正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 29.533
近期给父亲找一个辅机,现在他那里有LX3和EPL2。主要考虑最好APS-C画幅,能不能换镜头到是次要的。
可乐出的新机器到比较符合,但是太贵了。新出的XM1和XA1正好进入选择区,价格、体积等都比较合适。
考虑到本地商家不多,京东都有货,并且送货速度也快,就考虑在京东购买,XM1套机5199送3星的32G高速SD带发票,还算马马虎虎,另外一并购买了一片苞谷HMC UV一块国产电池和一个国产玻璃屏幕贴,一共5500有找。
我自己用的一台X100,帮朋友购入过一台二手X10和一台全新X20,这三台机器我都把玩过,X20给我印象深刻,体积小,质感好,成像也够用,原本是考虑买X20的银色。但是谁不喜欢大底呢,特别是XA1的价格和X20基本上是一样的,所以就想想牺牲一下质感换画质吧。再发现XA1和XM1除了那块COMS,其他指标又是一样一样的,价差1300了,纠结了几天,决定多花1300买画质,想想都已经到这个份上了,再说X20的那片富士的COMS的确效果很好。X20对焦和X10比好太多,并且光学取景器也改进的比X10要适用。同时X20对焦比X100是快多了(我等着X100升级固件呢)
说说这个XM1,已经不是日本原产,产地是泰国。我买的银黑搭配,塑料感强,机身和镜头、遮光罩质感一般。和X100和X20比就好象是个小玩具的手感,拿手里还没有拿X20有分量,XM1的对焦和X20相当,比X100要快。看在这个价格和富士的COMS份上先忍了(现在是新品,肯定有降价空间)。
父亲年纪也很大了,现在一套D700+我的一套5D2,出去的确太累了,希望XM1不会太失望吧,也许重量轻还是个优势。
至于这块底和XA1索尼的那块有多大区别,这个区别到底值不值1300元,我现在无法考证,希望有朋友可以分享一下评测或者对比。
现在机器还在家放着,10-1放假带回去给父亲,争取10-1期间拍点和X100的对比图片,节后上图。
相关标签: 索尼 富士 X10 X20
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1513 回帖:11
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 23.116
推荐X100s。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.197
synyan 发表于 2013-9-28 15:52
按下辅助波轮可以放大。

放大只能看到一部分而已,主要是它的峰值没有sony的那么明显。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 5.62
glayyy 发表于 2013-9-28 14:07
xm1峰值功能很水,基本上看不清的。

按下辅助波轮可以放大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.197
风险太大 发表于 2013-9-28 13:51
X-M1买来玩转接才是它最吸引人的地方,外观漂亮,功能又强大,还有峰值对焦

xm1峰值功能很水,基本上看不清的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
风险太大 发表于 2013-9-28 13:51
X-M1买来玩转接才是它最吸引人的地方,外观漂亮,功能又强大,还有峰值对焦

实话说就是有些头重脚轻……哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.649
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
5iMAC 发表于 2013-9-28 08:48
近期给父亲找一个辅机,现在他那里有LX3和EPL2。主要考虑最好APS-C画幅,能不能换镜头到是次要的。
可乐出的新机器到比较符合,但是太贵了。新出的XM1和XA1正好进入选择区,价格、体积等都比较合适。
考虑到本地商家不多,京东都有货,并且送货速度也快,就考虑在京东购买,XM1套机5199送3星的32G高速SD带发票,还算马马虎虎,另外一并购买了一片苞谷HMC UV一块国产电池和一个国产玻璃屏幕贴,一共5500有找。
我自己用的一台X100,帮朋友购入过一台二手X10和一台全新X20,这三台机器我都把玩过,X20给我印象深刻,体积小,质感好,成像也够用,原本是考虑买X20的银色。但是谁不喜欢大底呢,特别是XA1的价格和X20基本上是一样的,所以就想想牺牲一下质感换画质吧。再发现XA1和XM1除了那块COMS,其他指标又是一样一样的,价差1300了,纠结了几天,决定多花1300买画质,想想都已经到这个份上了,再说X20的那片富士的COMS的确效果很好。X20对焦和X10比好太多,并且光学取景器也改进的比X10要适用。同时X20对焦比X100是快多了(我等着X100升级固件呢)
说说这个XM1,已经不是日本原产,产地是泰国。我买的银黑搭配,塑料感强,机身和镜头、遮光罩质感一般。和X100和X20比就好象是个小玩具的手感,拿手里 ...

我也刚入XM1,还没出去外拍过,我的感受是XM1机身的塑料感、质感、产地、小玩具的手感等等都不是什么问题,只要好用就行。主要理由是话说过几年等用坏了估计XM5都出来了……买XM1就是为了那块CMOS、轻便快捷、翻转屏,其他功能都素浮云……
这5年使劲用,多拍照片,用够本,就行了。

话说16-50那个头塑料屁股的确让人不爽。你要不给他弄个定焦,估计会被你父亲束之高阁的。 本帖最后由 synyan 于 2013-9-28 13:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
艺术勺子 发表于 2013-9-28 10:49
5600多点入了双头银黑现货,求玻璃屏贴膜型号,看了很多都不合适

到网上找3寸屏加长的。3寸标准千万别买啊,我就买了跟XE1一样的标准屏,回家一帖悲剧了……长度短了点。现在懒得弄下来了。 本帖最后由 synyan 于 2013-9-28 13:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.922
期待片子,看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
5600多点入了双头银黑现货,求玻璃屏贴膜型号,看了很多都不合适
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.037
XM1 国行这个价格是太水了现在  不如上水货+18-55   或者XA1 据说不配定焦头 100%放大 区别不是很大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 购入XM-1,似乎这里还不多,谈谈手感等主管感受。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试