,有胶片味道,其实5d2也可以了啊。我有认识摄友,出5d3买5d的,其实50l这个头和zm 50 1.5一样缩小光圈会移焦,但是2.5米以外没什么问题,小光圈近摄也是出在4周围,再小光圈也掩盖了景深。不懂为啥50l被佳能的fans老在贬低,其实故意这样设计才有那个味道。虽然现在我入了大法,但是还惦记这50l

你那朋友真NB,为何不上大兔子,貌似出片跟5d差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
愤怒的乌龟 发表于 2016-2-6 23:10
一代5D如何?最近在考虑50L,不知道买啥机身?当然越便宜越好。。。
5d有自用二手可以,阳光机,有胶片味道,其实5d2也可以了啊。我有认识摄友,出5d3买5d的,其实50l这个头和zm 50 1.5一样缩小光圈会移焦,但是2.5米以外没什么问题,小光圈近摄也是出在4周围,再小光圈也掩盖了景深。不懂为啥50l被佳能的fans老在贬低,其实故意这样设计才有那个味道。虽然现在我入了大法,但是还惦记这50l
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.929
50l是好镜头,只是6d配,色彩无法完全发挥出来,6d阉割了色域和白平衡

一代5D如何?最近在考虑50L,不知道买啥机身?当然越便宜越好。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.721
叁柒 发表于 2016-1-24 11:16
准备玩啥了?50L二手能出多少?

6000多些。继续等宾得全幅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.71
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-9
★ DSC-RX1
bastia2004 发表于 2016-1-22 11:54
多谢支持,50l已经被预定,现在正在出6d
准备玩啥了?50L二手能出多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.026
bastia2004 发表于 2016-1-20 05:45
宾得全幅也没几个月了,估计再等两三个月能上市,完全铺开卖的话再等五六个月差不多,这么多年都等了,也不差这半年了吧。
因为现在要出手,说感受的话难免有广告的嫌疑。兄弟可以看看这个帖子: https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1229454-ordertype-2-authorid-1515561-page-4.html 这是我刚用这套组合时在宾得论坛发的,里面断断续续的对于机身、镜头有不少的评价,以及与宾得系统的差异对比

就听兄弟的再等等,不急这一时,看宾得能做出个什么东西,其实想入佳能也就是为了50 1.2和35 1.4这两个镜头。。。。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一样自由 发表于 2016-1-20 03:13
刚才在咸鱼看到楼主的50

多谢支持,50l已经被预定,现在正在出6d
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
広海 发表于 2016-1-19 23:31
厉害! 我果然猜到一半~

C1 那个飞思软件 大法可以免费的嘛 所以我会想到大法

达芬奇调色的话 我是见过图虫有人用于m9上的

最后好奇 楼主以后要去大宾得板块开帖了嘛~ 遗憾

飞思为大法专门出了个专用版的c1,应该比原来的idc好些。达芬奇咱们论坛也有专门的讨论贴,我也正在学习。本坛的@阮蒙蒙,就是m9和达芬奇的应用高手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dmccry 发表于 2016-1-20 08:00

50l确实是一枚非常好的镜头,色彩和营造氛围的能力是数一数二的,可惜,宾得没有类似规格的镜头,把50l出了之后还不知道能用什么头来替代。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bastia2004 发表于 2016-01-19 21:56
也许从画质上,6D不如佳能的一些高端机器,不过即使这是真实情况,实际使用下来,这点硬件上的差异,与使用者的水平差异比起来,也是微乎其微的...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

也许从画质上,6D不如佳能的一些高端机器,不过即使这是真实情况,实际使用下来,这点硬件上的差异,与使用者的水平差异比起来,也是微乎其微的,反正我是看不出来6D色彩表现哪点不如佳能别的机器的,别说佳能,就是徕卡的M9大M,宾得飞思中画幅之类的,论坛里的烂片也是一堆一堆的。
下面这些都是6D拍的,纯粹到此一游的片子:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
eaglelee407 发表于 2016-1-19 22:26
bastia2004兄的片子色彩调得很棒。。。我是等宾得的全幅等得欲火中烧,最近烦躁不安,正有点心动6D+50 1.2,兄弟能谈谈用这一套的感受么?同时能否短站个价格,谢谢。

宾得全幅也没几个月了,估计再等两三个月能上市,完全铺开卖的话再等五六个月差不多,这么多年都等了,也不差这半年了吧。
因为现在要出手,说感受的话难免有广告的嫌疑。兄弟可以看看这个帖子: https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1229454-ordertype-2-authorid-1515561-page-4.html 这是我刚用这套组合时在宾得论坛发的,里面断断续续的对于机身、镜头有不少的评价,以及与宾得系统的差异对比
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.309
年内主力装备
Canon EOS RP
刚才在咸鱼看到楼主的50
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.385
bastia2004 发表于 2016-1-19 14:05
说句实话,以色彩见长的50l我都出了,大法家那悲催的色彩表现我真看不上眼,哪怕他拼命的刷机身。徕卡,我认为您指的是m9及之后的135机器,中画幅没研究过,同是50mm焦段,看了无数的片子,对比我用6d和50l拍的片子,我也压根没看出来徕卡有任何的优势。
这两家我确实口水过,不过那都是过去式了,现在主要用宾得,而c1和达芬奇,我用来处理飞思后背的片子。

厉害! 我果然猜到一半~

C1 那个飞思软件 大法可以免费的嘛 所以我会想到大法

达芬奇调色的话 我是见过图虫有人用于m9上的

最后好奇 楼主以后要去大宾得板块开帖了嘛~ 遗憾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.746
bastia2004 发表于 2016-01-19 12:00
器材够杂的了,takumar镜头都不贵,每个焦段都收了也没多少钱...
大手笔啊,宾得就玩玩色彩,还有机内raw转jpg,发朋友圈比6d出彩,成本不能太高啊
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.026
bastia2004 发表于 2016-1-19 13:53
我一直是宾得用户,灭了佳能继续玩宾得。宾得全幅马上就出了,不出点器材资金不够啊。

bastia2004兄的片子色彩调得很棒。。。我是等宾得的全幅等得欲火中烧,最近烦躁不安,正有点心动6D+50 1.2,兄弟能谈谈用这一套的感受么?同时能否短站个价格,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
drangenb 发表于 2016-1-19 15:11
我也用佳能,兼用奥林巴斯,松下,宾得,最近想入个takumar,不知是120,28好还是135,25或者k135好

器材够杂的了,takumar镜头都不贵,每个焦段都收了也没多少钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.746
我也用佳能,兼用奥林巴斯,松下,宾得,最近想入个takumar,不知是120,28好还是135,25或者k135好
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
泡网分: 7.983
除却全幅在画质和视角虚化的不同

我用半幅机也一样能出得了这种效果的片子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.992
bastia2004 发表于 2016-1-19 13:53
我一直是宾得用户,灭了佳能继续玩宾得。宾得全幅马上就出了,不出点器材资金不够啊。

作为宾得脑残粉,我也支持楼主一下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
広海 发表于 2016-1-19 13:41
C1+达芬奇嘛

不是大法就是徕卡?

说句实话,以色彩见长的50l我都出了,大法家那悲催的色彩表现我真看不上眼,哪怕他拼命的刷机身。徕卡,我认为您指的是m9及之后的135机器,中画幅没研究过,同是50mm焦段,看了无数的片子,对比我用6d和50l拍的片子,我也压根没看出来徕卡有任何的优势。
这两家我确实口水过,不过那都是过去式了,现在主要用宾得,而c1和达芬奇,我用来处理飞思后背的片子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 只为一镜入佳能,6D+50L
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试