正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:176491 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 44.706
一摄 发表于 2013-10-8 12:31
转的
美国前※※小布什的“跑步经”

人们都知道小布什※※喜欢跑步,但他对跑步迷恋到何种程度,他坚持跑步的个中缘由却鲜为人知。美国《跑步者天地》杂志最近发表了布什※※访谈录,布什首次披露了他的“跑步经”——    

跑步的好处实在多

我每周都要坚持跑至少五次,有时六次。跑步对我来说具有非常重要的意义。其一,它能帮助我在晚上得到更好的休息。其二,它能使我不断得到磨练。譬如说,我是个讲求守时的人,做到守时就是对自己的一种磨练。我希望白宫的工作人员都能够准时上班、办公快捷,并能坚持锻炼身体。对于我个人来讲,跑步就有助于我做到这一点。  

因为跑步会把我一天的时间分割开来,通过跑步能使我的精力得到恢复。在跑步过程中,我可以给自己设定下一步的工作目标,而跑步本身又能推动我向着这些目标迈进。实际上,跑步能使我保持年轻不衰。一次状态极佳的跑步会使我感到步伐轻盈、心情舒畅,还能使我从中得到一种自尊感。另外,跑步还能使我的气色变得更为好看。在我感到身上压力巨大的时候,跑步对我的益处就更为明显。我往往会把盘旋在头脑中的所有烦琐事统统忘掉,把全部注意力集中到时间、距离和汗水上面来。这时候,跑步能帮我清除所 ...

小布什的周围是一众保镖吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.96
太白山是秦岭主峰,最新测量结果是3771.2米,50多年长高了整整4米。原打算昨天爬太白山不跑步,影友体力有限中途下山,下山后下午休息,晚上7:29开始跑步,用时60分钟,完成距离10公里
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
昨天是重阳节。登高也是重阳节的习俗之一,昨天天偶尔登山也洽遇重阳节,也算是登高过节吧。前天下午陪几个影友上山,想着乘这个机会检验检验这几个月的锻炼成果,故上山时负重较多,加上自己的器材和给养,大概有25公斤,原打算是前天晚到达小文公,今天冲顶拨仙台,结果是影友到上板寺就走不动了,今早拍完照后就下山了,呵呵。看样子拍好照片不但要有好的素养,更要有好的身体
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
这两天有点忙,没时间上网,把前天和昨天的跑步记录补上
10月12日早5点50开始跑步,用时55分钟,完成距离10公里。配速每公里5分30秒,应该还可以提高。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Minoxlens 发表于 2013-10-13 19:58
楼主很厉害,能跑下全马!
我有几个问题,请教楼主:
1、我最多能跑到15km,但主要都是在健身房,不在室外。很想知道这两者在强度和体能消耗上有区别吗?也就是说,跑步机上跑15公里和室外自然状态下跑15公里,在运动强度上是一样的吗?哪个更大?
2、我几乎每次长跑最初几公里都会有左胸微痛的感觉,背后肩胛骨也有痛感,但随后会慢慢消失。起步不快,8公里/小时,这个正常吗?
3、现在跑到15km,用时98分钟,已竭尽全力了,根本没有可能再继续下去。能否推荐一个跑半马的训练方法,多谢了!

惭愧呀,我现在最多跑25公里,只能算半马,正冲刺30公里,一过30公里这个关口,马拉松问题就不大了,跑马拉松不是目的,只是想感受一下马拉松这个过程,严格的说,马拉松太伤人,我最多跑个一两次就可以了。
跑步机是被动跑步,比起室外跑少了一个蹬地的动作。所以肯定跑步机轻松。
不知道你跑步多长时间了,如果时间不长,这个很正常,如果跑步时间久了,这个就有点不正常。我从开始跑步到完全适应用了大概3个月时间。而且每天都跑,开始2公里、3公里、5公里,慢慢加量,一直到现在每天10公里,用了大概7个月时间。
跑到15公里里跑不动感觉应该是你平时的量没上去,我开始跑6公里时尝试跑10公里,也很出力,跑10公里时尝试跑21公里,跑到19公里时就跑不动了,从8月份开始每天跑10公里,到现在跑21公里感觉很轻松,所以,平时慢慢加量,量够以后就没问题了。
其实我也是初跑者,可能说的不对,你最好找些专业的教练或医生去问问。 本帖最后由 一摄 于 2013-10-14 08:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.161
楼主很厉害,能跑下全马!
我有几个问题,请教楼主:
1、我最多能跑到15km,但主要都是在健身房,不在室外。很想知道这两者在强度和体能消耗上有区别吗?也就是说,跑步机上跑15公里和室外自然状态下跑15公里,在运动强度上是一样的吗?哪个更大?
2、我几乎每次长跑最初几公里都会有左胸微痛的感觉,背后肩胛骨也有痛感,但随后会慢慢消失。起步不快,8公里/小时,这个正常吗?
3、现在跑到15km,用时98分钟,已竭尽全力了,根本没有可能再继续下去。能否推荐一个跑半马的训练方法,多谢了! 本帖最后由 Minoxlens 于 2013-10-13 19:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
软件中途中断,分两次计的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
这几天早上七点就要上班,跑步只能放在晚上,昨天晚上8点32开始跑步,用时140分钟,完成距离21.2公里,跑的非常慢。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.225
一摄 发表于 2013-10-8 09:24
厉害厉害,向你学习,我现在半马要跑144分钟!

哪里哪里,我们共同进步,超越自己。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一摄 发表于 2013-10-8 09:37
是陕西眉县,不是四川眉山,在秦岭北麓太白山脚下,和我们每天晚上要梦见的周公是老乡。
原来如此,恕我孤陋了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
转:※※※的跑步人生
除了有强烈的政治能力之外,※※※还是一个喜欢跑步的人。说起他跑步的初衷,和其他人还有不一样的地方。1974年,※※※打排球伤了膝盖,半月板撕裂,后来又旧伤复发,不得不动手术切除半月板,术后,他接受了医生的建议,用跑步来促进膝盖恢复。没想到从此与跑步结缘。

※※※有股韧劲,这在他的政治生涯中表现得很明显,同样,在他的运动生涯中也表现得十分突出。他不但积极参与跑步实践,而且对跑步的理论知识也有所研究,为此还专门从国外购买到《跑步者》杂志研究学习,掌握了很多跑步的技巧和方法,提高了自己的理论水平。理论反过来又指导实践,让他对跑步的兴趣倍增,使得他能将长跑运动坚持了下来。

另外,家族的原因也让他对跑步格外在意。※※※的祖父60岁时死于中风,父亲也有高血压的毛病,而跑步能充分有效的预防这两种疾病,这让※※※有充足的理由爱上跑步。此外,※※※还可能遗传了父亲的跑步天赋,父亲马鹤凌在初中二年级曾夺得湖南省运动会万米冠军,后又在湖南省运动会中夺得400米、800米、1500米和10000米四个冠军。

在实践方面,※※※更是为当仁不让的跑步专家。他对跑步可以说到了痴迷的程度。虽然公务缠身,几乎没有时间跑步,但是他总能挤出时间来。※※※曾经自豪的说到:在全球很多城市,他都能找出最合适的跑步路线。一次在美国密西根湖,※※※居然在零下三十度的气温中外出跑步。从1975年到现在,※※※的跑龄已近达到了32年,其跑量已经超过了一万五千公里,时间超过了3000小时。

※※※毫不保留的将自己的跑步经验和他人分享,同时他利用自己的影响力,让很多人了解了跑步,接受了跑步,并在台湾一度掀起了跑步的热潮。他率先在台北提倡跑步减肥,并且身体力行,在3000米体能测试,与不少发福的警官气喘吁吁形成鲜明对比,他只花了12分6秒就抵达终点(比很多国内的足球专业运动员都强),而警方标准是50—59岁组只需16分40秒满分。

※※※自己对跑步的认识也达到了哲学的高度,他将跑步和人生紧密联系在了一起,建立了自己跑步的“三不原则”:不半途退出,不半途休息,成绩不退步。他认为,跑步运动对人生有重大提示:凡事都要有准备;人天生不平等;不要怕输在起跑点。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
小奥和小萨
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
转的
美国前※※小布什的“跑步经”

人们都知道小布什※※喜欢跑步,但他对跑步迷恋到何种程度,他坚持跑步的个中缘由却鲜为人知。美国《跑步者天地》杂志最近发表了布什※※访谈录,布什首次披露了他的“跑步经”——    

跑步的好处实在多

我每周都要坚持跑至少五次,有时六次。跑步对我来说具有非常重要的意义。其一,它能帮助我在晚上得到更好的休息。其二,它能使我不断得到磨练。譬如说,我是个讲求守时的人,做到守时就是对自己的一种磨练。我希望白宫的工作人员都能够准时上班、办公快捷,并能坚持锻炼身体。对于我个人来讲,跑步就有助于我做到这一点。  

因为跑步会把我一天的时间分割开来,通过跑步能使我的精力得到恢复。在跑步过程中,我可以给自己设定下一步的工作目标,而跑步本身又能推动我向着这些目标迈进。实际上,跑步能使我保持年轻不衰。一次状态极佳的跑步会使我感到步伐轻盈、心情舒畅,还能使我从中得到一种自尊感。另外,跑步还能使我的气色变得更为好看。在我感到身上压力巨大的时候,跑步对我的益处就更为明显。我往往会把盘旋在头脑中的所有烦琐事统统忘掉,把全部注意力集中到时间、距离和汗水上面来。这时候,跑步能帮我清除所有杂念。跑步已经成了我日常事务中不可或缺的一部分。离早上7点钟还差一点儿的时候,我就去上班了。我要主持召开会议时,我希望每位与会者都能按时出席。我每天都要抽出时间跑步或锻炼。我对要锻炼身体这件事从来不会有什么疑问或犹豫。  

在“※※一号”上也要跑

即使在外出访问的时候,我的房间里也总要安放一台跑步机。我的“※※一号”上也安有一台跑步机。如果到较远的地方去,例如前不久我去欧洲期间,我在“※※一号”的跑步机上跑了一个钟头时间。结束访问中国回国的途中,我也在飞机上坚持每天的跑步运动。  

不跑步的时候,我就用训练器进行锻炼,以达到减肥效果。但只要跑步,我就非常尽力地跑。星期天,如果不在戴维营,我就出去做一次晨跑,近期是每次大约跑20分钟30秒到20分钟45秒,跑3英里远的路程,接着,我再和劳拉(美国第一夫人)一起慢步走上2到4英里。  

※※身份影响跑步距离

跑步的时候,我一般都会非常用力,当然这也要看我当时的感受。我总想跑得更远一些,但这在白宫却很难实现,※※的户外活动范围是有限的。不能在白宫跑得更远一些,这让我感到很难过,这是当※※最令人感到不舒服的事情之一。没有什么事情能够比沿着购物商场跑一圈更舒心的了,但我就是不能做到这一点。我确实非常怀念以前参加长跑的经历。  

跑步对我来说是件非常个人化的事情。呆在自己的牧场里时,我所喜爱的一件事情就是早早起床--别忘了我是个经常早起的人,然后在太阳即将升起的时候开始奔跑在这片美丽的土地上。再也没有比这更舒服的了。 本帖最后由 一摄 于 2013-10-8 12:34 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
说到跑步,好多人都会说自己忙,没时间跑步,其实这只是你的一种推脱,是自己惰性的一种借口,你再忙能忙过美国※※奥巴马,台湾地区※※※※※※、俄罗斯※※普京、还有美国前※※小布什、法国前※※萨科齐........,找了些这些人跑步资料,他们虽然是国家的※※※※※,可是他们首先喜欢跑步,有良好的生活习惯、有良好的精神状态,不会耽误自己做※※,反而传递给民众积极健康向上的信息。法国※※萨科齐度假坚持晨练跑步,奥巴马好几次跑步去参加开会,※※※更是发起台湾晨跑运动,在多种跑步场合都能见到他。而在跑步锻炼方面,布什堪称是美国人民的楷模,而且是永不疲倦地身体力行。他的个人跑步最好成绩是6分钟45秒跑完1英里。布什曾经有一次在跑步机上不停地跑了26分钟,其间他的心跳最高值达到了每分钟178次,这一水平使得他在同龄男子中可以排在前面的2%中。1992年他参加了休斯顿马拉松赛,成绩3小时44分。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
小路曾哥 发表于 2013-10-8 10:27
感谢兄弟啦,我跑杭马,初马还是主场心里踏实点,呵呵。

在网上订做了一个训练计划,感觉比较靠谱了。你能跑三十,全马咬咬牙就到了。最后十公里才是真正的马拉松,跑步的人一定要体验一下的!

大家一起加油吧,听说杭马报名的人很多,跑步吧里的好多跑友都没报上,祝你取得好成绩!
我也在网上看了一个跑步训练计划,慢慢练吧,参加马拉松不是目的,只是想证明自己,也给儿子做一个榜样。我喜欢一个人在路上孤独奔跑的感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.901
一摄 发表于 2013-10-08 10:14
是北马吗?!向你学习,到时把你的全马成绩这这里晒晒,让我们给你加加油
我本来报的是太原马拉松,结果有事走不开,我现在最多能跑30公里,...

感谢兄弟啦,我跑杭马,初马还是主场心里踏实点,呵呵。

在网上订做了一个训练计划,感觉比较靠谱了。你能跑三十,全马咬咬牙就到了。最后十公里才是真正的马拉松,跑步的人一定要体验一下的!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.789
内容贡献勋章
楼主是想做个大功率生物滤清器呗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
小路曾哥 发表于 2013-10-8 09:46
无忌跑友很多的,我今年也要跑全马了。

是北马吗?!向你学习,到时把你的全马成绩这这里晒晒,让我们给你加加油
我本来报的是太原马拉松,结果有事走不开,我现在最多能跑30公里,全马还没跑过,所以今年再跑跑,看明年年初能跑个全马不。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
小路曾哥 发表于 2013-10-8 09:46

加油! 本帖最后由 一摄 于 2013-10-8 10:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.901
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
跑步打卡,早晨6点开始跑步,用时59分钟,完成距离10公里
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lgl1234 发表于 2013-10-7 08:54
一摄兄是眉山人?三苏故里,人杰地灵啊!

是陕西眉县,不是四川眉山,在秦岭北麓太白山脚下,和我们每天晚上要梦见的周公是老乡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lgl1234 发表于 2013-10-7 08:53
支持楼主。昨晚跑的。

厉害厉害,向你学习,我现在半马要跑144分钟!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一摄兄是眉山人?三苏故里,人杰地灵啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
支持楼主。昨晚跑的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
今天的跑步记录,早晨6点05开始跑步,用时58分钟,完成距离10公里
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
前天晚上喝又喝多了,跑步真能增强酒量,前天喝的不少,但我最清醒,把朋友一个个送回家,我才回家,昨天早晨起床特别难受没跑步,昨天晚饭吃了一碗干拌面,烤肉若干,20:19开始跑步,用时89分钟,完成距离14公里,昨天晚上属于蜗牛跑,平均配速6分23秒。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
补昨天早晨的跑步记录。
跑步打卡,早晨6点开始跑步,用时70分钟,完成距离12公里,今天早晨是配速跑,每公里保持在6分钟左右,感觉不错,越跑越轻松。平均配速5分47秒。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
希姆莱 发表于 2013-10-5 10:34
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

呵呵,每个人情况不一样,正确的姿势和科学的运动量,再加上跑步前的热身和跑步后的肌肉放松,合理的跑量不会伤到膝盖和关节的,相反能促进关节的健康,我年轻经常骑摩托车,骑的太多得了关节炎,每次上山时间长了都会疼痛难忍,99年上华山时让人扶着下的山,但现在通过跑步调整关节炎好了,今年也喜欢上了户外,跟着驴友已经搞了几次强度大的太白山穿越,每次都是驴友的前头兵,膝盖没一点感觉,体力超强。朋友的誉我为强驴。

转一篇有说服力的文章
多人担心跑步会伤害膝盖,并诱发关节炎。但美国“国家公共广播网”近日刊登的一项研究却发现,跑步反而有益于关节健康。

在这项研究中,瑞典研究人员选取了一组有关节炎风险的人每天跑步,另一组人则不运动。核磁成像技术显示,跑步者的软骨健康得到明显提升,这表明跑步有利于关节健康。骨科医师乔纳森·常表示,跑步可刺激软骨修复一些自身的小损伤,人体撞击地面会促进软骨特定蛋白质的合成,使其更健壮。波士顿大学医学院的流行病学家戴维·菲尔逊表示,人到了一定的年纪,比如40岁,软骨每年都会流失一部分。如果你的膝盖没有毛病,每周以适当速度跑步5—6次,软骨和关节将会非常健康。

不过需要注意的是,如果你的膝盖已经受过损伤,或曾接受过膝盖手术,以及跑步姿势不正确,则会增加关节炎风险。其次,超重9公斤的人不应该剧烈跑步,否则会压迫膝盖发炎,形成骨刺,并加速软骨流失。

正确的跑步姿势是,抬头,后背保持挺直放松;脚落地的时候,膝关节应该略微弯曲;胳膊弯曲大约90度,让手臂尽量摆开。还要选择合适的跑步计划,例如初级:10—12周跑5公里;中级:6—11周跑10公里;高级:11周跑10公里。 
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
伤膝盖,老年残疾

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图