正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:176506 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.016
昨天我用时1小时跑了9公里:)感觉有时状态好一气呵成觉得毫不费力可以一直跑有时候就是怎么都进不去状态,也能跑就是跑的不是很爽。现在的目标是15公里。

哈哈我的英语也只有初中水平,不过语言都是其次的。你说的对,我后期几乎没有做什么处理因为想要清淡自然一点的感觉。10几年没在中国过过新年了,这次专门提早订了机票想看社火之余也体验一下其他的名俗和去爬山!华山秦岭太吸引我了!!!对的听说过年的时候交通会很可怕我还有点担心,不过也可以顺便拍一下这个主题。。。感谢你来接我T_T 我的QQ是30025212 方便联系!

一摄 发表于 2013-11-26 10:25
呵,去你网站看了,只看了看图片,感觉自己和文盲一样,英文一点都不懂,有时想学学英语,俗语说:人过40不学艺,还是省省吧!你的照片拍的非常有个性,形式感挺强的,但感觉在后期影调处理上再能调整调整,我自己不是专业的摄影师,只能说说自己的一点看法!也许不对
欢迎你来我们陕西,如果你专门是感受西府的社火,时间有点早,因为社火每年正月初五过后才有,如果是感受我们过年的民俗民风,这个时间也可以,但交通肯定是人满为患,我到时候去接你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.96
备战珠海半马,从本周开始减量为跑一天休一天。25日休息一天
今天早晨6点到体育场,热身慢跑10分钟,放松调整后开始跑步,用时1小时零2分,完成距离12公里,平均配速5分13秒。比上周12公里跑提高8秒 本帖最后由 一摄 于 2013-11-26 10:47 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
11月23日人不舒服,跑步3公里
11月24日试半程马拉松公路跑,比上回测试慢了将近4分钟。早晨8点半开始跑步,用时121分钟44秒,完成距离21公里。平均配速5分48秒。慢的原因可能是河滩风大,前11公里逆风,速度老提不上去。不过新俢的河堤大道的确不错,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ayguoshan 发表于 2013-11-23 08:21
楼主的能力现在可以考虑全马了。当年我38岁时,每天十公里,用时55分左右,周末20公里,两小时左右。坚持跑了半年,直接上全马,3小时53分顺利拿下。
这个成绩非常不错!
其实我也知道我有跑全程的实力,我跑马拉松象征意义大于实际意义,珠海是我喜欢的城市,准备退休后去那里养老,所以半马选择了珠海,我的全马选择在明年10月份北京的马拉松,因为是我们的首都。也许就参加这两次马拉松,毕竟43了,说实话跑马拉松还是比较伤人的!
感谢你的鼓励!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
xiaoxiaoxu 发表于 2013-11-22 19:11
感谢你的回复!我受益良多,非常感动。我这两天开始跑步,从半个小时开始慢慢增加时间,昨天跑了六公里,在我的经验里从来没有这么坚持过,以前是跑个十分钟再走两分钟,可是昨天体验到其实超越了第一个十分钟我感觉跑多久都可以!就是需要坚持。

田荣军教授说的好,我对社火的各人感受也是那些人们都是穿越时空站在这片土地上的超现实感。我14岁的时候就移民来了欧洲,中国文化是我缺失的一部分也因此对此产生了浓厚的兴趣。特别是对西部有一种向往,我已经订了机票1月29号到咸阳,到时如果可以的话我非常想和你见一面聊天说话,我从你的话里感受到了你对你自己的家乡对社火的热爱,觉得特别难得和美好。

我拍照片拍了有几年,现在依然觉得是一个开始有太多事情值得探索了,这次想来陕西特别是想体验那片土地和人会给我带来什么感受和灵感。我的网站是 www_xiaoxiaoxu_com 请观看和给点意见吧!

呵,去你网站看了,只看了看图片,感觉自己和文盲一样,英文一点都不懂,有时想学学英语,俗语说:人过40不学艺,还是省省吧!你的照片拍的非常有个性,形式感挺强的,但感觉在后期影调处理上再能调整调整,我自己不是专业的摄影师,只能说说自己的一点看法!也许不对
欢迎你来我们陕西,如果你专门是感受西府的社火,时间有点早,因为社火每年正月初五过后才有,如果是感受我们过年的民俗民风,这个时间也可以,但交通肯定是人满为患,我到时候去接你。

r
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.547
楼主的能力现在可以考虑全马了。当年我38岁时,每天十公里,用时55分左右,周末20公里,两小时左右。坚持跑了半年,直接上全马,3小时53分顺利拿下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感谢你的回复!我受益良多,非常感动。我这两天开始跑步,从半个小时开始慢慢增加时间,昨天跑了六公里,在我的经验里从来没有这么坚持过,以前是跑个十分钟再走两分钟,可是昨天体验到其实超越了第一个十分钟我感觉跑多久都可以!就是需要坚持。

田荣军教授说的好,我对社火的各人感受也是那些人们都是穿越时空站在这片土地上的超现实感。我14岁的时候就移民来了欧洲,中国文化是我缺失的一部分也因此对此产生了浓厚的兴趣。特别是对西部有一种向往,我已经订了机票1月29号到咸阳,到时如果可以的话我非常想和你见一面聊天说话,我从你的话里感受到了你对你自己的家乡对社火的热爱,觉得特别难得和美好。

我拍照片拍了有几年,现在依然觉得是一个开始有太多事情值得探索了,这次想来陕西特别是想体验那片土地和人会给我带来什么感受和灵感。我的网站是 www_xiaoxiaoxu_com 请观看和给点意见吧!

一摄 发表于 2013-11-20 09:49
白岩松也喜欢跑步,他说,我跑步不是为瘦下来,我跑步是为了更快乐!跑步真的能让人快乐起来,很高兴你能出门跑步,希望你能找到跑步的快乐!
我非常热爱我们我的家乡,也爱我们这里的民俗文化,虽然我们这里还有点闭塞和保守。很高兴去年我们这里成功的举办的中国首届社火艺术节,这说起来还有我一点小小的功劳在里面,也很高兴也在我的帮助下,珠海摄影家协会副主席吴小鹏用了五年的时间完成的陇州社火专题的拍摄,2011年陕西人民美术出版社出版发行了其个人摄影专集《朔望—陇州社火》,我每年都陪他在陇县过的春节。
我们这里民风淳朴,文化底蕴深厚,以前自己也拍过社火,对社火的感受和一些本地人一样,早就没有新鲜感,更多的在意社火外观和形式的表现,谁家今年社火衣服新,谁家社火化妆好,谁家社火造型好........,但随着年龄的增长,自己则更多的注意到社火和我们之间的关系,这些年来来,自己随手拈来的那些影像,也许正好是一个西北人对社火的真实感受。
也许我的好友、※※第一个民俗学博士田荣军教授这样形容社火最为恰当:社火就像一列从远古社会开来的艺术火车,不同的社会时期都给他加载了不同的文化符号。
如果你有时间,欢迎你来感受一下我们这里过年时欢乐的氛围,感受一下 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
半山半海 发表于 2013-11-22 09:53
昨天早上跑了5000米,28分钟,中午骑车20公里,46分钟,晚饭前游泳2000米,45分钟,今天肯定要休息了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.988
昨天早上跑了5000米,28分钟,中午骑车20公里,46分钟,晚饭前游泳2000米,45分钟,今天肯定要休息了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
备战珠海半程马拉松,早晨做5321倒金字塔间歇跑练习,5公里配速保持在5分11秒左右,3公里、2公里配速掌握在4分55秒左右,最后一公里4分41秒。今天早晨共跑步11公里。听取网友的建议,明天休息一天,后天全力测试半马。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
跑步打卡,早晨5点52开始跑步,用时65分钟,完成距离12公里,平均配速5分21秒
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
xiaoxiaoxu 发表于 2013-11-19 18:45
恩说的真好,什么事情找到了乐趣就容易坚持了。觉得你离马拉松不远了。我现在在做室内健身可是感觉和在外面跑不是一个概念的。被激励了今晚就出门跑步去!

另外有一个问题,我看见你拍了许多许多社火的照片,有很多这方面的问题想要请教你,第一个问题是:你拍了这么多年你现在还在拍吗?社火这个东西从一开始接触的到现在你对他的理解有变化吗?我是留居荷兰的摄影师小小,我想过年的时候来陕西体验你们的民俗文化。

白岩松也喜欢跑步,他说,我跑步不是为瘦下来,我跑步是为了更快乐!跑步真的能让人快乐起来,很高兴你能出门跑步,希望你能找到跑步的快乐!
我非常热爱我们我的家乡,也爱我们这里的民俗文化,虽然我们这里还有点闭塞和保守。很高兴去年我们这里成功的举办的中国首届社火艺术节,这说起来还有我一点小小的功劳在里面,也很高兴也在我的帮助下,珠海摄影家协会副主席吴小鹏用了五年的时间完成的陇州社火专题的拍摄,2011年陕西人民美术出版社出版发行了其个人摄影专集《朔望—陇州社火》,我每年都陪他在陇县过的春节。
我们这里民风淳朴,文化底蕴深厚,以前自己也拍过社火,对社火的感受和一些本地人一样,早就没有新鲜感,更多的在意社火外观和形式的表现,谁家今年社火衣服新,谁家社火化妆好,谁家社火造型好........,但随着年龄的增长,自己则更多的注意到社火和我们之间的关系,这些年来来,自己随手拈来的那些影像,也许正好是一个西北人对社火的真实感受。
也许我的好友、※※第一个民俗学博士田荣军教授这样形容社火最为恰当:社火就像一列从远古社会开来的艺术火车,不同的社会时期都给他加载了不同的文化符号。
如果你有时间,欢迎你来感受一下我们这里过年时欢乐的氛围,感受一下我们古老的社火,也感受一下我们西北人的热情和淳朴的民风

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
恩说的真好,什么事情找到了乐趣就容易坚持了。觉得你离马拉松不远了。我现在在做室内健身可是感觉和在外面跑不是一个概念的。被激励了今晚就出门跑步去!

另外有一个问题,我看见你拍了许多许多社火的照片,有很多这方面的问题想要请教你,第一个问题是:你拍了这么多年你现在还在拍吗?社火这个东西从一开始接触的到现在你对他的理解有变化吗?我是留居荷兰的摄影师小小,我想过年的时候来陕西体验你们的民俗文化。

一摄 发表于 2013-11-19 08:38
因为我找到了跑步的快乐了,所以坚持了下来,如果你想坚持,我想也没任何问题!慢慢加量,你先试着以每周10%的量往上加,不出一个月你就能轻松跑个10公里。
我基本是跑五天休二天,周内每天10公里周末跑一个20+公里或着更多一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
昨天跑休一天,今天早晨5点49到体育场开始跑步,用时52分32秒,完成距离10公里,平均配速5分14秒
我跑步,我快乐,谁跑谁知道!朋友们,让我们一块快乐跑步吧!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
xiaoxiaoxu 发表于 2013-11-18 23:02
佩服!这个真要有点儿毅力才能坚持下来。我就是怎么跑都超不出5公里。你一个星期跑几次?

因为我找到了跑步的快乐了,所以坚持了下来,如果你想坚持,我想也没任何问题!慢慢加量,你先试着以每周10%的量往上加,不出一个月你就能轻松跑个10公里。
我基本是跑五天休二天,周内每天10公里周末跑一个20+公里或着更多一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
佩服!这个真要有点儿毅力才能坚持下来。我就是怎么跑都超不出5公里。你一个星期跑几次?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
今天跑休一天!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
昨天是周日,在标准400米体育场狂奔53圈,测试半程马拉松,昨天早晨8点50和儿子一块到体育场跑步,儿子陪跑2公里,独自用时117分钟,完成距离21.18公里,比上周半马提高3分钟,平均配速5分38秒。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
16日是周六,早晨为等儿子一起跑步,出门时间迟了,早上7点30带儿子一块跑步,陪儿子慢跑2公里,然后独自加速,用时58分钟,完成距离10公里。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
14日跑休一天,15日状态非常好,早晨6点开始跑步,先热身一公里后加速,跑5分30秒的配速,用时53分钟,轻松完成距离10公里,平均配速5分22秒。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
半山半海 发表于 2013-11-18 10:16
昨天跑了我第一个10000米,57分,比我预计的要快些

这个配速跑起来很舒服,以健身跑为主,比太在意速度,加油!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.988
一摄 发表于 2013-11-18 10:04
加油!9-11的配速非常快了,跑量慢慢加别急,可以每月按10%的跑量加上去。

昨天跑了我第一个10000米,57分,比我预计的要快些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ayguoshan 发表于 2013-11-16 11:00
跑的挺快的。

以健身跑为主,快真算不上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
coolkons 发表于 2013-11-17 15:30
跑了一阵子了,曾经一个现在看来愚蠢的想法害了我,我一直跑跑步机,想在40岁前跑一个全程,于是在没有什么准备的情况下跑了一个厦门马拉松,时间是508,后来喜欢上路跑,但因为没有好好休息一直伤伤跑跑,希望大家不要蛮干,呵呵

跑步机是被动运动,和跑步不一样,你在备战的情况下跑个全马,这个不是一般人能做到的!
跑步受伤的情况还是比较多,这个要根据自己的实际情况,我从3月份一直跑到现在还没突破30公里,本想年底完成30公里跑,但最近备战珠海半马,还是以半马为主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
eternitee 发表于 2013-11-16 14:05
上周六跑出自己的最好记录,16公里,99分钟。不过一周俺只能跑三天,频率太高,身体受不了。
俺感觉能跑下半马就是俺的终极目标了。

别说半马,如果坚持全马都没问题!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ctc038 发表于 2013-11-15 20:20
好贴。        支持。。。。。。

谢谢支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
半山半海 发表于 2013-11-13 14:02
我刚刚开始跑,一个月,每天4400米,速度有所长进,从9公里到了11公里的时速吧,还不敢加数量,再跑一阵子看看,跑步比游泳累多了

加油!9-11的配速非常快了,跑量慢慢加别急,可以每月按10%的跑量加上去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.063
跑了一阵子了,曾经一个现在看来愚蠢的想法害了我,我一直跑跑步机,想在40岁前跑一个全程,于是在没有什么准备的情况下跑了一个厦门马拉松,时间是508,后来喜欢上路跑,但因为没有好好休息一直伤伤跑跑,希望大家不要蛮干,呵呵
本帖由Windows Phone客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.07
上周六跑出自己的最好记录,16公里,99分钟。不过一周俺只能跑三天,频率太高,身体受不了。
俺感觉能跑下半马就是俺的终极目标了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.547
跑的挺快的。
(0)
(0)